Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
jana4ka
я тоже брекеты 2 года носила, потом съемные года два носила, потом надоела, уже год не ношу, а несъемные все ношу, раза три отклеевались, я к ней, она приклеет и дальше. Несъемные никто не видит, мой МЧ недавно только заметил их.

P.S. У меня клычки были не на месте, и улыбка была не очень, Но я не жалее что ставила брекеты, я очень благодарна своему ортодонту, за то что она сдела, Теперь у меня голивудская улыбка.
Своим примером я и подружку на брекеты подсадила, вот.. и ей уже скоро их снимают, так она такая счастливая, Сможем с ней ходить и улыбаться всем направа и налево yra.gif yra.gif yra.gif
Elya
jana4ka

молодцы,относить и радоваться)
Zudwa
Цитата(The solar girl @ 13.8.2008, 23:44) *

Zudwa
А вот пластмассовая как ты выразилась "крышка",это случайно не ретейнер съёмный ввиде капы?!

Ой, а даже и не знаю, могу спросить.

Цитата(Elya @ 13.8.2008, 23:50) *

Zudwa

смотря что ещё с клыком,может придётся что-то удалять

Ну как, он у неё немного торчит. Она в поликлинике узнавала, ей там сказали, что это месяца за 2 можно исправить. Но и я, и моя подружка, которая сама вот только брекеты сняла очень сомневаемся, что за 2 месяца выровняется.... unknw.gif
The solar girl
Bur.K-a Ой,ну и отлично))))))

jana4ka
Как классно!!!!!! konfi.gif Поздравляю!!!! flower1.gif

Zudwa
Ну если не сложно, мне просто интересно!!! db.gif
Elya
Zudwa

у меня клык был вообще высоко наверху ca.gif и встал на место за месяц
Танюха Я
Мне надо поставить, но я как то не решаюсь((
Elya
Танюха Я

долго думать не надо,надо ставить,а потом будет красивая улыбка
Zudwa
Elya, потом брекеты сняла и всё?
Elya
Zudwa

нет,потом ещё ретейнеры
The solar girl
Танюха Я
Ой, надо идти и всё!!А то так можно и до 70 лет не решиться, а потом думаю уже и не надо будет crazy.gif !!!! Вот пошли в магазин за хлебом, и по пути на консультацию к ортодонту!!!! И всё!!!
Zudwa
Цитата(The solar girl @ 14.8.2008, 17:42) *

Zudwa
Ну если не сложно, мне просто интересно!!! db.gif

Говорит у неё просто капы.
The solar girl
Zudwa
db.gif Понятно!!!!! Спасибо!
Zudwa
The solar girl, не за что. А чем ретейнеры в форме капов от самих капов отличаются? scratch_one-s_head_girl.gif
The solar girl
Вообщем, "украла" с одного из форумов!!! Это съёмные ретейнеры! Очень напоминает пластинки! Капы,те, что прозрачные)))) ah_girl.gif

Elya
мне кажется несъёмные удобнее всего,но сколько к орту хожу и вижу людей после брекетов,все с капами и ни с чем кроме этого prosti.gif но хорошо что рано об этом ещё думать
Zudwa
Ага, моя подруга точно носит капы.
А ещё одна моя подруга раньше носила вместо брекетов (ей они не нравятся) вот такие съёмные ретейнеры, точнее одевала их только на ночь. Я помню, один раз решила их примерить, так потом чуть вместе с челюстью не вытащила, я ж не знала, что они индивидуально по слепку зубов делаются, думала так, стандартные ca.gif
Elya
интересно как можно носить капы вместо брекетов,они же ничего не исправляют biggrin.gif
The solar girl
Elya
Всмысле?! Капы носить,но не носиить до этого брекеты?! Хм..думаю,такого не не моежт быть! А если ты имеешь ввиду,что капы носить после снятия брекетов, то зубы уже выпрямились, но очень шаткие,и если укрепить мыщцы челюсти, то зубы разойдутся обратно!!! И капа как бы помогает им привыкнуть обоходится без самих брекетов!
А несъёмные ретейнеры носятся очень долго! Я понимаю, что этот ретейнер не видно,и он может даже и не мешает,но я бы не хотела носить ещё какое_то инородное тело во рту,в течение 5 лет,может больше, и бояться,что оно отклеится!!!! А съёмные носятся стандартно 10 месяцев,при условии если носить 24 часа в сутки,я буду носить только ночью,как мне сказала врач,и ещё 1.5 часа днём, и это будет длится около 2-х лет!!! А вообще,всё это завиит от вашей проблемы,Чаще всего,врач сам выбирает,что пациент будет носить полсе снятия брекетов!

Zudwa
Даа....и они неудбоные очень! Вспоминаю пластинку,которую носила,ужаас,вспоминать аж тяжело!!! Вот я только не нзаю,капы всё таки или ретейнер..но раз она назвала ретейнер,думаю буду носить это подобие пластинок! Эх sad.gif Хорошо, что хоть основное время уйдёт на ночь!!!
Elya
The solar girl

это я про пост Zudwa "А ещё одна моя подруга раньше носила вместо брекетов (ей они не нравятся)"
The solar girl
Elya
ААа..извини, не уловила!! ah_girl.gif

Может быть она имела ввиду не ретейнеры, а как я говорила, пластинки для выпрямления зубов, они оченьпохожи на съёмные!!!
Elya
может быть,столько всего что легко запутаться ca.gif
The solar girl
Elya
Оооо,это точно!!! db.gif
Bur.K-a
скорее бы уже 21 августа db.gif я поменяю свои дуги и резинки - так надоели!!! 2 месяца уже к ней не ходила и прямо соскучилась ca2.gif
The solar girl
Bur.K-a
Ого!!! 2 месяца!!!! Долго-долго!!!! db.gif Ничего,осталось каких-то 3 дня и всё,новые дуги и новенькие резинки!!!! biggrin_girl.gif
Bur.K-a
The solar girl
ага db.gif а то мои резинки и цвет и форму потеряли уже cn.gif а ты еще не сняла свои мучения?
The solar girl
Bur.K-a
оо, неет, не сняла!!! cray_girl.gif Если бы это случилось, я тут бы большии буквами ca2.gif написала об этом радостном событии в моей жизни!!!!Даже не верится, что я могу без них быть tease.gif Завтра иду!!!! Посмотрим,что скажет снимать или ещё "век" носить!!! db.gif Нервничаю так, как нервничала за день до одевания брекетов!! Но верю в лучшее!!! ( я теперь начала верить только в лучшее,отгоняю все негатив. мысли,это я просто "Секрет" посмотрела, вот и настраиваю себя, что завтра после 5 часов вечера буду уже без брекетов df.gif )
Bur.K-a
The solar girl
держу за тебя кулачки и желаю чудесного избавления!!! ЖДУ радостного сообщения большими буквами!!! friends.gif
The solar girl
ААААyra.gif ААААААyra.gif ААААААyra.gif АААААА!!!!!! yra.gif yra.gif yra.gif yra.gif yra.gif
Девочки..мне СНЯЯЛИ!!! Я летаю от счастья!!! АААААААА! Мне даже не описать эмоции! Сразу,решила с вами поделиться счастьем своим!!!! Я как успокоюсь,сразу отпишу как и что прошло,и сфотографирую мою капу,как она выглядит,я ожидала другого!
Bur.K-a
The solar girl
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! жду с нетерпением твоих фоточек и отчетов!!! flower1.gif
класс, вот бы мне поскорее сняли!!! наверно такое счастье db.gif
The solar girl
Bur.K-a
Спасибо!!!! flower1.gif

Ой,как я нервничала перед снятием, точнее я была не уверена,будут ли мне снимать или нет!! wacko.gif Когда мне сказали,ну что Свет,открывай рот и небойся,я была самой счастливой!!!! ca.gif
Мне за минуты 3-4 сняли сами брекеты,откусили их спец. прибором (или ножницами),я не помню, ah_girl.gif ca.gif точнее я даже и не видела,я уже представяла как я буду ходить и улыбаться! После этого,Начался самый неприятный процесс...бррр...мне снимали клей,очень неприятно было! Потом спец.машинкой шлифовачной убирали остатки!!!! После этого почистили противной розовой пастой зубы!!!! После мне сказали походить на процедуру,на кот мне будут укреплять эмаль моих зубов!! db.gif (10 дней). Надо ещё идти записываться!!! Потом,прописали какое-то средство,кот. нужно поласкать рот,чтобы укрепить дёсна,а после,где-то в октябре нужно будет идти к парадантологу (вроде так ah_girl.gif ), лечить дёсна.Они в плохом состоянии!!!! db.gif Вот и всё!!!! Аааа,у меня на некоторых зубах осталиьс жёлтный пятна, а на одном зубе маленько белое пятнышко,и его теперь не убрать,как сказала врач!!! shok9.gif Вот такие дела!!!!
А теперь про ретейнер!!! Приносят мне такую странную штуку,которая похожа на то,чем пользуются боксёры,защищая свои зубы!!!! ca.gif Я думала,это для слепка!!!! Его нагрели, и сказали сжать зубы,как можно сильнее,потом сняли и она сказла это и есть твой ретейнер!!!!! shok9.gif Вообщем,я этого неожидала!!! Сегодня спала ночью с ним,не очень удобно и зубы болят,даже ночью он выпал один раз!!! scratch_one-s_head_girl.gif Ну что же,будем првыкать!!!! db.gif
Фото прилагается!
Bur.K-a
The solar girl
а клей снимали бор машинкой наверно да?

не забудь нафотографироваться biggrin.gif
The solar girl
Bur.K-a
ну да..наверно, так она называется!!! ca.gif

Вот первое фото!!!! db.gif Я сделалп его чёрно-белым,так как мне не нраввится цвет моих зубиков... ah_girl.gif А так вот...оох,я тут нелепая такая! wacko.gif
Bur.K-a
The solar girl
ну бор-машинка, ей зубы сверлят smile.gif а отковыривать брекеты не больно?
The solar girl
Bur.K-a
Зубы да её сверлят,но одевали спец. наконечник, такой мягкий!!! Нееее...не больно ыообще, просто лично мне было неприятно для уха,когда она откусывала железку,такой скрежет,что ли!! ca.gif
Bur.K-a
теперь у тебя свобода, наверно улыбаешься во вессь рот? biggrin.gif
The solar girl
Bur.K-a
Кооонеечно!!! Если я буду так часто улыбаться,то меня примут за сумасшедшую!!!!! ca.gif А мне всё равно,я мучилась не для того,чтобы улыбаться себе,когда зубы чищу!!!!
Bur.K-a
The solar girl
good.gif класс, ну что на зубках никаких желтых или черных точек?
The solar girl
Bur.K-a
Точек-то нет, просто небольшие пятна жёлтые, и как я писала, на одном из зубиков белое пятнышко!!!! db.gif
Bur.K-a
The solar girl
блин, я твою фотку тока щас увидела smile.gif класс good.gif
а тебе отбеливание орт не назначала
The solar girl
Bur.K-a
хехе,пасибо!!!! flower1.gif
Нет,она запретила даже!!! Сказал,наоборот,тебе надо укреплять эмаль,а ты ерундой хочешь заниматься!!!! Вот! И сказала,чтобы я этого не делала вообще! db.gif
Bur.K-a
а как от желтезны избавляться? scratch_one-s_head_girl.gif
The solar girl
Bur.K-a
Не знаю!!! Я такая счастливая была,что и забыла это спросить! Только спросила,что мне делать с белым пятнышком! Я вот думаю,не буду я париться,буду спец. пастами отбеливаюищими пользоваться,а когда пройду курс по укреплению эмали,вылечу дёсна,тогда уже и буду думать!!! Сейчас мне это не мешает!!! А то наврежу зубам,и уже не врадость улыбка будет! db.gif
Bur.K-a
The solar girl
а как твоя каппа выглядит? smile.gif
The solar girl
Bur.K-a
Я же выложила фото! ca.gif !!! И даже описала её в своём посту!!!! db.gif cn.gif
Bur.K-a
dura.gif
только сейчас увидела cn.gif сначала, не полностью почему то твой пост был cn.gif
теперь увидела - ты теперь "боксер" cn.gif мне кажется по фотке - он такой толстый (ретейнер), а на нижнюю челюсть тоже сделали?
Elya
The solar girl

как я за тебя радуюсь good.gif отмучилась хоть с железяками
The solar girl
Bur.K-a
А он и на нижнюю и на верхнюю!!! db.gif С двух сторон сделано отверстие полностью подходящее для моих зубов!!!! А какб ы прикусываю сверху и снизу!!! wacko.gif

Elya
Спасибо!!! Да,отмучилась!! Вот бы,вообще, полностью расслабиться,а то ещё эта капа,дёсна,аай! Ну хоть улыбааюсь!!!!!!!! biggrin.gif
Bur.K-a
The solar girl
мне кажется, что она выпадывать ночью будет, ведь некоторые люди любят с открытым ртом спать ca.gif
Elya
а я сейчас в Греции,смотрю всем в рот смотрю,не мало народу в брекетах,это радует,причём парни в основном
Капризная брюнетка

"Брекеты-2" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.