Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семейные традиции
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
zlaya_murka
Поделитесь, какие традиции существуют в ваших семьях. И как вы вообще считаете, нужны ли они?
Zlapa
Раз в месяц собираються женщины нашей семьи по женской линии.
Я,мама,тётя,бабушка,двоюродная тётя и её мама.
Мы сидим и поливаем друг друга грязью. biggrin.gif
zlaya_murka
Zlapa, да, это весьма необычно biggrin.gif
Melodiya
а мы раньше, всегда обедали и ужинали все вместе за одним сталом. А сейчас все выросли и кто когда хочет, тот тогда и кушает
Всегда на Пасху едим на кладбище.
Все Др родственников, если они его отмечают и приглашают, собираемся и отмечаем!:)
zlaya_murka
Мы с МЧ вчера первую семейную традицию завели: по пятницам совместно готовить вкуснуй ужин и проводить вечер только вдвоем ah.gif
Herdy
А мы раньше собирались и кушали всей семьёй.........обед,ужин!!! vd.gif
ФЛОРА!
Мы всегда ужинаем вместе, Новый год отмечаем всей семьей! Еще у нас передается по наследству очень древняя икона. cu.gif
Джекки
У нас традиция - Пасха и Рождество - это время когда мы собираемся семьей. Традиция у меня есть в свой день рождения дарить пять красных гвоздик маме.

Считаю, что традиции необходимы. Они придают семье крепости и чувства единства. Ведь бывает так, что просто устаешь от своей семь и кажется, что ты просто тут лишний. Именно в моменты традиций можно мириться и соединяться со своей семьей
RomanticVampirka
раньше всегда завтракали вместе, а сейчас как-то не получается sad.gif потом отмечаем всегда 2 пасхи, 2 рождества всеми родственниками (а нас очень много. т.к у дедушки было 6 братьев и сестер), нусь а больше ничего на ум не при приходит!
а вообще считаю, что традиции сближают и сплачают семью!
Fanny
Традиция всегда собираться всем 9 мая - праздник деда.
Традиция всегда собираться всем в День Военно-Морского Флота - праздник деда и бабушки (верной жены моряка).
Традиция всегда собираться всем в День рождения бабушки.
Остальные праздники все проводят так, как им захочется, поздравлять старших приезжаем, когда есть время.
ужасная вредина
На праздники и дни рождения, собираемся всей семьей за столом drinks3.gif drinks.gif
Tribeca
Ну, главная традиция, пожалуй, это Новогодняя ночь в кругу семьи. Не обязательно вся, но бой курантов мы встречаем вместе cp.gif
еще традиция в первые майские выходные открывать "пикнико-дачный" сезон и выбираться на дачу на шашлыки.... vd.gif
DamochkaM
Традиции - это семейное богатство. Для меня это показатель семейного счастья и благополучия! df.gif Чем больше в семье традиций, тем она сплоченей. К сожалению в моей семье (мама, папа, сестра) нет традиций, но в личной своей семье (муж и дети) я очень хочу, чтоб они были. И постараюсь всё для этого сделать!
Беатрикс
На каждый день рождения дочки идем с ней в хороший фотосалон и делаем художественные фото.
Забавно смотреть как взрослеет дочка и как с возрастом меняюсь я. smile.gif
wildf
У нас традиции отмечать Рождество и Пасху у бабушки. Каждый год отмечаем эти праздники именно так smile.gif
А еще мы привыкли ужинать все вместе smile.gif
toooot
У меня в родной семье было много традиций, хотя и простнеькие. Ужины всей семьей за одним столом, в выходные поход к бабушке на обед. Перед Новым годом лепка пельменей все вместе, ну и конечно праздники тоже вместе.
А сейчас в моей семье ( муж, доча) вообще ничего подобного. Хотя я пытаюсь првивать.
Радужная
Традиции моей семьи.
1 Если кто то готовит новое блюдо, обязательно приглашается вся родня (обычно это ужин)
2 На Новый год мы тянем бумажки с желаниями из шапки
3 1 мая мы собираемся всей семьей на природе, независимо от того, на улице снег и мороз -20С, или тепло+3С.
4 Традиционно мы отмечаем день семьи это 1 октября (у нас годовщина свадьбы у тре семей в этот день), на даче с шашлыками.
вгмир
у нас с маминой стороны все девчата собираются раз в месяц примерно (если не чаще) поболтать, повыделываться и т.п.

так-же рождество празднуем с родственниками мужа а новый год с моими (всех невозможно за раз собрать)

А сейчас ужины общие, вечером обще-семейное чтение, баловство в общем в день 2 часа на семью отделяем для общения
Лерка
А у нас много традиций все почти новогодние, и все ненормальные т.к. мой папа долгое время уже живет в Америке, то традиции это индейка, клюквеный соус, пьяный Санта, именные носки, рождественские романсы моего дедушки, всегда наряжаем елку всем семейством, вешаем над дверью еловые ветки и smile.gif т.д..
Malfrida
В день когда женщина родила ребенка своего кто-то из родственников, а чаще всего муж (отец ребенка) едет и покупает игрушку новую, чтобы эта игрушка "росла" вместе с ребенком и "родилась" (была куплена) в день рождения ребенка. Игрушка служит своего рода талисманом db.gif

А у моего МЧ в день рождения садят дерево, чтоб оно имело столько лет, сколько ребенку db.gif
Лёка
Цитата(Беатрикс @ 15.6.2008, 20:43) *

На каждый день рождения дочки идем с ней в хороший фотосалон и делаем художественные фото.
Забавно смотреть как взрослеет дочка и как с возрастом меняюсь я.

очень понравилась эта традиция... возьму себе на заметку
КиССонька
Цитата
Забавно смотреть как взрослеет дочка и как с возрастом меняюсь я.

Интересно, тоже возьму на заметку smile.gif
Феечка
Цитата(Беатрикс @ 15.6.2008, 17:43) *

Забавно смотреть как взрослеет дочка и как с возрастом меняюсь я. smile.gif

И я хочу smile.gif

А мы с ЛЧ решили завести семейную книгу то ли со дня свадьбы, то ли когда вместе жить начнём. И записывать туда все важные семейные события, вклеивать хорошие фото, всякие билетики и приятные штучки. Сейчас пока эти бумажки просто собираем в шкатулочку.

Ещё хотелось бы сделать традицией воскресный ужин в кругу семьи.
kotik-obormotik
а мы каждую весну деревце садим,теперь вот 50 м от дома
а летом с мелким ходим из бутылки поливать-чтоб быстрее росли cp.gif
надо будет ёлку посадить-чтобы своя была на зиму. cu.gif
посадила:берёзку,клён,2 рябины и тую smile.gif
теперь уютнее как-то ,приятней
а то город лысый какой-то db.gif
Olga A.
я считаю традиции необходимы. благодаря им семья как-то ближе, сплоченей чтоли... dv.gif

мы планируем 6 числа каждого месяца устраивать ужин с какой-то национальной кухней (например украинская кухня, китайская, европейская и т.д)
или в этот деть (6 числа каждого месяца) делать друг другу маааленькие (символические) подарки.

Юичка
А у нас было семейной традицией собираться на пасху, и бабушкин день рождения у нее на ужин, каких бы дел у всех не было, но всегда все приходили ...Больше бабушки нет, и традиции соответственно тоже sad.gif тяжело осозновать что следующую пасху никто нам не испечет всяких вкусностей,и не будет больше никогда такого застолья cray_girl.gif
arizona2006
У нас Пасха и Рождество)))
Милашка27
В моей семье-каждое воскресенье нужно ходитьв церковь, я правда обленилаьс и перестала это делать, т.к. мой муж к этом уне приучен. а я как верная жена должна его слушаться, вот и сплю радом в воскресенье по утрам
LifeCat
welcome2.gif Пасха, тот праздник когда собираются все все родственики
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.