Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помощница по хозяйству
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг
Страницы: 1, 2
Джен
Девочки, практически два дня я убирала дома. И это не мега-генеральная уборка!!! Ни окон я не мыла, ни кафель. Но вымоталась ужасно wacko.gif

Сама такой подвиг я вряд ли повторю. Поэтому возникла идея нанять помощницу. Хочу, чтобы она раз в неделю-две приходила, делала уборку комнат, чистила сантехнику, протирала пыль, мыла зеркала и т.д. В моих шкафах убирать не надо.

Но не знаю, как искать и кого? Женщину помоложе или постарше? Сколько стоят такие услуги? Сколько займет такая уборка?

Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Модница
К нам приходит раз в неделю. Женщина в возрасте около 40 лет. Уборка занимает примерно часа 4-5. В зависимости от того, что я попрошу сделать.

Мы платим 1000 рублей за 100 кв.м.

Помощницу рекомендовали друзья.

Мы к ней привыкли уже. Всем довольны. Она нам еще и ужины готовит. Не представляю себе без нее nea.gif

Я бы убирала сама в разы больше по времени!
lapochka
А я всегда всё сама делала. Правда у меня есть одна помощница - моя мама. Она и помощница и госприёмка в одном лице. bs.gif
Модница
Мне неудобно просить маму убирать в своей квартире. Но и самой убирать мне некогда, да и нет никакого желания, поэтому для меня идеальный вариант с помощницей.
lapochka
Я просто с мамой живу. Поэтому уборкой занимаемся вместе
Модница
Ну, в таком случае, я тебя понимаю. smile.gif
сказка
А у меня помошница - старшая дочь. Мы поделили с ней квартиру и у нас с ней все быстро получается!!! bu.gif
А вообще мне кажется если нанимать то женщину за 40 лет. Они более ответственно относятся. И лучше через знакомых конечно.
Джен
Ой, девочки, маму я просить не хочу. Все-таки это как-то неправильно. Это я маме должна помогать.

Если бы с ней жили вместе, как lapochka, то это другой разговор.

Буду искать помощницу. Я поспрашивала у знакомых и оказывается у многих она есть. Так что осталось только найти приятную и хорошую женщину и конец моим мученьям yahoo.gif
Рыжая бестия
У нас помощница есть около года. Я очень довольна. good.gif Моя жизнь точно облегчилась.

Сначала я за ней все контролировала, подсказывала, как мне нравится, когда убрано так-то и там-то. Она все мои пожелания запомнила и довольно-таки быстро стала делать все так, как я люблю.

Денег мне на нее не жалко, так как сама я убью гораздо больше времени и сил на уборку.

Да и к порядку-непорядку я стала относиться спокойнее. Не бешусь от каждой соринки. И нет у меня стресса из-за того, что мне предстоит генеральная уборка.
Ксюшка
Это смотря где жить!Для котеджа точно нужна помощница,а для малюсенькой квартирки,как у меня,я и сама справляюсь!Всегда всё сразу за собой убираю,а не оставляю на потом,чтобы всё выгребать.В туфлях по доу не хожу,только босиком и никогда не чувствовала,чтоб под ногами что то валялось.Хоть я и пылесосила давненько,но ковёр у меня чистый!!!!Зачем помощница?! by.gif
lokvik
Цитата(Джен @ 31.3.2007, 15:03) *
.....Буду искать помощницу. Я поспрашивала у знакомых и оказывается у многих она есть. Так что осталось только найти приятную и хорошую женщину и конец моим мученьям yahoo.gif

Ага, рекомендую студенток 2-3 курса. Очень ответственные девочки.biggrin.gif
Джен
Ага, lokvik, для мужчин-то может и лучше, но я вот, наоборот, выбирала постарше. wink.gif
И выбрала. Пару дней назад уборка предстояла бы мне и заняла бы у меня дня 3-4. А так пришла женщина и каким-то чудом справилась за 7 часов.

Как же я довольна. cq.gif
kinoshka
не знаю, как насчёт квартир небольших или коттеджей - всё одно... Если есть средства, почему нет. Вот полностью ППКС под словами Рыжей Бестии. И себе меньше нервов, и в доме порядок. Это не от площади зависит. Конечно, когда дворец, тут хочеш не хочеш и даже вопрос так не встаёв - надо и точка. Но , я считаю, что домпомощница нужна . И самой приятно, и времени больше. Вот я абсолютно не кухонный человек. Меня это всё страшно раздражает. Я делаю, конечно, но без удовольствия. Поэтому меня такой человек просто спасает, в первую очередь от плохого настроения. Я лучше поработаю лишний час на её оплату, чем сама буду что то там чистить. Ну не нравиться мне и всё. Благо посуду моет посудомоечная машина. Нито конец бы мне пришёл ( и моим нервам ) . da.gif
КАЛИСТРА
Цитата(Модница @ 27.3.2007, 20:09) *

К нам приходит раз в неделю. Женщина в возрасте около 40 лет. Уборка занимает примерно часа 4-5. В зависимости от того, что я попрошу сделать.

Мы к ней привыкли уже. Всем довольны. Она нам еще и ужины готовит. Не представляю себе без нее nea.gif

1000 рублей за 100 кв.м. и за эту сумму она все моит и убирает?
А если у меня квартира 70 кв. м то это 700 руб. И ни какой почеасовой оплаты?
Модница
KALISTRA, да. Мы платим не почасовую. Так она может убирать бесконечно. wink.gif Ей ведь это выгоднее получается.

А так у нее есть определенная задача: хорошо убрать все комнаты, кухню, коридор, ванну, туалет за 1000. Что для меня "хорошо" - она уже знает. Если ей в кайф убирать целый день - то пусть убирает целый день. Если хочет освободиться быстрее, то соответственно и работать будет быстрее. Но сумма фиксированная.

Просто до этой помощницы у меня была другая. Именно на почасовой оплате. И что? Она делала все очень медленно. Когда я сказала, что буду платить 1000 и не больше, время уборки сократилось в 3 раза.
Артистка
Цитата *

Мы к ней привыкли уже. Всем довольны. Она нам еще и ужины готовит. Не представляю себе без нее

Я думала, что за такую сумму никого в свою квартиру не затащишь! Тем более в Москве!
А она к вам в выходные приходит? И ещё, вы не боитесь, что что-нибудь пропадет?
Модница
Артистка, нет, она к нам приходит не обязательно на выходных. Когда мне удобно, тогда и приходит. Чаще по понедельникам.

За те деньги, что я ей плачу, она делает еженедельную уборку. Генеральная уборка или мытье окон оплачиваются отдельно.

Раньше боялась и не отходила от нее не на шаг. Потом поставили камеры, переписала у нее паспортные данные и успокоилась. На данный момент я ее хорошо знаю, поэтому не думаю, что она на такое пойдет.
Да и в туалете-ванне у меня особо ценного не хранится, а когда она убирает в комнате, то я иногда включаю камеру и наблюдаю за ней. Или просматриаю после ее ухода. Но редко. Доверяю ей. Если это так можно сказать.
Линочка
к нам тоже домой женщина убирать приходит, так хорошо всё убирает! буськ её! flower1.gif
Омичка
У нас три комнаты. И у меня есть помощник, мой любимый муж. Он, мне всегда помогает. Может и пол помыть, и посуду, когда я делаю что - то другое по квартире.
77RUS
терпеть не могу когда в моем доме кто то что то перекладывает или убирает, люблю чтоб просто было найти и все лежало на своем месте,поэтому о помощнице не может быть и речи,да и не смогу доверять кому либо. Ни нянек,ни уборщиц,все только своими силами,я могу еще чего нибудь подизайничать,мой дом моя крепость.
AliyaS
Не знаю, ко мне приходит 2 -3 раза в неделю, готовит и убирает… приятная женщина, если мне что-то не нравится всегда ей говорю и она как-то быстро реагирует. Проблем никогда не было. Просто физически не имею возможности что-то делать сама по дому, поэтому как-то вопроса о том нужна или нет на помощница, у нас с мужем не было. Тем более муж у меня постоянно все раскидывает по всем углам и никогда за собой даже ложечку не помоет, а эта женщина спасает нас от многочисленных выяснений отношений по поводу кто-что делает дома, или как, кто, куда что запихнул. Я не знаю что бы без нее делала da.gif
FuzziWife
Я бы может и рада чтобы кто то убирался,но ненавижу когда замечаю присутствие чужое в доме,тем более,в моей спальне где я сплю,в ванной где моюсь.Мне проще самой всё сделать и я буду знать а)где всё лежит.б)никто не будет бродить тут чужой.
Marie Antoinette
Есть приходящая гувернантка. Хочу еще повара нанять, хотя бы на через день, готовить только ужин scratch_one-s_head_girl.gif .
AliyaS
FuzziWife
Ты знаешь я ее и не вижу. Он приходит, когда мы уходим на работу, и когда я возвращаюсь ее уже нет. И ее присутствия я вообще не замечаю…
Marie Antoinette
А у меня она и готовит, только надо долго объяснять что я хочу….
КАЛИСТРА
Девочки, а сколько вы платите за уборку?
FuzziWife
AliyaS
Ну я понимаю,у моих знакомых есть тоже помошница по дому,система примерно такая же приходит только каждый день,с утра всё уберет,после того как в суматохе родители на работу бегут,а детей потом в сад,и всё.Забирают детей обратно уже родители,готовят тоже сами.На ней-примерно час уборки и отвести детей.

Просто не знаю,может я человек такой,сама то я буду знать что кто то мои вещи трогал,мне уже неприятно и даже если все эти нюансы я забуду,не дай бог,кто то положит мои вещи не туда куда надо.Так хотя бы,если я забуду что куда сунула,себя повиню и успокоюсь,а если человек другой,могу и погорячится,особенно если спешу и найти не могу db.gif
Артистка
мне тоже интересны цены smile.gif
очч хочу чтобы к нам приходила женщина раз в неделю и делала уборку (протирала пыль, полы, зеркала + ванная, туалет и кухня) cp.gif
у меня на это уходит около 2-3-х часов wacko.gif
КАЛИСТРА
Артистка
Я нашла женщину, она у меня после ремонта убирается. За выход плачу 1000 руб. Это пыль, влажная уборка и бытовая техника, ванна и туалет. Личные вещи она не трогает. Мне раз в неделю достаточно, живем вдвоем и намусорить не успеваем.
Артистка
КАЛИСТРА
круто!! я тоже так хочу! smile.gif Саш, ты где ее нашла?
КАЛИСТРА
Артистка
По знакомым..ты где живешь? Я ее спрошу, может она к тебе сможет приезжать.
Артистка
КАЛИСТРА
метро Сокол smile.gif
КАЛИСТРА
Артистка
Ну я спрошу ее, если все утроит дам тебе ее телефон, но думаю в Москву чуть дороже будет, т.к. транспорт...А вообще она умница, я просила только ванну и туалет вымыть, а она мне окна вымыла, люстры и еще пропылесосила диван.
Артистка
КАЛИСТРА
здорово! а сколько ей лет? просто мне не очень будет удобно, если убираться будет пожилая женщина, а я на диване сидеть.. db.gif
КАЛИСТРА
Артистка
Ну ей может 50 лет..она очень активная...я своими делами занимаюсь (в инете сижу ca.gif ) а она убирается. Тем более, что потом я ей буду оставлять ключи и уходить...
Kira_sloznaya
я сама все убираю. времени хватает.
Selesta
У нас большой дом,но помощницу я зову только перед Пасхой и перед рождественскими праздниками -просто у меня все время уходит в эти дни на бесперестанную готовку и накрывание столов.А так,стараюсь сама поддерживать чистоту,да и муж часто без всяких может на пылесос "сесть",только с посудой к нему не подходи biggrin.gif
Карамельная радуга
У меня есть женщина, которая приходит раз в неделю убирать квартиру, так как одна я не справлюсь. Площадь большевата. Хорошая женщина, но мне пришлось тяжело с ней поначалу, да и ей со мнойsmile.gif

Она просто убирала не так, как мне бы этого хотелось. Немножко от фонаря, а отказываться от ее услуг я не смогла. Просто я знаю, что жизнь у нее нелегкая и что сына одна растила, ходит убирает дома, короче не повернулся язык. И вот потихонечку мы нашли общий язык, сейчас хорошо убирает. Конечно так как я бы сама для себя сделала не делает, но тут уж либо самой убираться, либо засунуть свои запросы подальше)) Я выбрала второе!
Французская ваниль
Не переношу посторонних в своей квартире. Даже родителей.
Что тут говорить о совершенно чужом, незнакомом человеке unknw.gif Да, и не вижу необходимости, смысла кого-то нанимать, если сама в состоянии прибраться, приготовить. Я не работаю и было бы излишеством и блажью пользоваться подобными услугами...
ollii
У меня помощница моя дочь ей 12 лет , cw.gif Я стараюсь поддерживать чистоту и тогда не бывает авралов , girl_blum.gif
Viktorialand
ой девочки,а я только что на завтра из бюро помощниц заказала(ну а как еще сказать) на завтра женщину, чтоб убрали в квартире... хочется все перед нг вычистить, а сама с маленьким ребеком все сделать на 5+ не смогу, обычно я по пятницам отвожу малого к свекрови и дома спокойно убираю, а в этот раз не получается...
так причем только неделю назад у меня появилась мысль вызвать женщину,так сразу на подъездной двери разместили объявления о помощницах по дому...
вообщем завтра отпишусь, стоит 300р час, потом типо идет скидка, за 2 часа 500 р и т.д.
вообщем очень интересно, но мужу об этом как то боюсь сказать, лучше после результата скажу
Феечка
Viktorialand
а ты в каком городе? Недорого совсем scratch_one-s_head_girl.gif

Очень хотела бы помощницу по дому, во всяком случае пока живу со свекрами, они такие свинюки. На собственной квартире, думаю, сама справилась бы.
Viktorialand
в ростове на дону,мне тоже казалось что будет дороже
BlueBerry
у меня есть, приходит 2 раза в неделю, убирает и гладит, без готовки
Viktorialand
а я отменила заказ на помощницу biggrin.gif
мне что то как то стало не по себе, решила что сама все смогу убрать
Лёка
Цитата(Viktorialand @ 30.12.2011, 2:36) *

мне что то как то стало не по себе,

почему? В чем неудобно стало?
Viktorialand
как то не удобно от мысли того,что я не могу убрать квартиру сидя дома с ребенком... и как то сама мысль что придет незнакомая женщина и будет убирать,как то мне не привычна...а потом вдруг эта незнакомка будет с вирусом и малого заразит....вообщем сама уберу завтра утром,тем более что муж мне поможет smile.gif
Limbo
ой я тоже хочу уборщицу...только у меня паранойя какая то, мне кажется что она могут украсть что то..а я такая невнимательная, могу и не заметить db.gif
Ирис
Я бы не отказалась, но как-то неудобно. Все кажется, что вот, взрослая тетка, а убраться не может.
Это комплексы из детства ah_girl.gif Да и деньгиsad.gif
Natalina
Мне бы очень хотелось нанять помощницу по хозяйству потому что делать все одной,а особенно когда маленькиий ребенок дома очень тяжело..Но девочки правы.С другой стороны не нравится мне мысль что ко мне в дом придет совершенно чужой человек.
Polink@
Девочки, неужели у вас такие большие квартиры, что вы сами не можете убраться?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.