Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любовь или влюбленность
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Страницы: 1, 2
малинка
Девушки я не с проста завела эту тему.Мы с моим МЧ уже почти год вместе,казалось бы любим друг друга,но я у него первая любовь....вот говорят что первая любовь почти всегда проходит,и чаще всего это влюбленность,но он говорит что любит и вскоре мы поженимся....но он души во мне нечает,чуть ли не ноги целует,у него ко мне такие эмоции...вот мне и стало интересно,может ли так протекать любовь???Может это только первое время?Я всегда думала что любовь проходит более спокойно и уровновешанно....хочется верить что это она cv.gif
Gloaming
любовь приходит после влюбленности, превращается влюбленность в любовь. главное не потерять уважение и интерес!
малинка
Gloaming
спасибо солнце,успокоила немного.... flower1.gif хочется верить что это она df.gif
Melodiya
Если честно я не знаю как выразить любовь словами, у меня не получается!!!:ah: unknw.gif
А влюбленность, как мне кажется, это когда через какое - то время понимаешь, что все уже прошло и, что пора искать новый объект обажания!!!
А почему ты в нем сомневаешься?
малинка
Melodiya
потмоу что я у него первая любовь и потому что он очень бурно на меня реагируетsmile.gif
Дива
малинка
это нормально что он бурно на тебя реагирует, так и должно быть первое время. Все гладко и спокойно начинается через несколько лет
малинка
Дива
yra.gif девочки я вас обожаю yra.gif а то я уж сомневаться началаsmile.gif
Дива
малинка
если ты чувствуешь, что тебя любят, то не стоит сомневаться.
малинка
реально ли сохранить любовь на протяжении долгих лет и что бы она не угасала? unknw3.gif
Дива
конечно реально, но это зависит от обоих, один мало что может сделать. Со временем любовь становится другой и больше проявляется в поступках.
Kitty
Сохранить любовь, конечно, реально, но любовь со временем видоизменяется... просто у любви есть разные фазы, и со временем любовь становится более спокойной и ровной. smile.gif
Ольгуня
Цитата(малинка @ 26.8.2007, 2:00) *

я у него первая любовь и потому что он очень бурно на меня реагирует

Цитата(малинка @ 26.8.2007, 2:31) *

реально ли сохранить любовь на протяжении долгих лет и что бы она не угасала?

малинка
То что ты у него первая любовь-это же прекрасно!Никаких бывших, никаких сравнений с другими девушками.
!Я у мужа первая и единственная любовь уже 10 лет. И мне никогда не приходилось сомневаться, что раз я первая, значит не серьезно и пройдет.Наоборот, муж говорит:-Я не хочу быть как все! Я хочу всю жизнь любить только тебя! Что бы там другие ни говорили ни удивлялись и ни советовали. Что бы сохранить чувства, надо пламя любви и страсти подпитывать, чтоб не потухло.Желание делать это, а не опускать руки-и есть любовь. Влюбленность держится на страсти. Проходит страсть - уходят чувства, крест на отношениях. pardon.gif
Лиска
Если ты чувствуешь, что готова сохранить эту любовь и преодолеть многое рядом с этим человеком, то любая любовь может оставаться такой единственной smile.gif
СтервочКа
Мое мнение, что любовь не вечна, сначало идет влюбленность, потом любовь, потом привычка, а потом ты уже просто не сможешь обходиться без этого человека! Мое мнение, что любовь не вечна! Но все в наших, нежных женских ручках! ИМХО
Gloaming
вопрос в том, КАК сохранить любовь? как не потерять ту ниточку, что связала двух незнакомых людей в самом начале....
Лаванда
Да уж... влюблённость быстро проходит. Любовь... тоже бывает проходит, но, в отличие от влюблённости, всегда с болью в сердце...
Med
Цитата(малинка @ 25.8.2007, 23:56) *

но он души во мне нечает,чуть ли не ноги целует,у него ко мне такие эмоции...вот мне и стало интересно,может ли так протекать любовь???Может это только первое время?

Вы уже долго встречаетесь, влюбленность перешла в любовь. Цени такое отношение! Желаю вам счастья!
малинка
Med
спасибо flower1.gif
Beauytgirl
Любовь всегда начинается с влюбленности, потом это чувство нарастает и все- вот она любовь. Главное не останавливаться на достигнутом, чтобы любовь не угасала, не пропадал интерес и.т.д. Я полюбила своего МЧ спустя 7 месяцев наших отношений, и до сих пор понимаю что люблю его с каждым днем все больше и больше.
А насчет того что говорят про первую любовь, что рано или поздно пары расходятся - не слушай никого, это бред!!!! У меня много знакомых пар, которые друг у друга первые и все живут счастливыми семьями! Поэтому не слушай что говорят другие, слушай только свое сердце и чувствуй любовь исходящую от твоего МЧ.
ЛюпинёнА
малинка, малыш, в любых отношениях рано или поздно наступают кризисы...вот и смотри, как он начнёт в эти периоды себя вести по отношению к тебе...
Первые пол года отношений мне казалось, что я в сказке, никаких ссор, заморочек и НЕ улыбок...
А потом...перепады...
Beauytgirl
ЛюпинёнА я с тобой полностью согласна hands.gif если пара переживает вместе эти перепады, то их отношения становятся еще крепче.
RomanticVampirka
первое время в отношениях обычно все замечательно - что тебя готовы всю жизнь на руках проносить, что ты готова сделать тоже самое. Однако правильно говорит ЛюпинёнА когда приходят первые ссоры, обиды, ненастроения, проблемы - только тогда понимаешь действительные чувства своей второй половинки.
А вообще не стоит заморачиваться по этому поводу! Раз он готов чуть ли не ноги целовать, так стоит наслаждаться этим, дарить самой свою любовь и нежность! Тем более вы достаточно долго уже вместе, думаю это действительно ОНА cv.gif ! Так долго человек притворятся не может. df.gif
Гл@мурная
Я считаю, что человек, понять, что это-любовь или влюбленность может только сам-у всех эти понятия индивидуальны, но я думаю, и желаю-чтобы у вас в этом случае была любовь. Наслаждайтесь! cs.gif cq.gif biggrin.gif
morozhka
Если это уже год длится, то похоже на долгое, серъезное чувство. Вас-то МЧ устраивает в роли мужа?
малинка
morozhka
вполне df.gif
morozhka
Ну так Вам повезло, получается smile.gif
Med
малинка
Я, если честно, не понимаю, из-за чего ты так переживаешь? Год - это уже достаточный срок, чтобы понять, как на самом деле к тебе относится человек. Если твой парень романтик, ухаживает, то что в этом плохого? Он не может притворяться, т.к. вы уже давно встречаетесь. Так что не делай из мухи слона! wink.gif
малинка
Med
да что-то вот в голову стукнуло что мол как-то неправильно любовь протекает ca.gif
Med
Цитата(малинка @ 27.8.2007, 18:10) *

как-то неправильно любовь протекает

А как по-твоему она должна протекать? Просто ведь каждый по-своему понимает любовь, по-своему ее проявляет...
малинка
Med
ну я считала что любовь должна проходить как-то более спокойно что-ли...когда ты знаешь что ты любишь и тебя любят...и как бы особых доказательств и всяких там...выкрутасов не требуетсяsmile.gifИМХО.Я конечно тоже проявляю свою любовь,иногда кажется даже излишне,но себя то со стороны не видно ca.gif
Перчик
db.gif Малинка, я у моего ЛЧ тоже первая во всем, и поначалу даже пугалась проявлений его чувств - настолько они были контрастны в сравнении с другими. НАстораживала такая бурность. Теперь с уверенностью могу сказать, что и такое бывает, и что это - любовь. Просто в разные периоды она разная. Поначалу бурная, потом спокойней, но с тем же теплом и яркостью. Счет в любви неуместен, я знаю несколько пар, в каждой из которых для кого-то эти первые отношения закончились крепким союзом. Каждый чувствует, половинку он встретил или мимолетный роман, так что хватит переживатьsmile.gif konfi.gif

И вообще, молодцы вы, что раскрашиваете ваши отношения, наполняете их радостью! aw.gif
Queenss
малинка , влюбленность - это когда ты еще узнаешь человека, прощупываещь его характер, мысли, отношение к себе... А любовь - это когда ты всего этого не замечаешь, он просто идеал, а весь мир в розовы!!! cq.gif cq.gif cq.gif
Med
Цитата(Queenss @ 27.8.2007, 23:49) *

А любовь - это когда ты всего этого не замечаешь, он просто идеал, а весь мир в розовы!!!

Мне кажется, что сейчас ты говоришь о влюбленности. Любовь - это когда знаешь все достоинства и недостатки своей половинки и воспринимаешь его таким, какой он есть...это более глубокое чувство, без розовых очков.
Ну, это лично мое мнение.
Queenss
Med , может ты и права. Я сейчас Люблю своего МЧ, понимаю все его недостатки, но мирюсь с ними...
Med
Значит, ты любишь его таким, какой он есть! Главное, чтобы ты не страдала от этих недостатков. Не бывает идеальных людей, надо помнить об этом.
Queenss
Med , а я иногда так страдаю из-за его недостатков!!! Иногда так больно и неприятно... Стала часто плакать ...
Med
Queenss
В людях есть недостатки, от которых они избавиться не могут..ну, вот такие они и всё! Не переделаешь. Если ты любишь и хочешь быть с ним, то придется принимать его недостатки. Но это плохо, что ты страдаешь! Вы должны поговорить об этом.
Queenss
Med, мы говорим, но он отвечает что он такой и никто его уже не переделает. Но надо менятся и подстраиватся под того человека, которого любишь, а он отказывается идти на уступки.
Med
Без компромиссов никак не обойтись в отношениях. Если так будет продолжаться, то вы можете расстаться.
У моего бывшего МЧ был 1 огромный недостаток - он был очень вспыльчив, легко обижался и в ссорах мог обозвать и послать куда-нибудь. Я говорила ему, что мне больно и хочется, чтобы мы выяснялись отношения в спокойной форме. Но он не смог. Я терпела всё это почти 2 года и в конце концов не выдержала! Он не изменился. А я не смогла принять его таким.
Tanka
Любовь для меня-это когда радуешься за человека так же, как радовалась бы за себя, когда у него неприятности, переживаешь так же как за себя. И когда желаешь самого хорошего ему, даже если он будет не с тобой.
Для меня это любовь, а всё остальное-влюблённость. Но у каждого своё мнение!
Queenss
Med , у меня тоже терпение на исходе... Жалко раставатся с прошлым.. Даю себе обещания который раз что еще чуть подожду и все!!! Но не получается отказатся от него...
K.A.T.Y
Цитата(Tanka @ 28.8.2007, 12:38) *

когда желаешь самого хорошего ему, даже если он будет не с тобой.

не обижайся, но я всегда думала, что это голивудские штучки. я бы растерзала пол мира, лишь бы солнышко рядом был, да и на 100% уверенна, что где бы он ни был, без меня ему везде плохо, так же и мне без него cray.gif для меня вот это любовь, когда точно знаешь, что если любимого рядом не будет, то весь этот мир заменить его не сможет.
Tanka
Кать, я не обижаюсь, я же говорю, у каждого своё понимание любви smile.gif
Султана

малинка
...Если влюблённость,то проходит,а если "любовь",то нет.Я даже замечала такие ситуации,когда люди,которые любили друг друга первый раз, расстаются,и через года встречаются,то у них опять завязываютсято более нежные романтические отношения.Насчёт того,что как он за тобой ухаживает,ты не волнуйся,а наслаждайся,пока есть возможность.Через годик,два (если у вас будит всё хорошо),он будит тебя любить.но выражать свою любовь он будит уже иначе,более спокойно. aw.gif
Med
Цитата(Queenss @ 28.8.2007, 12:46) *

Med , у меня тоже терпение на исходе... Жалко раставатся с прошлым.. Даю себе обещания который раз что еще чуть подожду и все!!! Но не получается отказатся от него...

У тебя привычка. Но я не вижу счастья, если кто-то страдает в отношениях...
Siera
Влюбленность это когда ты любишь человека за определенные его черты или красоту,глаз например.
А любовь когда тебе нравится он весь и полностью со своими недостатками.
CooL-T
Влюблённость как и любовь проходят. Со временем проходит ВСЁ! Так устроен человек. И ничего с этим не поделаешь. Единствееное отличие что любовь длиться дольше. Может на протяжении лет....А влюблённость короткое, слабое, ветренное чувство. Влюбляться можно в первого встречного, а любить - одного.
Afrodita
Без обиды
Цитата
А влюблённость короткое, слабое, ветренное чувство

Мое чувство не было слабым и ветренным! Да оно крышло снесло!! забываешь обо всем!! и с ним готова хоть на край света!!!
Ну если кто-то не чувствовал такого, что я могу поделать....
А тот кто с этим знаком, меня поймет!!

Не все любить умеют...И это так!! А некоторые прожив жизнь утверждают, что ее нет, любви этой. Любовь -дар богов ее заслужить надо!!!
кошечка122
малинка у меня почти та же ситуэйшн а почему бы и нет любит любит любит обязательно даже не сомневайся!!!!!

Afrodita любят все и могут любить и Бог дал любовь всем без нее нельзя жить это не удел избранных ,не нужно считать что только ты можешь любить!!!!!
Med
Цитата(Afrodita @ 3.9.2007, 22:15) *

Не все любить умеют...

Каждый любит по-своему.
Цитата(Afrodita @ 3.9.2007, 22:15) *

А некоторые прожив жизнь утверждают, что ее нет, любви этой.

Это из-за того, что они разочаровались в людях, которых любили...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.