Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полы в вашей квартире
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Строительство и ремонт
Страницы: 1, 2, 3
bronza
Выбрали все напольные покрытия....в комнаты ламинат АкваСтеп Античная сосна, в прихожку и кухню плитку....
Crazy_GatziLka
lamflower
и в туалете паркет?.. shok9.gif
77RUS
мне нра темный цвет пола,и красноватые оттенки мербау,но не черный,хотя сейчас так много выбора,есть и крутой ламинат,паркет и очень достойный линолеум, у нас ламинат,таркет,в холле 33класс,в комнатах 32,не нра когда ламинат под паркет с полосками. Девочки,кто как пол утепляет под ламинатом,на стяжку? как в детской? мы положили пробковую подложку,а в детскую еще обычную 3мм. вроде бы пол теплый,но ведь может и не чувствоваться.
Convallaria
А у меня на кухне ламинат, каждый день влажная уборка и ничего ему не делается. Хотя хотела делать плитку, но просто это технически невозможно было. Пришлось выбрать ламинат. Лучше выбрать 32 или 33 класс износостойкости
Лама
Мы купили ламинат в кухню Quick Step, 33 класс, это одна из самых хороших фирм считается! Сейчас и в ванной тоже собираемся положить ламинат, есть специальный для этого помещения, этой же фирмы, он в резиновыми какими то вставками, очень влагостойкий! Знаем людей, у которых лежит такой уже несколько лет, они им очень довольны остались!
Bur.K-a
Лама
а пузыриться не будет?
Лама
Нет, ни у кого еще ничего не пузырилось, если конечно там не заливать реками озерами)))))
Bur.K-a
Лама
Простоу моей тети на полу в комнатах ламинат. Так бабушка случайно уронила стакан с водой и всё, на месте просочившейся жидкости - вспузырившийся ламинат unknw.gif
Лама
[Цитата удалена] а какой фирмы ламинат?
Многое же зависит от производителя, класса, от правильного выбора!
Bur.K-a
Лама
я не знаю, не спрашивала unknw.gif
Crazy_GatziLka
Лама

3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Crazy_GatziLka
девочки, кто-нибудь делал наливные полы?... db.gif
Авария
Crazy_GatziLka
КАКИЕ полы??? shok9.gif впервые слышу smile.gif
Crazy_GatziLka
Авария
наливные.. cn.gif а что я не так их разве назвала?... scratch_one-s_head_girl.gif
ужасная вредина
Crazy_GatziLka
Я сегодня в квартирном вопросе их видела. Красота! а блестит то как cp.gif good.gif
Я так поняла, что достаточно трудоемко их делать cn.gif
Crazy_GatziLka
ужасная вредина
аха.. красивые.. df.gif и еще мне нравится тем, что нет швов...
это я на кухню хочу вместо плитки, вот и хотела спросить реально самой сделать или нужно мастеров приглашать... db.gif
ужасная вредина
Crazy_GatziLka
Если знаешь как делать, думаю и самим можно)))
Вот мне интересно, на сколько такое покрытие долговечно, и не царапается ли оно?
Crazy_GatziLka
ужасная вредина
обещают вечность... cn.gif стойкий к ударам, царапинам, вмятинам и прочим деформациям... db.gif
не знаю насколько это правда... pardon.gif
и еще один плюс - несмотря на то, что они выглядят как "зеркало" они совершенно не скользкие...

вот моя мечта на кухню... db.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лёка
Crazy_GatziLka
аааааааа, красота!!!! я бы тоже от таких не отказалась
bronza
Crazy_GatziLka
Мы делали, но мы делали черновой наливной пол....
Цитата
к царапинам

нифига....у меня уже на кухне весь покорябаный..но может это только черновой такой....

Цитата
хотела спросить реально самой сделать или нужно мастеров приглашать

мы делали сами.....не нужно уровни выставлять, это плюс, нужно делать быстро, это минус, если нет сноровки, лучше заливать на хорошо очищенную поверхность, а то из-за клеенки и быстрого схвачивания, в дальнейшем могут появиться маленькие трещенки, нужно идеально выстелить клеенку, а то попавший под не воздух в дальнейшем может сформировать пузырь....вывод:лучше мастеров, это все таки чистовой пол, это наш в последствии закроется и дефекты не видны будут, а тут уже ничем не замажешь....
eliona
Crazy_GatziLka
я думаю лучше мастера пригласить.
У меня на работе пытались одни..... выровнять пол... пришлось их выгнать. Пришли другие. результат: пол в конмате поднят на 12 см. Т.к. они исправляли то, что натворили первые.
Так у меня просто выравнивали, а тут такой зеркальный пол. girl_wink.gif

А мне инетересно на таком полу не будет видно разводов от мытья? Или его натирать надо будет? scratch_one-s_head_girl.gif
bronza
eliona
Цитата
пол в комнате поднят на 12 см

ппц!!!

Цитата
пытались одни..... выровнять пол...

там вроде особого таланта то и не надо....неужели так плохо?

Цитата
они исправляли то

у нас конечно не идеально местами залился, но я ненарадуюсь на него.... cp.gif

Цитата
просто выравнивали

выставляли уровни и смесью , цементной стяжкой, ровняли или то же наливной?
eliona
Цитата(bronza @ 29.12.2009, 11:29) *

выставляли уровни и смесью , цементной стяжкой, ровняли или то же наливной?

я точно не отвечу. Но они использовали самовыравнивающиеся смеси или ... scratch_one-s_head_girl.gif как это называется. Вылили в одном углу, и получился там бугор. другие уже выравнивали с учетом того бугра. db.gif
bronza
eliona
Цитата
самовыравнивающиеся смеси

да наливной самовыравнивающийся пол....у нас такой df.gif

Цитата
Вылили в одном углу, и получился там бугор

это получается в результате того, что сделали слишком густой раствор и он быстро затвердел, а ума немнгого разбавить и выровнять палкой не хватило.... db.gif
eliona
bronza
наверно. но следующие строители прям раствором выравнивали. порожек получился очень высокий. db.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(bronza @ 29.12.2009, 10:21) *

мы делали черновой наливной пол....

а это как?... ah_girl.gif
Цитата(bronza @ 29.12.2009, 10:21) *

вывод:лучше мастеров

Цитата(eliona @ 29.12.2009, 10:23) *

я думаю лучше мастера пригласить

я вот тоже думаю что сами не осилим... db.gif
bronza
Crazy_GatziLka
Цитата
Цитата(bronza @ 29.12.2009, 10:21)
мы делали черновой наливной пол....

а это как?...

то есть сверху мы будем класть плитку и ламинат, его не видно будет....так сказать бетонная стяжка, сделанная наливным полом db.gif
Crazy_GatziLka
bronza
основная функция такого пола выравнивание, да?... smile.gif
bronza
Crazy_GatziLka
Да, df.gif выравнивание, идеально ровная поверхность и шумоизоляция....а то как соседи писают слышно было biggrin.gif например что бы класть ламинат нам уже не надо класть фанеру под подложку...сразу подложку и потом ламик df.gif
СтервочКа
У нас паркет, старый... Весь отваливается уже.... wacko.gif И не приклеишь его и не снимаешь.... wacko.gif Будем застилать большим мягким ковром. На кухни и в коридоре линолеум. db.gif
любознательная
Хотим положить в комнатах ламинат. Класса 32 - 33.
Дома живет собака среднего размера.
Поделитесь опытом, насколько устойчив ламинат к собачьим когтям?
eliona
девочки, посоветуйте плииииз!

Какие-то ососбенности при покупке/ укладке ламината есть?

Я нифига в этом не понимаю. Мне сегодня / завтра ехать покупать ламинат. Буду одна спросить не у кого. db.gif
Alain
Цитата(любознательная @ 27.2.2010, 18:48) *

Хотим положить в комнатах ламинат. Класса 32 - 33.
Дома живет собака среднего размера.
Поделитесь опытом, насколько устойчив ламинат к собачьим когтям?

Здравствуйте!
Как специалист в данном вопросе, скажу так...Ламинат 32-33 класса износоустойчив и укладывается в помещениях с большой проходимостью, поэтому собака среднего размера ни коем образом не повлияет на Ваш новоуложенный ламинат,подойдите к выбору ламината более серьезно и в последствии никаких проблем Вас не ожидает.

Цитата(eliona @ 30.3.2010, 15:30) *

девочки, посоветуйте плииииз!

Какие-то ососбенности при покупке/ укладке ламината есть?

Я нифига в этом не понимаю. Мне сегодня / завтра ехать покупать ламинат. Буду одна спросить не у кого. db.gif

Здравствуйте!
Особенностей масса))))
Все зависит какое у Вас основание пола?Какие пожелания и технические возможности при выборе?
Напишите подробнее в каком помещение собираетесь укладывать ламинат и ламинат -ли вообще?
Побольше информации,попробую Вам помочь))))))
eliona
Alain
Ой, спасибо, что отозвался. hlop.gif

Ламинат нужно ложить в спальне.
Вообще пол деревянный. Сверху положили ДСП (если я не ошибаюсь) 8 мм.

Теперь выбираю ламинат. Насоветовали Квик Степ (Бельгия) ил Болтерия (если я не ошибаюсь)
Или Германия - Мейстер.

Теперь вопросы: как правильно просчитать необходимое ко-во. db.gif
Какой брать гладкий или ... scratch_one-s_head_girl.gif ( не знаю как правильно сказать ) как рифленый......
какой класс и толщина?
ParadoxX
Щас тупость спрошу biggrin.gif Ламинат от паркеты чем отличается? вроде и тот и тот дерево,нет? ah_girl.gif
Еще мне кто-то говорил,что есть какая-то доска,типа тоже хорошо на пол класть..
eliona
ParadoxX
доска - наверно пробковая?

А лиминат и паркет конечно отличаются и качеством и ценой,
Я по характеристикам не могу ниче сказать, но паркет на много толще, и лучше.
Alain
Цитата(eliona @ 9.4.2010, 16:28) *

Alain
Ой, спасибо, что отозвался. hlop.gif

Ламинат нужно ложить в спальне.
Вообще пол деревянный. Сверху положили ДСП (если я не ошибаюсь) 8 мм.

Теперь выбираю ламинат. Насоветовали Квик Степ (Бельгия) ил Болтерия (если я не ошибаюсь)
Или Германия - Мейстер.

Теперь вопросы: как правильно просчитать необходимое ко-во. db.gif
Какой брать гладкий или ... scratch_one-s_head_girl.gif ( не знаю как правильно сказать ) как рифленый......
какой класс и толщина?

Изначально уже технология нарушена,нужно было снимать старый пол,у вас толщина пола за счет дсп (фанеры+ старого пола)увеличена.То что насоветовали Квик Степ-это не плохо, ламинат хороший,я с ним работаю много лет и нареканий "0", даже сами прорабы и укладчики его советуют. Он не из "дешевых" скорее всего выше среднего класса,но качество оправдывает,если сделаете выбор в пользу данного бренда,могу посодействовать.
Что ткасаясь метража,Вам нужно измерить ширину и длинну комнаты,умножить,к получившемуся метражу прибавить 8-10% на обрезку- это будет требуемый Вам метраж.
...Далее,что касаясь "гладкого" или" "рельефного" - это дело вкуса. Эммитация дерева "рельефный"смотрится симпатично и более натурально,но опять же все индивидуально.

[quote name='ParadoxX' date='9.4.2010, 16:31' post='778414']
Щас тупость спрошу biggrin.gif Ламинат от паркеты чем отличается? вроде и тот и тот дерево,нет? ah_girl.gif
Еще мне кто-то говорил,что есть какая-то доска,типа тоже хорошо на пол класть..

quote]
Не совсем так....Ламинат -это искуственный материал, а паркетная доска производится как правила из 3-4 полезного слоя древесины,паркетную доску даже можно цыклевать (чего как правило не делают),чего нельзя сделать с ламинатом например, после паркетной доски по материалу "натуральности" так скажем...идет массивная доска,штучный паркет и так далее...Естественно ламинат проще и в укладке и в уходе,чего нельзя сказть о паркетной доске.И ценовая котегория на порядок отличается. С другой стороны,можно купить и ламинат по стоимости паркетной доски- тут уже выбирать Вам)))))))
ParadoxX
Цитата(eliona @ 9.4.2010, 17:01) *

Да вроде нет,как увижу человека-уточню
Alain
Цитата(eliona @ 9.4.2010, 17:01) *

ParadoxX

А лиминат и паркет конечно отличаются и качеством и ценой,
Я по характеристикам не могу ниче сказать, но паркет на много толще, и лучше.

Доска пробковая?Это как? Дизайн пробки может быть?Или пробковое покрытие?А вот доска из пробки...хм..не реально,она вся рассыпется.

Если толще не значит лучше)))))А если серьезно,то не во всех помещениях высота пола позволяет укладывать паркетную доску,как правило это 14-15 мм+ подложка минимум 2мм,а ламинат как правило 7-9,5 мм (есть и толще) вот и посчитайте...Другое дело,когда у вас свежее основание и есть куда "разбежаться"...
ParadoxX
Alain
Спасибо за ответ,буду думать. Нет,речь не про пробку.Я узнаю о чем речь шла.
eliona
Alain
Цитата(Alain @ 9.4.2010, 16:18) *

Изначально уже технология нарушена,нужно было снимать старый пол,у вас толщина пола за счет дсп (фанеры+ старого пола)увеличена.

немного не поняла. scratch_one-s_head_girl.gif
У нас деревянный пол. Лаги, потом доски, но они не ровные. их как могли выровняли, потом положили ДСП для выравнивания.

То что насоветовали Квик Степ-это не плохо, ламинат хороший,я с ним работаю много лет и нареканий "0", даже сами прорабы и укладчики его советуют. Он не из "дешевых" скорее всего выше среднего класса,но качество оправдывает,если сделаете выбор в пользу данного бренда,могу посодействовать.

Насоветовали очень даже случайно. Чуть не купила какой-то не помню кто производитель. Потом случайно узнала, что знакомая в моем городе - диллер Квик Степа. Созвонилась с ней. Она посоветовала предложила мне по дилерской цене. biggrin.gif
Естественно, я согласилась. т.к разница 10 евро на кв. м.

Далее,что касаясь "гладкого" или" "рельефного" - это дело вкуса. Эммитация дерева "рельефный"смотрится симпатично и более натурально,но опять же все индивидуально.

Мне говорили что на гладком следы остаются. А если сильно рельефный, то пыль забивается scratch_one-s_head_girl.gif
любознательная
Alain
Большое спасибо за ответ.
А то я уже и не ожидала.
Alain
Цитата(eliona @ 9.4.2010, 17:34) *

Alain
немного не поняла. scratch_one-s_head_girl.gif
У нас деревянный пол. Лаги, потом доски, но они не ровные. их как могли выровняли, потом положили ДСП для выравнивания.
Насоветовали очень даже случайно. Чуть не купила какой-то не помню кто производитель. Потом случайно узнала, что знакомая в моем городе - диллер Квик Степа. Созвонилась с ней. Она посоветовала предложила мне по дилерской цене. biggrin.gif
Естественно, я согласилась. т.к разница 10 евро на кв. м.
Мне говорили что на гладком следы остаются. А если сильно рельефный, то пыль забивается scratch_one-s_head_girl.gif

Пыль забивается на улицах))))У Вас же квартира,а не проходной двор)))))Рельефность в ламинате,не настолько глобальная,чтобы пыль забивалась в нее.
Удачки Вам с ремонтом!
eliona
Alain
Спасибо за советы!
Ламинат купила Квик Степ smile.gif
Alain
Отличный выбор!)))))
Удачного ремонта!
Yeah
А у нас паркет. Когда въезжали полы не меняли. Только цеклевали.
Какой-то хреновый паркет. Миску с водой поставишь собакам, следы остаются если дно мокрое....
будем ламинат класть, а в коридоре плитку. Просто невозможно с этим паркетом. На той квартире был лучше.
А на кухне не успели положить плитку, линолеум. Пора было съезжать уже. cn.gif
Mama Leka
В зале ламинат Квик Стэп, на кухне и в коридоре плитка.
Semizvetik
Ламинат отличная штук, собачьи когти с ним не справятся))
Молли
Цитата(L`amour @ 20.8.2007, 15:20) *

Ну речь конечно пойдет о вашем поле в квартире -))
Расскажите какой у вас, какие у него плюсы и минусы. И вообще все ваши мысли по этому вопросу.
Просто я сейчас решаю, делать ли ламинатный в спальной? pardon.gif

Ламинат - штука хорошая. У меня лежит во всей квартире ламинат. Достоинства - Класс 33, широкие панели, много вариантов цветовых решений (при выборе проблем не было). Фирменный прочный замок. Швы не светятся, следов эксплуатации не наблюдаем.
Juliet
Паркет везде.
Папа хочет все снять и везде постелить ламинат. Мне тоже ламинат больше нравится, но на паркете танцевать удобнее biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.