Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что такое измена?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Надежда
Может, поговорим об измене?

Если бы Вы узнали, что Ваша половинка изменила Вам, то как бы Вы отреагировали? Простили или нет? Смогли бы Вы остаться вместе или доверие было бы настолько подорвано, что совместная жизнь или серьезные отношения для Вас были бы невозможны?

А если бы изменили Вы? То как это повлияло б на Ваши отношения?
lapochka
Я не смогла бы простить измену и жить с этим человеком совмесно тоже. Я мужу не изменяла (на мужчин внимание обращать стала только сейчас) - и наверное не смогла бы жить после своей измены (мне было бы стыдно смотреть в глаза мужу)
Meeledi
Я смогла бы простить измену, но без предварительной договоренности не смогла бы изменить сама, совесть не позволит, тем более знаю, что точно расскажу((
сказка
Это очень тонкий вопрос. Однозначно сказать не могу.Все зависит от ситуации. Если муж изменяет не заметно для меня и не на нашей территории... наверное бы простила. Если происходит физическая измена, плотская. Но есть еще духовная измена, когда заводят постоянных любовниц и изменяют с одним человеком годами.Эту бы измену я не простила. Такое же мнение у меня в отношении себя.
Вареник
сказка я с тобой согласна на все сто%!
Надежда
Цитата(Meeledi @ 4.4.2007, 20:46) *

Я смогла бы простить измену, но без предварительной договоренности не смогла бы изменить сама, совесть не позволит, тем более знаю, что точно расскажу((

Meeledi, а у тебя не было бы подорвано доверие к человеку после его измены? Уточни, пожалуйста, что значат твои слова "без предварительной договоренности не смогла бы изменить сама"? Я правильно поняла, что вы, например, поговорили и решили оба сегодня изменить???

Цитата(сказка @ 4.4.2007, 22:19) *

Если муж изменяет не заметно для меня и не на нашей территории... наверное бы простила.

сказка, так если бы муж изменял незаметно, то и прощать-то не за что, ведь тогда бы ты не знала об измене.
сказка
Всегда найдутся доброжелатели, которые постараются подсказать. Некоторые на это клюют. Я пока собственными глазами не увижу не буду на сплетни обращать внимание.
Meeledi
Надежда, если он пришёл и покаялся, то почему бы и не простить? Тем более, измена никогда на пустом месте не происходит, если со своей девушкой (женой) всё устраивает, налево не пойдут. Так что это сигнал меняться обоим партнёрам. А договорённость...да, практически так, как ты сказала, но более романтичноsmile.gif
сказка
Я считаю , что измена может произойти на пустом месте. Выпили, образовалось влечение и мималетная связь тут как тут. Просто плоть пересилила разум. Хотя муж(жена) в 100 раз лучше во всех отношениях. Самое главное не надо признаваться в таких изменах. Потому что после признания , даже если вторая половинка простила, остается осадок и начинает образовываться пропасть меджу мужем и женой.... wink.gif
Джен
Я не простила бы измену. Не смогла бы после этого доверять. Если оба любят друг друга, если ценят свои отношения, если хотят быть вместе и что-то не устраивает в сексе, то об этом нужно разговаривать, чтобы добиться гармонии, а не изменять.

lapochka
Я с тобой полностью согласна, Джен. Если произошла измена - значит что-то в семье не так. Когда у нас с мужем была полноценная семья я ни на кого не смотрела и не нужен мне был никто, а вот когда в семье пошёл разлад и мы (то есть я) подала на развод тогда я и стала присматриваться к мужчинам. (Кстати на Мишу я давно стала обращать внимание (до подачи заявления на развод но уже когда мы с мужем стали отдаляться друг от друга) но я не думала ни о чём серьёзном пока не подала на развод).
Meeledi
Вы всё правильно говорите, действительно ТАК НАДО, но очень часто получается не так... стоит задуматься почему))
lapochka
Просто люди недостаточно любят друг друга - вот такая причина.
Meeledi
Это было бы слишком просто..а мне, кстати, интересно, есть ли здесь на форуме девушки, которые изменяли? Какие мотивы у них были?
Вареник
я не изменяла, но думала об этом сскорее просто мечтала. Я думаю мечтала я о другом человеке потому что просто элемнетарно в нем есть что то чего нет в моем муже, я не знаю что это но он другой. Но я знаю что не решусь на измену. я згрызу себя после этого если это произойдет!
Верность
Да...я бы простила измену, но не сразу, мне понадобилось бы долгое время придти в себя после предательства любимого человека, быть может, даже время и не вылечило бы мою рану и я не вернулась бы к нему, но это означало бы только одно- я его не люблю.
А сама я к измене не способна, если у меня действительно настоящие чувства.
Ксюшка
В измене мужчине виновата женщина.Мне изменил человек,с которым я была 3 года.Причем та другая вообще ему родила!Представляете.сердце чуть не разорвалось.Не дай Бог никому.Но вопрос почему он сказал-животный инстинкт.Захотелось,а она была под боком.А почему же не позвал меня,я же никогда не отказывала.Значит,в чем то не устраивала.А он животное.И не любил.Ну не возможно изменить любимому человеку.А если случилось-совесть замучает.Я ему тоже изменила-с ума потом сходила,жалела очень.Его не прощу никогда.Измена-это предательство.Хуже её-ничего наверно нет ...

то есть в измене мужчинЫ виновата женщина.А если женщина изменила мужчине-он виноват,в чем то не устраивал
Вареник

соглашусь. Хотя есть люди которые просто не подходдят друг другу
Верность
Как бы я хотела, чтобы мой МЧ это понял. Он считает, что если я ему изменю, то виновата полностью я, так как я его ,получается, не любила. diablo.gif
Цитата(Ксюшка @ 21.4.2007, 22:02) *

то есть в измене мужчинЫ виновата женщина.А если женщина изменила мужчине-он виноват,в чем то не устраивал

KATY28
Иногда мне кажется что мой мне изменяет.Когда он доказывает обратное я конечно радуюсь, но чувство беспокойства меня еще долго не покидает.Я панически боюсь предательства с его стороны. Хотя измену со своей, предательством не считаю(я еще не изменяла),мне же можно,ведь я его все равно буду любить. Как мне перестать бояться измен с его стороны? И вообще кто нибудь изменял своему мужу,и что после этого чувствуешь?
Ксюшка
Что именно заставляет тебя думать,что он изменяет?Ты что то находила?Почему появляются такие мысли?Может я тебя успокою-мне кажется такое у всех женщин.Каждая боится измен и предательств,но не нужно показывать и говорить ему об этом,как говорят,ревновать нужно совсем чуть чуть.Как перестать боятся измен-научись доверять ему.Задай себе вопрос-почему я не доверяю?
И измена женщины-такая же измена,как и мужская.Мне кажется изменяя другому-к нам обязательно это вернётся.Лучше не изменять.Давно как то я изменила своему парню-меня долго мучала совесть(у кого она есть!!!),я страдала,переживала и ЖАЛЕЛА!Очень жалела,прямотаки расскаивалась!И моя измена вернулась ко мне и просто разбила мне сердце-он изменил так,что даже родился ребёнок...
Я против измен.Измена происходит когда тебя твой партнёр не устраивает в чем то.Нужно стараться и разноображивать отношения,что бы не искать лучше на стороне.
А ведь есть люди,которые считают что "левак укрепляет брак"!Мужчины вообще потом не думают и не жалеют-изменил-получил удовольствие и забыл!(ну есть наверно исключения)
В общем,обоснуй,как и почему у тебя появляются эти мысли!

Ввела в поисковике его Ф.И.О. или адрес почты-поисковик выдал не много,но интересно.Есть полные тёзки,но я когда читала-чуть сердце не остановилось-а вдруг это мой?...Мы,женщины,суём свой нос куда не надо...А хотя-всё тайное становится явным....
Meeledi
Цитата(KATY28 @ 29.4.2007, 1:29) *

Иногда мне кажется что мой мне изменяет.Когда он доказывает обратное я конечно радуюсь, но чувство беспокойства меня еще долго не покидает.Я панически боюсь предательства с его стороны. Хотя измену со своей, предательством не считаю(я еще не изменяла),мне же можно,ведь я его все равно буду любить. Как мне перестать бояться измен с его стороны? И вообще кто нибудь изменял своему мужу,и что после этого чувствуешь?

Не совсем понятно почему ты не считаешь со своей стороны измену изменой, а как тогда будешь расценивать измену с его стороны? Что это тогда будет значить для тебя?
Катёна
Говорят, что наши мысли имеют свойство материализовываться, так что не стоить накручивать себя, если явный признаков нет.
Бандеролька
Не знаю, всё зависит от ситуации. Если бы мой МЧ изменил мне на какой-нибудь пьянке, если бы это была просто прихоть тела, а не нечто большее, то наверно простила бы. Покрайней мере попыталась бы это сделать. А вот если это всё было бы осознанно, то хоть сколко бы он не расскаивался, простить бы не смогла. Сама я не изменяла, но не могу сказать, что никогда не пойду на это. Смогла бы наверно, под воздействием очень сильной злобы или лошадинной дозы алкоголя, но потом совесть бы загрызла точно.
Маргаритка
Бандеролька, я стобой полностью согласна. Если измена носила бы чисто плотский характер, простила бы, может не сразу, но простила бы....А вот если он к другой испытывал бы больше чем физическое влечение, то наверно бы не простила....Не смогла бы больше доверять...А что касается меня...То...мой МЧ не смог простить меня из-за эротических фото, которые я ему сама же показала.Я их сделала у моего хорошего знакомого...никаких отношений у меня с фотографом не было и не могло быть. Он нетрадиционной ориентации. Но мой МЧ расценил это как предательство с моей стороны. Измена...И бросил...Сказав, что никогда не сможет мне доверять...
Верность
)))) так может ему тоже можно изменить, вдруг он тебя тоже не разлюбит после изменыsmile.gif
DamochkaM
А я тоже считаю, что всё зависит от женщины, но я люблю когда страсть появляется, а с мужем как ни пытайся, но цветочно конфетный период уже пройден и заваёвывать ему уже нечего, поэтому позволяю иногда мужчинам себя совращать. Но при этом отторжения с мужем не происходит, а наоборот я становлюсь более темпераментной, но муж не знает от чего. Я нахожу этому другое оправдание. Не нужно ему знать. Он я знаю простит,но не забудет!
DASIKA
Если евнуешь-значит не доверяешь человеку.Похоже,что за ним раньше были косяки.Я не ревновала абсолютно,пока не знала про косяк,а потом....ревновала ко всему,что движется.В последнее время своим поведением он доказывает свою любовь и я перестала ревновать.С тех пор как ревность пропала отношения стали лучше,теплее.
Нужно перебороть свою ревность!Когда её не будет ты почувствуешь такую лёгкость!!!Ревность губит отношения,от неё страдают оба!
olya-lya
Я бы не простила.просто сталкнулась недавно с такой ситуацией: с парнем живу уже 5 лет и тут я выясняю что он мне изменяет, сказала ему что всё знаю, так он мне на то что бы сознаться, врать начал.Обидно что тебе врут в глаза и не презнают своих ошибок.
Смелая
Цитата(olya-lya @ 3.5.2007, 14:49) *

Обидно что тебе врут в глаза и не презнают своих ошибок.

Согласна на все 100 %. Это самое обидное.

DASIKA
Цитата(olya-lya @ 3.5.2007, 14:49) *

Я бы не простила.просто сталкнулась недавно с такой ситуацией: с парнем живу уже 5 лет и тут я выясняю что он мне изменяет, сказала ему что всё знаю, так он мне на то что бы сознаться, врать начал.Обидно что тебе врут в глаза и не презнают своих ошибок.

Это точно!Если бы чесно сознался,поговорили,проанализировали ошибки,поняли причины тогда может и простить легче было бы.
olya-lya,вы расстались или вместе остались?
Берцинай
раньше я была уверена, что измену простить нельзя... А теперь... Нет, мне никто не изменял, просто... ммм.. я уже не так категорична. Я думаю от итуации зависит, от отношения к человеку...
Олеся
пока не сталкнешься с такого рода проблемой, кажется, что никогда не смогла бы простить ne-a.gif ...А когда это происходит и ты реально оцениваешь, кто для тебя этот человек и на сколько он дорог тебе и самое главное- сможешь ли ты без него прожить дальше db.gif ...то наверное ты простишь ему , хотя в душе этот осадок и недоверее, останется навсегда...Не дай Бог никому это испытать
Малина
Измена-вещь сложная.......
Измена физическая-это одно, а вот измена духовная- это конечно другое....
Но если из них выбирать( лучше-ни того ни другого), для меня намного-намного хуже второе.
Etual
Я не изменяла никому никогда, но....изменяли со мной. А я, думаю что простила бы.Если изменил чисто физиологически, то да, глупо из-за этого отказываться от своего счастья, а вот если там на сторонге есть какие-то чувства...
Meeledi
Я вот до сих пор не знаю как бы отнеслась к измене.. С одной стороны даже хочется это испытать.. я, наверное, мазохистка...или просто истеричка smile.gif
Apollinariya
Я б простила измену... Если это была лишь мимолетная связь. Ведь я уверенна в том что ни к кому. кроме, меня он не испытывает таких чувств. я уверенна в его любви!!! конечно я ему никогда не скажу. что простила б (а то побежит еще, шучу))))
Хотя было бы неприяно... но я б постепенно пересилила бы, долго конечно обижалась бы)))
Но сама не смогу изменить... а если вдруг.. то он не должен меня прощать!!!
Zlapa
Я смогу простить измену,если ЛЧ докажет мне,что его вина в этом мин.Но доверять конечно не смогу.А если я изменю,то не смогу от него это скрыть.Буду чувствовать себя грязной предательницей.
taninet
Я думаю простить измену можно, а вот забыть об этом гораздо сложнее. Мне изменяли, но узнала я об этом, когда мы расстались, а после опять сошлись, так вот тогда уже изменяла я и никаких угрызений совести. Может потому, что чувств, по большому счету, не было. Потом мы все равно расстались окончательно. А вот теперь встречаюсь с МЧ и буквально сегодня мне приснилось, что я ему изменила, так проснулась я с ужасом, чувством вины и в холодном поту. Я не уверена, но думаю я простила бы измену, хотя и не сразу
DASIKA
Вот не знаю,есть ли смысл прощать измену?
Во-первых,смог 1 раз изменить,сможет и ещё.
Во-вторых,доверие уже очень подорвано и становишься подозительной и мнительной.
В-третьих,измену никогда не забудешь и в ссорах она будет часто всплывать.И МЧ будет от этого плохо и вам.
Несмотря на это,я считаю,что те,кто смог простить измену-сильные девушки.Ведь проще уйти и забыть,чем простить и принять.
TandS
Если бы я узнала о том, что мой м.ч изменил, бросила бы не слушая нечего, потом через какое то время может быть и попробывала поговорить, но только в том случае если бы любила. Сейчас ситуация в моей жизни изменилась, родилась дочка, и был договор, если даже придеться развестись, жить будем вместе, что бы дочка росла и воспитывалась в полной семье. Но вернусь к теме измен, Доверие теряется сразу же и навсегда.
Lawless
Цитата(lapochka @ 7.4.2007, 1:15) *

Просто люди недостаточно любят друг друга - вот такая причина.

"Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой."
Самое главное в мире-это уметь прощать...Нужно дать второй половине шанс одуматься, а вдруг это и в самом деле была случайная связь, или он просто хотел еще раз удостовериться, что его девушка(жена) САМАЯ ЛУЧШАЯ....
Ну а когда речь уже идет о двойной жизни, то уже неочем разговаривать, и не о какой пощаде речи быть не может!!!
Zhenechk@
Полностью согласна с Lowless. smile.gif когда любишь,то готова прощать все и даже больше.закрываешь на все глаза и любишь дальше,так же сильно и нежно.НО...... главное ,чтобы эту любовь ценили и не была игра в одни ворота.как это обычно у меня бывает cr.gif
Маргаритка
Цитата(Lawless @ 4.5.2007, 16:42) *

"Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой."
Самое главное в мире-это уметь прощать...Нужно дать второй половине шанс одуматься, а вдруг это и в самом деле была случайная связь, или он просто хотел еще раз удостовериться, что его девушка(жена) САМАЯ ЛУЧШАЯ....
Ну а когда речь уже идет о двойной жизни, то уже неочем разговаривать, и не о какой пощаде речи быть не может!!!

Да, я тоже так думаю...когда ты живешь с человеком несколько лет и он все это время тебе изменяет это одно, здесь даже не стоит задумываться - надо расходиться, хоть и больно...а когда он испытал к какой-то женщине физическое мимолетное влечение это совсем другое...В этом случае можно простить МЧ. Ведь когда ты прощаешь измену, значит любишь....действительно готов закрыть глаза на совершенную ошибку....Некоторые девчонки не прощают, хотя любят, я думаю это неправильно, здесь по-моему смесь горькой обиды и гордыни....
lapochka
Цитата(Lawless @ 4.5.2007, 15:42) *

Очень интересный взгляд... особенно мне "понравилось" вот это:
Цитата
он просто хотел еще раз удостовериться, что его девушка(жена) САМАЯ ЛУЧШАЯ....

так он может это не раз проверять... sad.gif
Ксюшка
Цитата(Lawless @ 4.5.2007, 16:42) *

он просто хотел еще раз удостовериться, что его девушка(жена) САМАЯ ЛУЧШАЯ....

rofl.gif
Бог мой,ну мы же не животные!!!!Это он так сказал,хотел удостовериться?! rofl.gif Жуть!Мне ответил на вопрос почему:"Животный инстинкт"
Ну и кто он после этого?! Животное!Да не должны люди изменять!Это низко,это предательство.
lapochka
Ксюшка hands.gif
Я тоже не понимаю - как это можно? А без измены он этого не знал?
ЛюпинёнА
Я бы простила измену...я всё прощаю...
Но не знаю, смогла бы после этого быть с изменившим мне человеком... ne-a.gif
Black_Furia
Не, я бы точно не простила. Мне гордость не позволяет. Может я буду виновата в измене, может случай, но все равно не прощу. Мне не изменяли.
Stasya
мне не изменяли,но я придерживаюсь следующей точки зрения:если любишь,то простишь...будешь скандалить,плакать,но в итоге любящий всегда простит и примет обратно,разорвав вначале отношени,сам же и вернется,когда остынет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.