Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брачный контракт
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3
eliona
Я противник! Просто я такой человек!
Хотя........ мой Мч работает в гос.структуре, у меня свой бизнес!
Все что покупалось раньше - о чем может идти речь? Есть закон! А все что покупается в браке - считаю должно быть разделено пополам!
Детей - не отдам никому никогда!!!!! ca.gif Хотя у нас их пока нет!

А если честно, то все зависит от совести мужчины и женщины. Для меня например было дико, когда мой МЧ мне предлагал подарить на 25 лет машину! Я сказала: ты что? Ты меня приучишь, к машине, а если вдруг разойдемся, я ж без машины не смогу. Он мне сказал: что я дурочка, во первых, потому что думаю что можем разойтись, а во вторых, потому что это подарок, и он должен оставаться у того, кому подарили. И еще, сказал, что все, что будем покупать, и потребует оформления, оформляем только на меня, т.к. на него нельзя!
ragazza
я против nea.gif может, глупо это, старомодно, но я против!
при разводе делиться будет только совместно нажитое имущество (исключая подарки) - и это справедливо. не важно, кто больший доход в семью приносил: люди вместе жили, вместе быт строили, отношения... решили разойтись - все пополам. а то получиться может: муж работает, жена за домом, детьми смотрит - все шикарно... потом муж себе другую находит, уходит из семьи и по условиям контракта всёчто заработал забирает - разве справедливо?..
Эмма
Цитата
Я думаю, что изначально нужно выходить замуж за человека, который без штанов тебя не оставит!

Вот интересно и как это определить? Человек, которому доверяешь и с которым любовь-морковь, тоже может обмануть, никто не застрахован. tease.gif

Цитата
а то получиться может: муж работает, жена за домом, детьми смотрит - все шикарно... потом муж себе другую находит, уходит из семьи и по условиям контракта всё что заработал забирает - разве справедливо?..

ragazza, так в контракте всё оговорить заранее можно, всё предусмотреть, по крайней мере то, что волнует, и про будущих детей, их обеспечение в случае развода... В любом случае, нормальный, умный мужчина не оставит своих детей необеспеченными по меньшей мере, да и бывшую жену тоже. db.gif
Я однозначно считаю, что заключить стоит. К примеру, если я будучи в браке самостоятельно заработаю себе на новую квартиру или другую недвижимость, или дорогую машину, какого чёрта я должна буду делить это с человеком, который мало того, что не вложил в покупку ничего, так и стал мне теперь чужим? pardon.gif
ragazza
Цитата(Эмма @ 9.11.2008, 9:32) *

так в контракте всё оговорить заранее можно, всё предусмотреть, по крайней мере то, что волнует

ну контракт-то обычно и заключают, чтобы в случае развода не делиться pardon.gif

если я будучи в браке самостоятельно заработаю себе на новую квартиру

что значит себе?.. по-моему, семья должна быть одним целым...

какого чёрта я должна буду делить это с человеком, который стал мне теперь чужим?

как может быть чужим отец/мать твоих детей?.. unknw.gif
Эмма
Цитата
ну контракт-то обычно и заключают, чтобы в случае развода не делиться

Нет, в контракте можно прописать всё, как будет делиться имущество и будет ли делиться вообще, также есть случаи, когда указывается, например, что в случае измены, этот супруг не сможет претендовать на то, на это... Мне не кажется удивительным, что люди хотят обезопасить себя. Можно иметь старомодные взгляды, но вот живёшь ты в современном мире. db.gif

Цитата
что значит себе?.. по-моему, семья должна быть одним целым...

Как-то по привычке написала, сорри. Я имею в виду, что если один из супругов может самостоятельно приобретать недвижимость и ценные вещи, не затрагивая при этом семейного бюджета, то вряд ли он потом захочет это отдавать.

Цитата
как может быть чужим отец/мать твоих детей?..

Я знаю много случаев, когда становятся именно чужими, тут уж зависит от обстоятельств и причин развода, не все друзьями остаются и не все мужчины сознательны и благородны даже по отношению к своим детям. А дети не во всех браках рождаются. df.gif

ragazza, а ведь всё равно каждый при своём мнении останется. friends.gif
Ivonne
Можно и сидя дома и смотря за детьми получить, например, квартиру от родителей. Так в случае развода, муж уйдет к любовнице, и скатертью дорога, тебе осталась твоя квартира, где ты со своими детишками можешь жить, а если делить поровну, как ты предлагаешь, то муж может спокойно привести свою любовницу в твою же квартиру.Супер перспективка ca.gif Или квартира небольшая и разменять ее можно будет только на комнаты? Хорошо как жить с ребенком в комуналке-то. И не факт, что он разменять захочет. Может начать свою комнату сдавать посторонним, а ты будешь это терпеть, потому что разменять квартиру заставить суд может только в очень редких случаях. На то оно и право собственности, чтобы ты распоряжался своим имуществом, как твоей душе угодно.
Лично я никогда не была категорична в этом вопросе. Надо смотреть на каждую конкретную семью, где живет, какое есть имущество и перспективы его получения. Конечно, если оба сироты и в деревне живут, то контракт глупо заключать. Если оба заняты бизнесом, то уже не заключать контракт глупо.
Любовь - это прекрасно, но всегда надо помнить, что по любви мы женимся, а не разводимся. И во время развода на первый план выходят далеко не благородство и взаимоуважение. Как это ни печально.
Мармеладка
Цитата(Надежда @ 2.2.2007, 19:08) *

Давайте поговорим о брачном контракте.

Как Вы считаете: стоит ли его заключать? Какие Вы видите плюсы и минусы при заключении брачного контракта? Не значит ли этот контракт, что Вы уже заранее мысленно готовы расстаться?

разные бывают ситуации, иногда люди заключают брак толком не узнав друг друга, на эмоциях, в таком случае надо...
ну и конечно если выходишь замуж за олигарха, тоже надо)

в моем случае этого не требуется по двум простым причинам, во-первых, у меня есть уже в собственности и недвижимость и машина, а, во-вторых, зная своего супруга могу сказать, что скорее он все оставит и уйдет, нежели меня попросит...
так как мы уже вместе 3 года я вполне адекватно оцениваю свою ситуацию...

А так в принципе, считаю договор брачный делом нужным! и правильным!
БРЫСЬКА
Я чтаю и мне грустно -конечно надо понимать, что все мы под богом ходим, но лично я не то,чтобы совсем против, но именно для своей пары -вот я и мой любимка - против, для богатых и состоятельных людей - возможно это действительно в помощь, а так.....незнаю что сказать...
Kitty
когда мы решили пожениться, у нас даже мысли о таком не было smile.gif хоя я пришла к мужу только со своими чемоданами, у меня больше ничего не было smile.gif мы любим друг друга, и замуж я выходила с мыслью и уверенностью, что буду с этим человеком всю жизнь. а уж если жизнь повернётся так, что прижётся развестись, то без всяких скандалов и деления имущества. я не против брачного договора, это каждая пара решает для себя. но мы о таком даже не думали и не думаем smile.gif
ragazza
Цитата(Эмма @ 9.11.2008, 11:27) *

Нет, в контракте можно прописать всё, как будет делиться имущество и будет ли делиться вообще

ну и кому это выгодно? тому, кто богатый - правильно?.. но ведь когда люди женятся по любви, им наплевать, кто бедный, кто богатый. они семьей становятся, одним целым. в случае развода это целое должно на 2 равных части делиться - я так считаю pardon.gif брачный контракт нужен только миллионерам, которые не доверяют второй половинке.

Цитата(Ivonne @ 9.11.2008, 12:00) *

Можно и сидя дома и смотря за детьми получить, например, квартиру от родителей. Так в случае развода, муж уйдет к любовнице, и скатертью дорога, тебе осталась твоя квартира, где ты со своими детишками можешь жить, а если делить поровну, как ты предлагаешь, то муж может спокойно привести свою любовницу в твою же квартиру.Супер перспективка

по закону подарки не делятся smile.gif так что квартира, машина, купленные родителями никуда от тебя не денутся. так же как и то, что ты сама купила до замужества pardon.gif а то, что вместе наживали, делить поровну надо, имхо
Grafinja
eliona и я такого же мнения.. smile.gif
я как то проще смотрю на вещи.. на все есть законодательство..
мой мне сад предложил купить,(не для копания-сажения овощей) а просто т.к. я люблю баньку и шашлыки.. мы где то только год знакомы были.. я ему сказала как так.. а вдруг чего потом отберешь.. но он сказал что оформит на меня его.. я ему верю и даже если вдруг чего он меня без всего не оставит..
есть такие люди которые свое последнее отдадут если другим это надо.. мы со своим любимкой такие..
Эмма
ragazza, я, наверно, жуткий материалист, потому что за любовью вижу и будни. cq.gif У меня не такие розовые представления о совместной жизни, я не вижу ничего страшного в желании людей себя обезопасить, да и раз уж на то пошло, если человек любит, то подпишет тогда договор (это я к ситуации когда женятся бедный - богатый, ведь он же не на деньгах женится, а из-за любви spiteful.gif ). Я еще раз повторюсь, что договор может быть взаимовыгоден для обеих сторон, а не только для того у кого деньги.

Grafinja, если вы купите земельный участок и оформите его на тебя, это все равно будет совместно нажитым имуществом и будет делиться. Это просто к слову.

cw.gif
Grafinja
Эмма ты конечно права.. smile.gif
ragazza
Цитата(Эмма @ 9.11.2008, 18:19) *

У меня не такие розовые представления о совместной жизни

ну у меня тоже не такие розовые, как тебе кажется wink.gif

когда женятся бедный - богатый, ведь он же не на деньгах женится, а из-за любви

а богатый в этой ситуации не из-за любви женится?..

договор может быть взаимовыгоден для обеих сторон, а не только для того у кого деньги

интересно, а чем он выгоден тому, у кого денег нет?.. scratch_one-s_head_girl.gif
Эмма
Цитата
а богатый в этой ситуации не из-за любви женится?..

Из-за любви. Только деньги своим трудом заработанные не очень хочется потом делить. db.gif
Цитата
интересно, а чем он выгоден тому, у кого денег нет?.

В договоре может быть оговорено, как будет обеспечен этот супруг, что получит, про детей. Бедные люди не менее практичны, чем богатые. ca.gif
Всё это, конечно, индивидуально. И любовь тут имеет место быть, просто крутые времена требуют крутых решений. girl_wink.gif
ragazza
Эмма
несостыковочка ah1.gif

Цитата(Эмма @ 9.11.2008, 19:38) *

В договоре может быть оговорено, как будет обеспечен этот супруг, что получит

Цитата(Эмма @ 9.11.2008, 19:38) *

деньги своим трудом заработанные не очень хочется потом делить

богатому контракт нужен, чтобы не делиться, а бедному, чтобы с ним поделились ca.gif как же они его составят?.. scratch_one-s_head_girl.gif
Эмма
ragazza, не поделиться, а обеспечить, например, свою бывшую жену и ребенка (кроме алиментов) хорошими условиями проживания.

Цитата
как же они его составят?..

Договорятся как-нить, у них же лубофф! crazy.gif

БРЫСЬКА
Grafinja это все конечно хорошо,что вы доверяете друг другу, но поспешных выводов не стоит никогда делать, тем более люди сейчас хитрые и изворотливые, и мы порой вот полагаемся на законодательство, которое по сути нас совершенно не защищает, тк что делай выводы.... db.gif db.gif df.gif
Liksis
Я считаю,что в брачном контракте нет ничего протевоестественного...это нормальная вещь...щас разные люди попадаются,а вдруг и правда он охотник какой нибуть ... biggrin.gif
Лёка
хм... вот задумалась и представила ситуацию: идем мы с милым подавать заявление в ЗАГС и тут он мне говорит: "Знаешь, в давай-ка на всякий случай составим брачный контракт..."
я не могу на все 100% сказать, чтобы я ему ответила, но почему-то я больше склоняюсь к тому, что до ЗАГСа я бы не дошла с этим человеком db.gif
Argentina
а в чем смысл конракта? все, что покупалось до брака делиться не будет, а все, что в браке, то будет...
Лёка
Argentina
вот-вот db.gif
Stelyaria
Я что-то слышала, что сейчас законодательством предусмотрено, что имущество, нажитое до брака ни при каких обстоятельствах не будет делиться. Но не помню, это про РФ или Украину unknw.gif
Лёка
Stelyaria
а разве это только сейчас такое ввели, мне кажется это всегда так было db.gif или нет?
Ivonne
Цитата(Argentina @ 27.7.2009, 10:49) *

а в чем смысл конракта? все, что покупалось до брака делиться не будет, а все, что в браке, то будет...

смысл в том, что как напишешь в контракте, так и будут делить. А если не заключать, то все поровну.
Пример: у тебя свой бизнес, а муж на диване с пивом только лежит. Развелся и у него половина твоего бизнеса. Ну или наоборот: богатенький дяденька женился на красивой девочке без царя в голове, развелись, она 1/2 котеджика себе прибрала. Зачем дарить нажитое потом и кровью альфонсу или "альфонсихе"?

Я не вижу ничего страшного в контракте. Если любовь настоящая, то он и не пригодится, пролежит в коробочке с документами всю совместную жизнь. А если вдруг развод будет, меньше нервотрепки... Как люди друг у друга последние "трусы" в суде делят - это кошмар. wacko.gif
Stelyaria
Лёка
Я может ошибаюсь, но что-то такое: муж прописал жену в квартиру, после развода жена требует и вполне даже может отсудить долю. А сейчас , несмотря на прописку, в случае развода ничего не сможет отсудить unknw.gif Не буду утверждать, мне так пространственно объяснили. pardon.gif
Argentina
Ivonne
это в случае, если бизнес был моим до брака?
ну, в принципе, если какие-то крупные покупки, то их, может, и нужно прописывать...типа там квартира, машина...и то, откуда ты знаешь, что ты приобретешь, находясь в браке?
а когда трусы делят...фу...
Аленькая
Argentina

Ну то, что "фу" - это понятно, но вот как показывает практика, таких разводов просто масса. Правильно говорят - от любви до ненависти один шаг. У меня приятельница разводилась, так ее БМ на квартиру претендовать не мог, так как она принадлежала ей по дарственной, зато всю обстановку вывез, машину забрал и даже кота!!! wacko.gif А такая любофф была...Она, конечно, могла бы отсудить у него половину, но не стала связываться. Сказала, что сама заработает на все.
Так что я вот выступаю за брачный контракт - любовь любовью, а финансовые вопросы лучше обговаривать с холодной головой.
Джекки
Stelyaria
Не сможет отсудить лишь в том случае, если нет детей в браке - если есть - то сможет и бОльшую часть.
У нас тут ситуация приключиолась. он итальянец, она украинка, есть совместный ребенок. она приехала в Украину досматривать свою умирающую мать и забрала ребенка, Он требует ребенка назад и согласно законодательства Италии он на 98% прав ибо контракта нет и ребенок не прописан в контракте, а согласно международным договорам, если брак заключен в стране одного из резидентов и там же рожден ребенок, ребенок по умолчанию является гражданином той страны и должен быть там. Вот тебе и контракт.
eliona
Цитата(Stelyaria @ 27.7.2009, 12:57) *

Лёка
Я может ошибаюсь, но что-то такое: муж прописал жену в квартиру, после развода жена требует и вполне даже может отсудить долю. А сейчас , несмотря на прописку, в случае развода ничего не сможет отсудить Не буду утверждать, мне так пространственно объяснили.

Если квартира покупалась до брака с женой. И не на совместные деньги, то она и останется мужу.
Stelyaria
Джекки
Да, при заключении брака с иностранцев это действительно необходимо. Что Италия, что Франция, Германия.. детей практически невозможно в случае развода привести в Украину/Россию.
eliona
Да. я поняла. Тут только, как Джекки сказала, дети могут повлиять. А вообще кошмар, когда с помощью детей стараются загребсти нажитую до брака недвижимость и другое имущество (конечно, если детям действительно негде жить, это, наверное, единственный выход unknw.gif )
Liksis
Ivonne я полностью с тобой согласна,если любят друг друга понастоящему,то ничто не помешает,а контракт это просто бумажка...
ragazza
мне в этом плане очень нравится фильм "Невыносимая жестокость" biggrin.gif

Аленькая
Цитата(Аленькая @ 27.7.2009, 17:12) *

Так что я вот выступаю за брачный контракт - любовь любовью, а финансовые вопросы лучше обговаривать с холодной головой.

какая там холодная голова, если у людей лубофф?.. cn.gif

нет, я все равно против этого nea.gif
но считаю, что контракт нужно сделать обязательным в случае интернациональных браков - слишком уж много скандалов db.gif
Аленькая
Цитата(ragazza @ 28.7.2009, 23:50) *

какая там холодная голова, если у людей лубофф?..

А если лубофф кончится, и один из бывших влюбленных окажется скотиной, как это бывает, то тогда может быть невыносимо печально из-за отсуствия брачного контракта db.gif
ragazza
Аленькая
всякое бывает, конечно db.gif но на этот случай есть законодательство - мне кажется, этого вполне достаточно pardon.gif
Аленькая
ragazza

Ну в нем обговаривается деление 50*50, а если один за время брака только и делал, что деньги зарабатывал, а другой бока на диване отлеживал, что тогда? unknw.gif
ragazza
Аленькая
а если, например, жена с детьми сидела все замужество?
если кто-то не работал - это же не просто так, значит были причины pardon.gif
Аленькая
ragazza

Нет, я говорю именно о том, что кто-то без причины, от лени просиживал на диване штаны. А что, такое очень даже встречается. А жена с детьми - это совсем другое дело.
ragazza
Аленькая
просто я по себе сужу: знаю точно, что если я не буду работать - на это будет веская причина. поэтому против контрактов pardon.gif
77RUS
я за контракт,особенно когда есть что делить. На начальном этапе,понятно дело-в розовых очках,а потом этот вопрос очень остро может встать. Вообще,сейчас время такое,даже родственники наровят урвать кусок,я всегда обдумываю этот вопрос,не только в сторону мужа,но и в сторону родственников.
Malfrida
Считаю его полезным (особенно в связи того что произошло со мной и моим бывшим мужем) но все равно оформлять его не буду и не могу объяснить почему scratch_one-s_head_girl.gif
Оксана_Мечта
брачный договор.. я обдумываю а где его делают?
Limbo
Оксана_Мечта
у нотариуса
Оксана_Мечта
че прям так и сказать, пошли милый договор писать?
Банкирша
ну конечно, а как еще-то? ca.gif
ну само собой для начала поинтересоваться как он к этому относится smile.gif
Кали
Думаю он нужен, когда есть что делить. smile.gif
Его можно преподнести не как соломку, а знак большого доверия между супругами. Это как клятва, что каждый обязуется любить и уважать другого. Ведь ни один нормальный человек, планируя развод, не подпишет брачный контракт cn.gif
Kira_sloznaya
еще не успели поженится и нажить что то уже начинать делить что чье.....как-то это не правильно....у нас друзья поженились..он делал ремонт (это его дом)....ее родители покупали некоторую мебель...забрала все свое и ушла в случаи раставания..и не надо никаких контрактов.

Лучше пусть все живут и не растаются.
Джил
Не вижу ничего плохого в контракте. Обезопасить себя можно и нужно. К тому же, по условиям контракта можно прощупать намерения вашего будущего мужа.
TRUST ME
Я за брачный контракт. Хотя у нас с мужем такого нет. Когда встречались, финансовый вопрос особо не интересовал, все устраивало обоих, хорошо зарабатывали. Потом я села в декрет, и бабахнул кризис. Его з/пне стало хватать. Он стал меня упрекать. Было жестко. Вышла на работу, недавно в скандале он мне заявил, что его з/п-это его деньги и он в праве решать куда их потратит и тратить ли их на семью. Сделатьнич егоне могу. Ему з/п перечисляют на карточку girl_sad.gif . А был бы контракт, не было бы причин париться.
zina
Если есть не плохой стартовый капитал, или свой бизнес, то контракт необходим я считаю. А если молодые начали жить, когда ни у одного, ни у другого нет ничего за плечами, то и необходимость в контракте отпадает smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.