Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прикорм
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Лёсечка
Я начала вводить прикорм! smile.gif Овощное пюре-кабачок!Доча лопает с удовольствием! biggrin.gif Только вот у меня возник вопрос:вот сейчас я доведу это пюре до возрастной нормы,а потом собираюсь вводить цветную капусту,так что же нам в одно время есть кабачок,а в другое вводить цветную капусту?
И ещё,скажите,ведь кабачок не является газообразующим?А то одна подруга сказала что от него ещё хуже живот будет болеть!А педиатры все твердят что это лучший овощ для первого прикорма! pardon.gif
Заранее спасибо за ответы.
Козявочка
Лёсечка
Цв. капусту вводишь так же ка кабачок, но вперед. То есть 1 ложку капусты дала и докармливай кабачком, на след.день - две ложки капусты и докармливай кабачком - ну и так далее, пока плностью не заменишь капустой кабачок. Потом можешь другой овощ вводить (тыкву например), а потм просто чередуй каждый день их. Или давай то , что дочка лучше кушает.
Лёсечка
Козявочка
Спасибо! smile_girl.gif
А ты соки своей Настюше с какого возраста начала давать?

Начала вводить капусту цветную-высыпала под глазиком аллергия! cray_girl.gif Неужели может быть на капусту или на что другое?
А ещё мы почему-то не съедаем возрастную норму,съедаем только грамм 70,ну изредка 100. unknw.gif
Кузя
Мой сынуля тоже не съедает порцию, пару ложечек. cray_girl.gif Хотя давала ему взрослый борщ, съел приличную порцию.
А от рыбы он вообще плевался, хоркался и матюкался angy.gif , мол чего ты мне опять гадость подсунула. Как-то выпросил вялиную рыбу cr.gif , дала маленький кусочек, так аж за ушами трещало.
Мыша
Сегодня попробовали рыбку. Есть просто так не стал, а с рисой кашей стал. biggrin_girl.gif вроде понравилось. Лёсечка, я своего не заставляю съедать норму, сколько съел столько значит ему и нужно. А перекармить всегда плохо, лучше чуть позже сам попросит.
Козявочка
Цитата(Лёсечка @ 14.8.2008, 0:51) *

А ты соки своей Настюше с какого возраста начала давать?

Я стала поздно, где-то в 7 месяцев, но она их не пьет и сейчас, предпочитает воду простую.

Цитата(Лёсечка @ 14.8.2008, 0:51) *

Неужели может быть на капусту или на что другое?

Вообще-то цв.капуста - один из самых низколлергенных продуктов unknw.gif
А ты грудью кормишь? Может сама что-то съела?
Лёсечка
Козявочка
Может и сама,но вообще я строго соблюдаю диету и вроде ничего нового не ела!Аллергия прошла и я заново попробовала капусту,вроде всё ок!
А моя воду простую не любит,пьёт фенхелевый чай с удовольствием.

Девочки,а расскажите премерное меню на день ваших малышей!
Козявочка
у нас рвньше меню было, когда дочка ела хорошо, а сейчас нет, потому что она отказывается от еды cm.gif видимо из-за зубов...
Раньше было так:
завтрак - каша 150г, фруктовое пюре 30-40г
обед - овощное пюре 100г., желток 1/2, печенька, чай
полдник - фруктовое пюре 80 г
ужин - каша или пуддинг, печенька, чай

ну и свежие фрукты овощи всегда даем погрызть после основной еды
И грудь, когда просит, но чаще только перед засыпанием.

Это было в идеале у нас до зубов, а сейчас ест только кашу, пюрешки всякие не ест - плюется.
Вот и приходится кашей три раза в день кормить (плюс фрукт или овощ погрызть может).
Лёсечка
Козявочка
А какие овощи и фрукты ты ей даёшь?
Козявочка
Из баночных -
цв.капуста, тыква, кабачок, морковь (а так же смешанные, напр. кабачок с яблоком),
яблоко, груша, банан, персик.

Из свежих -
огурец дольку ей даю - она деснами мусолит сама и одним зубом грызет biggrin.gif
яблоки, груши, нектарины, бананы, персики, сливы, виноград темный без косточек
Естественно все под моим присмотром. Даю целый фрукт - она с удовольствием его грызет или насасывает сок из него smile.gif Виноградинки маленькие целые даю - она уже умеет их есть, не давиться (деснами их жмет, а потом ест).

Свежие овощи и фрукты стала давать в почти 8 месяцев, а так ели баночные.

Если боишься целиком давать, все это можно блендером в пюре превратить! Просто моя дама постепенно отказывается от пюреобразной пищи, предпочитает кусочками.
Лёсечка
Козявочка
А печеньки ты в молочке размачиваешь или так даёшь?

Машуня007
Лёсечка
Я не размачиваю, так ест smile.gif
Лёсечка
Машуня007
И не давится?!А с какого возраста ты ей так даёшь и какой фирмы?А у вас зубки уже появились?
Машуня007
Лёсечка
Печеньки Малышок...начала давать недельки 2 назад, не давится, только марается biggrin.gif они во рту тают
Лёсечка
Мы с кабачка начинали!Доче очень понравился,она его с самым боьшим удвольствием ест! smile.gif
Машуня007
А мы уже почти всё едим. Каши, супы, фрукты, овощи, печеньки, хлеб очень любит smile.gif
Козявочка
Цитата(Лёсечка @ 12.9.2008, 1:58) *

Козявочка
А печеньки ты в молочке размачиваешь или так даёшь?

Один раз попыталась размочить в молоке - дочка есть отказалась. А вот целиковые с удовольствием грызет. Причем специальные детские (Малышок, Хайнц) она не любит. а вот обычные печеньки сухие лопает только шум стоит! Особенно любит печеньки Зоопарк, там где всякие зверушки.
Sweet_tooth
девочки, вот в плотную сейчас занимаюсь изучением и подготовками
убедили меня, что лучше вводить прикорм с овощных пюре
отсюда у меня к вам вопросик, зима наступает и не все овощи будут доступны, а покупные готовые пюре пока не хотелось бы, хочу заморозить и делать самой....молоденькие овощи пока есть еще возможность купить
какие нужны будут овощи, которые зимой не достать?
картошка, морковь, тыква..будут всю зиму, а вот....

кабочки, цветная капуста....нет....
а что еще? scratch_one-s_head_girl.gif
DamochkaM
Sweet_tooth
Не придумывай и покупай баночки. Они же специально сделанные для детей. И тем более на них написано с какого возраста можно давать. Но если ты категорически отказываешься от них, то можешь зайти в магазин с детским питанием и записать себе с какого возраста какой продукт можно давать. (Спиши с баночек)
Vanilla82
Sweet_tooth
я до 1,5 кормила малого баночками семпер они самые вкусные даже я иногда их ела ah_girl.gif
а вот гербер покупала баранину и свинину гадость ужасная вонят ужас как будт баран или свинья там хвост свой мыли fuuu.gif
Мыша
Козявочка, мы тоже зоопарк лопаем и баранки очень любим (месяцев с 6, как зубы полезли), а расторимые в кефире любим.
Vanilla82, а мы из банок многое есть не стали, а то что я готовлю есть, хотя с баночками было бы легче.
Sweet_tooth
баночки есть баночки....мы от них не будем отказыватся.....
но когда сделаешь сам все, это совсем другое получается....тем более мамина любовь вложена туда, а это не мало важно cp.gif
все равно у меня будет время и возможность этим заниматся, т.к нянек мне хватает tease.gif
Карамелизированная
Цитата(Sweet_tooth @ 8.10.2008, 16:03) *

зима наступает и не все овощи будут доступны, а покупные готовые пюре пока не хотелось бы, хочу заморозить и делать самой....

если ты будешь замораживать их с помощью простого холодильника - почти все витамины потеряются, и не будет никакого проку... так, плацебо... магазинные замороженные овощи/фрукты в этом плане намного полезнее, в т. ч. и свежих овощей/фруктов с полок супермаркетов...
Sweet_tooth
Карамелизированная
замараживать не просто так я буду....я обо всем в курсе
Цитата(Карамелизированная @ 9.10.2008, 9:23) *

магазинные замороженные овощи/фрукты в этом плане намного полезнее, в т. ч. и свежих овощей/фруктов с полок супермаркетов...

я не уверена что вот эта продукция полезнее girl_sad.gif на 100% уверена
т.к работала в такой сфере и знаю что да как
Кузя
Чтобы сохранить все витамины, надо замораживать вроде при-18 градусах
Цитата(Sweet_tooth @ 9.10.2008, 9:18) *

но когда сделаешь сам все, это совсем другое получается....тем более мамина любовь вложена туда, а это не мало важно
все равно у меня будет время и возможность этим заниматся, т.к нянек мне хватает

ага, я тож так считаю. Но когда првозишся с этой маленькиой порцыей wacko.gif , а он потом плюется, и не хочет есть.А тут же ему даеш баночное и ест за обе щеки - ОБИЖАЕШСЯ , ЧЕМ ОНО ЛУЧШЕ cray_girl.gif
Vanilla82
у меня очень любит фрикадельки семперовские может за раз съесть 2 банки smile.gif
Svetlaya
Sweet_tooth
замораживай тыкву, кабачок, сливы. Суши яблоки, шиповник.
Я тоже буду стараться сама готовить по мере возможности.
Sweet_tooth
Svetlaya
а тыкву зачем, она зимняя, всю зиму продается, и яблочки тоже наши есть не привозные
а вот насчет сливы упустила момент db.gif
а шиповник для чего? он же мочегоный?
arizona2006
Цитата(DamochkaM @ 8.10.2008, 20:32) *

Sweet_tooth
Не придумывай и покупай баночки. Они же специально сделанные для детей. И тем более на них написано с какого возраста можно давать. Но если ты категорически отказываешься от них, то можешь зайти в магазин с детским питанием и записать себе с какого возраста какой продукт можно давать. (Спиши с баночек)

Натуральное есть натуральное! А банки они и в Африке банки! Если есть возможность морозить, то незадумываясь это нужно делать, а баночки уже запасной вариант как безвыходка. То что там пишут фигня на постном масле! db.gif

Мы уже наморозили клубники, черники, агруса, и т. д. yahoo.gif
Любимчик
Sweet_tooth , шипоник не мочегонный, он имунитет повышает и витамина С в нем много.
Sweet_tooth
спасибо вам, будем морозить
если чего еще вам вспомнится что морозить нужно, чего не будет потом, пишите smile.gif

Любимчик
Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают желчегонным, противовоспалительным, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта, а также мочегонным действием
Vanilla82
Sweet_tooth
тебе можно ягоды не замораживать потому что твоему малышу весной будет 6 месяцев уже многое появится свежее smile.gif
Svetlaya
Sweet_tooth
шиповник очень полезен и взрослым и детям. Его как компот пить можно малышам. Просто сухие плоды заливаешь кипятком и настаиваешь.
Тыкву просто в разрезанном виде долго хранить нельзя, поэтому лучше нарезать и в морозилку сунуть.
А яблоки зимой все равно не такие. Можно сушки наделать и потом сосать или компот варить.

А баночными уже и травились и аллергию зарабатывали!!!!!!!
Vanilla82
Цитата(Svetlaya @ 10.10.2008, 11:46) *

А баночными уже и травились и аллергию зарабатывали!!!!!!!

а какие баночки вы ели?
Лёсечка
Девочки,ну конечно самой готовить хорошо-я не спорю!Ну если никак не получается,правда!Ребёнок у меня ручной,даже спит днём на руках!Ну что мне теперь себя плохой матерью считать,что я ребёнка из банок кормлю?!Ну и вообще я им гораздо больше доверяю,чем продуктам с рынка!

Эх...а мы ещё мало что едим,так как аллергики и ввожу всё медленно и с осторожностью!Так тяжело когда ребёнок аллергик!Вот и на печеньки у нас аллергия... cray_girl.gif А заловка так и хочет ей какую-нибудь сладость сунуть!Добрая тётя! angy.gif
Svetlaya
Vanilla82
нет, мы еще ничего не едим. Я имела ввиду случаи отравления, например, Агушей и Темой.
Лёсечка
Svetlaya
Да,Агуша действительно говорят неочень хорошее питание!Мы его не едим!
Машуня007
Мы покупаем Бабушкино лукошко
БРЫСЬКА
Мы малышам покупали - из дорогих и качественных -"Гербер", "Хайнц" и оч понравилось "бабушкино лукошко" good.gif good.gif
Козявочка
У нас тоже Лукошко одно из любимых.
А начинали прикорм с Гербера - там очень хорошие монокомпонентные пюре.
БРЫСЬКА
А еще хорошо давать кабачок, компоты варить из ягод, по чуть-чуть молоть в блендере пюрешки самим - брокколи, мяско отварное, картошечка и понемногу начинать - а то аллергия не дремлет.. df.gif df.gif
Лёсечка
Мамочки как вы давали или дыёте детишкам до года мяско?С овощами смешиваете?
БРЫСЬКА
Лёсечка да, можно в блендере смешать, вместе с броколли, картошечкой, можно конечно и отдельно измельченное - но толк от этого, если можно сделать комплексное блюдо))))тем более дитю до 1 года... df.gif cv.gif
Svetlaya
Мы уже пробовали картошку, кабачок и цв. капусту.
Картофель готовила сама, а кабачок (сквош) Бич Нат купила. good.gif Нам очень понравился. Я сама за Вовиком доедаю ah_girl.gif . А цв. капуста Семпер. Вонючая, но мы едим. tease.gif Через пару дней начну вводить тыкву.
Ввожу не по схемам. Новый продукт даю попробовать через 3-4 дня. Все у нас хорошо, с животиком в порядке df.gif .
После тыквы планирую гречневую безмолочную кашку дать.
deanmaya
а нам сегодня на курсах сказали, что лучше не кормить ребенка пюре, а с момента, когда у малыша появится желание попробовать взрослую пищу, начинать давать ему ее по чуть-чуть...типа с 8 до 12 месяцев дети учатся жевать и если им давать пюре, до им не приходится пережевывать пищу, в итоге, у них потом буду проблемы....
кому-нибудь такое же говорили? как вы вобще переходите на еду?
Sweet_tooth
Цитата(deanmaya @ 7.11.2008, 19:15) *

типа с 8 до 12 месяцев

это не верно, слишком поздно, около полугода нужно начинать
Дело в том, что после полугода ребенок сложнее адаптируется к новой пищи. У него устанавливается определенное "пищевое поведение", и изменить его будет не просто.
как еще пишут...."Добро" на введение первого прикорма должен дать ....сам кроха, демонстрируя признаки готовности к новой еде....
к примеру..
1. малыш удвоил вес (а не доношенный в 2.5 раза) с момента рождения и при этом весит не менее 6 кг-
следовательно он правильно поправляется, его пищеварительная система хорошо развита.
2. кроха уверенно дерддит головку, умеет отворачивать или отклонять ее назад...
3. у ребенка исчезает выталкивающий рефлекс
4. малыш умеет сидеть самостоятельно или с минимальной поддержкой
5. малыш справляется с проглатыванием пищи---этот навык появляется сразу после исчезноваения выталкивающего рефлекса....
6. ребенок не наедается....если он за одно кормлние полностью опустошает обе груди и просит еще..
7. на протяжение нескольких дней сокращается промежуток между кормлениями.
8. кроха может держать предмет в руке, а затем засунуть его в рот.
9. у малыша появляется ностоящий интерес к маминоц или папиной пище, пытаюсь дотянутся до нее и поскоре утянуть в рот...
Svetlaya
Цитата(deanmaya @ 7.11.2008, 18:15) *
а нам сегодня на курсах сказали, что лучше не кормить ребенка пюре, а с момента, когда у малыша появится желание попробовать взрослую пищу, начинать давать ему ее по чуть-чуть...типа с 8 до 12 месяцев дети учатся жевать и если им давать пюре, до им не приходится пережевывать пищу, в итоге, у них потом буду проблемы....
кому-нибудь такое же говорили? как вы вобще переходите на еду?

Это неверное суждение.
Во-первых, растет ребенок растут вместе с ним и его потребности в питании. Маминого молока уже не хватает. Нужны новые вкусы, вещества, продукты и т.п.
Во-вторых,не попробовав пюре, ребенок вообще не сможет есть кусочки! После молока, которое льется из груди, он просто не поймет как нужно правильно жевать и глотать пищу. Будет давиться и выплевывать.
Я не сторонник раннего введения прикорма в 3-4 мес. Но и 8 мес. я считаю очень поздным началом!!!
Мы начали есть взрослую пищу в 5 месяцев, но у меня в планах было вообще с 6 начать. Но молокамоего уже не хватает, пришлось вводить прикорм.

Разочаровалась в питании Семпер и Фруто няня. В составе овощных пюре есть масло, рисовая мука и аскорбиновая кислота! shok9.gif Не понятно зачем????????? wacko.gif
Фруто няню пришлось брать, т.к. ничего другого не было. Еще раз убедилась в том, что это питание давать ребенку не стоит...

Мы начали есть тыкву. Пошла она нам хорошо. За 4 дня довела до нормы - 100 г. Как впрочем и остальные продукты. Мы все быстро попробовали и все ОК! good.gif
БРЫСЬКА
Svetlaya кстати, тоже не раз слышала,что "Фруто-няня" не очень качественное пюре db.gif db.gif nea.gif
Лёсечка
А мне нравится Фруто няня,правда я сама его ем!А доче в основном даю Гербер и Бабушкино Лукошко.

Девочки какой сок можно ввести первым,если яблочный нельзя-у нас от него животик болит? girl_sad.gif
Vanilla82
Лёсечка
зачем сок вводить если проблемы с животом уж лучше кабачек.

post_scriptum.gif мы сначала ввели кашку гречневую smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.