Уже не раз на форуме встречала офтопы с жалобами на слабость "сильного" пола. Давайте обсудим тут эту проблему

Начну с себя. Не то чтобы сильная, совсем не мужественная, скорее хрупкая и ранимая, борьбой не занималась

, гвозди не вбивала и очень часто нуждалась в поддержке и "настоящем" мужском мнении. Казалось бы мужчин вокруг миллионы, но какие-то не мужественные они что ли

и тоскует сердце по рыцарским временам

вот это были Мужчины!
Куда же они делись?
Я думаю их пороботили женщины

такие как я ... Знаете как? Очень легко, выбираем подходящего (самого сильного, самого лучшего) притворяемся слабыми, очаровываем, влюбляем в себя и постепенно начинаем показывать и доказывать свою силу... что происходит дальше не понятно, но в итоге вы оба понимаете, что ты в паре сильнее, мужчина слабеет на глазах и ты уходишь раздавив его окончательно, а потом такие вот тряпки отыгрываются на других женщинах (или всю жизнь по тебе сохнут)

Ну и что с этим делать?
Я считаю, что слабых мужчин и сильных женщин нет. Просто каждый человек соответствует своему уровню развития и у каждого свой индивидуальный и не повторимый жизненный опыт.
По себе могу сказать, что не смотря на все, что в моей жизни было считаю себя сильным человеком. И рядом с собой я хочу видеть сильного мужчину. Мне просто не интересно и не нужно иметь дело со слабее или менее опытным товарищем, ведь я ничему не смогу у него научиться и только буду стоять на месте.
О слабости мужчин могу сказать так - они менее активны по жизни чем дамы. Это наблюдается в наш век. Век демократии, равенства прав женщин и мужчин...Зачем им показывать свою силу характера для того, что бы произвести на нас впечатление, ведь дамы сегодня сами много могут и хотят добиться, а добившись сильные женщины вздыхают в одиночестве на кухне и завидуют своим менее амбициозным подругам которые варят супик своему супругу...
Берцинай
29.8.2007, 12:45
а я считаю, что мужчина должен быть мужчиной, чтобы женщина молга рядом с ним быть слабой, а не приходилось ей самой тяжести таскать, гвозди забивать
Цитата(K.A.T.Y @ 29.8.2007, 8:01)

Знаете как? Очень легко, выбираем подходящего (самого сильного, самого лучшего) притворяемся слабыми,
может вся штука в том, что люди как раз именно этим и страдают? притворяясь. кто-то сильным, зная что это котируется. а кто-то слабым, из тех причин, что лишь ему ведомы. сам частенько думаю про эти вещи. и вот какой пример сложился в итоге. возьмём деревянный прут(палочку) и стальной. вообщето палочкой можно много всяких дел сделать, прочность у неё есть своя. но на фоне стального прута, она проиграет, так как стальной-намного прочнее. но всё дело то в том, что палочка-она деревянная, ну не стальной это прут. так стоит ли винить её в этом? думается мне, что нет. и наоборот, стальной прут рядом с собой видя деревянный, не будет чувствовать себя уверенно, так как 2 стальных-это мощь! а стальной и деревянный- это не поддержка для стального. отсюда вывод- может не стоит нам кого то обвинять. только потому, что нам ХОЧЕТСЯ видеть рядом с собой стальной прут. зачем "кричать" на палочку и требовать от неё стальных качеств прута? не проще ли найти именно стальной прут? но тут возникает своё НО, если мы сами палочка-захочет ли стальной прут видеть с собой палочку?
Цитата(Джекки @ 29.8.2007, 8:45)

По себе могу сказать, что не смотря на все, что в моей жизни было считаю себя сильным человеком. И рядом с собой я хочу видеть сильного мужчину. Мне просто не интересно и не нужно иметь дело со слабее или менее опытным товарищем, ведь я ничему не смогу у него научиться и только буду стоять на месте.
+10. я вот тоже не хочу видеть рядом с собой слабую женщину. именно поэтому- Мне просто не интересно и не нужно иметь дело со слабее или менее опытным товарищем, ведь я ничему не смогу у него научиться и только буду стоять на месте.
но обвинять, я не буду человека в слабости, только потому лишь, что мне ХОЧЕТСЯ жить легче за счет его силы. просто буду искать дальше сильного человека. может я за всю жизнь так и не найду его. может так всю жизнь и проживу один. но уж точно, винить другого в слабости я не буду.
А мне часто окружающие говорят что я сильный человек, но често, не совсем понимаю откуда такие выводы. Потрясения в жизни конечно были, но все они...в общем не самые страшные беды, которые встречаются.
Банкирша
29.8.2007, 13:42
про себя могу сказать: я сильная. и это нормально, что я хочу видеть рядом с собой уверенного, сильного мужчину. зачем мне слабый? что мне с ним делать? мои стремления должны поддерживаться, но и от своего мужчины я тоже жду действий, стремлений и решений!!! в мамочку я буду играть со своими детьми, а не с великовозрастным мужиком, который и не мужик даже!
Прелесть
29.8.2007, 15:06
я сильная, и это очень сложно, потому что мне нужны мужчины, которые сильнее меня, а таких мало

...
Я считаю, что когда мы - женщины выбираем сильного мужчину, влюбляем в себя, то как раз в этом то всё и заключается.Т.е. в том, что он полюбил! И он уже не может быть таким сильным с нами. Девушки, чего мы паримся? Мужчины остаются такими же. Только рядом с нами они становятся такими чувственными, внимательными, заботливыми - потому что ценят нас.
Мужчины по другому себя ведут, когда влюбляются чем женщины. (не все конечно, но мне кажется, что всё дело в степени его чувств)
незнаю я вот лично сильная даже много человек мне это говорили но и бываю слабой.......
Волчара
Для меня сила заключается не в том, как быстро он в меня влюбится. Сила - умение меня поддержать, умение вторить моим действиям. Это полноценное партнерство и дружба. Вот это сила.
А его интимные чувства, их глубина лишь докажут его породу...
Melodiya
29.8.2007, 15:14
Цитата(Джекки @ 29.8.2007, 8:45)

И рядом с собой я хочу видеть сильного мужчину. Мне просто не интересно и не нужно иметь дело со слабее или менее опытным товарищем, ведь я ничему не смогу у него научиться и только буду стоять на месте.
Вот и я того же мнения. За сильним человеком тянешься, хочется быть таким же как и он. А рядом со слабым и сам становишься уязвимым.
Ангелочек
29.8.2007, 17:58
Все таки мужчина должен оставаться мужчиной, это конечно хорошо, если все делаеться поровну, но все таки в каких то моментах ХОЧУ чувтвовать себя женщиной, я же не робот вертер))))Не считаю себя слабо, но все таки я еще не достаточна сильная))))Жизнь покажет))
Берцинай
29.8.2007, 18:08
Цитата(Волчара @ 29.8.2007, 15:07)

Я считаю, что когда мы - женщины выбираем сильного мужчину, влюбляем в себя, то как раз в этом то всё и заключается.Т.е. в том, что он полюбил! И он уже не может быть таким сильным с нами. Девушки, чего мы паримся? Мужчины остаются такими же. Только рядом с нами они становятся такими чувственными, внимательными, заботливыми - потому что ценят нас.
Мужчины по другому себя ведут, когда влюбляются чем женщины. (не все конечно, но мне кажется, что всё дело в степени его чувств)
что-то я не поняла, что значит влюбить его в себя? и в чём тут твоя сила? если ты ему не нравишься, то ты хоть на уши встань, он не влюбится. а уж силой точно его не заставишь
неблондин
29.8.2007, 18:20
"Сильных ллюдей не бывает. Сильным человек становится, когда вокруг нет никого сильнее его." - непомню откуда.
Какая разница - кто в семье больше зарабатывает? Кто сильнее морально и физически? ИМХО по-настоящему сильный сам на себя возьмет больше ответственности. Мне, например, противна сама мысль о том, что моя девушка тащит сумку из магазина, а я рядом иду и пиво пью.
Но вот одна знакомая занималась тяжелой атлетикой. Была физически сильнее меня. Ну так она могла тоже немаленькую сумочку тащить.
И вообще - для чего мы себе половинки находим? Воевать чтобы, меряться, у кого круче? Можно подумать - больше негде и не с кем...
Цитата(Волчара @ 29.8.2007, 15:07)

Я считаю, что когда мы - женщины выбираем сильного мужчину, влюбляем в себя, то как раз в этом то всё и заключается.Т.е. в том, что он полюбил! И он уже не может быть таким сильным с нами.
классно сказано. ведь именно так порой и случается. то есть женщина выбрала оъбект, а потом ведёт себя так, (а перед этим, общаясь с ним она узнаёт что он любит, что нет, и всё всё всё... о нём.) как надо, для того, чтоб он обратил на неё своё внимание и увидел то, что ему показывают. хотя этого может и не быть в женщине, но она покажет что это есть. и он её. она влюбит его в себя. как мне не раз говорили- жень, ну я же вижу какая женщина тебе нужна, я могла б стать в ТВОИХ глазах ею и ты был бы мой. а по поводу слабости ещё- так мужчина порой им и становится. и поговорка именно отсюда и пошла- мужчина голова, а женщина шея. что когда они уже вместе, он сильнее дорожит отношениями и покоем в доме. и уступает ей. и вот почему- он столько сил потратил чтоб она стала его, столько души ВЛИЛ, что боится потерять или разрушить. а женщина не вливала, не бегала за ним, подарков не дарила и всё такое. она найдёт себе легко другого, вон их сколько-только свистни. а мужчина хоть обсвистится- никто не прибежит. а придётся ему опять в кого то ВЛИВАТЬ силы, средства и душу. отсюда и слабость его. но он слабым может и не стать. и именно тогда-когда рядом с ним ЧЕЛОВЕК! не просто особь женского пола, диктующая свои условия и заявляющая о своих правах. а именно ЧЕЛОВЕК, который понимает, ценит, любит и поддерживает. да только кому это надо. заморачиваться. многие стремяться к простоте, а не к душевности. ибо это труд. а трудиться мало кто любит. (надеюсь вы понимаете что я не лично к кому то обращаюсь. это просто мысли вслух)
Каждой женщине, даже очень сильной, иногда, пусть редко, хочется быть слабой, хочется заботы и опеки что ли, так зачем же показывать свою силу и превосходство мужчине, они очень быстро привыкают к тому, что не стоит прилагать никаких усилий, нужно в душе быть сильной, но не всегда эту силу показывать мужчинам, чтоб они хоть иногда давали возможность побыть слабой. ИХМО.
а давайте не просто обсудим проблему. но и предложим её решение. я своё предложил. теперь и вы можете присоединиться

. глядишь и найдём золотую середину.
Евгений
Я вообще проблемы не вижу. На слабых я внимания не обращаю, а сильные мне интересны. Слабых я чувствую интуитивно и интересный мне мужчина не сможет стать слабым.
Ангелочек
30.8.2007, 10:23
Velvet
вот я согластна, мне почему то иногда кажеться , что мой МЧ привык к тому , что я держусь постоянно пистолетом, и он не понемает, что мне тоже хочеться покричать и позлиться(не на него)а просто на ситуацию и тд.Думает, что я на него вызверяюсь((((
Блин а так иногда хочеться просто ласки, как ребенку маленькому, чтоб погладили по головке и сказали, что все будет хорошо)))
Мы все можем дать слабинку,всем нужна поддержка и понимание.И рано или поздно даже самый черствы может сломатся.
Цитата(Ангелочек @ 30.8.2007, 10:23)

Velvet
вот я согластна, мне почему то иногда кажеться , что мой МЧ привык к тому , что я держусь постоянно пистолетом, и он не понемает, что мне тоже хочеться покричать и позлиться(не на него)а просто на ситуацию и тд.Думает, что я на него вызверяюсь((((
Блин а так иногда хочеться просто ласки, как ребенку маленькому, чтоб погладили по головке и сказали, что все будет хорошо)))
я уверена что всем этого хочется но они -мужики дкмают что им только нужно сочувствие и успокоение а женщина- как трава- ничего не чувствует- все ей типа даром достается и вообще просто должна быть счастлива что с ней такой вот красавец!! при чем я вот сколько кавалеров имела- абсолютно каждый был такой- его нужно успокаивать а мне вообще и так должно быть замечально!!
Голди, я полностью с тобой согласна!
Цитата(Голди @ 30.8.2007, 11:26)

при чем я вот сколько кавалеров имела- абсолютно каждый был такой- его нужно успокаивать а мне вообще и так должно быть замечально!!
Точно! Мы стараемся и самосовершенствуемся, а они сидят на попе ровно и твердят: "Я такой какой есть"
А еще... пример: когда у мужчины простуда он преподносит это так, как будто смертельно болен, когда женщина болеет, то мужчины тупо думают, что у неё отпуск

Цитата(неблондин @ 29.8.2007, 18:20)

ИМХО по-настоящему сильный сам на себя возьмет больше ответственности.
Взять на себя больше ответственности, не значит смириться с тем, что на тебя постепенно перекладывают ВСЮ ответственность.
Цитата(неблондин @ 29.8.2007, 18:20)

И вообще - для чего мы себе половинки находим? Воевать чтобы, меряться, у кого круче? Можно подумать - больше негде и не с кем...
В том то и дело, что есть где и есть с кем, поэтому и половинка должна быть крепкой опорой, защитой и надежным тылом.
Ангелочек
30.8.2007, 20:12
Цитата(Голди @ 30.8.2007, 10:26)

я уверена что всем этого хочется но они -мужики дкмают что им только нужно сочувствие и успокоение а женщина- как трава- ничего не чувствует- все ей типа даром достается и вообще просто должна быть счастлива что с ней такой вот красавец!! при чем я вот сколько кавалеров имела- абсолютно каждый был такой- его нужно успокаивать а мне вообще и так должно быть замечально!!
Это точно,
Цитата(K.A.T.Y @ 30.8.2007, 17:40)

А еще... пример: когда у мужчины простуда он преподносит это так, как будто смертельно болен, когда женщина болеет, то мужчины тупо думают, что у неё отпуск
Сто процентов, когда у него была температура, то вообще присмерти, а вот недавно я болела, так он мне : Ты что умераешь???

Нет не умераю, но не сильно здорова!!!
если тебя раслаблять, то ты мне на голову вылезешь???И что на это ответить???
Ты же сильная????
Цитата(Siera @ 30.8.2007, 18:19)

Мы все можем дать слабинку,всем нужна поддержка и понимание.И рано или поздно даже самый черствы может сломатся.
Вообще, я считаю, что
в большинстве своем мужчины сильнее и выносливее физически, но морально ранимее женщины. Так уж создала природа. Мужчины должны были защитить семью от зверя, добыть мамонта и т.д. Женщины заботились о семье - о детях и муже. Должны были поддерживать мир и покой в пещере. У мужчины и женщины разные функции. Мы разные.
Общество привыкло считать, что мужчина
должен быть ответственным, сильным, он не имеет права показать слабость, поделиться своими страхами. Поэтому мужчины держат все в себе, чаще боясь резкого осуждения. Трусливый не убьет мамонта, не поможет племени, он ни на что ни годен, он неудачник и т.д. Так считает племя. Племени проще забить такого мужчину камнями, а не выслушивать его обьяснения, какова причина его слабости. А может ему жалко этого бедного мамонта. Может он не согласен воевать, потому что знает, что война - это кровь, убитые семьи... И победителю нет никакой радости.
Это все пережитки времени.
Во все века женщин чаще всего считали злом. Ущемляли в правах, сжигали за побег от буйного мужа, уличали в колдовстве и т.д. За это время можно стать сильнее, закалить характер. Разве нет?
Я считаю, что женская сила - в мудрости. Мудрая женщина никогда не скажет мужчине в слух, что она сильная (даже если так есть на самом деле). Но мудрось, как ни крути, приходит с годами, с пережитыми трудностями. И я ни за что не поверю, что половина девушек, отписавшихся тут - по настоящему сильны, ибо в их постах читаеца желание превосходства над мужчиной,мол, посмотрите, какая я сильная, мне все об этом говорят.
Женская сила - не в словах, а в поступках и в умении сглаживать острые углы, естественно в свою пользу

Но только чтобы мужчина думал, что это он всё замечательно так устроил. Вот такая женщина по настоящему сильна. Ведь у неё есть всё, для того чтобы быть счастливой: мужчина, мудрость, сила.
по поводу слабых мужчин, могу сказать, что безусловно свою роль в этой эволюции сыграли вот такие вот "сильные" женщины. Сколько даже не сильные, а считающие себя сильными. только силу они свою путают немного.
ТАкие женщины просто не дают мужчине чувствовать себя мужчиной, тащат на себе этого огромного мамонта домой и он (мужчина), за ненадобностью просто начинает хереть. Женщина видя, что от мужчины фиг чего дождешься (помощи, подмоги, опоры) начинает делать всё сама. Мужчина расслабляеца еще больше... А зачем, скажите ему напрягаца, когда женщина прекрасно и без него справляеца со его обязанностями?

Отсюда ноги и растут...
Конечно, я не хочу сказать, что виноваты только женщины - это абсурд. Бывают такие мужики и от природы слабы на дух и силу. Но это уже свосем другая история.
Иллюзия
И про "сильных"Женщин и про мудрых.!
Я так хочу рядом с собой увидеть сильного мужчину
Иллюзия, мне местами нравится твоя логика, но я хотела бы чуть чуть конкретнее....
Цитата(Иллюзия @ 31.8.2007, 11:54)

Но только чтобы мужчина думал, что это он всё замечательно так устроил. Вот такая женщина по настоящему сильна
В чем же счастье такой женщины? Именно об этом я и говорю, мы исполняем свои женские обязанности +помогаем мужчинам и преподносим это так, будто это их действия и идеи. Результат- мы делаем 2 работы, а бонусов никаких. У мужчин самоудовлетворение растет, и только первое время они "разведенные" этой игрой- радуются, потом появляются претензии, как он много делает для тебя и он так и не понимает, что многим обязан тебе! Мы создаем картинку для окружающих и для него самого, но мы то знаем какой он на самом деле и он надоедает, превращается в пустышку, безвольное существо, которое и шагу без тебя не ступит!

мол, посмотрите, какая я сильная, мне все об этом говорят.

Ах если бы я могла выбирать я бы предпочла быть слабой и глупой

ТАкие женщины просто не дают мужчине чувствовать себя мужчиной, тащат на себе этого огромного мамонта домой и он (мужчина), за ненадобностью просто начинает хереть. Женщина видя, что от мужчины фиг чего дождешься (помощи, подмоги, опоры) начинает делать всё сама.
А что делать если он уже хереет по полной?
кошечка122
31.8.2007, 12:52
я могу быть сильной ,слабой но ,мой мч должен быть всегда сильней меня....
Ольгусика
31.8.2007, 13:59
Слабого мужика можно и так и эдак крутить,делать сним что захочешь,хочешь изменяй,хочешь транжирь его деньги,хочешь ругайся с нис.Он все вытрепит,раз любит. Со слабым мужчиной любая женщина станет сильной,только ей это быстро надоедает,но не каждая отказывается от этого.
Ольгусика от такого потом не откажешься

пропадет ведь
Ольгусика
31.8.2007, 14:02
K.A.T.Y
Ну потом обычно наплевать на такого мужичка.
А вот я не считаю,то,что описалаОльгусика мужской слабостью.Это любовь.
А вот слабость по моему мнению,это когда он обвиняет в бездействии сам сидя на жопе,это когда он поднимает руку на женщину,позволяет себе истерить и срывать злость на неё.Когда в сложной ситуации он беспокоиться о себе,а ты о нём.Когда он с друзьями один,а с тобой другой.Когда тебе с ним неспокойно.Когда он не может принять решение и бегает из стороны в сторону.Когда он сваливает очень многие вопросы на тебя.
Ольгусика
31.8.2007, 14:16
Zlapa
Любовь,может и любовь...но все таки-это слабость,имхо.
Любовь - это слабость??? Значит, по вашем, Оленька, мы все, если влюблены, то проявляем слабость?
Я полностью согласна с Zlap'ой. Что слабость мужчины в том, например, что он сидит на жопе и обвиняет женщину в том, что она ничего не делает(хотя пашет на самом деле, как лошадь)
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
А мне нравятся сильные мужчины.Они не мямли,с ними чувствуешь себя защищенной.Тебе не надо думать куда тебе сегодня пойти и как решить ту или иную проблему.И лучше прикинуться слабой,что бы к тебе больше внимания с его стороны было.
ЛюпинёнА
31.8.2007, 17:05
кхм....девочки. а кому нравятся слабые мужчины??? Разве мы им в мамки нанимаемся???
Девочки, я знаю, что я сильная и очень!
В работе (у меня свой бизнес), я стараюсь просчитывать все, миллион мыслей в голове, миллион проблем решаю одновременно! Вроде получается. Правда есть "старший друг" , человек, с которым мы начали бизнес, сейчас, правда он ушел немного в другую сферу, могу с ним советоваться. Но воспитывал меня такую он! Прошла я много, и это в свои 24 года! Для своей семьи я и опора, и поддержка! Спокойно руковожу фирмой.
Но, для своего МЧ я всегда слабая и беззащитная. Когда он рядом, стараюсь, чтоб он решал некоторые вопросы., свои предложения высказываю, но решение исходит от него! Скажу честно, немогу постоянно быть сильной! В его руках мне хочется быть маленькой, беззащитной девочкой!
Мне кажется неважно, кто сильней моральней или ......, главное, поддердка друг друга!
-krasota-
1.9.2007, 13:58
Цитата(eliona @ 31.8.2007, 16:14)

Скажу честно, немогу постоянно быть сильной! В его руках мне хочется быть маленькой, беззащитной девочкой!
Согласна..я тоже сильная,но я становлюсь слабой,когда рядом мужчина сильнее меня!
А вот если рядом мямля или слабак...то увы и ах..становлюсь фурией раздражает меня такие
нельзя говорить ..что слабые мужчины...это плохо..просто слабые мужчины не совместимы с сильными женщинами...из-за этого я и рассталась с МЧ...просто стало неинтересно..но существуют..же такие девушки ..которым они нравятся...все мы людии..и люди разные..у каждого свой характер..и разные вкусы...
Знаете,как бывает?
Один и тот же человек может проявить себя совсем по разному с разными людьми.
И потом, в силе-слабость,а в слабости- сила.
Мужчина должен остоваться мужчиной в любом случае.Нет он тоже способен на ошибки и спотыкания т.к. он тоже человек.
Очень жаль,что многие родители не могут правильно внушить сыну,что обязан делать мужчина,и что делать просто нельзя.
Зарабатывать деньги,забивать гвозди,менять лампочки,чинить кран и машину(если она у него есть),уважать женщину-это не подвиги,это само-самой разумеющееся.
А вот делать сюрпризы,уметь готовить и делать какие либо другие дела-вот чем они могут гордиться.
А то слышу"Да я,зарабатываю деньги в семью"-это само собой разумеющее!
Лизаветка
14.9.2007, 17:05
Может быть отсутствие так необходимых нам, девушкам, поступков, может быть "оправдано" тем, что с детства нам говорили "СДЕЛАЙ САМ". Вот мы и делаем, делаем, лучше сделать самой, чем попросить лишний раз.
Со мной во всяком случае так было, до поры до времени, пока я не поняла что нужно позволять "сильному полу" быть сильными, даже в мелочах. В не значительных моментах, которые в общем может сделать каждый, лучше чтоб ОН это сделал и был бы лучшим!
Тут конечно главное палку не перегнуть!!!
Я сильный человек, жизнь научила.

Я всегда надеялась только на себя, потому что знала, что только я сама себе помогу. А теперь, кода рядом любимый человек, я слабая. С ним.

И теперь я понимаю, какая же это роскошь - быть слабой и иметь опору.
Прям сборищие силачей и атлетов
Есть банальные поговорки:
1)Слабоый пол силён из-за слабости сильного пола к слабому.
2)Мужчины правят миром - женщины правят мужчинами
Они всё объясняют
Marie Antoinette
10.2.2010, 9:50
Я очень сильная и независимая женщина, стараюсь перед ЛЧ быть помягче, рядосм со мной выжить может только либо слабый, либо очень сильный

.
Цитата(Берцинай @ 29.8.2007, 17:08)

что значит влюбить его в себя? и в чём тут твоя сила? если ты ему не нравишься, то ты хоть на уши встань
В этом то как раз и проявляется сила женщин - нравиться
Finemyrka
14.2.2010, 21:46
Бежать, девчонки, надо от слабых мужиков, да и как их мужиками можно называть? таких обычно с детства мамы держат около себя и всё за них решают. С годами у них срабатывают инстинкты, но отвыкнуть от маминой юбки они вряд ли смогут.
Finemyrka
Абсолютно согласна! Признаки слабого мужчины (из собственного жизненного опыта): если мужчина начинает в первый же день знакомства говорить "меня напрягает, что в нашем обществе мужчины все должны! они должны быть сильными, они должны семью обеспечивать, они не должны плакать" - наверное, это признак его слабости по всем фронтам. Это ни разу не признак прогрессивного мышления когда равенство полов на первом месте. И если мужчина, муж говорит "я ничего тебе не должен, не должен догадываться, что тебе надо помочь нести сумку, не должен тебя обеспечивать" - это тенденция, имхо, в наше время. Уже не раз таких встречала. Ну как вот рядом с таким мужчиной расслабиться?

Получается, что если ты сильная - то он себя неуютно рядом с тобой чувствует, ворчит, потому что он же от природы мужчина

. А если ты слабая - то он еще больше недоволен, что теперь ему надо какие-то проблемы решать самому и о тебе заботиться. Типичное поведение маминого сыночка, на мой взгляд. Делай все и хвали его, сильного и мужественного.

Подтирай ему сопли и превозноси его мужское начало. А еще и любовницей будь на все 100%. А что, очень удобная позиция! Яркий пример -
Цитата(Finemyrka @ 14.2.2010, 20:46)

С годами у них срабатывают инстинкты, но отвыкнуть от маминой юбки они вряд ли смогут.
Но я так же знаю многих сильных мужчин, которым женщины очень жизнь испортили. Но даже после этого они остаются настоящими мужчинами, сильными, мудрыми. Очень их уважаю.
Я не могу назвать себя особо сильным человеком, так середнячок. Но я считаю что каждый человек должен в первую очередь рассчитывать только на себя: и в профессиональном плане расти, и дом если нужно благоустроить, и обед приготовить, и гвоздь забить, и за себя постоять. А любимый мужчина не должен обязательно быть сильным или слабым, он должен быть любящим и любимым. И если он действительно любит, то во всем поможет насколько. насколько сможет.
Самостоятельно нужно все за себя стремиться решать, а не перекладывать ответственность на других.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.