Beauytgirl
1.9.2007, 1:10
Я ношу контактные линзы уже больше года, считаю это очень удобныб способом поправки зрения и мне кажется это удобнее чем очки.
Какими пользуетесь вы и какое средство для котактных линз используете, пользуетесь ли дополнительно каплями?
Я пользуюсь ACUVUE ADVANCE with hydraclear (двухнедельными), жидкость SCHALCON
А я всю жизнь очки ношу. Так и не решилась перейти на линзы. Никогда не пробовала, но, мне всё кажется, что это неудобно. А вдруг глаз зачешется. Или попадёт что-нибудь...слёзы потекут. А у меня глаза накрашены. А как вставлять. А как вынимать. Это ж надо в глаза лезть...
Поэтому очки. А может зря?
я ношу очки и линзы по очереди,чтоб глаза отдыхали.Никаких проблем с макияжем не возникало,утром одеваешь "глаза"т.е линзы,потом красишься,вечером снимаешь "глаза"

а потом и всю косметику с лица.
Beauytgirl
1.9.2007, 21:36
Ёжа сейчас продаюся ежедневные линзы, купи себе 1 пару на 1 день, поноси, может понравится.
Цитата(Ёжа @ 1.9.2007, 18:40)

А я всю жизнь очки ношу. Так и не решилась перейти на линзы. Никогда не пробовала, но, мне всё кажется, что это неудобно. А вдруг глаз зачешется. Или попадёт что-нибудь...слёзы потекут. А у меня глаза накрашены. А как вставлять. А как вынимать. Это ж надо в глаза лезть...
Поэтому очки. А может зря?
Я уже второй год ношу линзы и не сниму их теперь. Когда первый раз одела, было чувство как будто прозрела. Теперь не понимаю как я без них жила, ходила. Пользуюсь месячными Maxima, а жидкостью Renu (от Maxima у меня глаза щипет). Крашусь как обычно, они не мешают. Ёжа, а когда у тебя в глаз что-нибудь попадает, у тебя что глаза не слезятся? У меня и без линз и с ними такое бывает. И глаза я с ними чешу нормально, просто через веко. А вставлять - вынимать это дело практики, быстро научишься, тем более что в оптике покажут как это делать. Так что я за линзы обеими руками!!
Beauytgirl
1.9.2007, 21:58
Цитата(Femme @ 1.9.2007, 21:45)

Пользуюсь месячными Maxima
Первый раз о таких слышу, сколько они стоят и где можно купить? месячные линзы под конец месяца не сохнут?
Beauytgirl
Я их покупаю в Линзмастере, там же мне их подобрали. Maxima Optics - это производитель, линзы Maxima 55, там стоят чуть больше 1000 упаковка (там 3 пары). Я их каждый день снимаю на ночь, чтобы глаза отдыхали, так что они у меня не сохнут. Еще иногда пользуюсь Focus Dailies, они однодневки, но мне меньше нравится, как-то пересыхают быстро и труднее с ними, они тоньше намного.
Beauytgirl
1.9.2007, 22:35
Femme а ты никогда не пробовала ACUVUE ADVANCE with hydraclear? как они в сравнении с теми которыми ты пользуешься?
Beauytgirl, нет не пробовала, мне сразу подобрали фокусы, а потом уже максиму. Просто у них разные радиусы, может они не подойдут. ACUVUE ADVANCE with hydraclear я видела только 8,3 и 8,7, а у меня 8,6 ,может поэтому мне их не предложили.
А я последние несолько лет пользуюсь силикон-гидрогелевыми линзами, Purvision или Night and Day, вторые даже лучше, они предполагают 30дневное ношение не снимая, но это нереально. Однако несолько дней проспать в них можно без проблем.
Сейчас прочитала про газопроницаемые линзы, которые одеваются на ночь, исправляют положение хрусталика, снимаются утром и ты целый день ходишь без линз со 100?% зрением! Что об этом думаете?
Meeledi, а как это работает? где это можно купить и самое главное- сколько это будет стоить?
Femme
Посмотри в интернете "газопроницаемые линзы". Если честно, не совсем уверена, что это хорошая вещь, поому что зрение исправляется всего на 1 день, а к вечеру оно может ухудшиться сильно, пока спать не легли. Но почитай, интересно твое мнение. По стоимости..они берутся на 2 года, получается дешевле раза в 2-3, чем если бы 2 года покупаь, навпример, Пурвижн, которые я ношу.
Цитата(Meeledi @ 2.9.2007, 11:53)

Сейчас прочитала про газопроницаемые линзы, которые одеваются на ночь, исправляют положение хрусталика, снимаются утром и ты целый день ходишь без линз со 100?% зрением! Что об этом думаете?
Я нашла про эти линзы, они вроде хороши только для исправления близорукости. Они за ночь меняют форму роговицы глаза и за счет этого лучи фокусируются на сетчатке правильно. Утром снимаешь и видишь очень хорошо без линз и очков, но эффекта хватает на 2/3 суток. Прикольно попробовать, но пока наверно не буду, подожду может еще чего придумают или хотя бы больше людей это нововведение протестируют. Глаз все-таки дело тонкое.
Студенточка
3.9.2007, 20:02
Ношу линзы уже года 3. Остановилась на Focus monthly - отличные, можно носить и 2 месяца (хоть и не нужно

), раствор Aquasoft Comfort plus - понравился гораздо больше остальных, очень хорошо очищает, линза сразу в глаз ложится как родная. Правда, найти его бывает непросто
Пользуюсь линзами уже лет 11. Но всегда чередую с очками, чтобы глаза отдыхали. Линзы ношу Optima FW от Baush & Lomb (квартальные). А на отдых обычно беру 1-day acuvue чтобы не такскать с собой раствор, контенеры. Раствором пользуюсь RENU plus, и всегда с собой увлажняющие капли от Baush & Lomb на всякий случай
Beauytgirl
3.9.2007, 23:14
Meeledi я бы хотела приобреси такие линзы, но вот меня интересует другое: после них свое, и без того плохое зрение, хуже не станет?
Femme
Согласна, сначала очень захотела, а потом...подумала, а смысл?
Beauytgirl
Наверное действие такое же, как от обычных линз. У меня у самой зрение очень плохое, так что к гаджетам аккуратно отношусь, но приветствую!
Лунный свет
11.9.2007, 16:44
А у меня зрение хорошее, но я хотела бы попробывать цветные линзы так, для красоты. Видела у некоторых девчонок, цвета обалденные!!! Что посоветуете? Не вредно ли это?
Цитата(Beauytgirl @ 3.9.2007, 23:14)

Meeledi я бы хотела приобреси такие линзы, но вот меня интересует другое: после них свое, и без того плохое зрение, хуже не станет?
Я ношу и вроде ничего не изменилось. Вообще не должно портится зрение от линз, они должны быть правильно подобраны (хотя я ношу меньше по диоприям, чем мне нужно - у меня тогда меняеся ощущение расстояния), а если просто так зрение портится (и в линзах и в очках), то надо сначала попробовать препараты, У меня есть знакомые, которые делали склеропластику (это не такая страшная операция, а главное зрение после нее не портится). Надо попробовать, без этого не узнаешь как будешь реагировать на линзы.
Девочки у меня зренее плохое стало из=за компьютера. Мне когда-то выписали очки, но до них так дело и не дошло. Хочу вот что спросить. Надумала я купить линзы, но встал вопрос. После них у кого нибудь зрение ухучшелось????
И еще какие лучше покупать и сколько вы на них тратить денег???
Студенточка
19.9.2007, 14:28
КАЛИСТРА Врач подберет тебе самые подходящие линзы для твоих глазок (ничего, что на ты?

)
Обычно проверяют зрение, спрашивают как часто будешь носить, выбирают наиболее подходящие и дают померить. Даже надевать научат

Зрение от них не ухудшится. Главное, чтобы офтальмолог подобрал линзы.
Студенточка
Спасибо! Просто я незнаю, будеТ ли мне в них удобно!
Beauytgirl
22.9.2007, 11:49
КАЛИСТРА ты их даже чувствовать не будешь)
КАЛИСТРА
23.9.2007, 22:45
Девочки купила сегодня. Называются 1-DAY ACUVUE MOIST
DamochkaM
23.9.2007, 23:58
Молодец!
Правда я неделю к ним привыкала. В смысле одевать и снимать. А носить их очень удобно.
Только мне вот сказали почти все что в очках мне больше идёт

Обидно. Да и линзы могу носить лишь силиконово-.... не помню точно название. А их оказывается не везде можно найти. То есть дорогие не хочу брать, а Baush & Lomb такие поискать надо. Вот и ищу пока не холодно и пока очки потеть в магазинах не начали.
А ещё когда я в линзах, то солнце сильно глаза слепит. Зато вечером, когда романтика захлестывает меня с головой линзы просто незаменимы
я уже лет 5 в линзах хожу.
привыкла сразу и так удобно сразу
kurnosyiNos
23.5.2008, 12:29
блин! а я пошла ставить линзы, а мне не разрешил врач. у меня один глаз 0,5, а второй 0,75. и такое зрение у меня с 15 лет -- не падает, не улучшается. и врачиха сказала, что если оно у меня не падает и достаточно хорошее, лучше не ставить. а если поставлю, зрение может упасть!
но я-то, блин, нифига не вижу! это зрение ущемляет мне свободу действий!!!
kurnosyiNos но с таким зрением правда линзы вряд ли разрешат
У меня -5 - это понятно что я без линз не вижу почти ничего, а тебе ведь и так можно ходить... Зачем тебе линзы?

Я в линзах вижу на 80%, потому что они меньше должны быть. Так что не переживай - не нужны они тебе!
А кто нибудь цветные линзы покупал???
Беззащитная
16.6.2008, 10:54
MerZZZost
3.7.2008, 14:45
Ношу уже 7 лет Acuvue 2 (двухнедельные), на ночь снимаю, линзы супер.
Да, и кстати с помощью линз зрение можно улучшать, не намного, но всё-таки. У меня прогресс с -6 до -5.
MerZZZost
А мне наоборот говорили что ухудшается зрение с линзами!
MerZZZost
3.7.2008, 15:33
Если линзы правильно подобраны и нет противопоказаний, то не ухудшается.
А улучшать можно так: на одном глазу оставляем линзу нужных диоптрий, на второй ставим на 0.25 меньше, чем надо, месяца через 3 глаз начинает работать, потом второй так же и постепенно можно на 1-2 диоптрии поднять
MerZZZost
мм надо попробовать обязательно!
В данное время кода вижу вывески на оптике" Коррекция зрения.." Прямо негодую...ЭТО ВСЕ ОБМАН!!!!! Ни в какой оптике выписав вам очки или линзы зрения не откорректируют)))
сама носила линзы года 2... потом сделала операцию!!!!!!!! ДОВОЛЬНА ОЧЕНЬ)))) А линзы только ухудшают состояние сетчатки...короче глаз не дышит и все такое ...хотя удобно не спорю)))) если долго носить линзы можно совсем запаганить себе глаза... мало ли захочешь потом сделать операцию... даже профи врач хирург в этом откажет!!
Очаровательная
9.7.2008, 19:42
Цитата(Shema @ 3.7.2008, 17:36)

MerZZZost
А мне наоборот говорили что ухудшается зрение с линзами!
Это видимо у кого как. Потому что я линзы ношу уже 5 или 6 лет, у меня зрение совсем не изменилось! А когда очки носила, то с каждым годом на одну диоптрию падало. Причем очки вроде как хорошо подобранные, каждый раз (с каждым годом) разные... Теперь вот думаю, может у меня очки были плохо подобраны... Кто его знает. Факт в том, что от линз у меня никакого ухудшения нет
Sweet_tooth
13.7.2008, 17:43
Цитата(MerZZZost @ 3.7.2008, 15:20)

Если линзы правильно подобраны и нет противопоказаний, то не ухудшается.
согласна на все 100! очень много от этого зависит, только не все понимают это
говорю так, т.к носила линзы более 10 лет, и потом сделала себе лазерную коррекцию
Цитата(ni.tanya @ 9.7.2008, 19:24)

А линзы только ухудшают состояние сетчатки...короче глаз не дышит и все такое ...хотя удобно не спорю)))) если долго носить линзы можно совсем запаганить себе глаза... мало ли захочешь потом сделать операцию... даже профи врач хирург в этом откажет!!
ерунда, впервые слышу чтобы врачи отказали
я носила линзы почти круглые сутки на протяжение 10 лет, и наооброт, при правильном ношении, можно зрение поднять, но это нужно все правильно соблюдать и делать упражнения
ni.tanya
14.7.2008, 10:19
Sweet_tooth
не все же правильно знают как и что нужно делать... у меня одна знакомая носила линзы лет 5... у нее сетчатка настолько была испорчена что ей пришлось сначала ее укреплять... и врачи рассказывали что были случаи когда сетчатка имела такое состояние что опасно вообще было что то делать... Если у тебя такого не было это не значит что у всех так... у всех все по разному...и реакция на линзы у всех разная... ннапример, я линзы вообще не могла долго носить...приходила и сразу снимала... и ощущения всегда поганые(
Sweet_tooth
15.7.2008, 11:30
ni.tanyaи опять я не соглашусь
Ношение линз никак не может провоцировать изменения на сетчатке. Сетчатка – это глазное дно, а контактная линза одевается на роговицу, чтобы скорректировать нарушение оптики глаза. Поэтому это вообще никак не связано, часто дистрофия сетчатки развивается вследствие близорукости. В таких случаях рекомендуется укрепить сетчатку, чтобы избежать дальнейших проблема поповоду что линзы не подходили, и не могли носить, это еще зависило от производителя, для кого то одни подошли, для кого другие
ni.tanya
15.7.2008, 13:50
По самой своей сущности контактные линзы соприкасаются с глазами и могут вызвать их раздражение или даже повреждение. Кроме того, в линзах нельзя надолго закрывать глаза! Самые распространенные проблемы, с которым сталкиваются люди, носящие контактные линзы, -
раздражение слизистой глаза, повреждении роговицы, ощущение жжения и дискомфорта. Контактные линзы могут причинить глазам непоправимый вред, особенно роговице, так как они сокращают приток кислорода к роговице. Ношение даже мягких контактных линз может приводить к повреждению оболочек глаза даже при правильном уходе за ними..."
Это я не придумала... а привела малую часть того чего нашла в интеренте в поиске о вреде линз...
Так что решать вам... Прелприниматели, которые занимаются продажей линз и очков на таких как вы делают огромные деньги, а для этого и соответствующую рекламу)))
В принципе решать вам))) я хотела просто помочь... Панацеи не существует!!
Цитата(Sweet_tooth @ 15.7.2008, 12:17)

ni.tanyaи опять я не соглашусь
Ношение линз никак не может провоцировать изменения на сетчатке. Сетчатка – это глазное дно, а контактная линза одевается на роговицу, чтобы скорректировать нарушение оптики глаза. Поэтому это вообще никак не связано, часто дистрофия сетчатки развивается вследствие близорукости. В таких случаях рекомендуется укрепить сетчатку, чтобы избежать дальнейших проблем Ты же линзу одеваешь на глаз в целом... или у тебя глазное дно отдельно от роговицы????
Цитата(kurnosyiNos @ 23.5.2008, 13:16)

блин! а я пошла ставить линзы, а мне не разрешил врач. у меня один глаз 0,5, а второй 0,75. и такое зрение у меня с 15 лет -- не падает, не улучшается. и врачиха сказала, что если оно у меня не падает и достаточно хорошее, лучше не ставить. а если поставлю, зрение может упасть!
но я-то, блин, нифига не вижу! это зрение ущемляет мне свободу действий!!!

Зря... линзы еще только ухудшат положение...вот было бы у тебя зрение 0,1 тогда бы оно точно ущемляла твою свободу действий... у меня такое было... это невозможно... куда бы я не пошла ...
теперь у меня 1... супер..!!!
Врачи утверждают что со зрением даже 0,5 можно спокойно жить... уж поверьте мне я столько прочитала литературы и всяких методичек и пособий по зрению и глазам (когда делала операцию) причем сама прошла через это...в смысле постепенное изменение зрения от 0,1 до 1
Sweet_tooth
15.7.2008, 13:53
Я привела тебе то, что пишут и говорят врачи специалисты, а если так к этому относится, как ты описала, то все вокруг вред...и лазерная коррекция зрения особенно
и тем более, я не увидела в твоем ответе про сетчатку, что в этом истинная причина, как ранее писала ты.
Я тебе рассказала конкретно про сетчатку глаза, а ты подитожила про роговицу, а это разные вещи!!!
ni.tanya
15.7.2008, 14:00
Почему лазерная коррекция это вред? такого я не писала.....
Ты же линзу одеваешь на глаз в целом... или у тебя глазное дно отдельно от роговицы????
с кислородом перекрываешь контакт свой глаз думаешь это благоприятно на него влияет... в целом!!
Ладно не буду с тобой спорить..носи линзы НА ЗДОРОВЬЕ!!! Пусть у тебя от них зрение улучшиться!!!
Как бы поздно не было...=))
Sweet_tooth
15.7.2008, 14:08
ni.tanyaне внимательно совсем читаешь мои посты!!!
извини, но немного смешно становится....
я говорю, что если ко всему относится с подозрением и всему верить что говорят и пишут, то все вокруг вред. И про лазерную коррекцию в инете можно тоже найти очень много негатива и отзывов отрицательных, но этоне значит что так и будет
и я ранее, выше писала, что линзы носила более 10 лет, и уже оч. давно сделала себе лазер. коррецию, когда люди у нас еще этого боялись и не знали
ni.tanya
15.7.2008, 14:16
я сама прошла через это все когда зрение портится от сначала очков потом линз... ну тебе значит повезло что после длительного ношения линз у теб с глазами все ок...но не у всех же так как у тебя... лично у меня портилось сильно... да и у моих знакомых кто носил КЛ тоже...
Я остаюсь при своем мнении ты при своем тк у нас было все по разному!!!!
lapochka
16.7.2008, 15:52
ni.tanya
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Цитаты удалены.
Цитата(ni.tanya @ 15.7.2008, 13:47)

с кислородом перекрываешь контакт свой глаз думаешь это благоприятно на него влияет... в целом!!
Сейчас есть дышащие линзы AIR, которые поставляют в 5 раз больше кислорода чем обычные контактные линзы...
так что это не есть проблема
ni.tanya
17.7.2008, 12:57
ну ну... если вам скажут что линзы в корне изменят ваше здоровье в лучшую сторону и вы помолодеете лет на ..дцать... Тоже поверите...)) Прорекламировать можео что угодно и как угодно!!!
Кто проверил что они дышащие??? Ты сама?? И что как вентилятором задувает что ле???
Sweet_tooth
17.7.2008, 13:09
ni.tanya
что вы так негативно настроены на линзы?! если вам не подошло или проблемы возникли, не нужно так всех настраивать. Время идет, медицина на месте не стоит, слава богу
если у вас проблемы были, то не значит что у всех так и будет. А по вашим постам, вы склоняетесь к этому....
lapochka
17.7.2008, 13:09
ni.tanya
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Цитата удалена.
Вы даже после моего замечания нарушаете.
Ещё одно нарушение и Вам будут начислены проценты.
ni.tanya я на себе проверяла дышащие!наконец-то смогла линзы носить.на обычные отек идет и снять самостоятельно линзу невозможно...так что не прост реклама
и где Вы видели линзу задевающую глазное дно????
купила себе в отпуске зеленые и янтарные-теперь в глазки глянешь,закачаешься..крррасота

и обычные взяла с ежемесячной заменой(три пары) и с трех месячной (три пары)..довольная невозможно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.