У кого живут эти забавные зверушки? Кому эти животные симпатичны?
Я очень хочу шиншиллу завести. Но мой молодой человек против, а я ссориться с ним из-за этого не хочу. А раньше родители были против, потому что у мамы аллергия.
Раньше хотела хорька завести. У моей подруги есть, так она его возит через полгорода в парк Победы гулять. Там каждую субботу собирается тусовка хорёчников, и их хорьки гуляют и общаются друг с другом.
Шиншиллы хороши тем, что как раз люди с аллергическими реакциями на животных спокойно на этих зверьков реагируют, вероятность аллергии практически равна 0! Также они совершенно не пахнут, заботится о них, в случае, если зверёк здоровый, не доставляет особого труда...единственный минус- это ночные животные и вероятность проспать спокойно всю ночь невелика

Но привыкнуть можно
А хорьки и ханорики-прекрасные животные, но жутко воняют, хотя с ними можно пообщаться почти как с собакой, если я не ошибаюсь)
Ой, девчата! Я так давно себе хочу шиншиллу, но не знаю, где их купить. Я даже имя для неё придумала (хочу именно самку). И ещё они стоят очень дорого. Если кто знает, где их можно достать подешевле, скажите мне, хорошо? Буду премного благодарна.
Каллиста, ты достаточно занешь про этих зверьков? Предлагаю тебе сначала прочитать несколько сатей и отзывов хозяев о них, потому что я через неделю после покупки первого очень сильно пожалела! Вот отличный сайт, там можно и присмотреть себе шилку chinclub.ru В зоомагазинах не покупайте, зверей жалко, но высока вероятность купить больную и дикую особь.
а почему вы пожалели? Я тоже себе хочу шинша
Можно на "ты"?

Просто не знала тогда, что нельзя выпускать по комнате бегать- сгрыз провода (слава богу не убился!), что шумит ночью жутко, что фиг приучишь, тем более если взрослый и из зоомагазина... конечно, сейчас привыкла и по-своему люблю их, но когда вторая появилась и образовалась пара им совсем стало не до меня...так что что они есть- что нет

Воспитывать надо смолоду, брать с проверенных рук и маленького
Цитата(Meeledi @ 7.5.2007, 1:52)

Каллиста, ты достаточно занешь про этих зверьков? Предлагаю тебе сначала прочитать несколько сатей и отзывов хозяев о них, потому что я через неделю после покупки первого очень сильно пожалела! Вот отличный сайт, там можно и присмотреть себе шилку chinclub.ru В зоомагазинах не покупайте, зверей жалко, но высока вероятность купить больную и дикую особь.
Можно вопрос? Сколько ты отдала за одного шиншилёнка и какой окрас у него?
Первого купила в зоомагазине- 4000 руб, стандарт- это очень дорого!!!
2-я девочка- 160 долларов, окрас белый вильсон, брала с рук, с родословной, это нормальная цена
Спасибо. Буду собирать деньги. Я хочу себе именно девочку. А как зовут твоих шиншилл? Ты случайно не разводишь их?
Хотела бы разводить, но у них какие-то проблемы с этим

Мальчик Штрудень, а девочка по паспорту Люси, я не стала менять
Прикольное имя у мальчика

. А фотки их у тебя есть?
Да, я выставляла в "фото животных", но могу и здесь

Тока они с телефон, так что качество фиговое
Блоха в сарафане
21.5.2007, 15:23
Ух тыыыы.....какие клееевые!!!!!! а это детки на одной из фоток??????Блин, какая же преллесть.....
а еще они ведь удивительно мягкие наощупь, да?
Видела недавно их в зоомагазине..сидят такие грустные..надутые...
Да, они действительно очаровашки. Теперь точно буду собирать деньги.
Цитата(Блоха в сарафане @ 21.5.2007, 15:23)

Ух тыыыы.....какие клееевые!!!!!! а это детки на одной из фоток??????Блин, какая же преллесть.....
а еще они ведь удивительно мягкие наощупь, да?
Видела недавно их в зоомагазине..сидят такие грустные..надутые...

Ага, мянкие, тока особо не потрогаешь- кусаются и писаются... а всё как раз из-за зоомагазина, они там несчастные, дикие, уход ужасный (не во всех, наверное....). На фотке они вдвоём, деток нет!!! То ли он импотент, то ли она фригидна...жесть
На своей родине, на склонах Анд в Перу и Чили, шиншиллы практически истреблены. Еще во времена испанских завоевателей доверчивые животные населяли скалистые горные склоны в большом количестве. Они жили в расселинах и пещерах. Их изысканный густой мех хорошо соответствовал суровым погодным условиям. Благодаря тому, что мех шиншилл имеет высокое качество, они были излюбленным объектом охоты еще для индейцев. Однако уменьшение численности зверьков началось на рубеже веков, когда мех шиншиллы стал символом высокого положения в обществе в Северной Америке и Европе. Для дам из высшего общества шуба из шиншиллы была вещью, в которой они не могли себе отказать. Шубы были невероятно дороги. Для производства одной шубы требуется около 160-ти шкурок. Уже к началу нашего века шкурка шиншиллы стоила около двадцати долларов. При этом надо но учитывать, что покупательная сила доллара того времени была намного выше. Для индейцев, не располагавших европейскими товарами, неожиданно открылся источник, который приносил большие доходы. Они стали заниматься тем, что ловили зверьков, сдирали с них шкурки и продавали мех. Не прошло и нескольких лет, как численность шиншилл так резко сократилась, что их можно было найти только в труднодоступных районах горного массива. При этом цена шкурки шиншиллы поднялась до сорока долларов. А в 1930 году она стоила уже более 200 долларов. Однако ни эта, ни еще более сумасшедшие суммы не могли уже помочь при покупке шубы: в Чили и Перу больше не было шиншилл. Американец М. Ф. Чепмен, в 20-е годы пришел к мысли профессионально заняться разведением шиншилл. При ценах на меха того времени это обещало принести хороший доход. В 1923 году при больших финансовых затратах ему удалось привезти в Соединенные Штаты 11 шиншилл, которых можно рассматривать как предков практически всех зверьков, обитающих сегодня на фермах. Сначала Чепмен должен был преодолеть существенные трудности, не в последнюю очередь потому, что из 11-ти шиншилл восемь были самцами и только три самками. Разведение шиншилл, в 50 – 60-е годы пользовавшееся огромной популярностью, сейчас сократилось. Можно назвать несколько причин этого. С одной стороны, шубы из шкурок шиншиллы перестали быть символом высокого положения в обществе и практически вышли из моды, с другой – качество меха у домашних шиншилл значительно ниже, чем у диких шиншилл, которые живут в Андах на высоте до 5000 м. влажность воздуха на такой высоте очень мала, дневная температура составляет более 30 С, а ночью падает ниже нуля. Из-за непрекращающегося сильного ветра температура кажется еще ниже. От таких суровых погодных условий зверьки защищаются очень густым мехом, особенностью которого является расщепление отдельных волосков на тонкие нити. Так как зверьки, разводимые на фермах и живущие в клетках, не подвержены влияниям сурового горного климата, качество их меха значительно ниже, чем качество меха диких шиншилл. Многие животноводы, которые занимались разведением шиншилл на фермах и вложили много денег в оборудование и самих зверьков, были разочарованы. Шиншиллы размножаются далеко не так быстро, как кролики или морские свинки, и требуется много времени, а также некоторая доля удачи, чтобы высокие инвестиции принесли прибыль. Впрочем, скупщики меха берут только действительно безупречные высококачественные шкурки, так что и здесь новички несут убытки. Больше всего на выращивании шиншилл зарабатывают те, кто продают молодым предпринимателям зверьков и клетки. Поэтому следует настойчиво предостеречь от мечты о получении большой прибыли от разведения шиншилл. Из шиншилл, родственных с морскими свинками, для практических целей представляют интерес короткохвостая шиншилла и ее малые родственники: малая короткохвостая шиншилла и длиннохвостая шиншилла .
Длина тела шиншилл достигает 30 см. Под нижней челюстью у животных заметна длинная шерсть. Шиншиллы могут доживать до 20 лет и более.
Блоха в сарафане
3.6.2007, 15:33
Цитата

На фотке они вдвоём, деток нет!!!
странноо...а что же тогда на нижней фотке, котрая справа?
just_mermaid
5.6.2007, 18:57
О, шиншиллки

Милые существа

Но из разряда "поиграться и хватит":) У тёти моего парня две шиншиллы живут, недавно шиншиллёнок родился

Очень приятные к рукам они

Но дома держать - не. Не моё это
Малышка01
10.6.2007, 11:28
Привет девченки

Принимайте меня в свои ряды расскажу о шиншилле много у меня мальчишка ему полгода купила себе в подарок мальчишечку. Скажу сразу по ночам он не спит, засыпает в районе 4 утра, очень шумный, даже не думайте чтобы сделать из него ласковую кошку или щенка он таким никогда не будет, прискачет к вам только когда у него будет настроение, но у Шушки много плюсов он забавный, веселый, игривый. Задавайте вопросы отвечу с удовольствием
Chinchilla
11.6.2007, 22:51
Очень люблю это создание, оно (не иначе ОНО) такое милое и такое подлое создание!
Правда и вреда от них достаточно (страдают зарядные устройства и мелкие провода, не пренебрегают и резиновыми кнопками на калькуляторе и журналами - "читают" их по переплету - и т.п.)
Живет у меня дома красавец, Lexus зовут, маленький и вредненький. И вы все правы - это прелесть, всем советую.
Kallista
12.6.2007, 18:28
Цитата(Малышка01 @ 10.6.2007, 10:28)

Привет девченки

Принимайте меня в свои ряды расскажу о шиншилле много у меня мальчишка ему полгода купила себе в подарок мальчишечку. Скажу сразу по ночам он не спит, засыпает в районе 4 утра, очень шумный, даже не думайте чтобы сделать из него ласковую кошку или щенка он таким никогда не будет, прискачет к вам только когда у него будет настроение, но у Шушки много плюсов он забавный, веселый, игривый. Задавайте вопросы отвечу с удовольствием

Вот и замечательно. Если честно, я слабо представляю, как они передвигаются. Я думала, что они, как хомяки, только больше. А у тебя на фотке прямо кенгурёнок какой-то. А где ты его приобрела? Чем ты его кормишь? Какая клетка нужна? И скажи, п-та, честно: слишком ли это дорого обходится(я имею ввиду зверька, приспособления для него всякие, корм)? Просто я ещё не работаю, а мама мою идею не особо одобряет, и вряд ли я дождусь от неё какой-либо финансовой помощи. Вот я и волнуюсь, потяну ли я всё это.
Сейчас просмотрела фотографии...вот тот серенький, который на первой фотке умер 2 дня назад....я не знаю, что случилось, умер по дороге в ветеринарку....с каждой потерей животного всё меньше и меньше желание заводить любимца...потому что расставаться невыносимо...
Ой, мне очень жаль. Честно.
Студенточка
21.8.2007, 14:02
Meeledi, сочувствую. Очень тяжело терять зверьков
Я себе хотела завести шиншилку, остановило только то, что нет хороших ветов для них. Да и вообще никаких специалистов практически нет. В Москве он только один и в критической ситуации можно просто не успеть
Kallista
Студенточка Спасибо, девочки!..
На самом деле есть несолько ветеринарок, кроме врача центрального зоопарка, но в том то и дело, что они все в Москве..в других крупных городах тоже должны быть, если интересно, скину ссылку по личке.
Ice Queen
14.9.2007, 14:08
Очень хочу шиншиллу, очень. Через несколько лет, возможно, заведу.
А пока не могу, у меня есть 2 песчаночки.
Студенточка
14.9.2007, 16:16
Meeledi Ветеринарок-то много, много даже тех, где возьмутся лечить шиншу. Но уверенности в том, что ей не навредят у меня нет. Я часто посещаю форум морских свинок, даже их не могут нормально осмотреть и поставить диагноз, а зверь достаточно распространенный в нашей стране. Таких ужасов иногда начитаешься

многим ветам лишь бы денег содрать да состроить умную рожу
Ой, девочки!!!!!!!!!! Я вам про своего раскажу! У меня мужчина-шушик!!!! Нафанечка!

Я его купила у женщины одной, она их немного разводит. Он самый хорошенький в детстве был.

Стандарт, 8 месяцев. Я его купила за 2000р. Очень недорого.
Он так смешно появился у меня. Мы снимаем квартиру, хозяйка против животных. А я без них не могу, обожаю! Муж разрешил мне завести маленькую мышку, чтоб незаметно было. Ну я подумала и решила, что они воняют (опыт был). не потискаешь, живут мало. Короче, муж в итоге пожалел, что мышку предлагал. Теперь у нас клетка 85 на 55 (дворец) и по ночам иногда наше пушистое чудо становится терминатором-монстром!

А я сплю очень крепко, ничего не слышу.

Муж иногда мучается, но все равно уже его обожает и не соглашается отдавать! Это такое чудо, словами не описать!!!!!

Я его приучила к тому, что он мне дает себя почесать: за ушком, пузико. И когда ему ночью скучно бывает, он кричит, я к нему в клетку руку засовываю, он меня прям за ручку обнимает и не отпускает! А еще мы с ним разговариваем!!!!!! Только вот друга бы ему, конечно, или подругу, но двоих монстриков я не потяну, спать не буду точно.
С его именем история тоже вышла. Хозяйка его Нафаней назвала. А я потом в Бузика переименовала, пузатый потому что, как арбузик.

Не поверите, мне его описывали как тихого, милого мальчика, а дома он чего только не вытворял, мелкий еще, лестницу в клетке кидал (как сил хватило, не понимаю) и т.д. Грохот стоял жуткий!

Однажды ночью он меня таки разбудил, я начала с ним разговаривать, он еще больше шумит, я случайно назвала его Нафаней, он тут же успокоился, с тех пор очень редко безобразничает. Так отвоевал себе свое старое имя, мужчина!
Фух, про него часами могу говорить

Вот мое сокровище!
Lenusyaka
17.1.2010, 20:10
alba
Сегодня все на них смотрела, такие чудные. Но меня смутило то, что они ночные ... А муж спит чутко и спать не сможет.
Да не всегда они по ночам шумят, у них тоже настроение бывает разное.

Есть выход, кто-то их на ночь на кухню выдворяет, поэтому хорошо иметь клетку на колесах, или приделать их потом самим. Мой, если бы действительно спать не мог, давно бы колеса прикрутил.
Кстати, общаться с ними можно и днем, мой запросто за вкусняшкой выйдет из домика и просыпается вечером уже часов в 8. так что общения нам хватает. К тому же они живут до 20 лет!!!!
Grafinja
17.1.2010, 21:01
Девочки а правда что если их напугать они шерсть скидывают, мне в зоомагазине сказали.. когда я хотела посмотреть на них..
Правда! Мое сокровище чуть-чуть себе кусочек скинуло, когда мы с мужем поругались

, испугался малыш. Сейчас уже обрастает, да и не сильно видно, на боку только чуть-чуть. Пугливость у них тоже у всех разная, мой обычно вообще не реагирует на шум, а иногда от всего шарахается.
Но есть такие вредины, у которых плохая привычка портить себе (и если есть ближние, то и им тоже) мех, подгрызать его немного.
Вообще, у них характеры такие разные! как у людей!
А девочки обычно более агрессивны и умеют даже писать прицельно во врага!

я не видела, но думаю, не очень приятно!
alba Цитата
умеют даже писать прицельно во врага
супер!!! под сталом
alba
классный Нафаня!
я когда кролика покупала - тоже смотрела ша шиншиллу, но все-таки выбрала кроля.
Эта наша Феня.У нее клетка как у краля и ночью феня обитает на кухне
Malfrida
19.1.2010, 10:02
Бунтаркакакой симпатюля
Лёка, спасибо! Передам ему комплимент! А я наоборот, когда покупала шиншика, смотрела на кроликов, но мне сказали, что они не такие добрые, особенно карликовые. Правда?
Бунтарка, красивая у вас девочка. А она провода не грызет на кухне? Не боитесь ее выпускать? Я выпускаю своего только в "резервации" - огораживаю ему площадь 1*1,5м. И потом они же, простите, "мусорят"
Бунтарка
Мила, а давно у тебя шиншик?
Бунтарка
19.1.2010, 11:34
bronza у нас кухня встроенная и проводов нет

единственноее по началу страдали обои.
alba месяца 4-5.после того как у меня выпросили мою крольку.Я взяла шиншу.Но теперь на нее совращается мама
Бунтарка Цитата
теперь на нее совращается мама

подарите ей на ДР!
Бунтарка
19.1.2010, 12:18
bronza у нее две собаки и кот
Бунтарка какая мама ненасытная
А как шиншики к посторонним относятся?
я как то в ресторане видела девушку с шиншилой в переноске, (собаки еще у меня тогда не была и стоял вопрос выбора животного), мы с ней разговорились по шиншиков, она как достанет свою кралю и прямо мне в руки дала , мол "смотри какая прелась, покупай не думай", меня не окусили и не описали слава Богу......
тут многое зависит от воспитания.Если она будет активно учавствовать в вашей жизни.Она не будет боятся не шумов,не будет писаться,не будет боятся посторонних. и будет очень даже ручная)
Бунтарка
ясно....наверно поэтому она ее так безбоязнено в ресторан принесла....
Бунтарка Что-то я слабо представляю, как можно шинше давать активно участвовать в своей жизни.

выпускать из клетки нельзя, потому что мой ходячий лобзик, и для них это опасно, и он, простите, какает без конца.

Хотя мой и так не пугливый, для меня до сих пор загадка, как можно с шиншиком ходить в ресторан.
Ulianna
30.10.2010, 14:46
мой тоже спокойно носится по полу раз в день. убрать - секундное дело, везде пол каменный. зато сколько радости и ему и нам
смешной такой, подбежит, сядет возле дивана и наблюдает. зазевался - может несильно хряпнуть за палец на ноге
ну а в ресторан носить - такого не понимаю
Semizvetik
12.11.2010, 19:14
У моей подруги живёт аж 2!Такие резвые, любят за тумбочки прчтаться, а когда бегают отталкиваются от стен, прям как Джеки чаны!)
Шиншиллка
2.1.2011, 19:30
У моего парня ферма шишек, но в пригороде. Поэтому зверьков на продажу он привозит мне. Вот и сейчас красотка у меня живёт, правда жалко её - клетка маленькая, а они ж прыгучие. Стараюсь и выпускать побегать, поиграться, но всё-равно это не то... Да и привыкаю к ним быстро, а отдавать потом жалко - как от сердца отрывают(( Они ж все разные, у каждого свой характер и т.д.
А у меня кот и собака в 2х-комнатной квартире, для большой клетки даже места нет

А так хочется уже свою шишку, чтоб никому её не отдавать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.