Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Средства женской гигиены
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Orange_dream
FuzziWife
Наверное, один раз попробовола - больше не хочу tease.gif
ParadoxX
Помимо прокладок и тампонов какие-то менструальные капы есть,я это щас случайно узнал biggrin.gif ah_girl.gif
Феечка
Ага. Новинка, можно сказать.

Только я ни разу не слышала, чтобы ими кто-то пользовался unknw.gif
ParadoxX
Феечка
Ну обсуждается очень активно,думаю,что пользуются

если каким-то образом выпадет на ходу,на улице с содержимым - будет жесть cn.gif
Гл@мурная
Bur.K-a о ужас,о кошмар wacko.gif
Птичка
Только, и только прокладки, тампоны больно и неприятно.
FuzziWife
Цитата
тампоны больно и неприятно.

Ни разу ничего не болело...
Всё так индивидуально. pardon.gif

Как эти капы должны действовать?
маленькая вредина
Цитата(FuzziWife @ 13.7.2010, 22:29) *

присоединяюсь к вопросу.

а сама обычно пользуюсь:прокладки Либрес(розовенькие которые),а тампоны Котекс. почитала и захотелось попробовать O.b. Pro comfort
ragazza
FuzziWife
маленькая вредина
Цитата(FuzziWife @ 13.7.2010, 22:29) *

это емкость, в которую все собирается. потом вытащила, сполоснула и опять поставила - они многоразовые biggrin.gif
Юляшkа
Цитата(ragazza @ 15.7.2010, 13:26) *

это емкость

А как с ней ходить то? scratch_one-s_head_girl.gif Она же мешаться там будет
Или я чего то не поняла cn.gif
FuzziWife
ragazza
Фу,гадость какая.Что-то как представлю....Не хочется мне такую новинку. biggrin.gif
Kirena
аааа, я знаю такую штуку biggrin.gif
мне не нравится ne-a.gif
FuzziWife
Kirena
Пробовала? spiteful.gif
Taenechka
Брррр wacko.gif А она удобная? Одно слово "многоразовая" уже вызывает не самые приятные эмоции)

ragazza
Цитата(Юляшkа @ 15.7.2010, 13:31) *

А как с ней ходить то? Она же мешаться там будет
Или я чего то не поняла

я не пользовалась cn.gif
просто читала где-то: она каким-то особым образом складывается и помещается куда надо biggrin.gif
там все продумано и отзывы хорошие, но я бы такую фигню в себя не засунула crazy.gif
Kirena
FuzziWife
нееееет, я читала и картинки видела cz.gif

вот так выглядит
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
FuzziWife
Цитата(Taenechka @ 15.7.2010, 13:34) *

Одно слово "многоразовая" уже вызывает не самые приятные эмоции)

вот-вот. db.gif
Kirena
Ну мало ли.Интересно же,как он по ощущениям smile.gif

Цитата
вот так выглядит

напоминает маленькие пластмассовые презики.
ParadoxX
как оно там держится интересно. cn.gif
ragazza
Цитата
Менструальный кап - это средство женской гигиены, которое представляет из себя чашечку из мягкого силикона (или других материалов) около 5 см длиной. Как и тампоны, он располагается внутри женского тела, но не впитывает выделения, а собирает их. В отличие от других средств гигиены, кап можно использовать многократно, поэтому вам необходимо приобрести его только один раз.
Объем капа - до 30 мл, что составляет около одной трети общего объема выделений за один менструальный период у женщины. Плотно прилегая к стенкам влагалища, чашечка собирает выделения, не допуская протекания и появления неприятного запаха. Скорее всего, опустошать кап вам потребуется реже, чем вы обычно меняете тампоны или прокладки.
Менструальная чашечка (кап) не содержит красящих, деодорирующих и абсорбирующих веществ. Она не нарушает естественную микрофлору влагалища. Не было выявлено ни одного случая появления Синдрома токсического шока в результате использования капов.
Гладкая поверхность менструальный чаши не препятствует естественному увлажнению стенок влагалища, таким образом не нарушая естественные защитные механизмы. Чашечка не оставляет волокон на стенках влагалища.
Менструальные чаши не вызывают раздражений и подходят для женщин с чувствительной кожей, предрасположенным к аллергиям, заболеваниям молочницей, экземой.
Очистка менструальной чашечки производится таким же образом, как и стерилизация детских бутылочек: специальной стерилизующей жидкостью или кипячением в течении 5 минут в открытой емкости.
При правильном введении менструальная чаша абсолютно не будет чувствоваться, вы даже можете забыть о нем. В первое время вам нужно будет немного попрактиковаться, чтобы научиться правильно ее вводить, и найти тот угол и позицию, которая будет наиболее удобна для вас лично.
Немного практики, и вы удивитесь, как просто использовать менструальную чашу. Вам нужно будет опустошать, промывать или протирать и вновь вводить чашечку каждые 4-8 часов, в зависимости от обильности выделений. Выделения остаются внутри чашечки, так что во время этих процедур вы не будете пачкаться и чувствовать дискомфорт.
Менструальная чашечка может использоваться ночью, во время занятий спортом, плаванием и во время путешествий.
Bur.K-a
Цитата(Kirena @ 15.7.2010, 15:37) *

нееееет, я читала и картинки видела

вот так выглядит

Цитата(FuzziWife @ 15.7.2010, 15:39) *

Ага толстые презики в полуразвернутом состоянии
а они пластмассовые? scratch_one-s_head_girl.gif
Цитата(ragazza @ 15.7.2010, 15:51) *

Скорее всего, опустошать кап вам потребуется реже, чем вы обычно меняете тампоны или прокладки.

если я прокладку меняю 2 раза в день, то эту, судя по всему раза 2 за все 5 дней crazy.gif

Очистка менструальной чашечки производится

А как ее ОТТУДА выковыривать? scratch_one-s_head_girl.gif
Юляшkа
Цитата(Bur.K-a @ 15.7.2010, 17:33) *

А как ее ОТТУДА выковыривать?

Я до сих пор не могу понять как ЭТО вставлять туда cn.gif А ты уже про выковыривать спрашиваешь cn.gif
Bur.K-a
Цитата(Юляшkа @ 15.7.2010, 19:35) *

А ты уже про выковыривать спрашиваешь

ca.gif точняк crazy.gif
Kirena
Цитата(Юляшkа @ 15.7.2010, 17:35) *

Я до сих пор не могу понять как ЭТО вставлять туда

несколько способов
Изображение
Изображение
Изображение
Grafinja
Цитата(FuzziWife @ 15.7.2010, 15:39) *

такая же ассоциация.. tease.gif
Bur.K-a
Kirena
ПО моему - это очень негигиенично...хотя, тампоны...
Юляшkа
Kirena
Спасиб flower1.gif
Ты туда это всовываешь,а оно там распрамляется и наполняется,да??
querida
по-моему это бред,еще и многоразовый
ParadoxX
Не практично это:
-Может нормально не развернуться;
-Может выпасть даже из-за того,что не ровно встанет;
-Извлекать это чудо инженерной мысли на свет Божий тот еще гемморой наверное.
ИМХО
Bur.K-a
Kirena
Даш, а как выковыривать не написано? scratch_one-s_head_girl.gif
Kirena
Цитата(Bur.K-a @ 15.7.2010, 17:51) *

ПО моему - это очень негигиенично...

Крис, ну я же не агитирую за них pardon.gif
Цитата(Юляшkа @ 15.7.2010, 17:52) *

Ты туда это всовываешь,а оно там распрамляется и наполняется,да??

я думаю да dh.gif
в инете полно инфы про них
Grafinja
Цитата(Блондиночка @ 4.5.2010, 23:05) *

Советую Оби комфорт. У них гладенькая поверхность и они проскальзывают вовнутрь.

у меня наоборот.. ничего не проскальзывает.. а цепляется.. я котексами последнее время увлеклась smile.gif
Bur.K-a
Цитата(ParadoxX @ 15.7.2010, 19:55) *

Извлекать это чудо инженерной мысли на свет Божий тот еще гемморой наверное.

Наверно, даже хуже, чем контактные линзы wacko.gif
Taenechka
Я слышала что постоянное увлечение тампонами чревато молочницей scratch_one-s_head_girl.gif
Kirena
Цитата(Bur.K-a @ 15.7.2010, 17:55) *

Даш, а как выковыривать не написано?

Цитата
Перед использованием менстуральную капу необходимо прокипятить в течение 5 минут или стерилизовать с помощью специального раствора, который готовится со стерилизационной таблетки. Далее нужно тщательно вымыть руки и ввести менструальную чашу во влагалище (по принципу ввода обычного тампона) открытой поверхностью вперед. В момент введения чаши необходимо проверить качество ее вакуумирования во влагалище. Для этого проведите пальцем по внутренним стенкам введенной капы. О правильности введения вам сообщит всасывающий звук. Во время извлечения чаши необходимо вначале осуществить ее «разгерметизацию», т.е. надавить на чашу с одной стороны, чтобы впустить воздух, а уже после этого извлечь капу из влагалища.
Bur.K-a
Цитата(Kirena @ 15.7.2010, 19:57) *

Во время извлечения чаши необходимо вначале осуществить ее «разгерметизацию», т.е. надавить на чашу с одной стороны, чтобы впустить воздух, а уже после этого извлечь капу из влагалища.

wacko.gif Божежтымой wacko.gif
Kirena
Bur.K-a
я тоже особо не понимаю как ТАМ делать манипуляции этой штукой, пол руки засовывать?
Taenechka
Цитата(Kirena @ 15.7.2010, 16:57) *

Во время извлечения чаши необходимо вначале осуществить ее «разгерметизацию», т.е. надавить на чашу с одной стороны, чтобы впустить воздух, а уже после этого извлечь капу из влагалища.

О боже crazy.gif
До неё ж добраться ещё надо, как все эти махинации самой совершить я реально не представляю.
А если застрянет? shok9.gif
FuzziWife
Девочки,а эта штука же по идее в себя не впитывает,на действует как стаканчик?
Тогда у меня перед глазами картина:эта штука полная,я начинаю её доставать,нажимаю...и плюмс,половина содержимого мне на брюки?
Taenechka
FuzziWife
biggrin.gif а ты без брюк доставай.
Grafinja
Цитата(FuzziWife @ 15.7.2010, 20:03) *

Тогда у меня перед глазами картина:эта штука полная,я начинаю её доставать,нажимаю...и плюмс,половина содержимого мне на брюки?

а раз меняется она там раз в день.. может ее надо в ванне менять.. голышом?
FuzziWife
Taenechka
Ох,классная картина в туалете на работе cn.gif
Цитата(Grafinja @ 15.7.2010, 18:05) *

а раз меняется она там раз в день..

Почему?раза 2...
Bur.K-a
Цитата(Taenechka @ 15.7.2010, 20:03) *

А если застрянет?

Рука, или чаша? ca.gif
Grafinja
Цитата(Taenechka @ 15.7.2010, 19:57) *

увлечение тампонами чревато молочницей

а я думаю что это слухи...

"Молочница - заболевание, вызванное грибком рода Кандида, в норме присутствующего во многих органах человека. Причины заболевания в создании благоприятной среды для этих грибков"

если конечно не менять по дню.. то наверно.. girl_sad.gif
Bur.K-a
Цитата(FuzziWife @ 15.7.2010, 20:06) *

Почему?раза 2...

так написано же , что впитывает 1/3 ВСЕЙ крови при КД => менять, где-то раз в день db.gif
Grafinja

опустошать кап вам потребуется реже, чем вы обычно меняете тампоны или прокладки.

я подумала раз в день..
FuzziWife
Цитата(Bur.K-a @ 15.7.2010, 18:07) *

Рука, или чаша? ca.gif

всё одновременно ca.gif ca.gif

Если объём этой штуки 30 мл этож можно вообще ходить несколько дней и там вся эта ботва будет плескаться... cn.gif
ParadoxX
Цитата(FuzziWife @ 15.7.2010, 18:03) *

Девочки,а эта штука же по идее в себя не впитывает,на действует как стаканчик?

я об этом уже давно подумал...Проблемы такие 100% будут.А когда она переполнится,то как быть? scratch_one-s_head_girl.gif Короче,явно недоработка,надо было какой-нибудь информатор делать,в виде брелока,чтоб сообщал: "внимание,во избежании протечек,поменяйте капу" cn.gif
FuzziWife
Цитата(Bur.K-a @ 15.7.2010, 18:09) *

1/3 ВСЕЙ крови при КД

Ну,например,у меня кд 4 дня...1,5-2 дня могу проходить. smile.gif
Bur.K-a
Цитата(Kirena @ 15.7.2010, 19:55) *

Крис, ну я же не агитирую за них

а я просто говорю свое мнение - надеюсь, что никогда не придется ими пользоваться ca.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.