Melodiya
28.8.2007, 13:45
Вот уже 4 года пролетил, оглянуться не успела. Скоро писать диплом. Меня интересует слеующее:
1. Вы писали его сами? или все - таки заказывали?
2. подскажите хорошие электронные библиотеки, где можно найти материал.
3. может быть будут какие- то рекомендации!
Заранее спасибо!:)
Melodiya
1. Писала диплом сама. Сдавала сама.
2. А э...специальность у тебя какая?
я заказывал. мне делала сама преподавачка из нашего универа. за 5000р. отличный сбацала дипломчик
Melodiya
28.8.2007, 14:21
Цитата(Джекки @ 28.8.2007, 14:03)

Melodiya
1. Писала диплом сама. Сдавала сама.
2. А э...специальность у тебя какая?
Специализация у меня гостинично - ресторанный бизнес. Но я думаю любой материал пригодится
В принципе я все курсовы, проекты писала сама, думаю, что здесь тоже сама справлюсь, без посторонней помощи!:)
Я закончила истфак в этом году. Мы писали два диплома. Оба писала сама. Первый, по археологии защитила на 5. Второй по МПИ тоже на 5.
Самое главное набрать побольше материала в течении осени. Собери весь материал по теме в библиотеке, в интернете. Кстати какая у тебя тема? Может я помогу с библиотекой в электронном варианте. У нас защита была в июне, поэтому писать начала в феврале. Так как у меня были довольно сложные темы, писала по чуть-чуть каждый день.
Я тоже думаю, что ты справишься!

Ведь диплом, это большая курсовая или несколько курсовых, связанные одной тематикой.
У меня защита диплома в декабре этого года..Диплом я заказала..за 12000р.,вот тоже переживаю,как все пройдет..
Melodiya
В первый раз себя чувтвую бесполезной. Моя первая специальность - инженер конструктор металлорежущего оборудования и лезвийного инструмента....
Похоже ничего общего.
Я думаю, что в инете много информации потому как это дело развивается. Да и тема еще ведь тебе не известна. Из чего исходить?
lapochka
28.8.2007, 14:58
Я писала диплом сама... себе и однокурснице. Всю литературу брала на работе и у преподователей.
Melodiya
28.8.2007, 15:11
Цитата(ФЛОРА! @ 28.8.2007, 14:34)

Самое главное набрать побольше материала в течении осени. Собери весь материал по теме в библиотеке, в интернете. Кстати какая у тебя тема? Может я помогу с библиотекой в электронном варианте. У нас защита была в июне, поэтому писать начала в феврале. Так как у меня были довольно сложные темы, писала по чуть-чуть каждый день.
блин, вот сейчас посомтрела примерные темы и ужаснулась, мне ничего не нравится. Скорее всгео тема будет с рассчтами, что -то типо Экономические показатели деятельности гостиницы или тп. Хотелось бы написать бизнес - план концептуцального ресторана. Но боюсь что не найду информации. Может быть кто находил какую - нибудь информацию про концептуальные рестораны за границей.
Ой, если честно в библиотеках материала мало, про рестораны материала тоже не густо, в осномном это книги о меню или сервировки, какие - то полезные мне не попадались!:)
Тебе все сайты нужно шерстить, на наличие бизнесс-плана. А ты не можешь договориться с каким-нибудь рестораном, чтобы они тебе данные предоставили?
Melodiya
28.8.2007, 15:45
нее...здесь суть не в данных. Данные я сама прогнозирую. Мне нужно для начала придумтаь концептуальный ресторан - т.е. идею ресторана. те. не просто японский или итальянский. Например, ерсторан, в котором можно изучить язык, ресторан где слепые официанты(суть ресторана в том, чтобы обычные люди почувствовали себя слепыми). Может птодкините идейку!?
Melodiya3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
неблондин
28.8.2007, 15:55
Летом защитил :-)
Писал сам. Тема настолько специфическая, что мои ссылки не помогут.
Рекомендация одна - если тема интересна и руководитель правильный - пиши хороший диплом, настоящий. Для души, так сказать.
Если нет - отмазку от комиссии. По минимуму, "нате и отвяжитесь".
Про ресторан - единственное, что сходу пришло на ум необычного - подводный ресторан. Не тот, где столики по воде плавают, а реально под водой.
То есть под водой полусферы с отверстием в дне, в них поддерживается повышенное давление, чтобы не заливало. посетители могут как из воды занырнуть, так и посуху через туннели пройти в кабинетики. А вокруг - море, кораллы, живность всякая.
Поле для фантазиии богатейшее. Особенно дух захватывает при мысли, сколько будет стоить чашечка чая в такой обстановке.
Melodiya
29.8.2007, 15:35
Цитата(неблондин @ 28.8.2007, 15:55)

Про ресторан - единственное, что сходу пришло на ум необычного - подводный ресторан. Не тот, где столики по воде плавают, а реально под водой.
То есть под водой полусферы с отверстием в дне, в них поддерживается повышенное давление, чтобы не заливало. посетители могут как из воды занырнуть, так и посуху через туннели пройти в кабинетики. А вокруг - море, кораллы, живность всякая.
Поле для фантазиии богатейшее. Особенно дух захватывает при мысли, сколько будет стоить чашечка чая в такой обстановке.

Идея хорошая, в Дубаях помоему есть такой ресторан. А в Европе гостиница. Но если я буду писать бизнес - план, то его надо делать реалистичным, т.е. приминительно к нашему времени и к Москве. А у нас в Москве только речки - вонючки!:(
У меня еще была идея ресторан на дереве сделать. Ну типо небольшие домики на деревьях!:) Правда мне кажется это бред!:)
Один знакомый приятель защищает диплом в этом году
заказал диплом и не парится
Месяц назад защитила. Теперь счастлива!!!!!!!!!!!!
оляшка
я тоже недавно заказала причем по инету,тоже не знаю как пройдет...остается надеется.
Ptichka J
7.5.2008, 19:41
Ptichka J
ой как тебе повезло, что твой диплом хоть читали. потому что наши (дипломы моей группы) по - моему никто не читал. Мы только планы по 10 раз переделываем, а кому - то препод заявил пишите сами рецензию!
Калямаля
13.5.2008, 16:04
А у меня предзащита сегодня была!!!опустили по полной!так обидно и главное не знаю успею ли разобраться со всеми вопросами до защиты!
а у нс такого нет,день защиты и все.
Калямаля
13.5.2008, 16:13
Раньше тоже так было, но наверное лучше, когда есть предзащита!на защите уже просто потом смотрят исправила или нет! но мучают сильнее на предзащите!такое ощущение, что там специально всех опускают, всех ругают за каждую мелочь, обидно становится, когда преподы, которые закидывают вопросами, топят своих подопечных вообще не трогают
блин,у меня вышел некий откос от темы:надо рассмотреть инвестиции в нашу страну,а получилось по всей центральной азии и немножко о нашей стране,ну что делать данная компания недавно на нашеи рынке поэтому пришлось брать в целом,рассм.всю деятельность в данном регионе.
черт,еще надо десять страниц написать к дипломной и дополнить графиками
-=Юлька=-
29.5.2008, 2:13
все своими руками... так устала... =((
еще и с плакатами... а их 17 штук, незнаю, куда вешать прийдется, формат то у них А1
Пишу сама.
Информвцию беру откуда попадется. Насобирала много, а потом с каждого самое интересное и полезное выбираю. Часто изпользую сайты правительства - статистика, финансы, законодательные акты и т.п.
Надеюсь, что к 18 июня уже всё успею.
Те, кто заказывал диплом в этом году, платили преподу с нашей кафедры 450-550 у.е.
хорошо если преподу, он хоть грамотно напишет.
У нас одна девочка в газете нашла объявление, позвонила, поговорила и заказала диплом, обещал написать за 2 недели, писал полтора месяца. Взял предоплату 10.000, а потом выяснилось, что он просто взял работу из инета и просто её слегка подкорректировал, при проверке на антиплагиат выяснилось, что оригинальности 58%.
Вторая заказала работу в какой - то организации, которая ей куровую постоянно писала, принесла научному руководителю, а он говорит, что мол работа куплена, 3 глава гавно! Препод сказала мне всё равно кто вам писал, главное, чтобы вы его защитили.
Ещё одна отдала 22.000, ей написали вообще не по теме, она начала предъявлять претензии, а ей сказали, чтобы вам вернули деньги вы должны писать заявление на имя гендиректоры и принести справку из института о том, что диплом не допущен к защите
Блоха в сарафане
6.6.2008, 15:44
Melodiya
У меня тоже 2 подружки заказали дипломы, отдали по 14 тыщ за них, а потом им пришлось все переделывать, потому что сделали им совсем не то, что надо было,от темы отошли да и вообще..... проще самой писать
Блошка права!я эту "прелесть" на своей шкуре ощутила,теперь пишу сама!
Ptichka J
7.6.2008, 11:56
Ptichka J
а у меня 11 июня защита. Я пока спокойна как удав, вот надо сделать презентацию и доклад, но я даже не представляю, что там писать, может кто подскажет!?
У меня 18 защита, а я никак не могу найти данный по Новой Зеландии ((
Тут никто не связан с темой Государственного регулирования экономики в зарубежных странах?
Иришка,прими мои поздравления!теперь гуляй смело!

а мне надо дипломный привести в порядок,куча всего поисправлять!вот блииин!!!
Lyrical_girl
8.6.2008, 22:09
elza
Спасибочки
Честно говоря, до сих по не верится
Я сама почти до последнего момента находила какие-то недочеты у себя, исправляла, перепечатывала, когда уже все так надоело и делать ничего не хотелось, а надо, нервничала жутко. Если делаешь сама диплом - уже огромный плюс!!!
Главное, хорошо знать все по раздатке - по ней все вопросы.
1. Писала сама
сдавать буду сама.....ааа библиотеки мне и не нужны особо,сама сочиняла(специальность -дизайн)
Маринушка
9.6.2008, 22:35
А у меня защита 18 июня! писала сама, днями и ночами. Очень тяжело, потому что всё время отнимает работа. И при одном выходном сложно выкроить время

Но слава Богу, всё позади, теперь жду и боюсь защиты

А ещё 12 июня предстоит сдать ГОС экзамен комплексный
Вот учу сижу, так страшно
lissssssssssssssssss
10.6.2008, 6:37
Ptichka J
11.6.2008, 18:14
Melodiya
14.6.2008, 10:24
11 защитила на отлично. Вообщем я пошла 3. Защла меня пердставили и сказали, что доклад на 5 минут, рассказать о целях, которые ставила, о проблемах, которые выявила и о том чего добилась! Я вообщем быстренько рассказала, они в это время листали диплом. Попросили подкрепить проблемыв таблицами, я открыла таблицу, всё показала. начали задавать вопросы: сначала, что такое чрезвычайный доход, я не смогла ответить по началу, а потом пример привела, потом про ВБФ (хотя тема вообще не об этом) - тут я честно сказала, что не знаю. Потом уже когда вышла, мне инспектор сказала, что нельзя так говорить, а зав кафедрой сказал, что был доволен моим выступлением, т.к. я в отличие от других была честна при ответах и ничего не придумыала. Потом задали про ГУп вопрос, что это такое. А затем зачитали отзыв и реценщию и отпустили.
а теперь обращаюсь к тем, кто диплом купил. У нас была такая ситуация. Пошёл отвечать мальчик, тема бизнес - план гостиницы, а девочка сидит готовится к ответу, тут она поднимает глаза и видит тоже название и теже таблицв с цифрами. Она пулей в слезах вылетает. Вообщем пошла она отвечать, её тема называлась инвестиционый проект. Комиссия тут же просекла, что всё одинаковое, начали задавать вопросы, мучали её,наверное, 30 минут. Потом вообще6м отпустили, вышел 1 член комиссии, сказал, что они будут сверять работы и, что имеют право снять обоих с защиты. После долгого совещания , комиссия сжалилась и им поставили по 3. На самом деле жаль, потому что что мальчик, что девочка не глупые и могли написать сами!
щас пишу раздаточный материал,буду прорабатывать свой опорный конспект...19го защищаюсь!!!
Маринушка
18.6.2008, 17:01
Девочки, выручайте
Кто тут знает английский хорошо, помогите перевести страничку А4 14 шрифтом полуторным интервалом(экономическая лексика).
Последнее, что висит и никак не разгребу.
Если всё получится, то в пятницу защищаться буду
Шанталь Прим
19.6.2008, 17:34
Маринушка Класс!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

Я 30 мая тож защитилась!! На 4!!!
Кстати, если кому диплом нужен по Управлению персоналом пишите!!!

у меня седня защита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cдала на 4ку!!!!чему очень счасливааааааа!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААААААААААА
я вчера на 12 защитилась!!!! (это как 5+)
Отметили как лучшую защиту )))))))
Блоха в сарафане
27.6.2008, 16:36
Melodiya
27.6.2008, 17:05
Цитата(Блоха в сарафане @ 27.6.2008, 17:23)

сказали, что слишком много крансых, надо кого-то валить....т
мда, ума - палата! надо же было такое сказать! А ты не хотела на аппеляцию подать!?
хорошо, что хорошо закончилось!
Калямаля
27.6.2008, 21:04

девочки!!!!это круто!!!

поздравляю всех!!!!!

!!!!!
я тоже защитилась уже 27-го мая!!!

отметили тоже как лучший доклад, поставили 5 с плюсом, правда устно! так-то 5! у нас прошло уже и вручение диломов 24-го!теперь вот работаю уже!
Блоха в сарафане
30.6.2008, 22:10
Девочки, спасибо всем большое за поздравления!!!! очень приятно!! понимаю, что важен не цвет диплома, а знания, но все же.....хотелось красный хотя бы для себя и для семьи, тем более старалась столько лет...
Всех сдавших с дипломами!!!
Цитата(Kirena @ 18.6.2008, 21:48)

Маринушка поздравляю!!! Молодец!
Цитата(Melodiya @ 18.6.2008, 21:52)

Маринушка
в нашем полку прибылр! Поздравляюююююююююю!
Цитата(elza @ 18.6.2008, 23:09)

мне бы ваш полк!!!! защита только послезавта и опять заново прорабатывать.
Цитата(Маринушка @ 22.6.2008, 0:03)

elza
wildf
Поздравляю девочки!!!! Это такая лёгкость в душе!!!!
Спасибо всем за поздравления!!!!!
Цитата(Kirena @ 23.6.2008, 21:04)

Йййййййаааааааххххххххххххххууууууууууууууу! И я защитилась
Красный диплом!!!!!!!!!!
Цитата(Kirena @ 27.6.2008, 19:33)

Блоха в сарафане поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Ptichka J @ 27.6.2008, 21:07)

Блоха в сарафане!!!!!!! поздравляю!!!!
Цитата(Маринушка @ 27.6.2008, 23:40)

Блоха в сарафане
Kirena
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блоха в сарафане, у нас так тоже одну девочку завалили :-) Вручение и выпускной только завтра, может ей тоже красный дадут
Цитата(wildf @ 28.6.2008, 12:28)

Всех поздравляю с защитой )
Умнички
Форумчане! Не превращайте тему в поздравлялку-болталку. У нас для поздравлений есть целый раздел. Флуд удален.
Misunderstood
1.7.2008, 21:17
Примите и меня в ряды защитившихся! 5 лет учёбы во Франции подошли к концу!!!
ПС. Не понимаю людей покупающие дипломные работы... зачем тогда вообще учиться?? Ведь высшее образование нужно в первую очередь нам самим. В общем, нереспект таким.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.