Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Квартира рядом с родителями
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2
оляшка
всем привет!
посоветуйте пожалуйста..
У нас с МЧ намечается свадьба,а с ней и покупка квартиры...
Сейчас я живу с родителями,через дом у нас строится монолитно-кирпичный дом..
МЧ хочет купить нам в этом доме 3-х комнатную квартиру..Но я не хочу,потому,что это рядом с родителями,а значит постоянно будет контроль за нашей жизнью..
Квартиры там хорошие и не дорогие...но как жить перед глазами у родителей я не знаю..
Да и вдруг мы с ним поругаемся,родители это все будут видеть,так скажем,все у них на глазах будет..
В любом случае родителей своих я безумно ЛЮБЛЮ!НО......
Что делать,не знаю..
Может вы меня в чем-то переубедите...

Всех заранее благодарю за советы!
Kitty
Я бы ни за что не согласилась. У нас была возможность взять квартиру в соседнем доме с моими дедушкой и бабушкой, но я отказалась. Я хочу жить самостоятельно своей жизнью, а в непосредственной близости это для нас невозможно. biggrin.gif
оляшка
Kitty
Вот и я не хочу..Хотя родителей люблю и помочь им всегда не против,но знаю,что в любом случае они будут пытаться учить меня жить..а я хочу быть самостоятельной... cm.gif
Melodiya
конечно же покупать и жить отдельно!!!! Одно дело когда вы иногда ночуете вместе или проводили выходные у тебя дома. Другое же дело. когда вы будет находится все вместе ежедневно изо дня в день. Я вот однозначно хочу свое, чтобы я была хозяйка, а не делили квартиру, быт и тп еще с кем - то.
Хотя родители у всех бывают разные. Может твои некомфликтные и хорошо уживаются с посторонними людьми.
K.A.T.Y
А другой дом принципиально выбрать нельзя?
оляшка
Девочки,тут вот какая проблема..сейчас мы живем отдельно с МЧ,я со своими родителями,а он со своими..Папа за мной достаточно следит,постоянно звонить спрашивает,где я,с кем и когда приду домой..МЧ моим родителям очень нравится и они ему доверяют,но контроль все равно есть и думаю он будет всегда..А если еще и жить через дом от них,то от этого мне все равно не уйти..
Купить квартиру можно везде,вот просто городок у нас хороший,спокойный,менты под боком..вообщем хорошо..и дом сейчас строится рядом,вот мой МЧ и предлагает купить там квартиру..Говорит,что не даст моим родителям вмешиваться в нашу семейную жизнь..А я так не могу,это же начнуться конфликты с родителями...Этого я допустить не могу..вот и думаю,может я не права..может родители не будут вмешиваться,но это мне кажеться нереально,когда живешь бок об бок с ними..
K.A.T.Y

Будут будут df.gif Лучше забыть о жизни рядом с ними и поискать другой вариант
оляшка
K.A.T.Y
Тоже так считаю..Но как его в этом убедить..он считает,что это вполне нормально..типа и д/садик рядом,и родители и р-он спокойный,вообщем его все устраивает...А меня понять не хочет...говорит,что я еще рада буду,что живу рядом с ними... db.gif
Бесхвостая
оляшка
Прости пожалуйста, а сколько тебе лет?

И ещё вопрос: как твои родители отнсятся к нему? И как его- к тебе?
оляшка
Бесхвостая
мне 22..Родители у нас замечательные,но друг с другом еще мало знакомы,можно даже сказать еще не знакомы толком,так виделись..
Ко мне относятся замечательно и мои к нему тоже хорошо...
Бесхвостая
оляшка
Ну так раз такое дело, почему ты думаешь, что в твоей семейной жизни родители вам будут мешать?!
Ты им потом ещё спасибо скажешь, когда у вас появяться дети! В данной ситуации родители рядом- просто замечательно!
Кроме того, если родители в данный момент не вмешиваются в ваши отношения, не дают пустых советов, то наврятли они будут засиживаться у вас днями и ночами, понимая, что вы молодая семья, и вам как можно чаще нужно бывать в двоём!
оляшка
Бесхвостая
Ну я бы не сказала,что они не вмешиваются сейчас..папа меня сечет везде,где бы я не была..хотя реже чем раньше,раньше когда с другим встречалась вообще ужас был,папа проходу не давал..спасибо маме,которая всегда меня защищает и помогает мне бороться с папой
Zlapa
Да тут надо не просто в другой район!
В другой город переезжать!!! tease.gif
оляшка
Zlapa
да вот и на этом настаиваю...А МЧ не хочет в самой Москве жить..из-за будующих детей...
K.A.T.Y
Может направление поменять? Ты из какого города?
оляшка
K.A.T.Y
город Краснознаменск ЗАТО,это Одинцовский р-он,бывший Голицино-2
K.A.T.Y
Если ему из-за мелких загородом хочется жить, может в Северный округ перебраться, не ручаюсь, но слышала, что там лучше экология! Или вообще дом построить?
оляшка
У нас есть еще вариант покупки квартиры в поселке Московский,это Москва.
Там сейчас строится жилой комплекс "Юго-западный".Там тоже неплохой городок и от москвы не далеко,но тоже есть много своих недостатков..Строительство там медленное,а у нас в городке дома строят чуть ли не в считанные дни...
Но если честно,я хотела бы пока на первое время снимать квартиру в москве,а потом после строительства переехать в новую квартиру,заодно денежек подкопить на ремонт..
DASIKA
оляшка
Ой не знаю!!!!!!!!Я бы согласилась на такую квартиру.Тем более ты говоришь,что район хороший.Надо ловить такой шанс.А родители со временем поменяют своё отношение(говорю из собственного опыта).
оляшка
жить в краснознаменске не очент-то легко..постоянно приходиться мотаться в москву на работу,соответственно уходит куча денег только на дорогу...а в москве и с проездом удобней и есть время что бы спокойно доехать домой и успеть приготовить мужу и детям ужин..А тут я пока доеду,пока в магазин,вот уже 10 часов вечера,и какой там ужин?не до него,а если еще и дети будут,это вообще издевательство не только над ним,но и над детьми... cm.gif
K.A.T.Y
Хочет жить загородом, пусть машину тебе купит unknw.gif
DASIKA
оляшка
Если в Москве работать будете,то да,лучше тут и жить.
оляшка
DASIKA
может ты и права,но я почему-то так не думаю,а все из-за опыта такого проживания моей старшей сестры с бывшим мужем...все их ссоры происходили в буквальном смысле этого слова у нас на глазах..и сестра при каждой ссоре приходила к нам ночевать,иногда даже пожить на время..Родители переживали,а их нужно беречь,они все таки в возрасте уже и здоровье у них не как у нас молодых..и все из-за нервов
DASIKA
оляшка
Ну так нужно умнее быть и не выносить ссор из избы.
Я вообще не могу представить как можно жить отдельно и при этом родители знают о ссорах.Мы с мч живём в соседних домах и при этом у нас не возникает подобных проблем. unknw.gif
оляшка
DASIKA
Мы оба уже работаем в москве.Он на Чистых прудах,а я на Арбатской..все это красная ветка..т.е. если бы купить квартиру в Юго-западном,это был бы идеальный вариант!
DASIKA
оляшка
Я тоже считаю,что это идеальный вариант. good.gif
оляшка
Дашуля!Вот как об этом сказать ему,моему МЧ?он считает,что наш городок это лучший вариант для нас и для будующих детей... db.gif
DASIKA
оляшка
Скажи,что,если хочет жить в городке,то ты устроишься там на работу.Что тебе неудобно будет ездить туда-сюда.Что ты хочешь настоящую семейную жизнь,хочешь встречать его с работы с ужином и провожать с завтраком.
Kallista
Ой, я б тоже не хотела жить рядом с родителями. Я специально и поступала в другой город. А у вас тем более свадьба. НЕ, не стоит.
неблондин
Насколько я понял вопрос делаится на 2 части:
1. Не слишком ли близко от родителей мы будем жить?

Так это не всегда плохо. Помимо присмотра (это можно всегда обговорить, в конце концов квартира ваша - ключи у вас) будет возможность бабушке с дедушкой не тратить время на долгую поездку к внукам - ведь будут же дети smile.gif

2. Не слишком ли далеко от работы квартира

Если в том месте, где квартира , с работой совсем плохо - то это серьезнейший аргумент к покупке квартиры в другом месте. У нас, например, из городов - саттелитов и пригородов народ все равно на работу в Питер ездит - в основном.

Цитата(оляшка @ 24.8.2007, 16:47) *

Дашуля!Вот как об этом сказать ему,моему МЧ?он считает,что наш городок это лучший вариант для нас и для будующих детей... db.gif

Посчитай время на дорогу за N лет. Которое вы оба потеряете.
Джекки
Я советую купить жилье рядом с родителями. Ключи от квартиры не давать и поставить телефон с определителем номера. При сильном давлении предков, жилье можно поменять, а если родители не будут давить и вмешиваться в семейную жизнь, то близкое их расположение будет жирным плюсом. они всегда смогут помочь тебе с детешками, ты сможешь помочь родителям, когда они (не дай Бог) заболеют...
оляшка
Джекки
Ну ставить определитель или делать что-то против них я не в силах...родители для меня-Святое!
Да и мало ли по какой причине они будут звонить,а я трубку не буду снимать...Это не выход..
Но я вроде бы уже смирилась,рядом даже наверное очень хорошо...помощь друг другу-это же хорошо..

Всем большое спасибо за советы!!!

Если у кого-нибудь возникала такая же проблема с жильем,пишите,делитесь впечатлением...
Очень интересно,кто и как уживается с родителями и кому они помогают,а кому может наоборот очень мешают... dl.gif

Прелесть
Я например не вижу никакой проблемы, вам же не в одной квартире жить, я бы не отказалась жить с родителями в соседних домах, если что не так, то сразу к маме под крыло, и вообще ходить приходится часто, поэтому расстояние сокращать надо scratch_one-s_head.gif а вот от работы жить лучше близко, поэтому тут можно выбрать исходя из того, что на работу все-таки ездить нужно каждый день и обязательно cn.gif
оляшка
Прелесть
мда...вот с работой как раз и не получается...Работаем в Москве,т.к. в городке работы нет..вот и приходиться каждый день тратить 1.5 часа только на дорогу в один конец..по другому никак..воть.. sad.gif
Джекки
оляшка

дело в том, что я жила не далеко от своего отчего дома. За моей маоай никогда не наблюдалось тотального контроля. но как только я переехала на квартиру...понеслось. Утром и вечером звонки от мамы с вопром типа ты сегодня кушала? Как у тебя дела? Ты по мне не скучаешь?

К концу трех месяцев меня это просто задолбало. Я поставила телефон, сказала маме, что когда захочу - позвоню. Что ко мне домой, только по приглашению...

Для меня мама - самый дорог человек, но когда тебя контролирую ты начинаешь себя чувствовать марионеткой.
оляшка
Джекки
Полностью согласна..У меня тоже самое только со стороны папы..он контролирует меня везде..звонит на мобильный спрашивает где я,с кем и когда буду дома..и не забыла ли я ,что на работу надо на следующий день...типа намек что пора идти на горшок и в люльку..тоже самое когда приезжаю на работу..Он просит меня меня что бы по приезду я ему звонила и говорила,как доехала,задержусь ли после работы и прочее...
Конечно я понимаю,что я его любимая дочь,и он меня ревнуют к моему МЧ,но так меня конролировать нельзя..я устаю от этого..как же он меня вообще замуж через год отдавать будет...?????? db.gif
DASIKA
оляшка
А что вы с мужем решили?Близость к работе-весомый аргумент.
оляшка
DASIKA
Да,близость к работе-это очень весомый аргумент..Он думает уже вперед,хочет что бы дети учились и росли в нашем спокойном городке..И школы у нас очень хорошие,он сам учился в этом городке и знает многих преподавателей...И воздух в городке свежий..
Мне конечно в москву хочеться,сама не знаю почему..Наверное пока не задумывалась о будующем детей..Да и к работе поближе..Это я ему тоже объясняла..Говорю,что я не смогу готовить ужин,потому,что и уставать буду из-за дороги и времени почти на ужин,а точнее на его готовку не останется..
А он говорит,что привыкну,да и как бы требовать он от меня ничего не будет..говорит будем готовим поочереди...
Вот я вообще уже растерялась... shok.gif
Прелесть
оляшка
не знаю как ты, а я бы не смогла каждый день по часу на работу добираться, с утра - сонная, вечером - уставшая, поэтому этот аргумент сыграл бы для меня основную роль, а к родителям можно в выходной съездить в любое удобное время...а по поводу детей: сначала может им будет хорошо в спальном районе, а потом в центр потянет, бдете переживать, успеет ли ваше чадо на последней электричке добраться до дому?
narochito
А по моему соседний дом - это не соседняя квартира на лестничной площадке! Как они смогут увидеть что вы поругались? В бинокль?
В близком соседстве есть свои плюсы - сможете сами их чаще навещать, если МЧ куда уедет (командировка там или мало ли что) - не так страшно одной остаться и покушать сбегать можно. Я тоже когда вышла замуж думала, что самостоятельной буду, ни у кого ничего не попрошу.... ага... Два года прошло, а я до сих пор к маме за сахаром бегаю и к папе в технике разобраться! А вл время сессии так вообще целыми днями у них зависаю - у меня принтера нет...
Так что ИМХО вариант очень не плохой!!!
Енофька
оляшка, а ты не пробовала поговорить с папой о том,что ты уже взрослая девочка,и всё такое? может быть можно решить с ним этот вопрос и не мучаться?
vilenka
оляшечка тебе стоит поговорить с папой о его тотальном контроле, тебе же 22 shok.gif
я обрезала контроль в 17 лет, а с 19 живу отдельно - в другом районе, но родители у меня вообще не конфликтны а мама лучшая подруга! так что смотря какие у вас отношения! но помни чтобы ты не придпринимала ты останешься для них маленькой любимой дочей, контроль неизбежен ne-a.gif
работа это очень серьезно тебе на ней постоянно вкалывать, а дети они не долго дети каких то 12-15 лет и ты будешь как твой папа ждать их из центра и мучаться от переживаний как же оно, мое чадо доедет на электричке ведь уже начинает темнеть... db.gif а это будет, а потом тебе еще и скажут мама ну почему мы живем не в большом городе?.. girl_mad.gif nea.gif
а любимый - с ним всегда можно договориться wink.gif
Олюнька
незнаю я считаю чтоничего такого туту нет что рядом с родителями...если родители не глупые они не будут лезть в вашу жизнь!
Debora
эх, была и у меня такая проблема, жить в маленьком городке, где живут мои родители и МЧ или перебираться в город. МЧ только не хотел в город ни в какую, а я не видела смысла покупать квартиру в городке - далеко, потому как работа в областном центре, развлечений мало, единственное, что хорошо - природа есть, это да, когда была маленькая мне там нравилось, но как только исполнилось лет 13 и девочки одноклассницы (а училась я тоже в большом городе), начали гулять и всё такое прочее, а мне куда с ними? мне нельзя, мне домой надо ехать, потому что далеко и поздно маршрутки не ходяд, а родители, конечно же на машине поздно забирать тоже не хотят. Так что рассталась я с МЧ, оставила родителей и уехала в город. Нашла себе мужа здесь и безумно счастлива. Не могу себе предстваить, что променяю город на пригород. - такая моя позиция df.gif
Карачка
оляшка
от родственноков.чем дальше,тем лучше.вот я, вобще в другой стране живу,вижу раз в 3 месяца,если повезет и СЧАСТЛИВА.

Цитата(Олюнька @ 7.9.2007, 21:39) *

если родители не глупые они не будут лезть в вашу жизнь!

Лезут все и со своими дебильными советами достают даже на расстоянии
VESTOCHKA
Я живу с родителями мужа это если не считать кучу их родственников которые от нечего делать чуть ли не каждый день припираются в гости, но я уже более менее привыкла к этому табору angy.gif
Avrora_love
А мои вообще предложили вариант - снести старую хатку возле дома и построить новый дом (1,5 этажный).... я с начала подумала что это не плохо, а потом.... это вот всю жизнь с родителями, и не узнаешь самотоятельной семейно жизни db.gif Надо что то делать. Кстати, кто-нить брал ипотеку?
Argentina
Avrora_love
по-моему, сейчас не самое лучшее время для ипотеки
Avrora_love
Argentina
я знаю, а говорят что кризис будет еще и в следующем году.... cm.gif
Лёка
да, я тоже думаю, что сейчас не самое лучшее время для оформления ипотеки, да и ипотеку сейчас мало какие банки дают
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.