Капризная брюнетка
31.1.2007, 20:30
У кого какая?

Голосуем и пишем комментарии: почему выбрали именно такую.
Если помните, то напишите, пожалуйста, название фирмы и модели. Вдруг кому-то понравится Ваш отзыв и захочет купить такую же себе!
У меня сейчас электрическая. Сама чистящая поверхность большая, как у обыкновенных щеток. Мне нравится очень! Круглая головка вращается по часовой стрелке, а остальные волоски расположены крестом и двигаются вперед-назад.
До этого пыталась пользоваться электрической с круглой маленькой головкой. Очень долго приходилось чистить, мне было лень. Я ей перестала пользоваться, хотя очищала она хорошо! Пользовала обычной щеткой пока не купила электрическую с большой повверхностью.
Сейчас хочу электрическую щетку и ирригатор "в одном флаконе". Пока остановилась на ORAL-B DENTAL CENTER. Но это только пока. Я ище в поиске.
Обычной щеткой пользоваться теперь не могу, такое ощущение, что она совсем не очищает.
А у меня обычная

Просто все некогда заняться поисками действительно хорошей электрической щетки, а хочется!
Вот почитаю потом тут отзывы и может что-то себе подберу.
А сами щетки покупаю разных фирм: Колгейт, Орал-би и другие. Просто выбираю в самом магазине под настроение. Покупаю средней жесткости.
Я пользуюсь электрической зубной щеткой "ORAL B", потому как врач все-таки настоятельно меня просила переключится на такую щетку.
Мария, а вот я созрела на дорогущий ирригатор! Мне вчера в клинике сказали, что с брекетами им надо пользоваться.
Здорово. Ну так как мы носим брекеты - нам это очень нужно.
Представь, мне сейчас наши друзья с Германии прислали ирригатор. Моей радости нет конца. Правда все там на немецком. Пока разобраться не могу.
Везучка!!! А мне покупать за бешенные деньги
А ты можешь найти описание в нете по названию. Я думаю, что есть где-то и на русском языке.
Мы интересно не флудим?

Может нам в тему про брекеты нужно?
Давай в тему про брекеты действительно. Хотя про ирригатор - это тоже же щетки.
А как мне голосовать, если у меня и электрическая, и обычная и я обеими пользуюсь?
Прямо как в анекдоте:
"Умные направо, красивые налево,”- сказал лев зверям, а обезьяна мечется:"А мне что, разорваться?"
Эмэмденсина
1.3.2007, 6:08
И зачем тебе, Романтика, пользоваться сразу двумя щётками? Ты ведь не волк из "Ну, погоди", который сразу две сигареты курил. Или даже целую пачку, кажется.
Может, у тебя просто есть две щётки, но пользуешься ты в основном одной. Так ведь?
Электрической пользуюсь утром, а мягкой щёткой обычного типа - вечером.
Нет, это не ноу-хау или какая-то методика новая. Просто у меня кровоточили дёсны, когда я зубы чистила. Меня напугали, что это пародонтоз.
Я поменяла щётку на более мягкую и всё нормально стало.
Но за время пользования электрической я так избаловалась, что совсем и полностью отказаться от неё теперь уже не могу. Вот и чищу утром в спешке электрической, а вечером долго и основательно обычной мягкой щёточкой. Моим дёснам нравится.
Простите меня темную, но что такое - ирригатор ?
сказка
Ирригатор - это прибор, которым очищают межзубные промежутки и прочие труднодоступные места при помощи пульсирующей струи жидкости. Если совсем просто, то это гидромассажер для десен.
У меня обычная.Была электрическая,круглая,но она мне надоела и я вернулась к обычным щёткам.
Машуня007
20.5.2007, 20:55
Oralbi Vitaliti
Упавшая Звёздочка
23.5.2007, 17:59
Колгейт 360 с резиновыми вставками, массирующими дёсны, и подушечкой для чистки языка... Нормуль, мне нравиться...
Без названия...какая то обыкновенная...все зависит от пасты.
А я пользуюсь детскими щетками, т.к. у меня от обычных десна кравоточат и опухают
Apollinariya
3.6.2007, 11:29
А у меня щеточка, которая с ораньжевенькой резиночкой для чистки языка))) А элекро я не могу пользоваться - мне не нравиться.
КиССонька
3.6.2007, 11:57
У меня была электрическая, ничего особенного от неё не испытала. Сейчас пользуюсь обычной, каждые три месяца меняю, каждый рах покупаю новую "модельку"
у меня обычная зубная щетка. хотелось бы попробовать электрическую, да все руки не доходят, да и, признаться честно, не хочется на нее деньги тратить. можно и самому обычненькой щеточкой хорошо за своими зубками ухаживать!
Питерская Милашка
9.6.2007, 14:37
Врачи советуют обычную, т.к электрическая слишком быстро портит эмаль!
А мне не нравится как электрическая щётка жужжит
Ассоциации сразу со стоматологическим кабинетом.
Lilu-angel
9.6.2007, 22:16
эмаль щеткой не испортишь....орехи значит есть можно
Цитата(Ангел @ 1.2.2007, 2:20)

А у меня обычная :sad: Просто все некогда заняться поисками действительно хорошей электрической щетки, а хочется!
Вот почитаю потом тут отзывы и может что-то себе подберу.
А сами щетки покупаю разных фирм: Колгейт, Орал-би и другие. Просто выбираю в самом магазине под настроение. Покупаю средней жесткости.
Вобщем я работаю ассистентом стоматолога. И частенько занимаюсь чисткой зубов у пациентов. могу сказать по собственному опыту и по медицинским данным, что самая лучшая зубная щетка- Орал Б эксид. насчет элекрощетки: ею нежелательно чистить зубы чаще одного раза в день. лучше цистить вечером элекрощеткой, а утром обычной. и обязательно зубной нитью. мне очень нравится Орал Б.но так же немаловажной остается техника чистки зубов. чистить необходимо обязательно от десны к краю зуба выметающими движениями. по 10 движений на каждые 2 зуба, и с нажимом на десну(по внешней (вестибулярной) и внутренней стороне), а вертикальными движениями по жевательным поверхностям. щетка должна быть ,конечно же, средней жесткости,или можно жесткую. Очень хорошая паста Р.О.К.С. , Президент. Не советую Лакалют. А Колгейт,Бленд-а-мед просто противопоказаны. И жуйте исключительно Орбит. Так как в жевательной резинке Дирол содержится такой компонент с замечательным названием ксилит, который является удобрением для растений в сельском хозяйстве.
Ух, ну вот мои советы. Если что пишите. разбираюсь практически во всем, что связано с медициной.
Черешенка
15.6.2007, 22:35
У меня обычная,электрическую купила но она не прижилась
Я вот полгода наверно пользовалась электрической,но потом все-таки опять взялась за обычную
Young woman
22.6.2007, 21:40
Цитата(Капризная брюнетка @ 31.1.2007, 20:30)

У кого какая?

Электрическая. Мне её подарила тётка. Если бы не это, пользовалась бы обычной. Мне без разницы..!
У меня обычная щёточка,т.к у меня очень слабые дёсны и когда автоматической пользовалась она мне все дёсны в кровь раздерала(((Я просто кровью плювалась(
я за электро.она лучше чистит,и меньше двиений нужно делать
Я пользуюсь электро, мне больше нравиться, чем обычная, только прочитала пост Нюси, наверное куплю еще обычную и буду чередовать.
Nata-003
26.7.2007, 16:09
у меня обычная)) разовенькая КОЛГЕЙТ
QdesnicA
27.7.2007, 18:33
а у меня Колгейт с оранжевенькой резиночкой для чистки языка...прикольная такая...мне нравится!!
У меня обычная.Никогда электрической не пользовалась
Но очень хотелось бы попробовать
Lenusyaka
13.8.2007, 20:45
Сейчас пользуюсь электрической. Мне нравится очень!
VanessaSF
25.8.2007, 0:54
Раньше была обычная, но как-то подарили элекрическую. Сначала неочень с непривычки, потом очень понравилась!!!
Archangel
25.8.2007, 10:24
Цитата(Олюнька @ 27.7.2007, 18:37)

У меня тоже - Amway
Цитата(Звездочка @ 15.6.2007, 22:58)

Вобщем я работаю ассистентом стоматолога. И частенько занимаюсь чисткой зубов у пациентов. могу сказать по собственному опыту и по медицинским данным, что самая лучшая зубная щетка- Орал Б эксид. насчет элекрощетки: ею нежелательно чистить зубы чаще одного раза в день. лучше цистить вечером элекрощеткой, а утром обычной. и обязательно зубной нитью. мне очень нравится Орал Б.но так же немаловажной остается техника чистки зубов. чистить необходимо обязательно от десны к краю зуба выметающими движениями. по 10 движений на каждые 2 зуба, и с нажимом на десну(по внешней (вестибулярной) и внутренней стороне), а вертикальными движениями по жевательным поверхностям. щетка должна быть ,конечно же, средней жесткости,или можно жесткую. Очень хорошая паста Р.О.К.С. , Президент. Не советую Лакалют. А Колгейт,Бленд-а-мед просто противопоказаны. И жуйте исключительно Орбит. Так как в жевательной резинке Дирол содержится такой компонент с замечательным названием ксилит, который является удобрением для растений в сельском хозяйстве.
Ух, ну вот мои советы. Если что пишите. разбираюсь практически во всем, что связано с медициной.
Спасибо Вам большое!!!!!!
а у меня паста бленд-а-мед и мне врач сказала, что она хорошая, а для профилактики кровоточивости десен посоветовала именно Лакалют он это

ответ на предыдущую цитату
у меня есть и электричемкая и обычная щетки, когда купила электрическую поначалу было жуть неудобно, но потом приноровилась и даже понравилась, но...потом сели батрейки и я все еще за ними сходить не могу

уже поменяла штук 5 обычных щеток а батареек все еще нет
У меня обычная, но вот думаю купить электрическую. Правда, не уверена, что она мне не надоест и я её не заброшу.

И ещё интересно, какие у неё преимущества...
Аленькая
19.9.2008, 15:33
У меня электрическая щетка и паста R.O.C.S - всем довольна!
я за обычную с жестким креплением и щетинками разной длины с подушечкой на спинке для языка или за ультразвуковую

и ирригатор
БРЫСЬКА
16.11.2008, 14:44
БРЫСЬКА чистка труднодоступных участков регулируемым напором воды и массаж десен
БРЫСЬКА
16.11.2008, 15:20
nitra клево))))

т.е. им надо пользоваться поперемнно вместе с зуб.щеткой?????
БРЫСЬКА сразу после зубной щетки
Ptichka J
16.11.2008, 16:58
я за обычную жесткую щетку, перепробывала всё и вся, остановилась на обычной, самый удобный и оптимальный вариант, да и против мамы не пойду, зубного лекаря
Klubnicka
28.12.2008, 20:12
У меня Орал би пульсар
Grafinja
28.12.2008, 20:39
у меня обычная.. но хочу к 14 февраля купить нам электрические обоим..)
Grafinja а у нас одна электрическая на двоих

просто насадки две разные
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.