У нас общий бюджет, я ведь не работаю. Домохозяйка вобщем. Но все основные деньги, кредитки и т.д находятся у меня на еду, на одежду себе и дочке на всякие другие необходимые для дома вещи. Крупные покупки обсуждаем вместе. У мужа с обой только карточки с не очень крупными сумами на карманные расходы. Он сам так решил.

А так мы всегда на что-нибудь откладываем, вот например сейчас откладываем на постройку второго этажв нашего дома уже больше половины суммы накопили. Просто прцесс нравится, хотя можно хоть сейчас строится но ведь нужно учится экономить
тихий омут
2.5.2009, 8:58
Цитата(ужасная вредина @ 18.7.2008, 16:57)

А мне с мужем повезло. Он у меня вообще не любит на себя деньги тратить. Только на меня.
Даже говорит мне все время: все что я зарабатываю, только для тебя, мне ничего не нужно smile.gif
"Как вы считаете в чиьх руках должен быть семеный бюджет!?
Есть ли у вас заначки? Отдаете мужу \ жене зп?
Кто лучше распоряжается деньгами: вы или ваш(а) супруг(а)?
Или может быть Вы каждый тратите свою зп сам(а)!?"
Честно - у нас семейный бюджет в руках мужа, хотя считаю что должен быть в руках жены

Он куда-то откладывает, даже не знаю куда. Когда работала свою зарплату тоже отдавала ему, но всегда оставляла себе столько, сколько нужно было на данный момент. Дома есть конвертик с деньгами на "текущие расходы". Наполняет его муж по мере опустошения его мною

Покупками распоряжаюсь обычно я, потому что муж умеет хорошо хранить, а я экономно тратить
я с детства привыкла видеть, что все деньги складываются в общую копилку и в своей семье поступаю так же. мне кажется довольно таки странным, когда деньги делят на твои и мои - не вижу в этом смысла. если нам нужны какие то мелочи, то каждый берет сколько надо, а крупные покупки всегда обсуждаем.
У нас какбы бюджет общий,но распоряжаюсь им я,но на мелкие рассходы муж оставляет себе не много.Крупные покупки обсуждаю с мужем,да и то ставлю перед фактом,что это надо купить и всё.Муж не против,в этом плане о мне всегда доверяет.
Я вот только на работу устроилась, з/п маленькая очень пока что, так что живем на деньги любимки. уж больше полу года как. Ого,

Фига се, а я и не заметила как время пролетело

бездельница фигова
ЭЛЕЧКА-CRAZY
22.5.2009, 14:16
А мы вчера поругались из-за бюджета нашего

в воскресенье не иду в салон на эпиляцию
NeFFerTiTi
22.5.2009, 16:01
у нас общий бюджет и он в руках мужчины

мне так проще - отдать ему з/п, он покупает продукты (под моим контролем, конечно

) крупные покупки обсуждаем
а я оставляю себе заначку на всякие радости личные для души и тела
ну и заначку на карточку - это моя (личная) копилка, куда потрачу или может потратим, еще не знаю
Marie Antoinette
25.2.2010, 7:20
Цитата(Tanka @ 8.8.2008, 11:13)

Ladybug
Я считаю, что надо часть складывать в общак, но часть должно на руках оставаться, а уж отчитываться за каждую тысячу это вообще уму не постижимо, для меня. ИМХО
Обсолютно согласна. С первым мужем у нас был бюджет совместный, я приносила деньги, а потом слезно выпрашивала себе на трусы. Со вторым, уже в складчину, общаг, и личные расходы. С будущим мужем уже третьим, , моя зп остается мне самой. Куда хочу, туда деваю. На мое имя открал кредитную арту, туда и перечисляет деньги на содержание дома, приходящей гувернанки и тп.
Про его личные расходы - мне все равно, нет материальных проблем.
nadenka_07
26.2.2010, 13:36
Девочки как вы добились что б он вам зарплату преносил?Я уже с ним 100 раз говорила по этому поводу он не в какую,то отдавать было нечего(типо)то я все растрачу,то начинается крик:а я что на себя их трачу,и т.д.
Taenechka
26.2.2010, 13:42
Объясните мне, зачем у мужа з/п забирать?
Артистка
26.2.2010, 14:44
я тоже не понимаю

я наоборот свою карточку мужу отдала - пусть у него голова болит как потратить так, чтобы еще осталось
хотя может у кого мужья транжиры/игруны/пьяницы так и надо делать? з/п забирать...
ParadoxX
26.2.2010, 14:52
Артистка Лучше наверное большую часть у него брать,все не нужно забирать.
Артистка
26.2.2010, 15:10
ParadoxX
это ты про кого сейчас?
nadenka_07
26.2.2010, 18:19
Я в данное время не работаю,и мне получается каждый раз нужно у него просить дать на то,на се,сам он еще не разу не спросил нужны ли мне деньги(благо мне еще мама помагает)
Деньги общие, складываем в стаканчик. Я его деньги трачу очень редко, потому что у него кридиты, задолжности... Как только получаю зарплату или родители дают, покупаю продукты и то, что осталось, кладу в общую копилку. Но любимый сказал, что у меня должны быть свои деньги, поэтому в кошельке десятки всегда есть. А вообще, трудно с деньгами. Если б не родители...спасибо им БОЛЬШОЕ!!!
у нас деньгами заведу я.
Всю зп отдают мне, я веду семейных бюджет и по возможности откладываю так сказать в "заначку"
Но мч знает сколько там.
Ну и соответственно деньги тоже сам берет.
Нов еду подсчеты я.
У меня есть спец. книга куда я вес записываю
У нас у каждого свои деньги. Общие деньги-это на еду и за квартиру заплатить. Он себе деньги копит, я себе-потом скинемся и купим машину

)))
Хорошо что у каждого своя зарплата-хочешь и тратишь,не надо разрешения спрашивать
а у нас никто разрешения и не спрашивает - просто у нас нет его денег и моих.
Они у нас общие.
Семейный бюджет общий и это никогда не вызывало вопросов. У мужа еще "заначка" есть, но меня это не напрягает. Тем более частенько из нее и мне перепадает))
Vanilla82
26.4.2010, 23:10
мне муж деньги отдает себе оставляет на свои нужны (сигареты бензин и тп) а я планирую расходы. энную часть откладываю
слава Богу он не жадный ттт
кудеcница
27.4.2010, 21:59
У нас бюджет общий. Все что зарабатывается - складывается в одну шкатулочку, ну а от туда оба по нуждам потихоньку разбираем. Понятно, что крупные покупки обсуждаем, откладываем. Но особых заморочек нет, т.к. наверное и Денег особых нет. На жизнь хватает, но откладывать не получается...
Orange_dream
10.5.2010, 2:23
Мы вместе не живём. но я хочу сказать про бюджет моих родителей..
у них всё отдельно
Бюджет общий. Добытчик один. Расход... пока тяжело сказать, - все уходит в развитие бизнеса, счета и расплату с долгами. А куда идут деньги в данный момент обычно говорю я.
Настя Клейм
16.8.2010, 17:04
мне кажется, в семье должен быть общий бюджет, и конечно мелочь в кошельке у каждого должна быть!на пукушать, проезд, и прочие мелочи!
У нас общий бюджет.
Всё складываем в один конверт.
Мне даже сложно представить, как это...каждый на свои живёт.
Taenechka
16.8.2010, 18:08
У нас с мужем был немного раздельный бюджет, на что-то в дом, на продукты - мы скидывались, или я допустим чаще продукты покупала, а он ком. услуги оплачивал.
Я на отдых откладывала со своих, он - на машину или другие крупные покупки.
И при это у каждого была своя копейка в кармане, кто на что хотел на то и тратил в своё удовольствие.
Нас это очень устраивало, всё были довольны.
Valentina9634
17.8.2010, 13:30
Даже не знаю как у нас.
У мужа зарплату на карточку перечисляют. Я иногда наличкой получаю, когда появляюсь в офисе в день зарплаты (работаю в другом городе дома), иногда на карточку переводят.
Вместе мы не складываем (только когда на машину копили). Сколько надо на текущие нужды - снимаем с карточек, либо он, либо я . Если я наличкой получила, можем потратить мои деньги. Никогда не отчитываемся кто что купил - и так все знаем и видим. Крупные покупки обсуждаем и откладываем вместе.
В магазинах за продукты любой может расплатиться, муж всегда спрашивает, есть ли у меня деньги и хватает ли мне (так как зарабатывает больше).
Оксана_Мечта
18.8.2010, 7:00
его бюджет общий, а мой заработок - мой
я не жадная

и не работаю пока
Наш бюджет:моя зарплата уходит на бытовые нужды,его-на квартплату,машину плюс в копилку.Так и живем.
считаю что он если семейный, то есть люди живут вместе, то и деньги должны быть общими. две речки- в один водоём. без каких либо там нычек, заначек. так как думаю что заначки-от недоверия к партнёру.(с)
согласна абсолютно, только небольшое замечание))) заначки были есть и будут ( подарки например как дарить? Взять из общего котла??))),только заначки должны «создаваться» из всяких откатов-калымов))
Оксана_Мечта, +100

)) меня мама так учила))))мужчина должен обеспечивать женщину) у нас так дома было и в моей семье это так)))
Vanilla dream
2.9.2010, 11:08
Считаю,что семейный бюджет должен быть общим.Чтобы муж и жена работали и приносили домой деньги и складывали в "общий котел" так сказать,естественно оставив себе небольшую сумму на какие-то карманные расходы.А общие деньги уже тратить сообща,советуясь друг с другом.
Распоряжаться должен тот, кто разумней и грамотней это делает
Никогда не была и, надеюсь, не буду содержанкой.
Зарабатываем вместе и тратим тоже вместе.
Его крошка
28.9.2010, 12:55
Цитата(Tanka @ 28.9.2010, 12:45)

Никогда не была и, надеюсь, не буду содержанкой.
а когда в декрет уйдешь???

три года будет муж содержать)))
непонятно. как можно быть СОДЕРЖАНКОЙ, если вы, к примеру, женаты
как-то не по-семейному. хотя, конечно, каждому свое
у нас я заведую бюджетом. сам предложил так сделать, т.к. деньги у человека долго не задерживаются, и ему удобнее, не надо заморачиваться лишний раз куда что откладывать, и где сколько тратить
не знаю, как-то никогда вопрос денег и "где-чье" не возникал.
Его крошка А я в него не уйду
Ulianna Это просто моё видинье...я считаю, что щи борщи и работа это всётаки вещи не равнозначные.
Муж меня работать не заставляет) Но для меня не приемлемо сидеть у него на шее.
Цитата(Ulianna @ 28.9.2010, 13:07)

непонятно. как можно быть СОДЕРЖАНКОЙ, если вы, к примеру, женаты
Мы женаты, но если тебя СОДЕРЖАТ, это как-то по-другому называется?
Ладно, назовём это красивым словом "обеспечивают")
Цитата(Ulianna @ 28.9.2010, 13:07)

не знаю, как-то никогда вопрос денег и "где-чье" не возникал.
аналогично.
Основной бюжет семьи в моем распоряжении, но и ему на обеды, сигареты и пиво по выходным обязательно выделяется определенная сумма.
Argentina
28.9.2010, 17:11
постоянно не работать я бы не смогла, но если бы на какое-то время оказалась без работы (до года, например), то не вижу ничего плохо в том, чтобы обеспечивал муж/ЛЧ если вместе живем.ибо ситуации бывают разные. или декрет...в остальных случаях сидеть на шее неприемлемо.
Цитата(Tanka @ 28.9.2010, 14:29)

Это просто моё видинье...я считаю, что щи борщи и работа это всётаки вещи не равнозначные.
Ну это просто вопрос того насколько ты сама ценишь свой труд.
Муж обеспечивает семью материально, я обеспечиваю порядок, комфорт и много чего ещё. Здесь и работа повара, гувернантки, репетитора, дизайнера интерьера, финансового консультанта, психолога, стилиста мужа в конце концов. Так что кто у кого ещё "содержанка"...
Argentina
28.9.2010, 17:17
опять же не вижу ничего плохо в том, чтобы женщина вела хозяйство, занималась детьми, а муж обеспечивал, если это самой женщине комфортно и она уверена, что муж ее никогда не упрекнет в том, что все деньги он приносит, а жена только тратит...а то щас такие мужики пошли...
Цитата(Argentina @ 28.9.2010, 17:11)

не вижу ничего плохо в том, чтобы обеспечивал муж/ЛЧ если вместе живем.ибо ситуации бывают разные. или декрет...в остальных случаях сидеть на шее неприемлемо.
Я рассуждаю примерно так же. Естественно, случиться может что угодно и любящий человек поддержит всегда.
Но будучи здоровым трудоспособным человеком жить полностью за счёт мужа...ну мне не понять.
Lenusyaka
28.9.2010, 17:33
Я вот со следующего месяца буду сидеть на шее мужа, он будет обеспечивать и содержать всю семью (ох, как это для меня тяжело).
Распоряжаться деньгами будем как и раньше.... вместе.
Цитата(jabuka @ 28.9.2010, 17:11)

Муж обеспечивает семью материально, я обеспечиваю порядок, комфорт и много чего ещё. Здесь и работа повара, гувернантки, репетитора, дизайнера интерьера, финансового консультанта, психолога, стилиста мужа в конце концов.
ИМХО- слишком громко сказано.
Содержать дом в порядке, готовить и мужу брюки погладить- ничего сверхъестественного, если не работаешь при этом.
Лично мне приятно, что мы с мужем и по твоему списку всё делаем вместе, и зарабатываем тоже вместе.
Цитата(Argentina @ 28.9.2010, 17:17)

, что муж ее никогда не упрекнет в том, что все деньги он приносит, а жена только тратит...
Я считаю, что наступает в жизни и такой момент.
Цитата(jabuka @ 28.9.2010, 16:11)

я обеспечиваю порядок, комфорт и много чего ещё. Здесь и работа повара, гувернантки, репетитора, дизайнера интерьера, финансового консультанта, психолога, стилиста мужа в конце концов. Так что кто у кого ещё "содержанка"...
во-во. Здесь между прочим работа не для одного специалиста, которую обычно выполняет один человек - жена
В моем случае - я делаю все вышеперечисленное, муж - зарабатывает деньги. Расходами заведую я, но обсуждаем их вместе
Orange_dream
6.10.2010, 0:02
В будущем я не хочу и не буду сидеть на шее у мужа, ибо я не хочу ни от кого зависеть.
Много случаев знаю, где мужики работают, а жёны дома сидят, конечно, ничего плохо в этом нет, но есть и такие ситуации в таких семьях когда муж выдаёт деньги на прокладки или коглотки...Я бы так не хотела, опять же, кому как повезёт))))
Так что в будущем планирую работать! Декрет, не считаеться.
Да, и хотела бы что-бы именно я заведовала семейным бюджетом)))
После свадьбы наш бюджет сам собой объединился. Сначала потратили все с моей карточки, теперь тратим с его. Он сказал что у нас буду общие деньги, и мне на все будет давать без проблем.
П.С. мы оба работаем.
Считаю, что у жены это лучше получается. Поскольку хозяйством домашним в основном заведует она, то ей и лучше знать чего надо купить и в каком количестве
Обнажая чувства
25.10.2010, 14:40
Цитата(Wet-wet @ 9.10.2010, 18:37)

Считаю, что у жены это лучше получается. Поскольку хозяйством домашним в основном заведует она, то ей и лучше знать чего надо купить и в каком количестве smile.gif
вот тоже так считаю
А совсем по теме считаю,что бюджет должен быть общим: обе зарплаты складывать вместе,какую то сумму откладывать на еду, одежду,квартплату и тД.какую то на какие то крупные покупки и определенную сумму оставлять на расходы на каждый день каждому( покушать, транспорт ну и себя побаловать)
Kira_sloznaya
25.10.2010, 20:18
Да наверное по взаимному согласию)) У нас мы оба распоряжаемся)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.