Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прикорм
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Банкирша
я нашла уже. банка не такая у меня cn.gif

у меня вот какое. взято с сайта производителя
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
СтервочКа
КАЛИСТРА
Ты какие то левые пюре выложила... Мы такие не едим... И банка странная какая то! pardon.gif
Vanilla82
Я вот кстати такие как Банкирша выкладывала не видела pardon.gif правда последний раз когда обращала внимания на банки это был 2008 год ca.gif
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 31.1.2011, 14:59) *

только что столько статей прочитала, почти везде говорят, что кашу нужно вводить через месяц после начала прикорма... unknw.gif я с овощей буду начинать..

Здесь все с каш начинают. С рисовой. С каш, потому что делаешь их сначала жидкими-жидкими, что бы было на смеську похоже, а потом с каждым разом все гуще делаешь. А с рисовой, потому что она наименее аллиргенна.
СтервочКа
Jana
Зато рисовая крепит очень. db.gif
Vanilla82
СтервочКа
А мы начинали с жидкой жидкой гречки давала через бутылку а рисовую вообще в 1 год только дала боялась запоров pardon.gif
СтервочКа
Vanilla82
Мы тоже с гречке начинали, потом манку ввели, а потом овсянку. Рисовую редко едим.

Сегодня решила сама сынуле сделать овощное пюре. Варю морковку и картошку.
Vanilla82
СтервочКа
Вот увидишь малому больше понравится то что ты приготовишь friends.gif
Блоха в сарафане
Цитата(СтервочКа @ 1.2.2011, 10:51) *

потом манку ввели

вчера читала, что манку надо ближе к году вводить, тк он тяжелая
Банкирша
а мы кашу не любим girl_sad.gif плюем и все girl_sad.gif правда пробовала только гречу. db.gif
Блоха в сарафане
я все узнала, как че буду вводить....овощи в 6 мес, через 2 недели фрукты, каша через месяц после овощей....эта схема соответствует моими личным представлениям о прикорме.
СтервочКа
Vanilla82
Вчера мама ему делала, банан с молоком в блендере, ему очень понравилось! vd.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 1.2.2011, 10:56) *

вчера читала, что манку надо ближе к году вводить, тк он тяжелая

У меня младшую манкой жиденько кормили с месяца и все нормально. Тут каждому свое. smile.gif

Ксюх, делай, как тебе предпочтительней, у всех разная методика. friends.gif
КАЛИСТРА
Цитата(СтервочКа @ 1.2.2011, 10:51) *

а потом овсянку.

Везде пишут что овсянку ближе к году..так как она содержит Лютен, который вреден деткам маленьким..Мы пока на гречки и вводить другую не хочу.
Блоха в сарафане
Цитата(КАЛИСТРА @ 1.2.2011, 15:51) *

Лютен

глютен
КАЛИСТРА
Блоха в сарафане
Опечаталась..сорри prosti.gif
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 1.2.2011, 17:15) *

глютен

не вреден, а может вызвать аллергию.
КАЛИСТРА
Цитата
ни геркулес, ни манку такому маленькому ребенку нельзя! Эти крупы содержат глютен, который у маленьких детей не усваивается, а продукты его распада могут отравлять организм. Эти каши вводят ближе к году, а пока только рис, гречка и кукуруза.
Vanilla82
мы начали есть овсянку в 7 месяцев biggrin.gif любимая каша biggrin.gif и хорошо все biggrin.gif

post_scriptum.gif а сейчас любит овсянку приготовленную не из пакетиков. ему в овсянке нравится ее тягучесть (соплями называю ca.gif )
Сеша
Цитата(Vanilla82 @ 1.2.2011, 21:20) *

мы начали есть овсянку в 7 месяцев

и мы ее трескаем уже неделю наверно df.gif по Матвею вижу,понравилась больше гречневой db.gif купила еще кукурузную и пшено...че про пшено пишут?

седня первый раз попробовали печеньки,вроде понравилась..только я ее в молочке своем размочила..у меня параноя какая то..боюсь давать ему грызть сухую..боюсь-подавится..хотя мы то зубастики db.gif
а еще седня попробовала тыкву дать..к вечеру высыпало...и теперь дурында голову ломаю на тыкву?или печеньку?
Vanilla82
Сеша
Все каши полезные просто от рисовой запор может быть и все pardon.gif
СтервочКа
КАЛИСТРА
Мы даем с 5-ти и все нормально. db.gif
Zебра
вчера вечером дала сок, Димасику понравилось! good.gif
только бы аллергии не было.
Блоха в сарафане
Zебра
а ты разбавила или так дала?сколько дали?
post_scriptum.gif лучше утром давать, чтобы реакцию отследить friends.gif
Jana
А мы уже много чего едим из взрослой пищи - курицу, рыбу... при чем я режу на кусочки маденькие, но не перемалываю. Большая уже девочка. коро начну ей супчики давать.
Сок по прежнему не даю, а вот воду хорошо очень пъем.
Очень любит молочные продукты - сыр, творог, йогурт.
За раз съедаем где-то 200 гр еды. Сегодня посмотрела - нехилая порция еды. Мне кажется, даже я бы такой наелась бы.
КАЛИСТРА
Блин..Дашка отказывается смесь кушать..выплевывает ее cm.gif cm.gif cm.gif В прикорм ввела только брокколи и кабачек..ну не буду же я ее этим весь день кормить...
Zебра
Блоха в сарафане
дала половинку чайной ложки яблочного сока детского(забыла какого!!! а пачку уже выкинула, или Бабушкино лукошко, или Агуша), ничего не разбавляла.
Реакции никакой yahoo.gif
Его крошка
Цитата(КАЛИСТРА @ 4.2.2011, 10:31) *

Дашка отказывается смесь кушать..выплевывает ее

Сашуль, терпение... у нас в вашем возрасте также было, ничего не ела, только ночью удавалось подсунуть, а так весь день почти голодные ходили(((( очень переживала(((
Блоха в сарафане
Цитата(Jana @ 4.2.2011, 9:08) *

Сок по прежнему не даю,

я с тобой солидарна в этом friends.gif соки будем ближе к году пить..или после года..
Zебра
разбавлять надо даже не столько из-за риска аллергии, а чтобы немного снизить кислотность....для желудка тяжеловато так..

Саш, ну мало ли, аппетита нет..не наводи панику...проголодается-поест..
Vanilla82
Цитата(КАЛИСТРА @ 4.2.2011, 10:31) *

Дашка отказывается смесь кушать..выплевывает ее

вот именно из за такой же ситуации мы ввели каши сначала тк их можно есть сколько хочешь (мы сначала давали жиденькие из бутылки). наш тоже от смеси отказался db.gif
КАЛИСТРА
Цитата(Его крошка @ 4.2.2011, 10:45) *

Сашуль, терпение... у нас в вашем возрасте также было, ничего не ела, только ночью удавалось подсунуть, а так весь день почти голодные ходили(((( очень переживала(((

Цитата(Блоха в сарафане @ 4.2.2011, 12:21) *

Саш, ну мало ли, аппетита нет..не наводи панику...проголодается-поест..

Цитата(Vanilla82 @ 4.2.2011, 14:20) *

вот именно из за такой же ситуации мы ввели каши сначала тк их можно есть сколько хочешь

Вот на ночь ест хорошо и утром..а днем, ну не заставишь. Одно кормление заменила кашей, второе пюрешками...
Jana
Цитата(Vanilla82 @ 4.2.2011, 14:20) *

мы сначала давали жиденькие из бутылки)

не рекомендуют давать каши из бутылки db.gif

Vanilla82
Jana
Почему? db.gif
КАЛИСТРА
Jana
Я кашу из бутылки даю.
Vanilla82
Я вот например не вижу принципиальной разницы db.gif каша она и в Африке каша pardon.gif
СтервочКа
Мы тоже одно время давали кашу из бутылки и ничего. db.gif
Блоха в сарафане
Jana
Жень, почему? я ничего такого не слышала....тоже собираюсь кашу давать сначала из бутылки, на ночь..
Jana
Девочки, я скажу, как у нас. Я не на чем не настаиваю unknw.gif
Во-первых, в возрасте, в котором начинают давать кашу - уже пора потихоньку отучать от бутылки а не приучать тем, что в бутылке может быть еще и вкусненькое.
Во-вторых, зачем вы думаете вы вводите прикорм (вы когда-нибудь об этом задумывались). В молоке и в смеси есть все необходимые для ребенка вещества. Вы можете спокойно кормить ребенка только молоком до года (если он хорошо набирает) - и он будет получать все, что ему нужно. Прикорм мы вводим для того, что бы научить ребенка есть другую пищу, - более густую, другую по консистенции, что бы научить его жевать (а не пить), что бы приучать его есть сидя, что бы учить его есть с ложки, что бы развивать мышцы челюсти.....Ничего этого бутылка не дает.
Плюс, вы добавляете экста клории на тот же объем еды, ребенок может переедать, а мы должны учить его останавливаться, когда сыт (если же он остановится, когда он сыт - значит он получит бесполезные калории, но не дополучит полезные вещества из смеси или молока, т к не допьет его), иначе в будущем у него могут быть проблемы с весом.
У ребенка должно быть четкое разделение - бутылка для молока, чашечка для воды, тарелка для каши, что бы он не потерялся и не стал потом отказываться от бытылки с молоком, но без каши.
Если вы хотите научить ребенка чему-то, например есть, то те нововедения которые вы даете должны быть просты, как 5 копеек и не должны вводить ребенка в заблуждение.

Ну и не говоря уже о том, что каша может забить дырочку, из-за чего он будет всасывать воздух, а может и подавиться.

Кстати, все знают, что не рекомендуется давать ребенку засыпать с бутылкой? Это ведет к кариесу и плохому прикусу.
Блоха в сарафане
Цитата(Jana @ 9.2.2011, 7:37) *

В молоке и в смеси есть все необходимые для ребенка вещества. Вы можете спокойно кормить ребенка только молоком до года (если он хорошо набирает) - и он будет получать все, что ему нужно. Прикорм мы вводим для того, что бы научить ребенка есть другую пищу,

я здесь не согласна.....прикорм вводим именно потому,что после полугода потребности ребенка в различных веществах возрастают, и грудное молоко и смесь не способны их удовлетворить...
Jana
Блоха в сарафане
Я не настаиваю.... Это то, что я нагуглила по мнению американских педиаторов...
Vanilla82
ага и педиатры американские считает нормой когда ребенок в 3-4 года ходит в памперсе ca.gif

и еще они не против если беременные набирают 20-30 кг .... (а то что избыточный вес никогда хорошо не сказывался на здоровье они как то не думают db.gif )
Jana
Vanilla82
Где ты взяла подобную информацию? А главное, докажи, что что-то из вышеперечисленного не норма?
Сорри за офф
Vanilla82
Jana
все что написала я в своем посте я считаю что это не норма
Блоха в сарафане
Девочки,давайте все-таки о прикорме говорить.
Dashkins
я кашу всегда из ложки давала и даю! из бутылки дают более жиденькую во избежании запоров вроде как, а потом переходят на более густую из ложки. Я сразу начала из ложки хоть и жиденькую, пусть привыкает)
Kitty
у нас рекомендуют начинать прикорм с овощей. потом уже каши. мы так и делали. утром смесь, в обед - овощи (позже овощи с мясом), полдник - безмолочная каша с фруктами, ужин - молочная каша
кстати, кашу из бутылки тоже не рекомендуется давать...
Сеша
нам в итоге что то каши не покатили...стал животик болеть...а на пшено итого высыпало...завтра может кукурузную попробую дать...вообще возможна такая реакция?так всегда будет или с непривычки это все?девочки,у кого постарше,вы когда начали супчиками кормить?как готовили?и еще вопрос,мясо баночное даете?или в блэндере сами?с какого лучше начать???
СтервочКа
Вчера попробовали клубнику с творогом... Высыпало. girl_sad.gif
Бунтарка
Сеша может быть и такая реакция.мы в 8 месяцев уже мяско кушали.Я старалась покупать мясо и через блендер.Начинала с говядинки,варила овощной супчик и туда мяско молола.А с 9 месяцев мы уже супчики не через блендер делали,а вилочкой толкла.
СтервочКа клубника она ведь аллергическая,попробуй ее заменить.
СтервочКа
Цитата(Бунтарка @ 11.2.2011, 11:06) *

клубника она ведь аллергическая,попробуй ее заменить.

Я ее пока вообще давать не буду. db.gif
Капризная брюнетка

"Прикорм-2" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.