Только сейчас обнаружила эту тему.
Я считаю, что такие отношения приемлемы вполне. Не для всех, разумеется, но осуждать это никому не советую. И даже такой вариант, когда "налево" ходит только один.
Вообще-то, я всегда считала, что измена - это плохо, что свободные отношения в семье - это бред сивой кобылы. Но время и любовь заставили меня пересмотреть свои взгляды. Я 2,5 года встречалась с человеком, которого безумно любила. Уже после того, как он сделал мне предложение, я узнала, что он неверен мне, и ушла, не объясняя причин... (см. тему "Вернуть бывшего").
Мы не вместе уже более полутора лет. Я с апреля его не видела, и увижу только в октябре.
В течение этого времени я поняла, что все равно люблю его, и этому не мешают факты его измен. Более того, я поняла, что не чувствую ревности. Потому, что я знаю, что он меня любит и любил. (Я, кстати, раньше забыла сказать, что мне за это время дважды(!) звонили его "девушки". Одна крыла меня матом и сказала, что я ведьма, и что я его приворожила

, а другая сказала: "Можно на тебя посмотреть? Очень интересно пообщаться с человеком, которого так любят..." Оказалось, он ей про меня рассказывал оч. много, а потом звал во сне

)
Итак, обижал меня НЕ факт измены... Но что же?.. Поняла: то, что он лгал. А мог ли он не лгать мне, если ему с самого начала была внушена установка: "узнаю-УЙДУ!"? Очевидно, он не хотел, чтобы ушла.
Еще одно. ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО измена неприемлема. Потому, что для меня секс - это акт любви. Что трагического в том, что кто-то разделяет эти понятия, даже если это человек, которого я полюбила? Раньше мнедаже в голову не приходило, что это разделение возможно. Расширив свой круг общения, я поняла, что многиелюди, в том числе, женщины, не отождествляют секс с любовью.
Я не могу изменить ему потому, что не могу изменить СЕБЕ. В его случае он себе самому не изменяет.
Народ в голос кричит об обязательствах. Да на кой они мне?! Если мой любимый захотел с кем-то секса, но он не состоялся потому, что он мне чем-то "обязан", то я не понимаю, какая разница в этом случае между состоявшейся изменой и не состоявшейся?