Интересно узнать каким образом вы откликаетесь на модные тенденции? Я, например, читаю несколько журналов, ищу в нете информацию с подиумов, учитываю мнение специалистов (кстати сказать, нередко мои собственные тенденции совпадают с общепризнанными), затем пытаюсь найти похожие модели, но приемлемые по цветам и деньгам...получается, конечно, не всегда.. но стараюсь
Я не очень слежу за новинками но в целом стараюсь не отставать. Хотя считаю что высокая мода - она только для подиумов. Обычная среднестатистическая женщина не оденет всё это на себя.
я моде не следую. Всегда ношу то, что мне нравится и то, что мне идет.
А для меня это больной вопрос. Я бы с удовольствием следовала моде, но сама теряюсь в магазине. То что мне нравится - не подходит по фигуре. Обычно иду в магазин с дочкой старшей и вместе подбираем и модненькое и комфортное в носке.
Цитата(Дива @ 31.3.2007, 10:07)

я моде не следую. Всегда ношу то, что мне нравится и то, что мне идет.
Мне кажется что это не совсем так. Любой из нас в какой-то мере следует моде. Я говорю о моде в целом: никто ведь не одевается так как одевались люди в 50-х годах потому что это не модно.
просто выбираешь ведь из того, что есть в магазине, а там вряд ли найдешь одежду 50-х, даже если захочешь. Это уже специализированный магазин надо искать.
Неужели Дива если бы можно было купить в магазине одежду 50-х годов (или вообще то что носили в девятнадцатом веке) ты бы эту одежду покупала и носила?
не исключено, всегда можно выбрать что-то интересненькое и из прошлых годов. Например 60-70 мне нравятся.
Так ведь и теперь мода создаётся на основе прошлых лет. Можно носить ретро но с современным уклоном. А вот те вещи которые носили в девятнадцатом веке... я сильно сомноваюсь что ты одела бы платье с огромным бантом сзади (не маленький и аккуратный а именно огромный).
я же не говорю, что одела бы все что угодно из прошлого.
Почему? Уж не потому ли что смотрелась бы нелепо?
вовсе нет. Из той эпохи мне что-то нравится, а что-то нет. А банты на платьях я вообще терпеть не могу.
Ну а например что бы ты одела?
мне очень нравятся костюмы, длинные и пышные юбки.
Костюмы и сейчас носят. А вот пышные юбки... ты бы одела такую юбку на работу? (Я не говорю о какой-нибудь вечеринке - там как раз такие носят)
это зависит от того где я бы работала. Главное, что бы было удобно.
Ну ты одела бы пышную юбку туда где ты сейчас работаешь? Или в магазин?
несколько лет назад у меня была подобная юбка и я достаточно часто ее одевала.
Чесно не могу представить человека который в наше время ходил бы в юбке необъятных размеров (с крахмальными подъюбниками)
с подъюбниками это перебор, запаришься в них.
Так а насколько тогда она пышная? Если просто клёш - так какое это ретро?
нет не просто клеш. там примерно 2-ой клеш и она двухслойная с подъюбником, который поддерживает форму юбки.
Ну это вполне современный фасон
в какой-то степени может и современный, но в повседневной жизни редко встречается.
Ну во всяком случае это носят. А я имею ввиду одежду которую носили лет 100 назад (именно те фасоны) - а так получается что ты всё-же придерживаешься моды но не соблюдаешь жёсткие рамки сезонности.
И ты бы сейчас это одевала бы?
если немного подкорректировать на мой вкус, то да. Мне не нравятся рукава в сборку и подолы у них слишком длинные, немного подкоротить надо, а в остальном меня все устраивает.
Так если переделать может и не так получится. И потом ты не думаешь что твой вкус сформирован именно на современной моде? Ведь людям в то время такая одежда очень нравилась.
Тут такая горячая дискуссия. Можно я быстренько отвечу?
Я специально не следую моде. То есть я не читаю журналы, не смотрю передачи, не выискиваю информацию, что модно носить в этом сезоне, а что нет.
Но мне кажется, что все магазины закупаются в соответствии с модными тенденциями и большинство одежды, которую продают, так или иначе моде соответствует.
Но я не могу сказать:"Да, я следую моде!" Я просто покупаю то, что предлагают. Но! Если во всех магазинах будут продавать, например, зеленые сапоги в красный горох, то я их не куплю, как бы это не было модно.
В теперешней моде каждый найдет свой уголок, т.к. очень расширены рамки. Есть ультра современная одежда, я бы сказала вызывающая, а есть ближе к классики.
Цитата(lapochka @ 3.4.2007, 23:43)

Так если переделать может и не так получится. И потом ты не думаешь что твой вкус сформирован именно на современной моде? Ведь людям в то время такая одежда очень нравилась.
Если изменить немного рукав, то это не сильно отразится на модели. Есть некоторые детали в одежде, которые я неприемлю, тот же рукав или огромные банты. Как бы это не было модно, я это все равно не надену, потому что мне не нравится.
Жаркая дискусия разворачивается

Лично мне нравятся некоторые модели, которые Дива выложила, в более современной форме они вполне подойдут дамам, обладающим определённым стилем (вроде Диты фон Тиз).
Сейчас, кстати, входят в моду мотивы диско, очень ярко и привлекательно смотрятся разноцветные туники с поясами и лосинами

Но я пока не готова на такой риск, всё же мой стиль более консервативный)
Скажите, а в каких магазинах предпочитаете одеваться?
може не следую, ношу то что идёт и то шо нравица
я в основном одеваюсь в ближайших магазинах, потому что куда-то специально ехать нет времени.
Кстати Дива если ты говоришь что одеваешься следуя моде потому что только такая одежда продаётся в магазинах а такой какая тебе нравится нет то может сшить одежду самой или в ателье?
Лапочка, заметь, я не говорила, что мне не нравится современная одежда! И не исключено, что при возможности я одевала бы модели 19 века! Мне нравится разнообразие в одежде и мой гардероб всегда разнообразен. Или тебе так непременно хочется что бы я нарядилась в старинные одежды?
На счет ателье. Не люблю заказывать пошив одежды из-за примерок и в прошлом неудачный опыт, когда мне испортили ткань. Мне намного проще и приятнее пойти и купить.
Я не хочу чтоб ты одевалась в старинные одежды. Если ты помнишь наша дискуссия началась с того что ты сказала что не следуешь моде а я пытаюсь доказать что следуешь потому что носишь модную одежду. Ты сказала что такую одежду носишь потому что её продают в магазинах. Я предложила альтернативу - теперь ты отказываешься. Значит ты следуешь моде.
Дива, с удовольствием перейду на ты! Мне очень нравятся твои вежливые и тактичные посты, поэтому возникло желания на "вы" обращаться

Мне кажется стиль 19 века очень подходит твоей натуре!
Цитата(lapochka @ 5.4.2007, 22:18)

Я не хочу чтоб ты одевалась в старинные одежды. Если ты помнишь наша дискуссия началась с того что ты сказала что не следуешь моде а я пытаюсь доказать что следуешь потому что носишь модную одежду. Ты сказала что такую одежду носишь потому что её продают в магазинах. Я предложила альтернативу - теперь ты отказываешься. Значит ты следуешь моде.
я следую моде, потому что покупаю одежду в магазине. Если это то, что ты хотела услышать, то да. Но если одежда 19 века так же продавалась в магазинах, то она обязательно присутствовала бы у меня в гардеробе. на счет альтернативы я уже высказалась. При этом еще хочу заметить, что лет 5 назад, когда была худой и стройной, с удовольствием носила "старомодную" одежду, потому что она мне очень шла. У меня и сейчас есть несколько вещей, которые некоторые могут назвать "старомодными", но они мне очень нравятся и поэтому присутствуют в моем гардеробе.
Дива ты сама себе противоречишь - если тебе нравится другая одежда - сшей её а если носишь то что продаётся в магазинах значит этого сама хочешь и следовательно следуешь моде
повторюсь
Цитата(Дива @ 5.4.2007, 22:10)

Лапочка, заметь, я не говорила, что мне не нравится современная одежда! И не исключено, что при возможности я одевала бы модели 19 века! Мне нравится разнообразие в одежде и мой гардероб всегда разнообразен.
Но ведь ты сначала утверждала что ты не следуешь моде
я не следую моде, потому что не читаю журналы о моде и никогда не знаю, что нынче модно. Если что-то совпадает, то это чистая случайность.
Это не совсем так - ты же видишь как одеваются люди на улице. Твой взгляд всё-равно цепляет формирует вкус. Я же не говорю о высокой моде а о моде вообще во всех её выражениях.
Конечно я вижу как одеваются люди, но я же не знаю кто одет по моде, а кто нет. Иногда наряды людей меня повергают в шок, может именно они и одеты по моде....
У меня такое впечатление что ты живёшь на необитаемом острове и в глаза не видела ни телевизора ни чего-то другого. Как можно жить в обществе и не знать какое оно и какие у него взгляды на одежду?
меня мало интересуют чужие взгляды на одежду, мне куда интереснее мой взгляд.
Я не говорю о том у кого какой вкус.Можно одеваться по своему вкусу но модно.
выше велась речь о взглядах на одежду. а взгляд у народа в основном однотипный. А вкус и цвет как известно....
по своему вкусу, я достаточно модно одеваюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.