Мамочки, добро пожаловать! от 3 до 6 это такой возраст, когда ребенок вроде бы уже взросленький, но все таки наш малыш.
Здравствуйте.вот вы точно заметили что ребенок вчемто еще малыш ав чемто уже взрослый моему сыночку 4 годика.но он во всем старается проявить самостоятельность.я сам это неотложная фраза.Но мы родителт и иы всегда будем проявлять заботу о своих детях такак для на онии всегда будут детьми.
Здравствуйте,Белинда. РАсскажите, что уже умеет изнает ваш сын. Для меня этого больной вопрос, потому что он не желает ничего учить. Если с цифрами еще какие-то с двиги есть, то с буквами вообще никак не двигается.
Здравствуйте.вот кога начали изучать буквы это был аврал.Я и плакала и кричала.хотя понимала что этого делать нестоит.думаю все ребенок неусидчивый и все ничего я от него не добьюсь.Я через некоторое время села посадила сына напротив себя и начала с ним беседовать и просто прислушалась к нему что ему интересно.потом я начала искать в интернетовских программах обучающие сайты для деток.И его привлекла к этому поиску.мы нашли море всякой всячины обучающей.теперь мой ребенок знает не весь алфавит но большую половину это точно.считаем мы до 20 просто отлично.И вот теперь Я наняла репетитора для занятий английским языком.пусть это только начало но гордость за своего сыночка у меня есть.он меня научил прислушиваться к нему и к его желаниям.А не то что хочю я.мы же мамы хотим от детей все и сразу а этого небывает.
Вы молодцы, многое знаете.
Я ребенка вообще не заставляю, просто когда у него просыпается интерес, то вместе садимся и учим то, что ему интересно. Считает он у нас только до 5, да и то 3 всегда забывает, а в разнобой многие цифры знает. Я в инете то же выискала сайты, на которые мы с ним периодически заходим.
Детки каждый по своему феномен.пусть ваш малыш преиодически к чемуто стремится НО ЭТО ВСЕРАВНО ПОБЕДА!.
Главное наше стремление - это компьютер, вот в нем он ас. Может программистом будет.
А у нас стремление больше к спорту.Дива я у вас хотела спросить насчет питания хорошо ли ест ваш ребенок и перебирает ли он в еде.? к чему предпочтительнее относится?
Белинда, давайте перейдем на ты

Кушает он хорошо, но может и перебирать. К чему предпочтительнее даже не знаю. Мясо он очень любит. Ест хорошо каши, плов, супы.
А у меня Даня такой привереда в еде.если запах ему ненравится или цвет.все тарелку в сторону я есть это небуду.
у нас обычно привередничает если не сильно голодный, а так хоть чуть но поест.
Обращаюсь с просьюой ко всем мамочкам. Помогите, пожалуйста советом. Моему младшему сыну 3 года. сам он засыпать не умеет, но и когда я рядом засыпает с большим трудом. Иногда приходится сидеть около него по часу и даже больше. Поделитесьл, пожалуйста, опытом, как приучить ребенка засыпать самостоятельно.
Здравствуйте Катёна.Вы занете вот у нас С сыночком таких проблем както небыло.Я ему читала сказку на ночть.И он засыпал.теперь же он когда набегается за целый день.ложится и сам говорит мама Я устал и буду спать.
Белинда, как я вам завиду. У меня сын очень активный, весь день в движении, но даже если утал, то для отдыха требуется минут 15 спокойно посидеть, и он снова готов бегать. Сказки я ему тоже читаю, у меня уже начинает горло болеть, а он все не спит. При это он не лежит спокойно, а постоянно крутится, может на голову стать или на "мостик". Что делать, не знаю.
Катёна ну как говорится терпение и еще раз терпение.Значит у вашего малыша сейчас такой период немного времени и терпения и все будет спокойно в вашем не и хорошо.
Спасибо за поддержку, Белинда! Надеюсь, Вы правы.
Катёна мне кажеться нужно каку то систему рпидумать. например чем пожже успокоишься тем меньше завтра гуляешь. лег на 1 час пожже значит на 1 час меньеш гуляет
Джулия 80
1.5.2007, 10:02
Всем приветики! У меня сынуля с 1.5года засыпает сам.Я его кладу в кроватку и он засыпает.Сначала я его все время укладывала, когда он вставал, а потом он засыпал, позже ему самому надоело вставать и он решил без мамы.Но без криков это дело может не пройти.Так что надо готовиться к битве.
Да, орет постоянно: "Мама, дай руку!" И еще бегает по квартире, по тем комнатам, где я его не вижу.
Карабаска
4.5.2007, 18:39
КАТЁНА, знаешь в выходные я свою дочь (4,8 года) вообще не укладываю, когда сама захочет тогда и ляжет, а в будни... Тоже с ней лежу, она любит чтобы я ей почитала, поговорить про свои детские делишки, бывает я раньше её засыпаю

Ну что делать если наши детки такие активные. В моей столько энергии, диву даюсь. И родители устают когда с ней сидят. а что делать, может через год-другой поспокойней будет?
мои детки сами засыпают, никого не надо укачивать и так с младенчества.
Цитата(Карабаска @ 4.5.2007, 18:39)

КАТЁНА, знаешь в выходные я свою дочь (4,8 года) вообще не укладываю, когда сама захочет тогда и ляжет, а в будни... Тоже с ней лежу, она любит чтобы я ей почитала, поговорить про свои детские делишки, бывает я раньше её засыпаю

Ну что делать если наши детки такие активные. В моей столько энергии, диву даюсь. И родители устают когда с ней сидят. а что делать, может через год-другой поспокойней будет?
Прямо моя ситуация. И когдаже наступит это спокойствие?
Девченки как говорят покой нам только снится.
Да уж. мой сын сегодня ночью придумал какие-то глаза на шторе. Полночи не спали
Катена мне это знакомо потомучто буквально позавчера мы с моим сыном считали паучков на потолке.так досих пор и непоняла где он их взял.
Я пришла к выводу, что богатая фантазия из-за телевизора. Сейчас такие мультики, что после их просмотра и у взрослого человека сон плохой будет
да мультфильмы сейчас желают лучшего.!
Цитата(Катёна @ 6.5.2007, 0:27)

Я пришла к выводу, что богатая фантазия из-за телевизора. Сейчас такие мультики, что после их просмотра и у взрослого человека сон плохой будет
А мой сегодня на меня кинулся и кричит-Шрейдер! Это из черепашек-нидзя. А от телевизора отлучить нереально, сами смотрим.
Цитата(Катёна @ 4.5.2007, 21:45)

Прямо моя ситуация. И когдаже наступит это спокойствие?
Моему сынуле 5 лет. недавно решила спать днем его больше укладывать не буду, захочет сам ляжет. Зато ночью его просто вырубает. Хотя в садике в обед спит как все. А дома его было не заставить. Я думаю ничего страшного, если в выходные он днём спать не будет
Мой сын днем в выходные и не спит - не уложить. И все равно вечером раньше, чем 22,30 не уложишь. У меня старший мальчик до 10-ти лет спокойно в 21,00 ложился и спал, а младший - никак. В эти выходные решила не укладывать, а ждать пока сам уснет. Вышло также в 22,30. только нервотрепки меньше, чем если заставлять насильно.
Цитата(Катёна @ 7.5.2007, 9:52)

Мой сын днем в выходные и не спит - не уложить. И все равно вечером раньше, чем 22,30 не уложишь. У меня старший мальчик до 10-ти лет спокойно в 21,00 ложился и спал, а младший - никак. В эти выходные решила не укладывать, а ждать пока сам уснет. Вышло также в 22,30. только нервотрепки меньше, чем если заставлять насильно.
СогласнА с тобой КАТЁНА
у нас сын днем не спит дома и вечером не уложишь, может до часу просидеть.
Упавшая Звёздочка
8.5.2007, 19:09
Цитата(Катёна @ 6.5.2007, 4:27)

Во-во... согласна абсолютно... Доче (5 лет) не разрешаю такие мультики смотреть - где насилие, тупость... Смотрит хорошие диснеевские полнометражки, русские мультики( сама на них росла)... И я с ней заодно - большой ребёнок

)) Засыпает сама в 22.20... Потому, что "Спокойка" в это время кончается... Там сейчас кстати мультик хороший идёт... Добрый и смешной... Про Лунтика) После таких и сны будут светлые... Подъём в 9. Днём не спит - давно уж от этого отошли...А вообще - дети - наше счастье!)))
ДА, про Лунтика классный мультик. Мои его обажают
А мои еще и Смешариков смотрят.У каждого свой любимый персонаж. Но вот старшему нравятся и диснеевские мультики смотрит.А со сном у нас все налажено:в 21.00 ложимся спать и к 21.30 уже засыпает.Правда если днем спит долго, то и вечером долго засыпает.А так на выходных он у меня спит по 1-1.5 часа и все хорошо.У меня все с режимом строго.так дисциплина лучше.
у нас тоже за исключением сна все по режиму. А сончто-то никак не могу наладить. Вчера, например, сам заснул еще в 20-00, потом проснулся где-то около 24-00 и гулял около часа.
у нас дочка засыпает по графику и главное сама. Приходит и говорит, что хочет спать, мы ее положили и она сама засыпает. А вот с сыном даже не знаю что делать, совсем никакого режима.
А какие меры вы предпринимаете?
Катёна
извени, только сейчас заметила твой пост.
во-первых, выключаем мультики, а во-вторых, иногда ложусь рядышком и начинаю что-нить рассказывать, ну сказку или стишки какие, а он вскакивает и говорит, что к папе пойдет, а папа полуночник то за ТВ, то за компом, вот и сидят напару.
Мультики мы тоже выключаем, и сказки рассказываю. А вот если рядом лечь, то он потом среди ночи просыпается, видит, что меня нет и в крик. Сейчас лето, так он гуляет со старшим братом до 22.00 спать ложится около 23.00 и все равно долго не спит, оть и набегается за день на улице
Вот я все время удивляюсь откуда столько энергии берется. Весь день бегает, скачет, на месте вообще редко сидит и ложится за полночь.
Вот-вот. Мой младший, если устал, то посидит минут10-15 и снова полон энергии. И откуда у него столько сил?
всем привет))
вот моя дочь (2.7годика) все время просит руку...ночью когда спит во сне даже ищет руку..
когда содится на горшок ..опять руку дай..
как отучить не знаю
эллада
со временем само пройдет. У нас с сыном то же так было.
Цитата

всем привет))
вот моя дочь (2.7годика) все время просит руку...ночью когда спит во сне даже ищет руку..
когда содится на горшок ..опять руку дай..
как отучить не знаю
Мой сын просит руку, когда укладывается спать и ночью кричит постоянно :"Мама, дый руку" Ему 3года и 3мес Неделю назад начали отучать. Укладывает его папа и ночью а крик приходит он же. Как оказалась, папина рука не котруется, поэтому вечером он делает попытку на всякий случай, и ночью реже зовет. Кстати, и засыпать стал лучше
А вы вместе спите? Я вот думаю как отучить чтоб спала дочька отдельно)))) Подскажите))) Нам 3 годика)) Или ешо рано?
у нас дочка с рождения одна спит, а сынуля по обстоятельствам лет до 4 со мной спал, один ни как не мог, а сейчас сам ложится и ночью спокойно спит.
Цитата(alina12345 @ 14.6.2007, 14:49)

А вы вместе спите? Я вот думаю как отучить чтоб спала дочька отдельно)))) Подскажите))) Нам 3 годика)) Или ешо рано?
У меня малыш всегда в своей кроватке спал, а весной вообще переселили его в другую комнату. Сейчас, когда его укладывает папа и по ночпм встает он же, сынуля стал лучше спать
Июльское утро
2.7.2007, 16:10
Я заметила последнее время мой старший не хочет мыться с сестренкой ( раньше мылись и ничего). А сейчас, пусть она первая. Хотя к ней заходит, играет там, да и она тоже в ванной, когда он моется. Что это: возрастное или ему не хочнтся просто мыться потому что после ванны надо спать идти?
Июльское утро
я думаю все вместе, и время тянет и взрослеет. мне кажеться это нормально, а сколько ему?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.