Капризная брюнетка
31.1.2007, 19:54
Пользуетесь ли? Каким? Какой больше всего понравился, а какой нет?
Я всякие покупаю. Не понравился ополаскиватель "Весна" или "Vesna". Совсем не освежает :sad:
А вот сейчас самодельным пользуюсь!
Я тоже покупаю разные. Но они все так быстро заканчиваются!!! Капризная брюнетка, расскажи, как самой сделать ополаскиватель!
Капризная брюнетка
1.2.2007, 15:56
Надежда, конечно, расскажу.
Завариваю какие-нибудь полезные травки (около 200-250 мл), добавляю в качестве эмульгаторов для эфиров и в качестве консерванта сок алое (на спирту который). Плюс эфирчики. Сейчас эфиры: мята и шалфей. Еще нравится с эфиром чайного дерева делать.
А есть еще такой рецепт:
250мл дешевого бренди
30 капель мяты
20 капель тимьяна
10 капель мирры
10 капель сладкого укропа
или
250мл дешевого бренди
50 капель чайного дерева
30 капель грейпфрута
Налейте бренди в чистую сухую бутылку, добавьте все эфирные масла и как следует потрясите. Перед употреблением встряхивайте, а затем добавляйте 2-3 чайных ложки к половине стакана воды.
Капризная брюнетка, спасибо огромное!!!
Думаю, что бренди можно заменить на тот же сок подорожника. А эфиры каких фирм лучше купить? Я в этом полный профан.
Капризная брюнетка
2.2.2007, 0:29
Надежда, можно бренди заменить и на сок алое, и на сок подорожника. Можно и на водку.
Они просто служат эмульгаторами для растворения эфиров!
А сами эфиры лучше купить таких фирм, как: Примавера, Ирис, Карл Хадек, Туше Флора.
Завтра тогда пойду что-нибудь прикуплю из эфиров и сделаю ополаскиватель! Спасибо за идею.
Капризная брюнетка
2.2.2007, 20:06
Не за что! Потом обязательно напиши что и с какими эфирами сделала, а также впечатления.
Купила эфиры, сделала себе ополаскиватель по рецепту последнему. Намного лучше покупных. Как жаль, что я раньше не знала, что можно самой делать! Теперь буду каждый раз новый делать, смотреть какой лучше окажется. Но они уже не идут ни в какое сравнение с покупными. Гораздо лучше!
Спасибо,
Капризная брюнетка, за рецептики
Капризная брюнетка
5.2.2007, 18:04
Здорово! Я рада, что у тебя получилось!
Ты по этому рецепту сделала?
Цитата
250мл дешевого бренди
50 капель чайного дерева
30 капель грейпфрута
Что взяла вместо бренди?
Ага, с чайным деревом и грейпом. А вместо бренди взяла водку. Вроде крепость бренди тоже 40 градусов.
Я пользуюсь колгейт плакс. Он жестковатый конечно, но хороший.
Капризная брюнетка
7.2.2007, 20:34
Жестковатый - это слишком мятный? Я вот бы купила такой. А-то из покупных мне попадались совсем не освежающие.
Не, Плакс хорошо, термоядерно я бы сказала освежает. Пробую вообще разные, сейчас вот у меня "32 ICE&MINT". Ничего такой, но мягче чем колгейт.
Капризная брюнетка
7.2.2007, 21:00
Термоядерно - это хорошо

Значит, надо попробывать. А вот "32 норма" разные ополаскиватели не очень мне.
Ну у "32 норма" и цена совсем другая. Вообще, думаю, всеравно ополаскиватели время от времени менять нужно. Вот так все и попробовать можно.
Капризная брюнетка
7.2.2007, 21:26
Ну да, обычно даже что-то хорошее надоедает.
Просто не хочется купить ерунду, а хочется по отзывам выбрать достойную замену
Конечно не хочется ерунду. Но я такой эксперементатор, что пробую все.
А вообще, как часто вы пользуетесь ополаскивателями ?
Капризная брюнетка
8.2.2007, 20:41
Я обязательно утром и вечером. Плюс еще днем раз или два.
Cosa Nostra
8.2.2007, 20:44
А я только утром и вечером.
А я утром и вечером, иногда и в течение дня, для свежести.
Почитала вас и решила купить какой нибудь ополаскиватель. Давно уже не пользовалась.
Я тоже регулярно покупаю. Нравятся Lacalut и Oral-b.
Пользуюсь обязательно утром, вечером и после еды, если кушала дома.
А мне стоматолго сказала, что все эти ополаскиватели - бред собачий и если особых проблем со ртом нет, то лучше свою микрофлору не портить подобными вещами. Так что я не пользуюсь ни чем.
Я купила "Президент", оччень термоядерный такой. Хороший.
Златовласка
4.7.2007, 22:05
А я никогда не пользовалась никаким ополаскивателем.
я постоянно пользуюсь ополаскивателем "лесной бальзам", мне нравится и результат есть, десна себя намного лучше чувствуют.
Чуствую себя дурой, но я никогда не пользовалась ополаскивателями и даже не знаю, что это такое...
narochito
4.7.2007, 23:21
Ну это такие ароматизированные водички с какими то свойствами: освежающие, от воспалений, для десен... Их куча! Но как я уже писала выше - врач сказал, что все они полный бред!
Ясно. Спасибо. Буду знать, что плохо, но всё равно куплю. Такая я вот...
Никогда не пользовалась и в ближайшем будущем не собираюсь. Считаю, если нет особых проблем с дёснами, то и ни к чему это. Достаточно зубы чистить 2 раза в день. А ополаскиватели, на мой взгляд, это прерогатива стариков и тех, у кого проблема с дёснами и запахом изо рта. ИМХО, конечно.
Ёжа это не для стариков, но каждый вправе решать,нужно ему это или нет

Я пользовалась,но последние пару месяцев прекратила..просто не купила новый

Планирую возобновить.
Для меня лучший ополаскиватель - отвар дубовой коры
ну почему же бред..отличная гигиена для слизистой(язык..щеки)..тут важно с пастой грамотной сочетать..иначе толку ноль..и эмаль дольше гладкая при применении..и профилактика заболеваний десен-не лечение..как у нас бытует фраза-пока есть в полости рта хоть один зуб,проблемы с деснами будут
У меня от ополаскивателей стоматит, так что не пользуюсь.
Очень жалко.. потому что у одной знакомой от Лайзола сильно побелели зубы.
diamond стоматит?

может аллергия?
Цитата
А ополаскиватели, на мой взгляд, это прерогатива стариков и тех, у кого проблема с дёснами и запахом изо рта.
Можно подумать, что у молодых пища не застревает между зубами

Ополаскиватель очень хорошо применять после еды, чтобы крошки между зубами не скапливались и не разводили микробы. Многие, конечно, жвачку для этих целей жуют, только это лишние сладости. Даже если в ней вместо сахара заменитель, на пользу это не идет.
КиССонька
16.10.2008, 11:40
Я пользуюсь, но не всегда, например для того чтобы освежить дыхание
У меня в ванне стоит бутылочка 150 мл воды + 4-5 капель эфирного масла чайного дерева. Перед употреблением взаблтываю и полоскаю рот, очень хорошо освещает, дезинфецирует.
полюзуюсь Сплатом и пастой сплатовской- ОЧЕНЬ довольна!
что-то у меня часто стали десны воспалятся

купила "Лесной бальзам", дня 2 пользуюсь, посмотрим, будет ли эффект
ангел_страсти
7.1.2009, 19:13
Время от времени пользуюсь - хорошая штука.

Беру Oral-B или Colgate.
Ну а самый блеск - это GLISTER от Amway.

Обалденная многофункциональная штука!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
купила Colgate 32,быстро закончился и как-то не впечатлил,больше не буду покупать!
Упавшая Звёздочка
24.2.2009, 20:51
Хорошая штука Corsodyl - лечебная. Еще Oral-B в ванной стоит, но это так... ерундовина.
КиССонька
5.3.2009, 11:13
ангел_страсти Напиши, в чем же эта штука хороша
Знакомый привёз (подарил) из Америки ополаскиватель. Они у них там в полуторолитровых бутылках продаются и очень популярны. Не знаю, как остальные у них там ополаскиватели, но этот ядерный просто... Я сейчас им регулярно пользуюсь.
я не пользуюсь
единственное, когда зубы пыталась отбеливать, покупала специальный ополаскиватель
Splat по-моему назывался

в аптеке покупала
Ещё раз повторю- если ополаскиватель не соответствует пасте- пустая трата
nitra, а как их правильно комбинировать? У Колгейта, например, зубные пасты разные, а ополаскивателя только 2 и те, вроде бы, только вкусом отличаются.
А ещё есть всякая "весна", а зубных паст нет. Его вообще нет смысла использовать? Или можно комбинировать с пастами других производителей, но чтобы на устранение одних и тех же проблем были направлены (кровоточивость десен, например)?
Ivonne Можно комбинировать с другими пастами
nitra 
обрадовала!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.