Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дети от 3 до 6 лет
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Дива
да, то же хотела поинтерисовать на счет возраста.
Мои вместе моются, играют очень хорошо в ванной.
Энда
Катёна, у вас просто гиперподвижный ребёнок. У меня младший из старших такой был Говорил: "Мама, я так устал, что даже спать не могу!" Вам нужно - спокойная прогулка перед сном, не игровая площдка, а просто вдоль по улице, неспешно, и с разговорами... Возможно, какое-нибудь гомеопатическое успокоительное. Крик, угрозы, любой скандал - противопоказаны, т.к. это дополнительное возбуждение. Терпение и только терпение.
Ну, и хорошо бы найти выход для этой энергии. В спорт его ещё не возмут - маловат, а мы вот записались на народные танцы - хорошая нагрузка и для координации хорошо, и слух и чувство ритма развивает. Почему танцы были народные? А я не танцы выбирала, а руководителя. Нам с ней очень повезло! Дети её даже бабушкой звали - за глаза, конечно, но с любовью.
Что будет, если пустить на самотёк? Будут проблемы в школе - гиперподвижный ребёнок в классе - не самый большой подарок учителю...
Июльское утро
Цитата(Вареник @ 2.7.2007, 20:20) *

Июльское утро
я думаю все вместе, и время тянет и взрослеет. мне кажеться это нормально, а сколько ему?

Ему уже 4,5 года, а младшей в конце июля 2 будет. Не знаю с чего он это взял. Но и настаивать не буду.
Дива
Июльское утро
ой, у нас сыночки одного возраста. а я вот переживаю, что он с удовольствием вместе с сетрой моется, но думаю лет до 5 не буду их разлучать, им так весело вместе. А потом уж придется отдельно мыть по любому.
Июльское утро
Ну не обязательно насильно, можно разговорами, что уже большие места мало и т.д.
А моя вчера вылила всю бутылку геля для душа, а сынуля ее сдал. В итоге столько пены было в ванной, что они по-мылись в пене, да и я потом тоже по-балдела. Потом фотки выложу, когда выкладываться будут.
Дива
насильно конечно не будем. Просто объясним, что он уже взрослый и все такое, а может к тому времени он сам созреет.
Июльское утро
Мой сегодня второй день в садике, а уже мне советы начал давать по воспитании сестренки.
КиССонька
Цитата(Джулия 80 @ 9.5.2007, 8:17) *

А мои еще и Смешариков смотрят.У каждого свой любимый персонаж. Но вот старшему нравятся и диснеевские мультики смотрит.А со сном у нас все налажено:в 21.00 ложимся спать и к 21.30 уже засыпает.Правда если днем спит долго, то и вечером долго засыпает.А так на выходных он у меня спит по 1-1.5 часа и все хорошо.У меня все с режимом строго.так дисциплина лучше.

А моего Владюху от Николодеума не оттащить ne-a.gif

Мамочки подскажите пожалуйста, в каком возрасте можно отдавать ребенка на секции? И на какие? У меня муж думает его уже отдать на каратэ. А учительница знакомая говорит, что еще рано. Что делать? Хочется его куда-нибудь отдать чтобы развивался, а то сидит дома, то мультики смотрит, то в компьютер играет. unknw.gif Жду ответа prosti.gif
Дива
КиССонька
мои то же Никелодеон готовы весь день смотреть.

на секции вам уже вполне можно идти. Мы своего хотим на борьбу отдать.
Июльское утро
КиССонька
У меня сынуля ходит в музыкалку, т.е. в подготовительную группу: с ними там занимаются театром (постановка речи, подражанию всему, умением владеть своим голосом и телом), ритмопластикой и сольфеджио ( песенку разучиваем и они там поют) и все сопровождение под живую музыку. Уже отходили 3 раза. Вроде нравиться. Муж конечно хотел в какую-нибудь спортивную секцию отдать, но еще не пришло время. А развивать ребенка надо. Ведь в садике такого должного внимания нет.
Лёка
девочки, как думаете, стоит ли мальчика отдавать на танцы? (4,5 годика) у меня сынок так танцует хорошо и музыку очень чувствует.
спорт само собой, просто мы сейчас в таком возрасте - нас не берут ни на плаванье, ни на борьбу, но с 5 лет обязательно отдам его в спорт.секции.
Любимчик
Лёка , если мальчик пластичный, то почему нет! Обязательно отдавайте. Мальчиков на танцах не хватает, будет всеобщим любимцем преподавателей, солировать.
Лёка
Любимчик
спасибо за ответ.
Сейчас расскажу откуда у меня взялось сомнение отдавать или не отдавать: просто я воспитываю ребенка одна, без отца и тут на днях знакомые к нам в гости приезжали (семейная пара) и вот у нас возник этот разговор и я поделилась с ними, что хочу отдать сына на танцы. И тут мужская половина этой семейной пары начал на меня "наезжать", говорит, что типа он и так растет без отца, а если я отдам его на танцы, так он вообще будет маменькиным сынком, слабаком и т.д. Я из сына не делаю маменькиного сыночка, он у меня самостоятельный, я его наказываю когда он это заслуживает, не потокаю всем его капризам и т.д.
но Любимчик, я тоже согласна с тобой, мне кажется сейчас можно отдать, а когда подрастет, он сам решит продолжать заниматься танцами или нет.
Любимчик
Лёка , правильно говоришь, подрастет и решит надо ему или нет. А пока ребенок меленький, то родители просто обязаны развивать таланты своих детей, в данном случае пластичность.
Я вот маленька ходила на танцы, там все мальчики были нормальными, имеется ввиду неженственными, обычные пацаны.
А мужикам лишь бы повыступать, все знают, что взрослый мужчина уж лучше будет склоняться, что б отдать ребенка в спортивную секцию, а танцы считают несерьезными. angy.gif
Zudwa
Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с этой проблемой. Моей племяннице 4,5 годика и у неё до сих пор могут быть проблемы с походом в туалет (т.е. она может заиграться и не сказать. что ей надо). Это нормально в таком возрасте? И ещё, у тут одно время вообще недержание несколько дней было, потом как-то само прошло. Родители к врачу не ведут, бабушка (моя мама) очень переживает, гооврит, что это очень серьёзно и обязательно надо врачу показать. А как вы считаете? Может быть у детей такое от простуды бывает?
Mart-g
Лёка
Цитата
И тут мужская половина этой семейной пары начал на меня "наезжать", говорит, что типа он и так растет без отца, а если я отдам его на танцы, так он вообще будет маменькиным сынком, слабаком и т.д.

Вот мужчины так часто говорят глупости! da.gif db.gif Отдавай конечно! Когда мужчина умеет танцевать это замечательно! good.gif Это сексуально! good.gif И не имеет к слабакам никакого отношения! А спортом он всегда успеет заняться! df.gif

Zudwa
Мне кажется что лучше сходить к врачу, всетаки девочка мало ли что мочеполовая система это не шутки! sad.gif
Авария
Zudwa у меня у младшей сестры такое было, но с возрастом прошло

Лёка я считаю, что ничего плохого в этом не будет! не слушай никого! отдай на танцы, а вот как он вырастит, еще спасибо скажит. и удачки в воспитании!
Лёка
спасибо за ваши отзывы flower1.gif
уже прошлась по танц.кружкам, но пока ничего не выбрала wacko.gif везде что-то, да не устраивает. Вот еще завтра съездить хочу в пару мест, рекомендовали, говорят что там очень даже ничего.
Авария
Лёка а ты какие танцы хочешь?
Лёка
на любые, кроме бальных, а вообще что-нибудь посовременнее
Авария
поддерживаю! ну в крайнем случае можно еще в спорт,ты не хочешь?например, скалолазание. фигурка у твоего парня будет ММММ!я просто сама 5 лет занималась
Mart-g
Да в спорт в какой не отдай фигурка будет очень даже ничего! biggrin.gif
Лёка
Авария
в сорт хочу, но позже, сейчас еще не берут, говорят, что маленький

Zudwa
Цитата(Mart-g @ 20.5.2008, 21:25) *

Zudwa
Мне кажется что лучше сходить к врачу, всетаки девочка мало ли что мочеполовая система это не шутки! sad.gif

Там родители очень негативно к врачам относятся.
Авария
Лёка а сколько ж вам?
Лёка
Авария
4,5 годика

сегодня идем на плаванье
Авария
Лёка удачки!!!!!!! flower1.gif
а вообще странно, что кто-то вам сказал, что вы еще маленькие для спорта.самое время!
Лёка
Авария
в основном везде берут какминимум с 5 лет, не смотря на то, что у меня сын рослый мальчик и выглядит намного страше, но эот все-равно не имеет никакого значения, тренера говорят,что в таком возрасте они еще многое не осознают и будут делать все не правильно и т.д. нас на плаванье-то с горем поплам взяли, инструктором отдельно договоривалась, за доп.плату

плаванье у нас пошло на ура (ттт), сына с бассейна еле вытаскиваем, каждый день просится туда smile.gif

нашла кружок танцев, где занимаются с детками и готовят их на разные конкурсы. Тренер (или как их правильно называют) посмотрела сына, показала ему пару движений и попросила повторить... включила ему музыку, так он там как разошелся, как давай танцевать smile.gif все движения за ней повторял, потомначал от себя танцевать.... тренер сказала, что мы просто обязаны отдать его на танцы, так как сына очень пластичный и очень хорошо танцует. вобщем все, решено, отдаю, а там дальше посмотрим что будет
Авария
Лёка урррряяя!рада за вас!!!молодцы!!!! yra.gif yra.gif yra.gif
Любимчик
Лёка , ну вот видишь, как здорово!!!
Без раздумий, пусть сынок танцует!!! yra.gif
Любимчик
Мы сегодня дочу покрестили!!! yra.gif
Лёка
Любимчик
поздравляю!!!!!!! yra.gif
я тоже хочу сына покрестить, но не уверена, что это будет правильно wacko.gif просто он у меня метис, наш папа - мусульманин и я не знаю, правильно ли с моей стороны будет если я его сейчас покрещу или все-таки пусть вырастет, а потом сам выберет хочет он быть мусульманином или православным. вобщем делема передо мной еще та wacko.gif

наш дедушка с Германии приехал, внуку кучу подарков привез, в том числе и ролики smile.gif сына в восторге от них, теперь вот учимся кататься smile.gif прикольно так на него смотреть и на его глаза, в которых столько огоньков радости vd.gif

на выходных собрались идти с сыном на коньках smile.gif
мы в прошлую зиму много ходили и вот сейчас у нас каток вновь открылся, так что пойдем его обкатаем smile.gif
княгиня Ольга
[quote name='Лёка' date='9.6.2008, 15:11' post='211513']
Любимчик
поздравляю!!!!!!! yra.gif
я тоже хочу сына покрестить, но не уверена, что это будет правильно wacko.gif просто он у меня метис, наш папа - мусульманин и я не знаю, правильно ли с моей стороны будет если я его сейчас покрещу или все-таки пусть вырастет, а потом сам выберет хочет он быть мусульманином или православным. вобщем делема передо мной еще та wacko.gif

а можно спросить основы какой религии вы ему прививаете?
lapochka
Дорогие мамочки, не хотите поучавствовать в конкурсе на самую лучшую историю связанную с вашим ребёнком "Ох, уж эти детки!"?
Лёка
княгиня Ольга
у нас вопрос решен, 1 ноября буду крестить своего сына, пусть будет православным, а когда вырастет и вдруг захочет принять веру своего отца - это будет его право!
Любимчик
Лёка , правильное решение! good.gif
княгиня Ольга

Лёка да это будет правильно good.gif
Лёка
сына категорически отказывается ходить в воскресную школу, никак уговорить не могу, сказал, что не хочет в школу вообще ходить wacko.gif
княгиня Ольга
а чем аргументирует?
arizona2006
Цитата(Лёка @ 21.10.2008, 12:15) *

княгиня Ольга
у нас вопрос решен, 1 ноября буду крестить своего сына, пусть будет православным, а когда вырастет и вдруг захочет принять веру своего отца - это будет его право!

Полностью с тобой согластна. hlop.gif
Лёка
княгиня Ольгая не знаю, что ему там не понравилось... он просто встал в позу, сказал, что не хочет ходить в школу, все там тупые (это для него оооочень ругательное слово, он когда злится, то всех обзывает тупыми smile.gif не знаю откуда он это взял), сказал, что не нравится ему там. А у сына характер еще тот, если он что-то в голову себе вдолбил, бесполезно переубеждать girl_sad.gif теперь не знаю что делать, как уговаривать... нам уже 5 лет, пора к школе готовиться, тем более сейчас такие сложные тесты у первоклашек....
на фгурное катание ходит с большим удовольствием, ему очень нравится, на плаванье ходит с удовольствием, а в школу - никак sad.gif
arizona2006 покрестила сына smile.gif крестик носит - не снимает
княгиня Ольга
мне кажеться,ему там просто неинтересно,может попробовать сменить школу?или хотя бы учителя.моя дочь в прошлом году не хотела ходить на английский,я не настаивала,забрала её,а в этом году поменялся педагог,мы попробовали и ходит с удовольствием.Я спрашивала в чём причина,она говорит,что эта интересно рассказывает,а та бубнила ca.gif
Лёка
княгиня Ольга знаешь, я хотела поменять школу, но в позу встал и вообще ни какую другу не хочет идти... unknw.gif даже просто посмотреть
княгиня Ольга
ну тут надо подумать db.gif ,может с ним ходить на занятия или метод поощерения придумать.Скажи ему,а лучше кто-то с катка,что не будут пускать тех,кто не занимается,я думаю это подействует.
Лёка
княгиня Ольга я уже предлагала с ним ходить на занятия, и преподаватели не против. но это не помогает sad.gif а вот по поводу катка - надо попробовать сказать что-то похожее. У нас проблемы были со стрижкой, я сказала, что на каток его не пустят таким лохматым - помогло, сразу же сказал: "Отведи меня в парикмехерскую" smile.gif
а твоей дочери сколько лет? со скольки вы англ.яз стали учить?
княгиня Ольга
нам 6 в марте будет,начали в 4,у нас в саду все кружки,очень удобно,ну вот в 4 ей не понравилось,а сейчас учит с удовольствием и в школу рвётся,каждое утро видит детишек с портфелями и взыхает biggrin.gif
Лёка
моему бы такое рвение smile.gif
КиССонька
Мы всего два раза сходили в школу раннего развития, но в разные школы. В нашем районе 2 школы и мы пока не можем определиться в какую школу поведем. Ему понравилось, вот в эту субботу опять пойдем.
У нас вот на каратэ ходить не хочет, незнаю почему, там папа с ним сидит (это так принято), а ему не нравится db.gif
Леана
Девченочки, хочу посоветоваться.
Нужно ли, давать сдачу ребенку в саду, если ребенка бьют db.gif
Etual
Леана
Да, я считаю что ребенок должен уметь за себя постоять, дабы не быть потом белой вороной и козлом отпущения.
У меня братик двоюродный, достаточно нахальный малыш, сейчас ему 8, с ним его отец занимался и занимается борьбой, так, учит кое-чему, развивает просто. так как поставил себя в 5-6 лет, так теперь никто к нему и не пристает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.