Давайте поговорим о брачном контракте.
Как Вы считаете: стоит ли его заключать? Какие Вы видите плюсы и минусы при заключении брачного контракта? Не значит ли этот контракт, что Вы уже заранее мысленно готовы расстаться?
мы все обсудил с самого начала, все мое, машину мужу. Пока только на счет ребенка разобраться не можем, но и расходиться тоже не можем. Я думаю если жить с человеком не радость то уйдешь и и не будешь мучаться с бумажками, пусть брак остаеться браком, но жить вместе нет уж! и вообще связвыать себя узами бркас мелочным человеком и вообще жмотом или хотя бы с тем с кем ты не можешь решить имущественый вопрос, мне кажеться не стоит
Вареник Есть такая поговорка: "Любовь зла, полюбишь и ..." Когда любишь глаза пелена застилает. Плохое не видишь или не хочешь видеть. Или видишь то что хочешь видеть. У меня так произошло в первом браке... Потом проходит время и у тебя глаза потихоньку начинают раскрываться на многие вещи смотришь по другому. В жизни всякое бывает.
Цитата(Вареник @ 29.3.2007, 13:51)

мы все обсудил с самого начала, все мое, машину мужу. Пока только на счет ребенка разобраться не можем, но и расходиться тоже не можем.
я считаю, что вот так все заранее делить и тем более детей не очень правильно. На мой взгляд это в какой-то степени портит отношения и надо быть всегда не чеку, да и доверие уже подорвано.
ну это было больше в шуточной форме, и во время ссоры. ОН мне говрит забирай все кроме малышки.
Цитата(Дива @ 29.3.2007, 16:46)

я считаю, что вот так все заранее делить и тем более детей не очень правильно. На мой взгляд это в какой-то степени портит отношения и надо быть всегда не чеку, да и доверие уже подорвано.
Это портит отношения только у нас - на постсоветском пространстве. В нормальных цивилизованных странах - это называется брачный контракт и без него люди просто не женятся. А у нас почему-то считается это унизительным.
я, например, не считаю это унизительным И не исключено, что при определенных обстоятельствах я заключила бы контракт. Но в семье где 2 любящих человека и которые хотят прожить всю жизнь вместе, я считаю это лишним.
lapochka
30.3.2007, 10:36
Вот я и говорю - у нас сплошные эмоции: "я его люблю и мы будем жить счастливо и умрём в один день". К сожалению в жизни так не бывает. Даже очень любящие люди по прошествии нескольких десятков лет могут охладеть друг к другу и что? Я ведь тоже замуж по любви выходила.
в любом случае заключение контракта уместно, если есть что делить, а когда я вышла замуж за бедного студента, то даже мысли такой не возникало.
lapochka
30.3.2007, 10:51
А теперь он разве бедный студент и вам нечего делить? Вот о чём я и говорю - всегда нужно смотреть в будущее.
теперь он конечно небедный студент, но делить холодильник или телевизор глупо. Ничего более серьезного у нас пока нет.
lapochka
30.3.2007, 11:04
Может быть и нет ничего а вот как насчёт "кого"?
кого делить конечно есть, но думаю у нас до этого не дойдет.
да все женяться по огрмоной любви толк о потом 8 пар из 10 разволиться! НЕкоторые кстати и телевизоры делят!
я замуж выходила по огромной симпатии, любовь пришла немного позже.
Думаю, что если бы пришлось что-то делить, то мы мирно договорились бы. Тем более, что к вещам относимся спокойно (дело наживное).
Дива хорошо если так, я думаю что мы если что то тоже полюбовно разойдемся, но есть такие сволочи
Вот именно Вареник. Иногда некоторые человеческие качества только в каких-либо экстремальных ситуациях и проявляются. Человек может сделать что-то такое что от него никто (в том числе и он сам) не ожидал
я вчера у мужа спросила как бы мы с ним имущество делили, если чего-то случилось. Так он сказал, что только бук забрал бы и детей пополам поделил.
а как это так пополам? ему сына тебе дочь? а у нас вот один?
он сказал, что дочку заберет, потому что она меньше пока выпендривается.
А когда она постарше станет опять меняться?Девчонки ведь после 14 так выпендриваются что взвоешь. У меня их три красавицы, (одна жена) старшей 22 младшей 20 лет, и все трое выпендриваются! Чтож это за женщина, которая не выпендривается.
ага, так и менялись бы туда-сюда
а вообще он сказал, что и двоих взял бы себе.
lokvik офигеть у Вас дочери моего возраста. Папик :-)
Вареник Да "дочка" и зовут они меня именно так: ПАПИК, и подпись у мну на нашем форуме вот такая:
супер
starДива Уж лучше всеми троими пусть дорожит,с тобой вместе.
он старается и должна сказать у него хорошо получается
Цитата(Надежда @ 2.2.2007, 20:08)

Как Вы считаете: стоит ли его заключать?
Я считаю,что да!Как бы кощунственно это ни было!

Какие Вы видите плюсы и минусы при заключении брачного контракта?
Плюс в том,что я не останусь с голой ж..й на улице в любом случае.
А минус в том,что человек может подумать,что я хочу что-то оттяпать либо не доверяю ему.

Не значит ли этот контракт, что Вы уже заранее мысленно готовы расстаться?
Нет.Просто надо всегда суметь обеспечить себе тыл.
Я скорее всего буду заключать, когда замуж собирусь. И считаю, что это должно у нас стать обычным делом. В Москве много историй, когда мужья и жены пытаются отобрать квартиры у своих бывших вторых половин (причем нажитые до замужества). А закон-то у нас .... оставляет желать лучшего. Можно ведь не просто не претендовать на то что нажито до брака, а делить только то что наживто В браке. Это к вопросу о подозрении в наживе.
Цитата(Zlapa @ 25.6.2007, 10:20)

Я считаю,что да!Как бы кощунственно это ни было!
Я не понимаю, что в этом такого кощунственного?
Я считаю брачный контракт необходим.Я намеренно подняла эту тему со своим мужчиной чтоб потом проблем не было.Говорить об этом стоит если планируешь будующее с этим человеком.И чтоб никто не был ущемлен этим контрактом, все надо оформлять 50/50...Исключая имущество которое было приобретено вне брака...Я рассуждаю со стороны женщины, живешь живешь с ним всю жизнь, детей воспитываешь, а потом бах лет в 40 у мужчин так сказать климакс, нашел девочку молоденькую, и если имущество все на нем, очень мало таких мужчин которые после расставания оставляют все жене,и ушел....А ты остаешься не с чем...Вот идумай как лучше...
Цитата(lapochka @ 30.3.2007, 2:12)

Это портит отношения только у нас - на постсоветском пространстве. В нормальных цивилизованных странах - это называется брачный контракт и без него люди просто не женятся. А у нас почему-то считается это унизительным.

Это так потому что у нас в России еще важны семья , чувства,а заграницей думают только о своем состоянии...они женятся-то большинство когда им уже за 40,а до этого времени состояние делают и потом конечно "то что нажито непосильном трудом" бояться потерять...
Если б у нас была так сильно важна семья, то у нас не было б столько разводов. У нас брак это прежде всего порыв, но никто не думает, что нужно будет сосуществовать вместе. Мы не думаем о последствиях. а с договором есть какая -то защита будущего. Я согласна с Alin, это прежде всего защищает женщин. И брачный договор сейчас просто необходбим. Если люди любят друг друга по- настоящему, то никакой договор эти чувства не разрушит.
В какой-то степени я конечно соглашусь с тобой, наверное этот договор нужен тем женщинам которые уже чего-то добились в жизни и им есть ,что терять,а если терять нечего? если семья с нуля начинает? зачем этот договор???
Как это нечего терять? Я вот наверно тоже буду начинать семью с нуля, ну а квартиры родителей, дачи, машины. При желании тоже можно наложить лапу. Да и лучше все сразу написать в договоре, что все нажитое имущество делиться пополам, бывают случаи когда жена остается просто с голым задом на улице.
Bling Babe
3.7.2007, 14:48
когда моя знакомая собиралась замуж, ее жених куда-то уехал и по имейлу отправил ей пункты брачного контракта. там были вещи типа: в случае развода она должна отдать все подарки ему обратно и подарки, которые ей сделали его друзья. они в итоге не поженились, не знаю почему. но оч вероятно, что из-за мелочности жениха.
когда любишь ведь ничего не жалко.....
Подарки назад???!!!

Да я их лучше сожгу!! если мужчина мелочен, то это оооочень плохо на мой взгляд. И если это есть в договоре, то я бы наверно тоже отменила свадьбу.
Я все-таки так и не понимаю зачем этот контракт,ведь только что сами написали,что может быть после составления контракта,стоит ли терять любимого из-за этого,ведь у каждой стороны могут быть такие пункты которые не понравятся другой половине...
Договор нужен для защиты в случае развода, чтоб жена не осталась на улице. А если человек проявляет такую мелочность, то может стоит задуматься о том сможешь ли ты с ним жить? в таких мелочах можно больше узнать человека. вот еще и проверка будет перед свадьбой.
Блин, сейчас многие страдают манией составлять брачные контракты. Некоторые даже додумываются вписывать сколько раз муж/жена должен выполнять свой супружеский долг или размер компенсации за измену. Этим в основном звезды страдают. Бред!
Вот как раз про супружеский долг - это все так для антуража. Такого понятия вообще нет в законе. А вот компенсацию за измену можно включать - для некоторых это может стать сдерживающим фактором.
Bling Babe
4.7.2007, 23:19
вот я бы включила такие факторы как: компенсация за измену (при чем сумма должна быть приличной), за хамство, неуважительное поведение. ну всякие вещи, которые мне не нравятся. сначала это накажет его фининсово, а потом будет нормально себя вести)))
мы заключили контракт, он вступает в силу после регистрации брака. конкультировались у юриста и узнали, что на самом деле на Украине брачный контракт является второстепенным документом после закона, то если если дойти до суда, то решаться всё будет по закону и на контракт никто внимания обращать не будет - это самая большая проблема. И ещё одна проблема - это то, что в контракте не может быть оговорено ничего, относящегося к личной жини человека, то есть нельзя ставить такие условия типа, если он изменит, то после развода она всё получит, или если она изменит, то при разводе не получит ничего - у нас в стране такое не канает. Мы же в свою очередь даже будущих детей поделили.
Bling Babe
7.7.2007, 1:24
если бы у меня было какое-то ценное имущество, я бы думала о брачном контракте. а то я как кери из секса в большом городе - 20 пар туфель джимми чу, а квартиры собственной нет =)))) ну грубо говоря. если поженимся с нынешним бойрендом, то думаю, он предлагать брачный контракт не будет, ну, конечно, по поводу его имущества. а если предложит.... соглашусь, тк мне не нужны ни его деньги, ни что-то другое материальное.
Bling Babe,полностью с тобой согласна!
А вот если у меня будут "миллионы" я даже при любви к нему заключу бр.контракт,а то мало ли,может он аферист какой!
Беззащитная
11.7.2007, 22:47
Цитата(НЮТА @ 3.7.2007, 11:40)

В какой-то степени я конечно соглашусь с тобой, наверное этот договор нужен тем женщинам которые уже чего-то добились в жизни и им есть ,что терять,а если терять нечего? если семья с нуля начинает? зачем этот договор???

ну, не только.
Вот допустим вы начинаете на равных - оба бедные студенты и счастливы, он начинает успешный бизнес, Вы тоже работаете, появляеться ребенок, второй - все Ваше время идет на них, карьеры нет или почти заглохла, но Вы счастливы детьми и мужем + его доходов хватает на все. И вдруг (или не совсем вдруг) развод: и лично Вы никакого (очень мало) имущества в семью не внесли, то есть все мужа. И получаеться Вы и карьеры не сделали (читай : не стали финансово независимой) и можете ничего после развода не получить.
Мне кажеться именно для этих случаев контракт и заключаеться
вот вот. именно поэтому и стоит!

во первых, сразу можно будет вывести на чистую воду человека с недобрыми быть может намерениями, а во вторых, обезопасить себя, на всякий непредвиденный случай в будущем. не мало их уже загнулось, гордых блин и благородных. вначале бомжи, а потом и покойнички. "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда."
Евгений
"любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда."
+1
Christine
13.8.2007, 12:17
Я думаю, что изначально нужно выходить замуж за человека, который без штанов тебя не оставит! В этом вопросе эмоции надо прятать глубоко внутрь себя и оставлять лишь холодный расчет! Эмоции никуда не денутся, а вот когда столкнешься с ситуацией непонимания и развода, тогда не до эмоций будет. Брак-это соглашение двух людей (даже в ЗАГСе спрашивают соглашаетесь ли вы), поэтому здесь нужно все продумать, присмотреться. Я не хочу загадывать на будущее, но для меня брак-это навсегда, поэтому продумать надо все. Поэтому, наверное, я до сих пор и не замужем

И контракт, он накладывает особые обязательства, ты ко всему подходишь по-другому. И потом не возникает лишних проблем при разводе, потому что есть договор, есть документ и ничего ты не сделаешь. Что написано пером-не вырубишь и топором. Мы все под богом ходим и как там все сложится-ничего не известно. Нужно быть готовым ко всему и вовремя защитить себя.
Лично моё мнения, я против брачного контракта! А каких чувствах вообще можно говорить. А как же доверие.... Так грустно....
Лидия, но ты же согласна, что разные ситуации в жизни бывают? Просто, когда не дай Бог людям приходится делится и при этом кто-то ещё на кого-то обижен, то делают всякие глупости и гадости, так вот, чтоб такого не было и заключают контракты
Чувства, конечно же есть, без чувств семью создавать - полнейший абсурд, но материальная сторона в браке присутствует и надо ей тоже уделить внимание.
СераяКошшшка
5.9.2007, 15:05
если есть что то за душой, однозначно стиот заключить БК
ничего такого в этом нет, БК - это нормальное явление. призаключении брака все должно быть юридически оформлено. это упрощает многое в случае развода
причем здесь доверие?! давайте еще на мужа все свое имущество перпепишем раз так доверяем ему!!
FantaZia
14.7.2008, 13:30
Его могут заключать состоятельные люди которым есть что делить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.