Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помощь родителей деньгами
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4
Silicon
Мне кажется вообще не вопрос, если родные люди могут помочь, а не последнее отдают, так ведь им же это и нужно. Есть старая легенда про нищенку, которая собирая милостыню приговаривала, - не для меня, для себя. А когда она в очередной раз не пришла на площадь города просить милостыню, все горожане всполошились. Оказалось, они уже не могли не отдавать, без этого им жить было плохо. и они бегали по городу и делились с другими, тем, что имели. cq.gif
beastie

если родители дают раз-два в год, как подарок или как правильно сказалаmurmur как проявление заботы и им хочется что-то дать- это я приемлю. И даже не назову это "содержать" (в независимости отсуммы).
Мне бабушка тоже всегда дает пару рублей (все ведь представляют сколько денег у пенсионера) и я беру, потому что ей именно хочется дать мне что-то (как в детстве конфетку) biggrin.gif

Для меня содержать-это постоянно за что-то платить для своих детей. И это я не могу понять. Особенно если дети живут отдельно как взрослые. А за свою жизнь грубо говоря не отвечают. Имхо

post_scriptum.gif родители мужа не помогают. Нет воЗможности. Муж им сам деньги шлет каждый месяц.Кстати когда ходили с свекровью в супермаркет-она платила ca.gif очень настаивала. Хотя у нас мат.положение лучше чем у нее. Но хотелось ей тоже нам что-то купить
Блоха в сарафане
Цитата(Феечка @ 22.11.2011, 14:41) *

Если со свекровью иду в магазин, она мне никогда не позволяет за себя платить, даже если это какие-то крупные вещи или одежда.

ну вот, а ты на нее еще жалуешься cn.gif
то есть ты хочешь купить платье, например, а она за тебя платит?

Феечка
Блоха в сарафане
ага. Или же я остаюсь без платья, говорю, что мне оно не подошло biggrin.gif
Например мы ездили за подарками на прошлый НГ в Стокманн, она на кассе буквально вырвала у меня из рук мои покупки biggrin.gif "У меня всё равно карта Стокманн", всё такое. Я отдала ей деньги, положила в шкафчик, а она мне принесла подарочную карту Летуаля на 5 тыс - сказала, или я использую её, или она пропадёт ah_girl.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 24.11.2011, 12:51) *

ну вот, а ты на нее еще жалуешься cn.gif

Вот именно это мне и не нравится, чувствовать себя обязанной потом. Типа если она делает такие подарки просто так, то я потом не имею права быть недовольной её поведением, что ли? nea.gif
murmur
Цитата(Феечка @ 22.11.2011, 15:08) *

а как это поделить? crazy.gif

здгаствуйте.. общую сумму делишь на кол-во человек - получаешь среднюю сумму на человека.
ваще, если по чесноку, я завидую таким родителям, которые имеют возможность помогать чем-то. за платье заплатить - это жесть ваще как круто. потому что иногда ну так устаешь тянуть лямку эту..(( реально блин жаль себя иногда ca.gif но сразу же думаю - а каково родителям тогда?.. и все проходит.
Блоха в сарафане
Феечка
да ладно тебе..тем более она так настаивает....ладно бы просто из приоичия помогала...
другой вопрос, что, может, неудобно идти с ней в очередной раз в магаз, делать покупки, типа зная, что она заплатит...
Выдра
не помогали, я сразу мужу на шею села crazy.gif это он всем помогает))
Аннушка 1990
Родители особо не помогают, нет возможности. Но если вдруг что-то случиться что срочно надо ребенку купить, заблоеет кто не дай Бог, то тут сразу помогут безотлагательно. МЕня это устраивает вполне.
Просто Бо
Нам помогают с самого старта...
Начали еще со свадьбы денежкой... А сейчас моя мама харчами обычно подкидывает... cn.gif
А папа мужа денег дает... Мы ему: Не надо... А он: Да мне приятно даже!! Не откажешь же... cw.gif Зову на ужины его обычно (он одинокий у нас, хоть покормлю его вкусно ah_girl.gif ).... smile.gif
Юляшkа
Мы живем с родителями мужа
За квартиру платят они,когда в магазин идем за продуктами мы даем денег,т.е на продукты примерно поровну скидываемся
Одежду и прочее мы на свои деньги покупаем
Бывает мы берем в долг,но потом обязательно возвращаем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.