Артистка
28.6.2008, 18:31
наши родители люди не богатые, поэтому ещё и нам помогать они не в состоянии!
правда, нам это и не нужно (т-т-т!)
Нам никто не помогает, надежда только на себя и мужа.
FantaZia
22.7.2008, 21:26
Мама помогает мне оплачивать учёбу
Шанталь Прим
22.7.2008, 21:38
а нам помогают мои родители и это наша большая беда

потому что я все время чувствую себя обязанной им... а родители мужа наоборот, даже сыну подарки самые дешовые дарят, хотя могут и больше... это вторая беда... былоб лучше, чтоб они одинаково - или помогали, или нет...
я очень давно перестала брать деньги у родителей, бывало даже такое, что деньги нужны были позарез, в этом случае я занимала у подруги, но не у мамы с папой, мне почему-то так было проще. Но когда делала ремонт в своей квартире, то все-таки родители помогли мне, и мягкую мебель родители подарили.
iriska-kiska
8.8.2008, 10:14
Нам мои родители не помогают, хотя пытаются ...

но мы не бирем у них деньги, а его родителям мы сами помогаем
Мои родители помогают нам больше, чем его. Мои подарили нам машину (хотя ничего об этом не говорили раньше), его говорили об этом на свадьбе, но прошло полтора года и никакой машины нет. Мои родители помогают мне оплачивать учебу (50% они, 50% мы с мужем). Его родители помогают нам в самых безвыходных ситуациях, когда уже не к кому идти, они помогают. А раньше вообще ничем не помогали.
Bromelija
20.10.2008, 21:05
родители помогали и его и мои. и всегда помогут, деньгами и всем чем нужно, в трудную минуту!
Для меня это вообще из ряда вон, как это взрослой семейной паре родители денег дают!!! Да это нам пора уже родителям помогать! Иначе это не взрослая жизнь, а детский сад...Особенно убивает, когда 2 студента на платном учатся, кое как подрабатывают, живут вместе, а родители им денег дают, жесть.
Артистка
16.12.2008, 22:37
Tanka согласна с тобой! семья - это взрослая, самостоятельная жизнь! родители если хотят помочь, то пусть делают подарки, а не дают денег на еду раз в неделю!
нам сейчас никто не помогает, да нам и не нужно. сами большие уже

правда, моя мама и мама мужа, и мои бабушка и дедушка покупают многое для будущего ребёночка, но мы их не просим, они сами.

думаю, что это им просто в радость
Артистка
16.12.2008, 22:43
Kitty Даш, это подарки, это нормально!

я не понимаю когда "дети" прогуливают свои зарплаты в ночных клубах, а родители потом им холодильник затаривают!
Артистка
я тоже этого не понимаю... раз уж решили создать отдельную семью, то надо понимать, что это означает и самостоятельность и независимость. правда, многие родители тоже хороши, приучили деток к тому, что всегда дадут им денег, так детки и просят всегда
Эх...Я пока что на иждивении,с учебой не получается совмещать нормальную работу,только подработку, а сыт этим не будешь...Поэтому пока другого выхода у меня нет
Argentina
17.12.2008, 0:12
я тоже считаю, что если ты не способен оплачивать свои счета, то создавать семью и сидеть на шее у родителей вдвоем, это просто из ряда вон! у меня много таких пар знакомых, которым родители устроили пышную свадьбу, купили квартиру, машину...это как-то никакого ситмула не дает. причем почти во всех слкчаях помогали родители невесты. мне бы просто совесть не позволила взять. тем более, когда родители небогатые и влазиют в кредиты, потому что их совершеннолетний дите все еще считает, что ему должны, раз родили...
Нам всегда помогоали и помогают. Еслиб не они то я незнаю протянули ли мы на свои копейки. Т.к. зарплата не совпадает с запросами.
Да протянули бы, только запросы бы урезали.
Аленькая
29.12.2008, 15:35
Argentina Полностью с тобой согласна! У меня тоже много друзей-приятелей, которым родители все на блюдечке - свадебку, квартирку, машинку, отдых оплачивают, да еще прибегают и холодильники продуктами набивают, а горе-чадушки только и сидят на диване и ноют, что им мало...Такая позиция не вызывает уважения

Я от родителей давно отделилась и даже когда они пытаются дать денег, я не беру, говорю, что у меня все есть, даже когда денежка и не помешала бы)) Считаю, что это справедливо. В 24 года пора уже самой родителям помогать, а не деньги из них тащить
Цитата
Т.к. зарплата не совпадает с запросами.
значит, надо умерить запросы
Kitty
Или крутиться и зарабатывать больше. Пока молодые-это возможно.
Grafinja
10.1.2009, 16:33
Стараемся сами.. но родители постоянно что-то покупают.. моя ремонт сделала на кухне... его сейф-двери поставила.. мы не просили.. деньги хотели отдать не берут.. типа подарок на НГ(вывернулись...

)... вот...
моя мама помогает, а его если и поможет на копейку а спросит на миллион!
Malfrida
29.12.2009, 21:49
я считаю что если двое решили создать что-то общее то они уже стали максимально взрослыми и не считаю что они имеют право брать деньги у родителей... даже считаю что если б конечно были возможности всем нормально заработать то теперь дети должны помогать материально своим родителям
Моя мамуля всегда что-то подсунет, когда знает, что мы без денег

Когда у нас возможность появляется, мы всегда ей что-то делаем. Недавно сантехнику наладили и поставили счетчики, теперь экономит)) Как-то вот так и получается
Мы когда начали жить вместе с мужем, жили у его матери, и она помогала нам, а у моих родителей не было такой возможности из-за финансового положения. Хотя мне помогала достаточно хорошо сестра из-за границы, денег время от времени присылала не маленькие суммы, посылки с вещами, подарки и многое другое...
Хотя должна сказать, что наибольшая помощь была все же от свекрови, но она никогда не помогала просто так, она помогала взамен требуя что-то в свою выгоду. Помогла купить нам квартиру, но когда мы стали сами зарабатывать хорошо, то она потребовала деньги за эту квартиру, (хотя когда покупала ее, сказала что это подарок от нее на нашу свадьбу) и мы все до копейки отдали, и можно сказать что в принципе мы сами купили эту квартиру, просто благодаря свекрови квартира у нас появилась раньше.
В общем для меня странными были такие отношения между родственниками, дарить, а потом за подарки деньги требовать, но и на том спасибо ей!
ТеПлО и ЛаСкА
4.1.2010, 1:49
Считаю что какая-то помощь в начале совместной жизни должна быть все-таки. Не деньгами, так советами. И конечно же все возмездно, те родители нам сейчас - мы им потом...
нам родители ни чем не помогали. Мы всё начинали с нуля
Нам родителибудут помогать деньгами на малую. Честно говоря, только на них пока и приходится расчитывать - кризис подрезал все накопления и доходы. Но, это временно. Я такая, что как только появится возможность - все отдам. Не деньгами, нет, а подарками.
Нет не помогли.мой муж своей маме помогает с деньгами.а нам ни кто, не смотря на то что у нас нет своей квартиры....
Melodiya
22.11.2010, 9:16
Мои родители не помогают!
Его родители тоже не помогают!
И я этому факту очень рада!
Нам родители помогают понемногу, кто чем, кто вареньями, соленьями, кто деньгами иногда
В ожидании чуда
22.11.2010, 9:54
Родители мужа помогли с организацией свадьбы. А так ни мои ни его родители особо не помогают.
В принципе так и должно быть, наверное
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 4.1.2010, 0:49)

Считаю что какая-то помощь в начале совместной жизни должна быть все-таки. Не деньгами, так советами.
Ой, советами не дай Бог

Нам очень помогают родители мужа, поскольку вместе живём - коммунальные услуги оплачивают они, покупают большинство продуктов. Но меня это гложет, хочется уже скорее найти нормальную работу, чтобы эта необходимость отпала, и мы смогли жить отдельно и самостоятельно.
Обнажая чувства
23.11.2010, 0:19
Наши нам помогают,за что им спасибо
Кокосовая
23.11.2010, 14:50
Нам помогают, моя мама помогает продуктами и немного с ремонтом, добавляет на необходимые строй материалы, но мы ей за квартплату отдаем и продукты сами покупаем, живем вместе, его мама нам раньше помогала очень хорошо, добавляла на страховку автомобиля, помогла съездить в 2009 году на море, сейчас не помогает.
Lenuska2020
23.11.2010, 17:53
Нам никто не помогает ..... (да вообщем-то и некому помогать...)
Помогают крупными подарками ребенку - его родители.
А мои - оплачивают нам комм услуги.
Т.к. я в декрете, и денежек немного не хватает на все
Нам наши помогают, в основном моя мама помогает продуктами. Ну и свекровь иногда "подкармливает"

. Спасибо им
СтервочКа
3.1.2011, 15:14
Пока работала помогала маме очень часто, а щас по всей видимости она меня с ребенком будет тащить....

Но правда не долго, на работу буду выходить...
пока учились, мои родители помогали, снимали квартиру
Bling Babe
7.3.2011, 4:27
Ваще не понимаю такую позицию: как жить вместе - люди взрослые, а как обеспечивать себя, оплатить свадьбу, снять\купить квартиру - это родители помогают.
Orange_dream
7.3.2011, 4:59
Bling Babe
Я тоже так считаю! Нету денег на съёмку квартиры- вот и не живите вместе.
Кокосовая
7.3.2011, 10:35
Bling Babe Orange_dream Божетымой, миллионы людей так живут, сейчас они нам помогают , как только на ноги встанет пара она будет помогать что в этом такого

это и называется семья, дружная любящая семья
Мы тоже живем с моей мамой у неё, нам места хватает у нас 3-х комнатная квартира, она нам помогает, у нас все средства уходят на строительство своей 2-х комнатной квартиры, и я не считаю это чем-то из ряда вон выходящим, лучше мы будем отдавать эти деньги на свое жилье чем снимать всю жизнь у тёти квартиру и остатся на старости лет нисчем потому что в свое время не засунули свою гордость в одно место.
Orange_dream
7.3.2011, 12:13
Кокосовая Я считаю раз уж ушла с родительского дома то садись на свою попу и сама себя обеспечивай. Мама своё дело выполнила.
А какой толк жить с парнем когда и покушать порой не на что? Да-да, у меня куча таких знакомых мол, живут вместе, в родители за квартирку платят, да продуктики в холодильник носят.
Лично я сама для себя уже решила,если и уйду от родителей, то только тогда когда не буду уже материально зависима от них.
Моей маме моя бабушка только диван да стиралку помогала купить, добавила денюжек, но что-бы квартиру оплачивать - нет уж увольте.
Цитата(Кокосовая @ 7.3.2011, 6:48)

Мы тоже живем с моей мамой у неё, нам места хватает
Очень бы не хотела жить с МЧ(мужем) и родителями.
Argentina
7.3.2011, 12:25
Цитата(Кокосовая @ 7.3.2011, 9:48)

это и называется семья, дружная любящая семья
я согласна с этим.
когда это действительно так - это здорово.
мне родители помогли купить квартиру, теперь я им буду помогать покупать машину. у меня в семье никогда не считали, кто сколько кому дал.
но я знаю кучу молодых семей, которые крепко так присели родителям на шею. и только берут, а зачастую берут последнее. это для меня неприемлемо.
Кокосовая
10.3.2011, 12:35
Цитата
Очень бы не хотела жить с МЧ(мужем) и родителями.
Так тебя никто и не заставляет
Цитата
Лично я сама для себя уже решила,если и уйду от родителей, то только тогда когда не буду уже материально зависима от них.
Я также рассуждала когда мне было 17 лет, но обстоятельства сложились по иному
Цитата
мне родители помогли купить квартиру, теперь я им буду помогать покупать машину. у меня в семье никогда не считали, кто сколько кому дал.
Золотые слова, мы сейчас пока живем с мамой ремонтируем всю квартиру причем не косметически а капитально, покупаем мебель, в 2012 году наш дом сдается, мы решили что все оставим ей, а свою квартиру начнем обустраивать заново.
Скорее, наоборот. Ну не то, чтобы постоянно снабжаем, но на праздники денюжку какую-то посылаем, типа такого.
Мать помогает только с детскими вещами - но это в основном вещи моей сестры, хотя тоже экономия существенная)).
Не вижу ничего плохого в том, чтоб принять помощь от родителей в трудный момент. Они же РОДИТЕЛИ! Самые близкие люди. Кто ещё поможет, если не они? Пройдёт каких-то лет 20, и тогда дети будут помогать родителям-пенсионерам. Это жизнь.
по-моему, это вполне нормально, согласна с jabuka придет время и мы поменяемся ролями
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.