Я бы вопрос хотела задать,а когда Вы начинали семейную жизнь Вам помогали родители. И есть ли такие семьи, которые сначала обеспечивали родители(например оба супруга студенты)?
Мы когда въехали в кватиру, у нас не было ничего - ни мебели, ни техники... вообще пустые комнаты. Нам помогали мои бабушка и дедушка и мама моего МЧ. Давали деньги. А сейчас нет, мы всё сами.
не знаю ни одного случая, чтоб родители не помогали при начальной жизни молодых. и это нормально. если конечно они не детдомовские. но я таких не знаю знакомых.
Родители всегда стараются дать деньги, даже навязывают

, а я не могу у них деньги брать, у кого угодно могу, а у родителей нет

стыдно такой кобылке
нам не помогали родители деньгами, было наоборот, мы им помогали когда могли.
Если бы мои родители были рядышком, то помогали бы. А родители мужа мало того, что не помогают, так и половину денег забирают, зная то, что мы откладываем деньги на переезд
Ташечка
как это забирают? Вы вместе живете?
Melodiya
26.8.2007, 11:35
Цитата(Ташечка @ 26.8.2007, 11:17)

Если бы мои родители были рядышком, то помогали бы. А родители мужа мало того, что не помогают, так и половину денег забирают, зная то, что мы откладываем деньги на переезд

если живете вместе с родителями, то придется смириться,но меня сей факт тоже бесит жутко!!!
Почему с одних все, а сдругих ничего!? МЧ отдает половину зп родителям - так они его воспитали. молодец конечено. Но у них есть еще 1 сын, который не работает, сидит дома и ничего не делает, его одевают, обувают, кормят и тд и тп. как - то несправедливо.
Приэтом я знаю, что я неправа и надо помогать родителям.
Помню у моих родителей всегда были ссоры из - за того, что папа всем деньги раздавал!!!(брату, бабушке)
СтервочКа
26.8.2007, 14:56
Мы живем у меня, с моей мамой и помогаем ей когда есть возможность! А его мама живет одна, получает не малые деньги, она начальник там какой-то и еще ему говорит, когда он будет ей помогать!!!
Я не понимаю, ей что денег мало?
narochito
26.8.2007, 15:03
Мы сразу отделились, если и помогали, то только ужином кормили или домой супчик мама давала, ну или мне помогала дорогое пальтишко купить. А так свои развлечения и быт мы с трудом, но оплачивали сами! По другому ИМХО нельзя!
Дива, да мы с его родителями вместе живём, а забирают потому что новую машину им охото

Не хватает своих денег отложить, вот и с нас стали в 2 раза больше брать за квартиру, т.е. половину того что мы получаем.
Ташечка
мы когда с моими жили, то всю зарплату отдавали, себе только степендию в заначку оставляли, потом стали только за квартиру платить, а потом уже квартиру сняли и все стало замечательно.
ташенька
26.8.2007, 21:46
У меня просто ситуация такая, для меня сложная:мы с ЛЧ хотим летом пожениться

,но пока оба студенты. Я на 2-х факультетах учусь,а он в военном училище. Так что на год придется попасть на обеспечение родителей. я даже не представляю как это будет выглядеть?
Берцинай
26.8.2007, 21:59
я могу понять, когда родители помогают, но когда полностью обеспечивают. ИМХО. это бред. студенты ещё? не могут заработать себе на покушать? так пусть подрастут, а с семейной жизнью повременят
ташенька
26.8.2007, 22:01
Берцинай спасибо за совет
ташенька
можно же подрабатывать. Мы вот с мужем подрабатывали и в общем неплохо могли себя обеспечить. если бы оказались на родительском обеспечении, то это был бы вообще кошмар, да и не представляю я такую ситуацию
ташенька
26.8.2007, 22:13
Я вот тоже не представляю,из-за любой мелочи названивать родителям. Ужас какой-то!!!! Наверно подожать надо? Пожениться перед его выпуском и сразу по распределению уезжать?
Согласна с Берцинай

сначала нужно подрасти, а потом жениться
Берцинай
26.8.2007, 22:21
Цитата(ташенька @ 26.8.2007, 22:13)

Я вот тоже не представляю,из-за любой мелочи названивать родителям. Ужас какой-то!!!! Наверно подожать надо? Пожениться перед его выпуском и сразу по распределению уезжать?
извини, я не хотела обидеть. если честно, то прочитала первый пост и высказала своё мнение, а уж потом прочитала, что это ты о себе. Извиняюсь, что резковато высказалась, но позиция моя такова, что звонить родителям каждый раз, когда надо будет в магазин идти, это ужасно и я бы такой семейной жизни не хотела...
ташенька
конечно подождите немного, если не горит.
Для меня это неприемлемо. Тем более я знаю, что мои родители могут мне деньги лично давать, но никак ни в молодую семью (а уж я себя знаю - потрачу все на себя). Если уж решили жениться, то надо финансово не зависет от родителей или им помогать (если возможность есть). А просить у мамы с папой деньги на новые колготки, это как-то не так. Если мужчина решил жениться, то он должен осозновать, что ему придется содержать семью, да и женщина тоже должна быть способна хоть немного зарабатывать. а то сейчас как: зачесалось, поженились, а как жить и содержать семью не знают. я бы так не хотела.
Цитата(ташенька @ 26.8.2007, 22:13)

Пожениться перед его выпуском и сразу по распределению уезжать?
вот как сможете вдвоём с ним быть независимыми от родителей-так и женитесь. а выпуск его или не выпуск-это ещё не показатель.
ташенька
27.8.2007, 21:50
Берцинай на самом деле спасибо большое за совет. На резкость высказываний я не обращаю внимания

. Я же создавала эту тему чтобы услышать разные мнения. И каждое мнение мне очень важно.
Берцинай
27.8.2007, 22:40
ну просто я, если бы знала, что это конкретному человеку совет, а не абстрактно, я бы не стала высказываться столь резко. Всё же воспитание мне бы не позволило, да и человека не хотелось бы обидеть
Я считаю что это от возможностей зависит. Например моя мама на пенсии с доходом 2000 рублей О какой помощи может идти речь?? А мама ЛЧ получает з/п около 40000 руб она нам иногда помогает
Кисточка в материальнои плане и у моих и у его родителей все более чем в порядке. Просто вы сами написали,что иногда мама деньгами помогает,а тут год на шее.

Не смогу наверно так. Вот собираюсь с духом с МЧ поговорить.
мы поженились когда уже давно все учебы закончили и когда уже сами по себе не один год пожили, так что и свадьбу сами выграли и живем сами, никто нам не помогает - мы помогаем моим родителям.
Femme я с тобой немного не согласна. Я единственный ребенок в семье, вышла замуж. Родители у меня зарабатывают хорошо, и если у них есть возможность помочь молодым, то почему мы должны отказываться?
Родители даже предложили нам помошьв оплате ипотеки, если ечть возможность...то почему бы и не помочь
Lina_, я и написала, что для меня это неприемлемо. Я так не хочу, мои родители прилично зарабатывают, но я выхожу замуж чтобы создать свою семью, а не посадить еще одного иждивенца на шею моих родителей (таже история и с его родителями). Поэтому для меня лично это неприемлемо, к тому же у моего папы такое же мнение: женился, значит должен содержать семью. Мое мнение, что получается, что жениться - то уже созрели, а вот отвечать за семью и содержать ее - нет. Так что я сначала хочу закончить учебу, а потом уже думать о замужестве.
Июльское утро
1.9.2007, 8:53
Мне моя мама деньгами не помогает, даже больше, если я у нее брала деньги даже 50 руб, то она мне их напомнит. Хотя она бывает покупает мне вещи, да и детям моим тоже. А свекровь бывает что дает деньги. А когда мужа уволили и он долго не мог найти другую работу, то она нам и продукты покупала. За что ей большое спасибо.
Злата Отрадная
10.9.2007, 17:31
Нам ролдители не помогали. В єтом нет потребности. Мы оба сами себе на жизнь зарабатываем

. И пока нам всего хватает. Даже остается немножечко
Лунный свет
10.9.2007, 17:49
Мой муж хорошо зарабатывает и мы всегда ни от кого не зависели. У моих родителей средний достаток и я часто даю деньги маме, по началу ей было неудобно но теперь она вроде привыкла и очень благодарит меня. Папе мы ничего не говорим, потому что он наверное не поймет и никогда не возьмет. Я делаю это с большим удовольствием и очень рада и даже горда что могу помочь своим родителям.
Ангелочек
10.9.2007, 18:15
Думаю, что ситуации разные и если у родителей есть возможность помоч, то это хорошо, но не во всем конечно, в чем то серьозном, ну а потом и мы конечно поможем)))
ташенька
Вы лучше пододите с семейной жизнью. Всё-таки надо самим себя обеспечивать, это ведь взрослая и самостоятельная жизнь...
Июльское утро
11.9.2007, 19:41
Лунный свет
Я бы тоже так хотела, очень приятно родителям помогать.
Нам мои родители очень помогли, когда у мужа были проблемы с работой. Это был непростой для нас период и мама с папой нас очень поддержали (не только материально, но и морально). Но, не беря такие сложные ситуации, я считаю что нужно самим себя обеспечивать, не прося помощи у родителей, но если они ее предлагают (как например помочь с покупкой квартиры) и если помощь действительно не помешает, то не стоит отказываться, потому что предлагают вседь от чистого сердца.
Topolino
14.9.2007, 10:50
А вот у нас ситуация сложная такая. Сейчас попытаюсь рассказать и заодно может совета попросить - запуталась я немного.
В обшем мы живем вместе с января. В ибне поженились. Ситуация такова, что муж - единственный ребенок в семье и родители достаточно обеспечены. А мои среднего достатка Когда мы начинали жить, родители сразу предложили на начальном этапе помощь и мы согласились, так как муж сидел тогда без работы - не мог найти - а у меня доход невысокий - вдвоем мы б не выжили

В общем, его родители стали оплачивать квартиру, которую мы снимали. Мои много дать немогли, поэтому просто подбрасывали нам каждый месяц денег. Тем временем я сменила работу, он нашел, доходы наши выросли, сидеть на шее у родиков не вариант - стали думать, как быть.
Можно самим снять кв, оплачивать хватит и на еду. Тяжеловато, но жить вполне можно. Но минус - откладывать не сможем, все будем проживать.
Тогда всплыл еще один вариант - у моих родителей за городом дача - по сути полноценный дом. Они согласны нам его предоставить в безвоздмездное пользование

Но чтоб там жить нужна машина. У нас есть отложенных денег на треть - мы решили занять на полтора года недостающую сумму у наших родителей пополам и начать самостоятельную жизнь. Мои родители согласилис, а его...
Что тут началось! Они оказались резко против, истерика была еще та. Причин несколько - ну я может не все знаю, но в общем - он единственный сын, они хотят быть с ним рядом, плюс они уже оказывается распланировали всю жизнь - они согласны нам помочь с машиной а потом даже! купить квартиру, если мы не переедем. Ибо они считают что мы за городом не потянем, потом у мамы плохое здоровье (что правда) а отец по командировкам. Ну и то, что прямо не говорилось, но лежит между строк - наши родители страшно неладят, и они очень настроены против моих и для них неприемлима мысль, что мы будем жить по сути с ними (хотя это не так), а сын будет на содержании у тестя (что тоже не так - но переубедить их невозможно).
Мы пытались и говорить и спорить - итог один - если мы переезжаем, то рвем с ними отношения - от них не будет ни копейки помощи и страшная обида (что гораздо серьезнее ибо муж к ним очень привязан).
Вот и диллема. Можно б плюнуть и все равно переехать - но мы пока не потянем с машиной - мои родители просто не могут занять всю недостающую сумму а кредит сейчас не вариант, т.к. я недавно перешла на новую работу и очень нестабильная ситуация. А выходит так, что зарабатываю я в 2 раза больше мужа и случись что - чем кредит платить?
И с ними ругаться ой как не хочется. Все-таки родители.
А жить по их плану меня страшно угнетает. Ну не могу я так.
В обшем уже неделю это тянется, неделю то скандалы то депрессняк (у меня) и это уже сказывается на наших с мужем отношениях.
Скажите, может подскажет кто что? А то может я надумала проблему и надо просто расслабиться и пусть все идет как идет?
ташенька а Ваша ситуация вполне обычна для молодой пары и помощь тут не зазорна. Но все-таки продумайте сто раз, проговорите с БМ и родителями - сколько они будут платить, как все это будет и когда закончится? Если это просто помощь от всей души и никто Вас шантажировать этим не будет - то почему и нет, год потерпеть можно. А если есть сомнения - лучше дождаться самостоятельности. Я вот сейчас думаю все - может мы поторопились? Подожди мы пол-года и начни с самого начала кв. сами снимать - может все б по другому было?
Topolino
Мой тебе совет - не идти на поводу у родителей, а жить самостоятельно, пусть хуже, беднее, но самостоятельно строить свою жизнь.
Topolino
14.9.2007, 14:09
Kitty, спасибо за совет. Я тоже за это, но есть же еще муж. А его они мало-помалу но перетянули на свою сторону. Он очень к ним привязан, а тут еще пошли такие вещи "у мамы плохое здоровье, ты ей нужен, отец уедет в командировку она останется одна" и т.д. Они с ним без меня говорят, я всего не знаю, но догадываюсь, что-то он расказывает. И я знаю, что он не сможет разорвать с ними отношения, обидеть их. А они пользуются и давят на это

Вчера поругались из=за этого с ним...
Topolino
Будь мудрее. Скажи мужу, что ты не против того, чтобы помогать его родителям, что вы, даже живя в том загородном доме, сможете часто навещать его родителей, что его родители всегда смогут к вам приезжать. Покажи мужу, что ты всегда рада и видеть. НО старайся при этом жить с мужем своей жизнью, быть независимыми.
Topolino
14.9.2007, 14:44
Kitty, беда в том, что не мы помогаем им, а они нам. И они четко сказали - если мы переедем, это разорванные отношения. А о том, чтоб они к нам туда приезжали вообще и речи нет
Topolino Это они сейчас так говорят.

Вот у меня такой же дедушка, который считает, что если мы не будем делать, как хочет он, то всё.

Мы всё равно делаем по-своему и он успокаивается. Родители просто хотят повлиять на вас, уломать вас сделать, как хотят они, но разрывать из-за этого отношения с любимым сыном? Не верю.

Не переживай!!! Всё будет хорошо!
Topolino
14.9.2007, 15:29
Спасибо за поддержку!! Посмотрим, что из всего этого выйдет. Во всяком случае, попробую настоять на своем...
Обязательно попробуй. Это ведь ваша семья, и ваша с мужем жизнь. И только вам решать, как вам лучше. И я уверена, что родители поддержат.
неблондин
14.9.2007, 16:33
Цитата(Topolino @ 14.9.2007, 14:09)

Я тоже за это, но есть же еще муж. А его они мало-помалу но перетянули на свою сторону. Он очень к ним привязан, а тут еще пошли такие вещи "у мамы плохое здоровье, ты ей нужен, отец уедет в командировку она останется одна" и т.д. Они с ним без меня говорят, я всего не знаю, но догадываюсь, что-то он расказывает. И я знаю, что он не сможет разорвать с ними отношения, обидеть их. А они пользуются и давят на это

Вчера поругались из=за этого с ним...
Менять свои планы только потому, что так удобнее родителям мужа - не выход. У вас своя семья. Из загородного дома точно так же можно приехать к родителям, как и из городской квартиры. Если бы мне кто-то стал указывать как и где мне жить - был бы послан подальше. Единственный ньюанс - я от родителей в финансовом плане не завишу никак, наоборот, помогаю им.
Его родители НИКАК не помогают (делают свои дела: ремонт, дача)!
Мои родители подарили нам квартиру и сделали там ремонт "под ключ". Зашёл разговор о том, мол может и его родители помогут с ремонтом (т.к. сумма не маленькая), на что они ответили: Ваша квартира вы и делайте ремонт, мы тут не при чём!
Можно подумать я там одна буду жить, без их сына!

Называется дай г..на, дай ещё и ложку!
МЧ поставила условие: отдаём моим родителям всё до копейки за ремонт!
чую его мать будет в шоке, если узнает!
Бесхвостая
16.6.2008, 6:48
Kirena А я считаю, что ты правильно сделала, что условие поставила! Вот у моих родителей тоже самое со своими родитями было! Мамины родители все делали, а папины- даже новорожденному внуку-первенцу ни одной распашенки-игрушки не купили!
Всё-таки, в семье все должно быть по-честному! Понятное дело, что в каждой семье свои статьи расхода, свои нужды, но помогать детям хоть чем-то нужно!
У меня, кстати, из-за финансового вопроса в его стороны свадьба в следующем году отменилась. И перенеслась на неопределенное "через годика два", потому что его мама, узнав про свадьбу сказала: "Зачем вам свадьба? Не тратьте деньги! Живите гражданским браком- вам никто не запрещает! Денег на новую семью ох как много надо! Сейчас кредиты, машины, дача! А вот закончите институты, заработаете сами на свою свадьбу, тогда и поженитесь!"
Бесхвостая Его родители придерживаются такого правила, мол всё надо делать самим и постепенно, нам никто в молодости не помогал, мы жили в комнате с сосульками на севере! На что моя мама сказала: я не хочу, чтобы мои дети жили в сосульках, сейчас не то время! Для меня главное главное, чтобы они жили в нормальной квартире и в тепле!
Я согласна со своей мамой! для своего ребёнка я ничего не пожалею, последнее отдам, главное, чтобы ему было хорошо!
Нам сейчас очень помогают мои бабушка и дедушка. Дед подарил нам поездку в Тунис. И мама мужа (хоть мы с ней и не общаемся практически) тоже помогает, старается как может. Просто мои бабушка и дедушка люди обеспеченные, поэтому от них помощи больше и чаще.

А так мы всё равно стараемся рассчитывать только на себя.
Нам родители не помогают... Я вообще считаю, что мы уже в том возрасте, когда мы должны были бы помогать

.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.