Avrora_love
18.2.2009, 13:42
Лёка А что будет если банк закроют, а ипотека не выплачена?...
А мы вот берем квартиру под ипотеку...страшновато до жути, но все равно берем. А, благодаря кризису, стоимость квартиры упала на треть. В нормальное время нам бы ее вообще не купить.
Я тоже согласна с мнениями что от родственников чем дальше, тем лучше! Какие бы хорошие родители не были, все равно, проживание рядом, в большинстве случаев, приводит к неудобствам в лучшем случае, в хужем к конфликтам, к постоянному контролю, и т.д.
Только отдельно, и чем дальше, тем роднее будете!
Цитата(Avrora_love @ 18.2.2009, 12:42)

А что будет если банк закроют, а ипотека не выплачена?...
Сумма невыплаченной ипотеки в любом случае должна быть погашена. Ведь у банка есть и задолженность перед вкладчиками. Так что в любом случае сумму гасить нужно.
а мне кажется не так уж и плохо жить рядом с мамой

особенно пока дети маленькие. хотя, конечно, сильно зависит от того, какая мама. я вот, например, четко знаю, что моя ко мне без спросу не придет и без моего ведома ничего переделывать не будет. так что я очень даже хотела бы жить к ней поближе - в пределах дойти пешком. к тому же, как кто то правильно уже написал, и по телефону могут достать и жизнь испортить
Цитата
сильно зависит от того, какая мама
-верно! Вот со свекровью никак не ужились, невыносимая женщина, коварная и подлая, вечно интриги претет, а вот моя мама живет с нами, и с моей мамой нормально ладим и я, и муж
Цитата
и по телефону могут достать и жизнь испортить

ага, точно как моя свекровь, жили вместе, жизнь адом была, купили жилье не далеко от нее, тоже глупость сделали, через день прибегала, без предупреждения, высматривала какая я хозяйка, все выискивала мусор, пыль, и не мытую посуду, как повод меня грязью облить потом при муже. Потом мы уехали вовсе в другой город, но свекровь даже по телефону нам еще 2 года жить спокойно не давала, да и сейчас, время от времени бывает звонок с "сюрпризом"

что-то как выкинет по телефону, писец!
обязательно нужно жить отдельно,купить квартиру или на худой конец снимать,это ваша жизнь,жизнь новая и не нужно что бы кто либо в нее сувал свой нос,особенно нужно разьезжаться если есть какие либо разногласия между мч и родственниками,мужчины вообще не любят проблемы. нужно жить только своей семьей и не пускать в нее никого,тогда будет все ок.
С его родителями не хотела бы даже в одном районе жить, а со своими возможно
Ватрушка
21.3.2011, 16:56
от родителей зависит, главное, что бы не как у Ворониных
Ватрушка Там вобще жесть
интересно, а как это они из соседнего дома будут видеть, что у вас там происходит? в трубу подзорную, что ли? они будут видеть лишь то, что вы позволите им видеть.
в конце концов, они же не будут припираться к вам без предварительной договоренности, ни свет ни заря. а если будут - то уже полностью в ваших силах дать им отпор.
т.е. минусы навыдуманы. если в одной квартире - это да, караул, ибо совместный быт, а в соседнем доме - то же самое, что и на другом конце города, но зато есть преимущества:
а) появятся дети - они будут твоим спасением, и не надо будет переться через весь город.
б) можно сходить к родителям поесть, например))
в) опять же, всякие застолья и праздники можно проводить у них)) и не надо будет на такси домой возвращаться
г) когда родители состарятся, вам не придется разменивать квартиры, чтобы ухаживать за больными любимыми родителями, надо будет всего лишь пройти через двор.
д) уедет муж куда-нить, ты сможешь к родителям заходить чаще, не будет скучно.
е) обмен вещами тоже легче будет - мама тебе баночки, а вы им, допустим, неподошедший ковер))
ж) забудешь ты ключи от дома, сможешь зайти к маме и взять запасные. и наоборот.
в общем, от такого соседства одни плюсы на самом деле. даже если сначала родители и будут слегка доставать, то это просто от заботы, а когда убедятся, что вы самостоятельные, то и этого не будет.
плюс сама говоришь, там дома хорошие и недорогие. плюс, к тому же, не ты об этом заявила, а твой муж, который родителей не боится, ты щаслива должна быть)))
murmur
Минусы:
Постоянно нужно будет шторы закрывать
Все застолья-праздники под наблюдением
Постоянные звонки и обиды "почему не заходите"
- ну, если окна напротив и между ними 3 метра, то да, как вариант. хотя мне как-то слабо представляются родители, которые с биноклем шпионят.
- если у родителей - то может. а если у себя дома - опять же, см. пункт выше.
- это да, такое может быть, если обидчивые. но тут уж можно и договориться, если язык есть))
в общем, тогда уточню, в случае адекватных родителей, это сплошь плюсы)
Цитата(Кали @ 21.3.2011, 18:27)

Постоянные звонки и обиды "почему не заходите"
это уже от людей зависит. Можно жить рядом и видиться раз в год, а можно на приличном расстоянии, а ездить каждые выходные.
Родители у меня живут в 10 мин ходьбы
Видимся с ними по мере возможности. Иногда получается раз в неделю, иногда чуть ли не раз в месяц.
Сестра живёт двумя этажами выше меня, видимся тоже по мере необходимости. Иногда могу сходить чайку попить, вопросы какие то обсудить, нет такого что целыми днями сидим друг у друга.
FuzziWife
28.3.2011, 0:24
Я не могу жить не рядом со своими родителями,ни,тем более,со свекровью.Да,лишний раз общение,да,большая семья.
Но...Этот постоянный дурацкий контроль,советы какие-то(может конечно это мой максимализм,но я считаю,если я не спрашиваю как мне быть-значит не нужно мне что-то объяснять).
Так что,очень жду,когда мч вернется со службы и мы уедем в отдельную квартиру,равноудалённую со обоих родительских адресов.
Orange_dream
28.3.2011, 4:20
Сестра моего МЧ живёт от мамы через дорогу, но скоро пеерезжает.
Мы вместе развоваривали, я, МЧ, сестра его и её парень...
Я не ненароком спросила, как живётся рядом с мамой, она ответила что нормально, сначала классно, но это очень близко.
Её мч даже сказал, мол, сексом один раз решили занятся, так мама пришла на кухню, а они там в комнате на диване, даже не знали что она зашла, неловко и не удобно.
Мама живет через дом от нас,ну примерно метров 15.Очень удобно.Особенно если надо ребенка оставить,когда по делам идешь.А так ничего плохого в этом нет.
Argentina
28.3.2011, 9:48
Цитата(Кали @ 21.3.2011, 19:27)

Все застолья-праздники под наблюдением
да, у меня так бабушка за моими родителями "следит", хотя застолья весьма нечастые.
я бы не хотела жить рядом с родителями. это напряжно. потому что, зная родителей, заходить бы пришлось каждый вечер, а иногда просто тупо хочется побыть одной.
Я была бы не против жить рядом с родителями

.
Цитата(FuzziWife @ 27.3.2011, 23:37)

Но...Этот постоянный дурацкий контроль,советы какие-то(может конечно это мой максимализм,но я считаю,если я не спрашиваю как мне быть-значит не нужно мне что-то объяснять)
Во во
Orange_dream Вот что значит дверь не запереть
О, нет, только не это! Это же всё равно, что с ними жить! Неееет...
Мой МЧ тоже предлагал жить через подъезд от его родителей,но я не хочу.Зная его папу и его самого,нам покоя не будет,он постоянно будет пропадать то у папы,то у бабушке.Короче я решительно отказалась от такого соседства.
мне кажется, что это очень удобно жить рядом домами, это же не в одной квартире; можно и ребёнка отдать посмотреть, и забежать что-то взять, да много ещё чего...
Лепесток
15.6.2011, 11:12
В нашем случаи рядом жить нельзя!!!!!!!!
Родителей мы любим,они дали нам жизнь и воспитание,они до сих пор нам очень помогают,но жить рядом с ними я не согласилась бы.Хотя в последнее время родители МЧ настаивают на том что когда рожу, мне будет сложно а если переселимся жить поближе то они смогут помочь.Мне эта идея не по душе.
Рядом еще нормально, если правильно построить отношения. Семьи то разные. А вот в одной квартире гораздо хуже....
Vilhelmina
2.8.2011, 15:47
А я все таки думаю, чем дальше, тем роднее..
Это был бы идеальный вариант! Но, увы, буду жить далеко от своей мамочки, в другой стране
Когда у меня был маленький ребёнок, мы жили в одном доме со свекровью, но в разных квартирах. С одной стороны, это удобно в том плане, что свекровь иногда (изредка, я бы сказала) могла помочь: погулять с ребёнком, посидеть, если мне надо куда-то съездить, принести из магазина какие-то первостепеной важности продукты (то же молоко), чтобы мне не ходить за ними с коляской. Минусы: могла нагрянуть неожиданно, когда у нас не убрано или накурено на кухне
ЭЛЕЧКА-CRAZY
2.10.2011, 12:31
Ёжа Вооот, поэтому я бы не хотела такую квартиру

Зная еще способность моей мамы приходить без звонка даже живя в другой части города

Про свекровь вообще даже писать не буду
И я как то нормально справлялась с ребенком в лялечном возрасте.
_Sweet Kiddy_
2.10.2011, 12:49
а я всётки хотела бы жить и с мамой и со свекровью поближе, хотя бы в одной стране или в городе, но никак не в одной квартире
Как ни крути, семья должна иметь своё личное пространство
Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 2.10.2011, 1:49)

а я всётки хотела бы жить и с мамой и со свекровью поближе, хотя бы в одной стране
Так я бы тоже хотела

Или хотя бы в соседних странах... Но только не в соседних домах
Мастика
14.10.2011, 16:30
Ох,нет в соседних домах не советую!!!!Категорически!!!Исходя из собственного опыта!!!
Французская ваниль
8.11.2011, 13:06
Как раз, живём через дом. Плюс брат со своей семьёй в соседнем доме
Иногда хочется сбежать от них на другой конец света
Natalina
21.12.2011, 16:19
Родители мужа живут от нас в 15 минутах на машине..

Что вам сказать..я бы хотела жить подальше и видиться с ними пореже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.