Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прикорм
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 18.1.2011, 23:05) *

смесь? как так отказался? проголодался бы-выпил

Ксюш, когда он у меня орал 1,5 часа от голода, а смесь не брал, я чуть с ума не сошла. Я не зверь, не хочет, пусть не ест!
КАЛИСТРА
СтервочКа
Машунь..а чем ты его весь день кормишь? Только пюре и кашки??
Jana
Цитата(Vanilla82 @ 18.1.2011, 23:08) *

от одной пищи другую впихнуть а то желудочек уменьшится.... и дело потом будет труба db.gif

бред, по-моему, ИМХО.

Вот моей сися до сих пор не надоела. Она ее может есть когда угодно и в любой позе. И даже вместо любимых сладких пюрешек!!!
СтервочКа
Цитата(КАЛИСТРА @ 18.1.2011, 23:35) *

Машунь..а чем ты его весь день кормишь? Только пюре и кашки??

С утра перед первым сном даю кисломолочку, потом просыпается и через 1 час даю кашу, потом спим, просыпается и едим пюрешку (минут через 20-30), перед сном творожок и молоко, просыпается и можем съесть печенье с молоком или ждем до кормления перед ночным сном.
КАЛИСТРА
СтервочКа
уу...у вас уже как в ресторане))) ca.gif А печенье ты в молоке размачиваешь и даешь с ложки?
Lenusyaka
Блоха в сарафане
Ксюш, я где-то слышала или читала, что если вес малыш плохо набирает, то надо с каш начинать. Или мне это приснилось... scratch_one-s_head_girl.gif
Блоха в сарафане
Lenusyaka
а у кого плохо набирает? плохо-это сколько?
КАЛИСТРА
Lenusyaka
Мы с каши начали, только из за низкого гемоглобина! Пока больше вводить ни чего не буду.
Lenusyaka
Блоха в сарафане
Я не знаю, лично не сталкивалась. Поэтому и спросила. smile.gif
Vanilla82
Цитата(Jana @ 19.1.2011, 3:47) *

бред, по-моему, ИМХО.

такой случай был db.gif потом бедного ребенка через капельницы кормили. у сестры у моей ребенок его тоже никогда не заставляли кушать в итоге у ребенка недобор веса худющиииий db.gif
СтервочКа
А у нас вчера на цветную капусту высыпало! shok9.gif Всегда ел, нормально... а тут... shok9.gif
Банкирша
Цитата(СтервочКа @ 21.1.2011, 23:35) *

на цветную капусту высыпало!

и нас на нее, и на кабачок тоже. ппц такой был wacko.gif

зато яблоко и яблоко+груша идут на ура konfi.gif
СтервочКа
Банкирша
Блин, а мы до этого ели и ничего... а тут... wacko.gif
Банкирша
СтервочКа
вы какой фирмы кушаете?
Vanilla82
Вот не знаю почему но я думаю что аллергия на продукты начинается если слишком рано начать вводить их в рацион pardon.gif
Банкирша
Vanilla82
ну тогда почему нет на яблоко и грушу???
Vanilla82
Банкирша
ну аллергия то не может же быть на все продукты подряд pardon.gif
вот у нас например не было аллергии на какао а тут блин голень зацвела (он его оч любит и пьет 2-3 раза в день и уже на протяжении 1 года) придется исключить db.gif может просто организм перенасытился им unknw.gif

вообще странно что на цветную капусту аллергия scratch_one-s_head_girl.gif это же не аллергенный продукт pardon.gif единственное что может быть это пучить db.gif
СтервочКа
Банкирша
Гербер. db.gif

Цитата(Vanilla82 @ 21.1.2011, 23:49) *

Вот не знаю почему но я думаю что аллергия на продукты начинается если слишком рано начать вводить их в рацион

Нам тоже рано? pardon.gif
Vanilla82
СтервочКа
если не ошибаюсь ты ввела в 4 месяца где-то scratch_one-s_head_girl.gif это рано db.gif (мое мнение) pardon.gif
СтервочКа
Vanilla82
Капусту с 4,5 но тут у каждого свое мнение на этот счет! smile.gif
Vanilla82
СтервочКа
Машунь что правда то правда friends.gif
Jana
Цитата(Банкирша @ 21.1.2011, 23:37) *

и нас на нее, и на кабачок тоже. ппц такой был

Цитата(Vanilla82 @ 21.1.2011, 23:49) *

Вот не знаю почему но я думаю что аллергия на продукты начинается если слишком рано начать вводить их в рацион pardon.gif

во-во!
А еще Гв снижает риск появления аллергий girl_blum.gif
КАЛИСТРА
Jana
За то мама ест что нибудь и ребенка сыпит
СтервочКа
Цитата(Jana @ 22.1.2011, 6:27) *

А еще Гв снижает риск появления аллергий

Ну не у всех оно возможно! Мы в этом виноваты? pardon.gif

У нас высыпало на лице... wacko.gif Не пойму от чего... unknw.gif Нового ничего не вводили... unknw.gif
Смесь правда только поменяли, видимо на нее... girl_sad.gif
Банкирша
Цитата(СтервочКа @ 22.1.2011, 0:02) *

Гербер.

вот и у нас на гербер db.gif сейчас кушаем Бабушкино лукошко. все норм. может, попробуй эти пюре?

Цитата(Jana @ 22.1.2011, 6:27) *

А еще Гв снижает риск появления аллергий

да это понятно. а если не сложилось? что теперь?

post_scriptum.gif блин, сколько раз уже говорила себе, не пиши, ведь так и знала, что кроме тыканья, что не ГВ и рано ничего в ответ не будет db.gif
Vanilla82
СтервочКа
Банкирша
а в пюре которое вы даете малым морковки нет? scratch_one-s_head_girl.gif может еще на нее быть аллергия pardon.gif

post_scriptum.gif морковь вводят не раньше 8 месяцев но некоторые производители банок добавляют уже в баночки которые с 6 месяцев идут db.gif

вот нашла статейку небольшую smile.gif

Цитата
Из-за неготовности пищеварительной системы ранее введение прикорма (2-3 месяца) может привести к боли в животе, срыгиванию, неустойчивому стулу или аллергии. Поэтому, введения нового нельзя начинать ранее, чем на пятом месяце жизни. Кроме того, вводить новый продукт нельзя во время профилактических прививок, в период болезни, в жаркую погоду или по каким-то причинам ваш малыш испытал эмоциональный стресс.

Помимо этого различные коррективы в питание ребенка вносятся и в следующих случаях:

• у недоношенных детей и у тех, кто перенес различные заболевания, сроки введения прикорма будут отличаться;
• у детей – аллергиков прикорм начинается с овощного пюре;
• при естественном и искусственном вскармливании начало прикорма осуществляется в разные сроки: 6 и 5 месяцев соответственно;
• если у ребенка имеется склонность к запорам, то начинают с овощей и фруктов, а лишь потом вводят каши.

вот еще табличку аллергенных продуктов нашла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Банкирша
Цитата(Vanilla82 @ 22.1.2011, 14:47) *

в пюре которое вы даете малым морковки нет?

нету db.gif
морковку отдельно купила. но теперь боюсь ее давать db.gif
Vanilla82
Банкирша
лучше не рисковать friends.gif успеет еще все попробовать будешь еще голову ломать чем бы накормить biggrin.gif
Банкирша
Цитата(Vanilla82 @ 22.1.2011, 18:34) *

будешь еще голову ломать чем бы накормить

не, не с моим сыном biggrin.gif мы покушать оч любим.
но пока у нас только пюре. яблоко и яблоко+груша konfi.gif мне самой нравятся. вкуснятина konfi.gif

пока подожду с введением нового. и так все хорошо, я думаю smile.gif
Vanilla82
Банкирша
Дай Бог biggrin.gif У меня тоже любил пока новенькие продукты а с 2 лет начала изобретать велосипед ca.gif
post_scriptum.gif Мама моя говорит что малой еще оч даже хорошо кушает по сравнению со мной но наше с ним любимое блюдо (может есть его целый день) это спагетти ca.gif
Блоха в сарафане
Банкирша
Оксан, то есть вы только фрукты кушаете? а как ему овощи понравились?
КАЛИСТРА
Банкирша
Оксан, раньше прикорм вводили в 1-2 месяца, если молока не было. Если считаешь нужным корми))
Я сегодня Дашке дала сушку-челночек))) Ей понравилось, мусолила сидела))) ca.gif
Блоха в сарафане
КАЛИСТРА
охтыбожежмой...Саш, а не боишься? крошки все-таки wacko.gif
Банкирша
Цитата(Блоха в сарафане @ 22.1.2011, 22:09) *

а как ему овощи понравились?

очень понравились. кабачок и цветная капуста были только. сына аж улыбался, слюни пускал cn.gif но, блин, обсыпало всего girl_sad.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 22.1.2011, 22:09) *

то есть вы только фрукты кушаете?

пока да. думаю, что месяца через 1,5-2 попробую еще разок овощи db.gif
КАЛИСТРА
Блоха в сарафане
Ксюш, да какие там крошки))) Она же не кусает ее.
Блоха в сарафане
Банкирша
главное, чтобы стал есть овощи после фруктов db.gif
КАЛИСТРА
ну сушка все равно состоит из крошек unknw.gif
КАЛИСТРА
Блоха в сарафане
Она твердая, Даша об нее десна чешет. Да и потом под моим присмотром была.
Vanilla82
Блоха в сарафане
Ксюш а ты прикорм ввела? чем балуешь малого? smile.gif
Блоха в сарафане
Vanilla82
Валюш, я до 6 месяцев потерплю..немного осталось smile.gif
Vanilla82
Блоха в сарафане
ну и правильно пока кушает смесь (ттттт) пусть ее и кушает friends.gif
СтервочКа
Мы вчера попробовали говядину со свеклой! Даньке очень понравилось, рот открывал только в путь! vd.gif
КАЛИСТРА
СтервочКа
Машунь..а мясо не с 8 месяцев вводят?
СтервочКа
КАЛИСТРА
Смотря какое, есть с 6 месяцев, кролик, говядина, поросенок.
Сеша
я вот тож мясо не давала еще..жду 8 месяцев...а вообще,на мой взгляд, рановато мясо в полгодика wacko.gif (без обид)мне вот свекровь принесла баночку с индейкой,говорит "смотри написано с полугода",но я так и не дала еще..на заборе,думаю,тоже написано....
Девочки,а вы сами готовите пюрехи?я вот начала сама, и мне кажется Матвейке больше мои нравятся,я их подсаливаю и он с удовольствием жует angel.gifтак вот вопрос..не вредно ли это подсаливание?вы солите?на баночках пюрешных в составе указаны только овощ и вода,неужели там ни грамма соли? unknw.gif ну и,соответственно, я не наврежу?бабушки наши говорят что нет df.gif но бабушки то уже борщом наровятся накормить cn.gif да и матвейке нравится, в общем как вы делаете?
Vanilla82
Сеша
Да иногда прям складывается такое впечатление что некоторые производители готовы написать все что угодно лишь бы покупали db.gif несмотря на то что врачи рекомендуют вводить мясо начиная с 8 месяцев db.gif и если не изменяет память начинать надо с индюшки scratch_one-s_head_girl.gif

Сеша
подсолить то можно но вот только так что бы для тебя оно было оч не досоленное smile.gif Он еще маленький что б есть такую же нормально соленую еду да и потом соль задерживает воду да и для почек не оч хорошо (я так думаю) pardon.gif

Цитата(СтервочКа @ 23.1.2011, 14:38) *

Смотря какое, есть с 6 месяцев, кролик, говядина, поросенок.

вот по поводу поросенка не согласна ведь свинина считается жирным мясом pardon.gif
Zебра
Цитата(Блоха в сарафане @ 23.1.2011, 1:38) *

Валюш, я до 6 месяцев потерплю..немного осталось

я тоже до шести решила ничего не давать. Чтоб наверняка. smile.gif
СтервочКа
Цитата(Сеша @ 23.1.2011, 23:18) *

на заборе,думаю,тоже написано....

Цитата(Vanilla82 @ 24.1.2011, 0:16) *

Да иногда прям складывается такое впечатление что некоторые производители готовы написать все что угодно лишь бы покупали

Девочки, ну не утрируйте! acute_girl.gif

так вот вопрос..не вредно ли это подсаливание?вы солите?

Я подсаливаю слегка, если не ест.

бабушки наши говорят что нет df.gif но бабушки то уже борщом наровятся накормить

Вот именно, что бабушки воспитали нас и мы здоровые выросли! db.gif
Моя мама говорит, что мяско не рано вводить, только не больше двух раз в неделю. Я прислушиваюсь к ней, все таки она троих вырастила и опыт имеет. smile.gif

Блоха в сарафане
Цитата(СтервочКа @ 24.1.2011, 10:23) *

мы здоровые выросли

то то у каждого второго гастрит biggrin.gif
Vanilla82
Блоха в сарафане
у моего брата и сестры (двоюродных) еще и проблемы с почками (тетя оч любила все солить wacko.gif еще и попробовав ту пресную еду которую я давала малому сказала чтоб я солила) db.gif
КАЛИСТРА
Я сама кашу начала варить. Взбиваю в блендере, на много вкуснее получается, чем из коробочек.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.