Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помощь родителей деньгами
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4
ташенька
Я бы вопрос хотела задать,а когда Вы начинали семейную жизнь Вам помогали родители. И есть ли такие семьи, которые сначала обеспечивали родители(например оба супруга студенты)?
Kitty
Мы когда въехали в кватиру, у нас не было ничего - ни мебели, ни техники... вообще пустые комнаты. Нам помогали мои бабушка и дедушка и мама моего МЧ. Давали деньги. А сейчас нет, мы всё сами. smile.gif
Евгений
не знаю ни одного случая, чтоб родители не помогали при начальной жизни молодых. и это нормально. если конечно они не детдомовские. но я таких не знаю знакомых.
K.A.T.Y
Родители всегда стараются дать деньги, даже навязывают sad.gif , а я не могу у них деньги брать, у кого угодно могу, а у родителей нет ah.gif стыдно такой кобылке ca.gif
Дива
нам не помогали родители деньгами, было наоборот, мы им помогали когда могли.
Ташечка
Если бы мои родители были рядышком, то помогали бы. А родители мужа мало того, что не помогают, так и половину денег забирают, зная то, что мы откладываем деньги на переезд angy.gif
Дива
Ташечка
как это забирают? Вы вместе живете?
Melodiya
Цитата(Ташечка @ 26.8.2007, 11:17) *

Если бы мои родители были рядышком, то помогали бы. А родители мужа мало того, что не помогают, так и половину денег забирают, зная то, что мы откладываем деньги на переезд angy.gif

если живете вместе с родителями, то придется смириться,но меня сей факт тоже бесит жутко!!! angy.gif
Почему с одних все, а сдругих ничего!? МЧ отдает половину зп родителям - так они его воспитали. молодец конечено. Но у них есть еще 1 сын, который не работает, сидит дома и ничего не делает, его одевают, обувают, кормят и тд и тп. как - то несправедливо.
Приэтом я знаю, что я неправа и надо помогать родителям.
Помню у моих родителей всегда были ссоры из - за того, что папа всем деньги раздавал!!!(брату, бабушке)
СтервочКа
Мы живем у меня, с моей мамой и помогаем ей когда есть возможность! А его мама живет одна, получает не малые деньги, она начальник там какой-то и еще ему говорит, когда он будет ей помогать!!! angy.gif
Я не понимаю, ей что денег мало? unknw.gif
narochito
Мы сразу отделились, если и помогали, то только ужином кормили или домой супчик мама давала, ну или мне помогала дорогое пальтишко купить. А так свои развлечения и быт мы с трудом, но оплачивали сами! По другому ИМХО нельзя!
Ташечка
Дива, да мы с его родителями вместе живём, а забирают потому что новую машину им охото cm.gif Не хватает своих денег отложить, вот и с нас стали в 2 раза больше брать за квартиру, т.е. половину того что мы получаем. girl_sad.gif
Дива
Ташечка
мы когда с моими жили, то всю зарплату отдавали, себе только степендию в заначку оставляли, потом стали только за квартиру платить, а потом уже квартиру сняли и все стало замечательно.
ташенька
У меня просто ситуация такая, для меня сложная:мы с ЛЧ хотим летом пожениться cp.gif ,но пока оба студенты. Я на 2-х факультетах учусь,а он в военном училище. Так что на год придется попасть на обеспечение родителей. я даже не представляю как это будет выглядеть?
Берцинай
я могу понять, когда родители помогают, но когда полностью обеспечивают. ИМХО. это бред. студенты ещё? не могут заработать себе на покушать? так пусть подрастут, а с семейной жизнью повременят
ташенька
Берцинай спасибо за совет
Дива
ташенька
можно же подрабатывать. Мы вот с мужем подрабатывали и в общем неплохо могли себя обеспечить. если бы оказались на родительском обеспечении, то это был бы вообще кошмар, да и не представляю я такую ситуацию
ташенька
Я вот тоже не представляю,из-за любой мелочи названивать родителям. Ужас какой-то!!!! Наверно подожать надо? Пожениться перед его выпуском и сразу по распределению уезжать?
K.A.T.Y
Согласна с Берцинай df.gif сначала нужно подрасти, а потом жениться wink.gif
Берцинай
Цитата(ташенька @ 26.8.2007, 22:13) *

Я вот тоже не представляю,из-за любой мелочи названивать родителям. Ужас какой-то!!!! Наверно подожать надо? Пожениться перед его выпуском и сразу по распределению уезжать?

извини, я не хотела обидеть. если честно, то прочитала первый пост и высказала своё мнение, а уж потом прочитала, что это ты о себе. Извиняюсь, что резковато высказалась, но позиция моя такова, что звонить родителям каждый раз, когда надо будет в магазин идти, это ужасно и я бы такой семейной жизни не хотела...
Дива
ташенька
конечно подождите немного, если не горит.
Femme
Для меня это неприемлемо. Тем более я знаю, что мои родители могут мне деньги лично давать, но никак ни в молодую семью (а уж я себя знаю - потрачу все на себя). Если уж решили жениться, то надо финансово не зависет от родителей или им помогать (если возможность есть). А просить у мамы с папой деньги на новые колготки, это как-то не так. Если мужчина решил жениться, то он должен осозновать, что ему придется содержать семью, да и женщина тоже должна быть способна хоть немного зарабатывать. а то сейчас как: зачесалось, поженились, а как жить и содержать семью не знают. я бы так не хотела.
Евгений
Цитата(ташенька @ 26.8.2007, 22:13) *

Пожениться перед его выпуском и сразу по распределению уезжать?

вот как сможете вдвоём с ним быть независимыми от родителей-так и женитесь. а выпуск его или не выпуск-это ещё не показатель.
ташенька
Берцинай на самом деле спасибо большое за совет. На резкость высказываний я не обращаю внимания smile.gif . Я же создавала эту тему чтобы услышать разные мнения. И каждое мнение мне очень важно. good.gif
Берцинай
ну просто я, если бы знала, что это конкретному человеку совет, а не абстрактно, я бы не стала высказываться столь резко. Всё же воспитание мне бы не позволило, да и человека не хотелось бы обидеть
Кисточка
Я считаю что это от возможностей зависит. Например моя мама на пенсии с доходом 2000 рублей О какой помощи может идти речь?? А мама ЛЧ получает з/п около 40000 руб она нам иногда помогает
ташенька
Кисточка в материальнои плане и у моих и у его родителей все более чем в порядке. Просто вы сами написали,что иногда мама деньгами помогает,а тут год на шее. shok.gif Не смогу наверно так. Вот собираюсь с духом с МЧ поговорить. girl_sad.gif
Debora
мы поженились когда уже давно все учебы закончили и когда уже сами по себе не один год пожили, так что и свадьбу сами выграли и живем сами, никто нам не помогает - мы помогаем моим родителям.
Lina_
Femme я с тобой немного не согласна. Я единственный ребенок в семье, вышла замуж. Родители у меня зарабатывают хорошо, и если у них есть возможность помочь молодым, то почему мы должны отказываться?
Родители даже предложили нам помошьв оплате ипотеки, если ечть возможность...то почему бы и не помочь
Femme
Lina_, я и написала, что для меня это неприемлемо. Я так не хочу, мои родители прилично зарабатывают, но я выхожу замуж чтобы создать свою семью, а не посадить еще одного иждивенца на шею моих родителей (таже история и с его родителями). Поэтому для меня лично это неприемлемо, к тому же у моего папы такое же мнение: женился, значит должен содержать семью. Мое мнение, что получается, что жениться - то уже созрели, а вот отвечать за семью и содержать ее - нет. Так что я сначала хочу закончить учебу, а потом уже думать о замужестве.
Июльское утро
Мне моя мама деньгами не помогает, даже больше, если я у нее брала деньги даже 50 руб, то она мне их напомнит. Хотя она бывает покупает мне вещи, да и детям моим тоже. А свекровь бывает что дает деньги. А когда мужа уволили и он долго не мог найти другую работу, то она нам и продукты покупала. За что ей большое спасибо.
Злата Отрадная
Нам ролдители не помогали. В єтом нет потребности. Мы оба сами себе на жизнь зарабатываем friends.gif . И пока нам всего хватает. Даже остается немножечко smile.gif
Лунный свет
Мой муж хорошо зарабатывает и мы всегда ни от кого не зависели. У моих родителей средний достаток и я часто даю деньги маме, по началу ей было неудобно но теперь она вроде привыкла и очень благодарит меня. Папе мы ничего не говорим, потому что он наверное не поймет и никогда не возьмет. Я делаю это с большим удовольствием и очень рада и даже горда что могу помочь своим родителям.
Ангелочек
Думаю, что ситуации разные и если у родителей есть возможность помоч, то это хорошо, но не во всем конечно, в чем то серьозном, ну а потом и мы конечно поможем)))
Kitty
ташенька
Вы лучше пододите с семейной жизнью. Всё-таки надо самим себя обеспечивать, это ведь взрослая и самостоятельная жизнь...
Июльское утро
Лунный свет
Я бы тоже так хотела, очень приятно родителям помогать.
Kolumba
Нам мои родители очень помогли, когда у мужа были проблемы с работой. Это был непростой для нас период и мама с папой нас очень поддержали (не только материально, но и морально). Но, не беря такие сложные ситуации, я считаю что нужно самим себя обеспечивать, не прося помощи у родителей, но если они ее предлагают (как например помочь с покупкой квартиры) и если помощь действительно не помешает, то не стоит отказываться, потому что предлагают вседь от чистого сердца.
Topolino
А вот у нас ситуация сложная такая. Сейчас попытаюсь рассказать и заодно может совета попросить - запуталась я немного.
В обшем мы живем вместе с января. В ибне поженились. Ситуация такова, что муж - единственный ребенок в семье и родители достаточно обеспечены. А мои среднего достатка Когда мы начинали жить, родители сразу предложили на начальном этапе помощь и мы согласились, так как муж сидел тогда без работы - не мог найти - а у меня доход невысокий - вдвоем мы б не выжилиwink.gif
В общем, его родители стали оплачивать квартиру, которую мы снимали. Мои много дать немогли, поэтому просто подбрасывали нам каждый месяц денег. Тем временем я сменила работу, он нашел, доходы наши выросли, сидеть на шее у родиков не вариант - стали думать, как быть.
Можно самим снять кв, оплачивать хватит и на еду. Тяжеловато, но жить вполне можно. Но минус - откладывать не сможем, все будем проживать.
Тогда всплыл еще один вариант - у моих родителей за городом дача - по сути полноценный дом. Они согласны нам его предоставить в безвоздмездное пользованиеwink.gif Но чтоб там жить нужна машина. У нас есть отложенных денег на треть - мы решили занять на полтора года недостающую сумму у наших родителей пополам и начать самостоятельную жизнь. Мои родители согласилис, а его...
Что тут началось! Они оказались резко против, истерика была еще та. Причин несколько - ну я может не все знаю, но в общем - он единственный сын, они хотят быть с ним рядом, плюс они уже оказывается распланировали всю жизнь - они согласны нам помочь с машиной а потом даже! купить квартиру, если мы не переедем. Ибо они считают что мы за городом не потянем, потом у мамы плохое здоровье (что правда) а отец по командировкам. Ну и то, что прямо не говорилось, но лежит между строк - наши родители страшно неладят, и они очень настроены против моих и для них неприемлима мысль, что мы будем жить по сути с ними (хотя это не так), а сын будет на содержании у тестя (что тоже не так - но переубедить их невозможно).
Мы пытались и говорить и спорить - итог один - если мы переезжаем, то рвем с ними отношения - от них не будет ни копейки помощи и страшная обида (что гораздо серьезнее ибо муж к ним очень привязан).

Вот и диллема. Можно б плюнуть и все равно переехать - но мы пока не потянем с машиной - мои родители просто не могут занять всю недостающую сумму а кредит сейчас не вариант, т.к. я недавно перешла на новую работу и очень нестабильная ситуация. А выходит так, что зарабатываю я в 2 раза больше мужа и случись что - чем кредит платить?
И с ними ругаться ой как не хочется. Все-таки родители.
А жить по их плану меня страшно угнетает. Ну не могу я так.
В обшем уже неделю это тянется, неделю то скандалы то депрессняк (у меня) и это уже сказывается на наших с мужем отношениях.
Скажите, может подскажет кто что? А то может я надумала проблему и надо просто расслабиться и пусть все идет как идет?

ташенька а Ваша ситуация вполне обычна для молодой пары и помощь тут не зазорна. Но все-таки продумайте сто раз, проговорите с БМ и родителями - сколько они будут платить, как все это будет и когда закончится? Если это просто помощь от всей души и никто Вас шантажировать этим не будет - то почему и нет, год потерпеть можно. А если есть сомнения - лучше дождаться самостоятельности. Я вот сейчас думаю все - может мы поторопились? Подожди мы пол-года и начни с самого начала кв. сами снимать - может все б по другому было?
Kitty
Topolino
Мой тебе совет - не идти на поводу у родителей, а жить самостоятельно, пусть хуже, беднее, но самостоятельно строить свою жизнь.
Topolino
Kitty, спасибо за совет. Я тоже за это, но есть же еще муж. А его они мало-помалу но перетянули на свою сторону. Он очень к ним привязан, а тут еще пошли такие вещи "у мамы плохое здоровье, ты ей нужен, отец уедет в командировку она останется одна" и т.д. Они с ним без меня говорят, я всего не знаю, но догадываюсь, что-то он расказывает. И я знаю, что он не сможет разорвать с ними отношения, обидеть их. А они пользуются и давят на это sad.gif Вчера поругались из=за этого с ним...
Kitty
Topolino
Будь мудрее. Скажи мужу, что ты не против того, чтобы помогать его родителям, что вы, даже живя в том загородном доме, сможете часто навещать его родителей, что его родители всегда смогут к вам приезжать. Покажи мужу, что ты всегда рада и видеть. НО старайся при этом жить с мужем своей жизнью, быть независимыми.
Topolino
Kitty, беда в том, что не мы помогаем им, а они нам. И они четко сказали - если мы переедем, это разорванные отношения. А о том, чтоб они к нам туда приезжали вообще и речи нет sad.gif
Kitty
Topolino
Это они сейчас так говорят. smile.gif Вот у меня такой же дедушка, который считает, что если мы не будем делать, как хочет он, то всё. biggrin.gif Мы всё равно делаем по-своему и он успокаивается. Родители просто хотят повлиять на вас, уломать вас сделать, как хотят они, но разрывать из-за этого отношения с любимым сыном? Не верю. wink.gif smile.gif Не переживай!!! Всё будет хорошо! smile.gif
Topolino
Спасибо за поддержку!! Посмотрим, что из всего этого выйдет. Во всяком случае, попробую настоять на своем...
Kitty
Обязательно попробуй. Это ведь ваша семья, и ваша с мужем жизнь. И только вам решать, как вам лучше. И я уверена, что родители поддержат. smile.gif
неблондин
Цитата(Topolino @ 14.9.2007, 14:09) *

Я тоже за это, но есть же еще муж. А его они мало-помалу но перетянули на свою сторону. Он очень к ним привязан, а тут еще пошли такие вещи "у мамы плохое здоровье, ты ей нужен, отец уедет в командировку она останется одна" и т.д. Они с ним без меня говорят, я всего не знаю, но догадываюсь, что-то он расказывает. И я знаю, что он не сможет разорвать с ними отношения, обидеть их. А они пользуются и давят на это sad.gif Вчера поругались из=за этого с ним...

Менять свои планы только потому, что так удобнее родителям мужа - не выход. У вас своя семья. Из загородного дома точно так же можно приехать к родителям, как и из городской квартиры. Если бы мне кто-то стал указывать как и где мне жить - был бы послан подальше. Единственный ньюанс - я от родителей в финансовом плане не завишу никак, наоборот, помогаю им.
Kirena
Его родители НИКАК не помогают (делают свои дела: ремонт, дача)! cr.gif
Мои родители подарили нам квартиру и сделали там ремонт "под ключ". Зашёл разговор о том, мол может и его родители помогут с ремонтом (т.к. сумма не маленькая), на что они ответили: Ваша квартира вы и делайте ремонт, мы тут не при чём!
Можно подумать я там одна буду жить, без их сына! cr.gif Называется дай г..на, дай ещё и ложку!
МЧ поставила условие: отдаём моим родителям всё до копейки за ремонт!
чую его мать будет в шоке, если узнает! wacko.gif
Бесхвостая
Kirena
А я считаю, что ты правильно сделала, что условие поставила! Вот у моих родителей тоже самое со своими родитями было! Мамины родители все делали, а папины- даже новорожденному внуку-первенцу ни одной распашенки-игрушки не купили!
Всё-таки, в семье все должно быть по-честному! Понятное дело, что в каждой семье свои статьи расхода, свои нужды, но помогать детям хоть чем-то нужно!

У меня, кстати, из-за финансового вопроса в его стороны свадьба в следующем году отменилась. И перенеслась на неопределенное "через годика два", потому что его мама, узнав про свадьбу сказала: "Зачем вам свадьба? Не тратьте деньги! Живите гражданским браком- вам никто не запрещает! Денег на новую семью ох как много надо! Сейчас кредиты, машины, дача! А вот закончите институты, заработаете сами на свою свадьбу, тогда и поженитесь!" cm.gif
Kirena
Бесхвостая
Его родители придерживаются такого правила, мол всё надо делать самим и постепенно, нам никто в молодости не помогал, мы жили в комнате с сосульками на севере! На что моя мама сказала: я не хочу, чтобы мои дети жили в сосульках, сейчас не то время! Для меня главное главное, чтобы они жили в нормальной квартире и в тепле!
Я согласна со своей мамой! для своего ребёнка я ничего не пожалею, последнее отдам, главное, чтобы ему было хорошо! wink.gif
Kitty
Нам сейчас очень помогают мои бабушка и дедушка. Дед подарил нам поездку в Тунис. И мама мужа (хоть мы с ней и не общаемся практически) тоже помогает, старается как может. Просто мои бабушка и дедушка люди обеспеченные, поэтому от них помощи больше и чаще. smile.gif А так мы всё равно стараемся рассчитывать только на себя.
Silana
Нам родители не помогают... Я вообще считаю, что мы уже в том возрасте, когда мы должны были бы помогать db.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.