Цитата(eliona @ 9.4.2010, 16:28)

Alain Ой, спасибо, что отозвался.
Ламинат нужно ложить в спальне.
Вообще пол деревянный. Сверху положили ДСП (если я не ошибаюсь) 8 мм.
Теперь выбираю ламинат. Насоветовали Квик Степ (Бельгия) ил Болтерия (если я не ошибаюсь)
Или Германия - Мейстер.
Теперь вопросы: как правильно просчитать необходимое ко-во.
Какой брать гладкий или ...

( не знаю как правильно сказать ) как рифленый......
какой класс и толщина?
Изначально уже технология нарушена,нужно было снимать старый пол,у вас толщина пола за счет дсп (фанеры+ старого пола)увеличена.То что насоветовали Квик Степ-это не плохо, ламинат хороший,я с ним работаю много лет и нареканий "0", даже сами прорабы и укладчики его советуют. Он не из "дешевых" скорее всего выше среднего класса,но качество оправдывает,если сделаете выбор в пользу данного бренда,могу посодействовать.
Что ткасаясь метража,Вам нужно измерить ширину и длинну комнаты,умножить,к получившемуся метражу прибавить 8-10% на обрезку- это будет требуемый Вам метраж.
...Далее,что касаясь "гладкого" или" "рельефного" - это дело вкуса. Эммитация дерева "рельефный"смотрится симпатично и более натурально,но опять же все индивидуально.
[quote name='ParadoxX' date='9.4.2010, 16:31' post='778414']
Щас тупость спрошу

Ламинат от паркеты чем отличается? вроде и тот и тот дерево,нет?
Еще мне кто-то говорил,что есть какая-то доска,типа тоже хорошо на пол класть..
quote]
Не совсем так....Ламинат -это искуственный материал, а паркетная доска производится как правила из 3-4 полезного слоя древесины,паркетную доску даже можно цыклевать (чего как правило не делают),чего нельзя сделать с ламинатом например, после паркетной доски по материалу "натуральности" так скажем...идет массивная доска,штучный паркет и так далее...Естественно ламинат проще и в укладке и в уходе,чего нельзя сказть о паркетной доске.И ценовая котегория на порядок отличается. С другой стороны,можно купить и ламинат по стоимости паркетной доски- тут уже выбирать Вам)))))))