Цитата(deanmaya @ 7.11.2008, 18:15)

а нам сегодня на курсах сказали, что лучше не кормить ребенка пюре, а с момента, когда у малыша появится желание попробовать взрослую пищу, начинать давать ему ее по чуть-чуть...типа с 8 до 12 месяцев дети учатся жевать и если им давать пюре, до им не приходится пережевывать пищу, в итоге, у них потом буду проблемы....
кому-нибудь такое же говорили? как вы вобще переходите на еду?
Это неверное суждение.
Во-первых, растет ребенок растут вместе с ним и его потребности в питании. Маминого молока уже не хватает. Нужны новые вкусы, вещества, продукты и т.п.
Во-вторых,не попробовав пюре, ребенок вообще не сможет есть кусочки! После молока, которое льется из груди, он просто не поймет как нужно правильно жевать и глотать пищу. Будет давиться и выплевывать.
Я не сторонник раннего введения прикорма в 3-4 мес. Но и 8 мес. я считаю очень поздным началом!!!
Мы начали есть взрослую пищу в 5 месяцев, но у меня в планах было вообще с 6 начать. Но молокамоего уже не хватает, пришлось вводить прикорм.
Разочаровалась в питании Семпер и Фруто няня. В составе овощных пюре есть масло, рисовая мука и аскорбиновая кислота!

Не понятно зачем?????????
Фруто няню пришлось брать, т.к. ничего другого не было. Еще раз убедилась в том, что это питание давать ребенку не стоит...
Мы начали есть тыкву. Пошла она нам хорошо. За 4 дня довела до нормы - 100 г. Как впрочем и остальные продукты. Мы все быстро попробовали и все ОК!