Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брачный контракт
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3
Надежда
Давайте поговорим о брачном контракте.

Как Вы считаете: стоит ли его заключать? Какие Вы видите плюсы и минусы при заключении брачного контракта? Не значит ли этот контракт, что Вы уже заранее мысленно готовы расстаться?
Вареник
мы все обсудил с самого начала, все мое, машину мужу. Пока только на счет ребенка разобраться не можем, но и расходиться тоже не можем. Я думаю если жить с человеком не радость то уйдешь и и не будешь мучаться с бумажками, пусть брак остаеться браком, но жить вместе нет уж! и вообще связвыать себя узами бркас мелочным человеком и вообще жмотом или хотя бы с тем с кем ты не можешь решить имущественый вопрос, мне кажеться не стоит
сказка
Вареник
Есть такая поговорка: "Любовь зла, полюбишь и ..." Когда любишь глаза пелена застилает. Плохое не видишь или не хочешь видеть. Или видишь то что хочешь видеть. У меня так произошло в первом браке... Потом проходит время и у тебя глаза потихоньку начинают раскрываться на многие вещи смотришь по другому. В жизни всякое бывает. df.gif
Дива
Цитата(Вареник @ 29.3.2007, 13:51) *

мы все обсудил с самого начала, все мое, машину мужу. Пока только на счет ребенка разобраться не можем, но и расходиться тоже не можем.

я считаю, что вот так все заранее делить и тем более детей не очень правильно. На мой взгляд это в какой-то степени портит отношения и надо быть всегда не чеку, да и доверие уже подорвано.
Вареник
ну это было больше в шуточной форме, и во время ссоры. ОН мне говрит забирай все кроме малышки.
lapochka
Цитата(Дива @ 29.3.2007, 16:46) *

я считаю, что вот так все заранее делить и тем более детей не очень правильно. На мой взгляд это в какой-то степени портит отношения и надо быть всегда не чеку, да и доверие уже подорвано.

Это портит отношения только у нас - на постсоветском пространстве. В нормальных цивилизованных странах - это называется брачный контракт и без него люди просто не женятся. А у нас почему-то считается это унизительным. unknw.gif
Дива
я, например, не считаю это унизительным И не исключено, что при определенных обстоятельствах я заключила бы контракт. Но в семье где 2 любящих человека и которые хотят прожить всю жизнь вместе, я считаю это лишним.
lapochka
Вот я и говорю - у нас сплошные эмоции: "я его люблю и мы будем жить счастливо и умрём в один день". К сожалению в жизни так не бывает. Даже очень любящие люди по прошествии нескольких десятков лет могут охладеть друг к другу и что? Я ведь тоже замуж по любви выходила.
Дива
в любом случае заключение контракта уместно, если есть что делить, а когда я вышла замуж за бедного студента, то даже мысли такой не возникало.
lapochka
А теперь он разве бедный студент и вам нечего делить? Вот о чём я и говорю - всегда нужно смотреть в будущее.
Дива
теперь он конечно небедный студент, но делить холодильник или телевизор глупо. Ничего более серьезного у нас пока нет.
lapochka
Может быть и нет ничего а вот как насчёт "кого"?
Дива
кого делить конечно есть, но думаю у нас до этого не дойдет.
Вареник
да все женяться по огрмоной любви толк о потом 8 пар из 10 разволиться! НЕкоторые кстати и телевизоры делят!
Дива
я замуж выходила по огромной симпатии, любовь пришла немного позже.
Думаю, что если бы пришлось что-то делить, то мы мирно договорились бы. Тем более, что к вещам относимся спокойно (дело наживное).
Вареник
Дива хорошо если так, я думаю что мы если что то тоже полюбовно разойдемся, но есть такие сволочи
lapochka
Вот именно Вареник. Иногда некоторые человеческие качества только в каких-либо экстремальных ситуациях и проявляются. Человек может сделать что-то такое что от него никто (в том числе и он сам) не ожидал
Дива
я вчера у мужа спросила как бы мы с ним имущество делили, если чего-то случилось. Так он сказал, что только бук забрал бы и детей пополам поделил.
Вареник
а как это так пополам? ему сына тебе дочь? а у нас вот один?
Дива
он сказал, что дочку заберет, потому что она меньше пока выпендривается.
lokvik
А когда она постарше станет опять меняться?Девчонки ведь после 14 так выпендриваются что взвоешь. У меня их три красавицы, (одна жена) старшей 22 младшей 20 лет, и все трое выпендриваются! Чтож это за женщина, которая не выпендривается. biggrin.gif
Дива
ага, так и менялись бы туда-сюда biggrin.gif

а вообще он сказал, что и двоих взял бы себе.
Вареник
lokvik офигеть у Вас дочери моего возраста. Папик :-)
lokvik
Вареник Да "дочка" и зовут они меня именно так: ПАПИК, и подпись у мну на нашем форуме вот такая:
суперИзображениеstar

Дива Уж лучше всеми троими пусть дорожит,с тобой вместе. biggrin.gif
Дива
он старается и должна сказать у него хорошо получается smile.gif
Zlapa
Цитата(Надежда @ 2.2.2007, 20:08) *

Как Вы считаете: стоит ли его заключать?

Я считаю,что да!Как бы кощунственно это ни было!

Какие Вы видите плюсы и минусы при заключении брачного контракта?

Плюс в том,что я не останусь с голой ж..й на улице в любом случае.
А минус в том,что человек может подумать,что я хочу что-то оттяпать либо не доверяю ему.

Не значит ли этот контракт, что Вы уже заранее мысленно готовы расстаться?

Нет.Просто надо всегда суметь обеспечить себе тыл.
Femme
Я скорее всего буду заключать, когда замуж собирусь. И считаю, что это должно у нас стать обычным делом. В Москве много историй, когда мужья и жены пытаются отобрать квартиры у своих бывших вторых половин (причем нажитые до замужества). А закон-то у нас .... оставляет желать лучшего. Можно ведь не просто не претендовать на то что нажито до брака, а делить только то что наживто В браке. Это к вопросу о подозрении в наживе.

Цитата(Zlapa @ 25.6.2007, 10:20) *

Я считаю,что да!Как бы кощунственно это ни было!

Я не понимаю, что в этом такого кощунственного?
Alin
Я считаю брачный контракт необходим.Я намеренно подняла эту тему со своим мужчиной чтоб потом проблем не было.Говорить об этом стоит если планируешь будующее с этим человеком.И чтоб никто не был ущемлен этим контрактом, все надо оформлять 50/50...Исключая имущество которое было приобретено вне брака...Я рассуждаю со стороны женщины, живешь живешь с ним всю жизнь, детей воспитываешь, а потом бах лет в 40 у мужчин так сказать климакс, нашел девочку молоденькую, и если имущество все на нем, очень мало таких мужчин которые после расставания оставляют все жене,и ушел....А ты остаешься не с чем...Вот идумай как лучше...
НЮТА
Цитата(lapochka @ 30.3.2007, 2:12) *

Это портит отношения только у нас - на постсоветском пространстве. В нормальных цивилизованных странах - это называется брачный контракт и без него люди просто не женятся. А у нас почему-то считается это унизительным. unknw.gif

Это так потому что у нас в России еще важны семья , чувства,а заграницей думают только о своем состоянии...они женятся-то большинство когда им уже за 40,а до этого времени состояние делают и потом конечно "то что нажито непосильном трудом" бояться потерять...
Femme
Если б у нас была так сильно важна семья, то у нас не было б столько разводов. У нас брак это прежде всего порыв, но никто не думает, что нужно будет сосуществовать вместе. Мы не думаем о последствиях. а с договором есть какая -то защита будущего. Я согласна с Alin, это прежде всего защищает женщин. И брачный договор сейчас просто необходбим. Если люди любят друг друга по- настоящему, то никакой договор эти чувства не разрушит.
НЮТА
В какой-то степени я конечно соглашусь с тобой, наверное этот договор нужен тем женщинам которые уже чего-то добились в жизни и им есть ,что терять,а если терять нечего? если семья с нуля начинает? зачем этот договор??? scratch_one-s_head.gif
Femme
Как это нечего терять? Я вот наверно тоже буду начинать семью с нуля, ну а квартиры родителей, дачи, машины. При желании тоже можно наложить лапу. Да и лучше все сразу написать в договоре, что все нажитое имущество делиться пополам, бывают случаи когда жена остается просто с голым задом на улице.
Bling Babe
когда моя знакомая собиралась замуж, ее жених куда-то уехал и по имейлу отправил ей пункты брачного контракта. там были вещи типа: в случае развода она должна отдать все подарки ему обратно и подарки, которые ей сделали его друзья. они в итоге не поженились, не знаю почему. но оч вероятно, что из-за мелочности жениха.

когда любишь ведь ничего не жалко.....
Femme

Подарки назад???!!! shok.gif Да я их лучше сожгу!! если мужчина мелочен, то это оооочень плохо на мой взгляд. И если это есть в договоре, то я бы наверно тоже отменила свадьбу.
НЮТА
Я все-таки так и не понимаю зачем этот контракт,ведь только что сами написали,что может быть после составления контракта,стоит ли терять любимого из-за этого,ведь у каждой стороны могут быть такие пункты которые не понравятся другой половине... sad.gif
Femme

Договор нужен для защиты в случае развода, чтоб жена не осталась на улице. А если человек проявляет такую мелочность, то может стоит задуматься о том сможешь ли ты с ним жить? в таких мелочах можно больше узнать человека. вот еще и проверка будет перед свадьбой.
Nikolle
Блин, сейчас многие страдают манией составлять брачные контракты. Некоторые даже додумываются вписывать сколько раз муж/жена должен выполнять свой супружеский долг или размер компенсации за измену. Этим в основном звезды страдают. Бред!
Femme

Вот как раз про супружеский долг - это все так для антуража. Такого понятия вообще нет в законе. А вот компенсацию за измену можно включать - для некоторых это может стать сдерживающим фактором.
Bling Babe
вот я бы включила такие факторы как: компенсация за измену (при чем сумма должна быть приличной), за хамство, неуважительное поведение. ну всякие вещи, которые мне не нравятся. сначала это накажет его фининсово, а потом будет нормально себя вести)))
Debora
мы заключили контракт, он вступает в силу после регистрации брака. конкультировались у юриста и узнали, что на самом деле на Украине брачный контракт является второстепенным документом после закона, то если если дойти до суда, то решаться всё будет по закону и на контракт никто внимания обращать не будет - это самая большая проблема. И ещё одна проблема - это то, что в контракте не может быть оговорено ничего, относящегося к личной жини человека, то есть нельзя ставить такие условия типа, если он изменит, то после развода она всё получит, или если она изменит, то при разводе не получит ничего - у нас в стране такое не канает. Мы же в свою очередь даже будущих детей поделили.
Bling Babe
если бы у меня было какое-то ценное имущество, я бы думала о брачном контракте. а то я как кери из секса в большом городе - 20 пар туфель джимми чу, а квартиры собственной нет =)))) ну грубо говоря. если поженимся с нынешним бойрендом, то думаю, он предлагать брачный контракт не будет, ну, конечно, по поводу его имущества. а если предложит.... соглашусь, тк мне не нужны ни его деньги, ни что-то другое материальное.
Herdy
Bling Babe,полностью с тобой согласна!

А вот если у меня будут "миллионы" я даже при любви к нему заключу бр.контракт,а то мало ли,может он аферист какой! vd.gif
Беззащитная
Цитата(НЮТА @ 3.7.2007, 11:40) *

В какой-то степени я конечно соглашусь с тобой, наверное этот договор нужен тем женщинам которые уже чего-то добились в жизни и им есть ,что терять,а если терять нечего? если семья с нуля начинает? зачем этот договор??? scratch_one-s_head.gif

ну, не только.
Вот допустим вы начинаете на равных - оба бедные студенты и счастливы, он начинает успешный бизнес, Вы тоже работаете, появляеться ребенок, второй - все Ваше время идет на них, карьеры нет или почти заглохла, но Вы счастливы детьми и мужем + его доходов хватает на все. И вдруг (или не совсем вдруг) развод: и лично Вы никакого (очень мало) имущества в семью не внесли, то есть все мужа. И получаеться Вы и карьеры не сделали (читай : не стали финансово независимой) и можете ничего после развода не получить.
Мне кажеться именно для этих случаев контракт и заключаеться df.gif
Евгений
вот вот. именно поэтому и стоит! df.gif во первых, сразу можно будет вывести на чистую воду человека с недобрыми быть может намерениями, а во вторых, обезопасить себя, на всякий непредвиденный случай в будущем. не мало их уже загнулось, гордых блин и благородных. вначале бомжи, а потом и покойнички. "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда." cp.gif
Сонья
Евгений
"любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда."
+1
Christine
Я думаю, что изначально нужно выходить замуж за человека, который без штанов тебя не оставит! В этом вопросе эмоции надо прятать глубоко внутрь себя и оставлять лишь холодный расчет! Эмоции никуда не денутся, а вот когда столкнешься с ситуацией непонимания и развода, тогда не до эмоций будет. Брак-это соглашение двух людей (даже в ЗАГСе спрашивают соглашаетесь ли вы), поэтому здесь нужно все продумать, присмотреться. Я не хочу загадывать на будущее, но для меня брак-это навсегда, поэтому продумать надо все. Поэтому, наверное, я до сих пор и не замужем ca.gif ca.gif И контракт, он накладывает особые обязательства, ты ко всему подходишь по-другому. И потом не возникает лишних проблем при разводе, потому что есть договор, есть документ и ничего ты не сделаешь. Что написано пером-не вырубишь и топором. Мы все под богом ходим и как там все сложится-ничего не известно. Нужно быть готовым ко всему и вовремя защитить себя.
Лидия
Лично моё мнения, я против брачного контракта! А каких чувствах вообще можно говорить. А как же доверие.... Так грустно.... girl_sad.gif
Debora
Лидия, но ты же согласна, что разные ситуации в жизни бывают? Просто, когда не дай Бог людям приходится делится и при этом кто-то ещё на кого-то обижен, то делают всякие глупости и гадости, так вот, чтоб такого не было и заключают контракты db.gif
Чувства, конечно же есть, без чувств семью создавать - полнейший абсурд, но материальная сторона в браке присутствует и надо ей тоже уделить внимание.
СераяКошшшка
если есть что то за душой, однозначно стиот заключить БК
ничего такого в этом нет, БК - это нормальное явление. призаключении брака все должно быть юридически оформлено. это упрощает многое в случае развода
причем здесь доверие?! давайте еще на мужа все свое имущество перпепишем раз так доверяем ему!! ca.gif
FantaZia
Его могут заключать состоятельные люди которым есть что делить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.