Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Контактные линзы
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Beauytgirl
Я ношу контактные линзы уже больше года, считаю это очень удобныб способом поправки зрения и мне кажется это удобнее чем очки.
Какими пользуетесь вы и какое средство для котактных линз используете, пользуетесь ли дополнительно каплями?

Я пользуюсь ACUVUE ADVANCE with hydraclear (двухнедельными), жидкость SCHALCON
Ёжа
А я всю жизнь очки ношу. Так и не решилась перейти на линзы. Никогда не пробовала, но, мне всё кажется, что это неудобно. А вдруг глаз зачешется. Или попадёт что-нибудь...слёзы потекут. А у меня глаза накрашены. А как вставлять. А как вынимать. Это ж надо в глаза лезть...
Поэтому очки. А может зря?
d'âme
я ношу очки и линзы по очереди,чтоб глаза отдыхали.Никаких проблем с макияжем не возникало,утром одеваешь "глаза"т.е линзы,потом красишься,вечером снимаешь "глаза" ca.gif а потом и всю косметику с лица.
Beauytgirl
Ёжа сейчас продаюся ежедневные линзы, купи себе 1 пару на 1 день, поноси, может понравится.
Femme
Цитата(Ёжа @ 1.9.2007, 18:40) *

А я всю жизнь очки ношу. Так и не решилась перейти на линзы. Никогда не пробовала, но, мне всё кажется, что это неудобно. А вдруг глаз зачешется. Или попадёт что-нибудь...слёзы потекут. А у меня глаза накрашены. А как вставлять. А как вынимать. Это ж надо в глаза лезть...
Поэтому очки. А может зря?

Я уже второй год ношу линзы и не сниму их теперь. Когда первый раз одела, было чувство как будто прозрела. Теперь не понимаю как я без них жила, ходила. Пользуюсь месячными Maxima, а жидкостью Renu (от Maxima у меня глаза щипет). Крашусь как обычно, они не мешают. Ёжа, а когда у тебя в глаз что-нибудь попадает, у тебя что глаза не слезятся? У меня и без линз и с ними такое бывает. И глаза я с ними чешу нормально, просто через веко. А вставлять - вынимать это дело практики, быстро научишься, тем более что в оптике покажут как это делать. Так что я за линзы обеими руками!! smile.gif
Beauytgirl
Цитата(Femme @ 1.9.2007, 21:45) *

Пользуюсь месячными Maxima

Первый раз о таких слышу, сколько они стоят и где можно купить? месячные линзы под конец месяца не сохнут?
Femme
Beauytgirl
Я их покупаю в Линзмастере, там же мне их подобрали. Maxima Optics - это производитель, линзы Maxima 55, там стоят чуть больше 1000 упаковка (там 3 пары). Я их каждый день снимаю на ночь, чтобы глаза отдыхали, так что они у меня не сохнут. Еще иногда пользуюсь Focus Dailies, они однодневки, но мне меньше нравится, как-то пересыхают быстро и труднее с ними, они тоньше намного.
Beauytgirl
Femme а ты никогда не пробовала ACUVUE ADVANCE with hydraclear? как они в сравнении с теми которыми ты пользуешься?
Femme
Beauytgirl, нет не пробовала, мне сразу подобрали фокусы, а потом уже максиму. Просто у них разные радиусы, может они не подойдут. ACUVUE ADVANCE with hydraclear я видела только 8,3 и 8,7, а у меня 8,6 ,может поэтому мне их не предложили.
Meeledi
А я последние несолько лет пользуюсь силикон-гидрогелевыми линзами, Purvision или Night and Day, вторые даже лучше, они предполагают 30дневное ношение не снимая, но это нереально. Однако несолько дней проспать в них можно без проблем.

Сейчас прочитала про газопроницаемые линзы, которые одеваются на ночь, исправляют положение хрусталика, снимаются утром и ты целый день ходишь без линз со 100?% зрением! Что об этом думаете?
Femme
Meeledi, а как это работает? где это можно купить и самое главное- сколько это будет стоить?
Meeledi
Femme
Посмотри в интернете "газопроницаемые линзы". Если честно, не совсем уверена, что это хорошая вещь, поому что зрение исправляется всего на 1 день, а к вечеру оно может ухудшиться сильно, пока спать не легли. Но почитай, интересно твое мнение. По стоимости..они берутся на 2 года, получается дешевле раза в 2-3, чем если бы 2 года покупаь, навпример, Пурвижн, которые я ношу.
Femme
Цитата(Meeledi @ 2.9.2007, 11:53) *

Сейчас прочитала про газопроницаемые линзы, которые одеваются на ночь, исправляют положение хрусталика, снимаются утром и ты целый день ходишь без линз со 100?% зрением! Что об этом думаете?

Я нашла про эти линзы, они вроде хороши только для исправления близорукости. Они за ночь меняют форму роговицы глаза и за счет этого лучи фокусируются на сетчатке правильно. Утром снимаешь и видишь очень хорошо без линз и очков, но эффекта хватает на 2/3 суток. Прикольно попробовать, но пока наверно не буду, подожду может еще чего придумают или хотя бы больше людей это нововведение протестируют. Глаз все-таки дело тонкое. smile.gif
Студенточка
Ношу линзы уже года 3. Остановилась на Focus monthly - отличные, можно носить и 2 месяца (хоть и не нужно ca.gif ), раствор Aquasoft Comfort plus - понравился гораздо больше остальных, очень хорошо очищает, линза сразу в глаз ложится как родная. Правда, найти его бывает непросто angy.gif
Kolumba
Пользуюсь линзами уже лет 11. Но всегда чередую с очками, чтобы глаза отдыхали. Линзы ношу Optima FW от Baush & Lomb (квартальные). А на отдых обычно беру 1-day acuvue чтобы не такскать с собой раствор, контенеры. Раствором пользуюсь RENU plus, и всегда с собой увлажняющие капли от Baush & Lomb на всякий случай
Beauytgirl
Meeledi я бы хотела приобреси такие линзы, но вот меня интересует другое: после них свое, и без того плохое зрение, хуже не станет?
Meeledi
Femme
Согласна, сначала очень захотела, а потом...подумала, а смысл?

Beauytgirl
Наверное действие такое же, как от обычных линз. У меня у самой зрение очень плохое, так что к гаджетам аккуратно отношусь, но приветствую!
Лунный свет
А у меня зрение хорошее, но я хотела бы попробывать цветные линзы так, для красоты. Видела у некоторых девчонок, цвета обалденные!!! Что посоветуете? Не вредно ли это?
Femme
Цитата(Beauytgirl @ 3.9.2007, 23:14) *

Meeledi я бы хотела приобреси такие линзы, но вот меня интересует другое: после них свое, и без того плохое зрение, хуже не станет?

Я ношу и вроде ничего не изменилось. Вообще не должно портится зрение от линз, они должны быть правильно подобраны (хотя я ношу меньше по диоприям, чем мне нужно - у меня тогда меняеся ощущение расстояния), а если просто так зрение портится (и в линзах и в очках), то надо сначала попробовать препараты, У меня есть знакомые, которые делали склеропластику (это не такая страшная операция, а главное зрение после нее не портится). Надо попробовать, без этого не узнаешь как будешь реагировать на линзы. smile.gif
КАЛИСТРА
Девочки у меня зренее плохое стало из=за компьютера. Мне когда-то выписали очки, но до них так дело и не дошло. Хочу вот что спросить. Надумала я купить линзы, но встал вопрос. После них у кого нибудь зрение ухучшелось????
И еще какие лучше покупать и сколько вы на них тратить денег???
Студенточка
КАЛИСТРА
Врач подберет тебе самые подходящие линзы для твоих глазок (ничего, что на ты? ah.gif )
Обычно проверяют зрение, спрашивают как часто будешь носить, выбирают наиболее подходящие и дают померить. Даже надевать научат smile.gif
Зрение от них не ухудшится. Главное, чтобы офтальмолог подобрал линзы.
КАЛИСТРА
Студенточка
Спасибо! Просто я незнаю, будеТ ли мне в них удобно!
Beauytgirl
КАЛИСТРА ты их даже чувствовать не будешь)
КАЛИСТРА
Девочки купила сегодня. Называются 1-DAY ACUVUE MOIST
DamochkaM
Молодец! good.gif
Правда я неделю к ним привыкала. В смысле одевать и снимать. А носить их очень удобно.
Только мне вот сказали почти все что в очках мне больше идёт cray.gif Обидно. Да и линзы могу носить лишь силиконово-.... не помню точно название. А их оказывается не везде можно найти. То есть дорогие не хочу брать, а Baush & Lomb такие поискать надо. Вот и ищу пока не холодно и пока очки потеть в магазинах не начали. cz.gif
А ещё когда я в линзах, то солнце сильно глаза слепит. Зато вечером, когда романтика захлестывает меня с головой линзы просто незаменимы cz.gif wink.gif
Juliet
я уже лет 5 в линзах хожу. cq.gif
привыкла сразу и так удобно сразу cp.gif
kurnosyiNos
блин! а я пошла ставить линзы, а мне не разрешил врач. у меня один глаз 0,5, а второй 0,75. и такое зрение у меня с 15 лет -- не падает, не улучшается. и врачиха сказала, что если оно у меня не падает и достаточно хорошее, лучше не ставить. а если поставлю, зрение может упасть!
но я-то, блин, нифига не вижу! это зрение ущемляет мне свободу действий!!! cr.gif cm.gif
Juliet
kurnosyiNos
но с таким зрением правда линзы вряд ли разрешат shok9.gif
У меня -5 - это понятно что я без линз не вижу почти ничего, а тебе ведь и так можно ходить... Зачем тебе линзы? unknw.gif Я в линзах вижу на 80%, потому что они меньше должны быть. Так что не переживай - не нужны они тебе! df.gif
КАЛИСТРА
А кто нибудь цветные линзы покупал???
MerZZZost
Ношу уже 7 лет Acuvue 2 (двухнедельные), на ночь снимаю, линзы супер.

Да, и кстати с помощью линз зрение можно улучшать, не намного, но всё-таки. У меня прогресс с -6 до -5.
Shema
MerZZZost
А мне наоборот говорили что ухудшается зрение с линзами!
MerZZZost
Если линзы правильно подобраны и нет противопоказаний, то не ухудшается.
А улучшать можно так: на одном глазу оставляем линзу нужных диоптрий, на второй ставим на 0.25 меньше, чем надо, месяца через 3 глаз начинает работать, потом второй так же и постепенно можно на 1-2 диоптрии поднять
Shema
MerZZZost
мм надо попробовать обязательно!
ni.tanya
В данное время кода вижу вывески на оптике" Коррекция зрения.." Прямо негодую...ЭТО ВСЕ ОБМАН!!!!! Ни в какой оптике выписав вам очки или линзы зрения не откорректируют)))
сама носила линзы года 2... потом сделала операцию!!!!!!!! ДОВОЛЬНА ОЧЕНЬ)))) А линзы только ухудшают состояние сетчатки...короче глаз не дышит и все такое ...хотя удобно не спорю)))) если долго носить линзы можно совсем запаганить себе глаза... мало ли захочешь потом сделать операцию... даже профи врач хирург в этом откажет!!
Очаровательная
Цитата(Shema @ 3.7.2008, 17:36) *

MerZZZost
А мне наоборот говорили что ухудшается зрение с линзами!

Это видимо у кого как. Потому что я линзы ношу уже 5 или 6 лет, у меня зрение совсем не изменилось! А когда очки носила, то с каждым годом на одну диоптрию падало. Причем очки вроде как хорошо подобранные, каждый раз (с каждым годом) разные... Теперь вот думаю, может у меня очки были плохо подобраны... Кто его знает. Факт в том, что от линз у меня никакого ухудшения нет smile.gif
Sweet_tooth
Цитата(MerZZZost @ 3.7.2008, 15:20) *

Если линзы правильно подобраны и нет противопоказаний, то не ухудшается.

согласна на все 100! очень много от этого зависит, только не все понимают это
говорю так, т.к носила линзы более 10 лет, и потом сделала себе лазерную коррекцию

Цитата(ni.tanya @ 9.7.2008, 19:24) *

А линзы только ухудшают состояние сетчатки...короче глаз не дышит и все такое ...хотя удобно не спорю)))) если долго носить линзы можно совсем запаганить себе глаза... мало ли захочешь потом сделать операцию... даже профи врач хирург в этом откажет!!

ерунда, впервые слышу чтобы врачи отказали scratch_one-s_head.gif
я носила линзы почти круглые сутки на протяжение 10 лет, и наооброт, при правильном ношении, можно зрение поднять, но это нужно все правильно соблюдать и делать упражнения
ni.tanya
Sweet_tooth
не все же правильно знают как и что нужно делать... у меня одна знакомая носила линзы лет 5... у нее сетчатка настолько была испорчена что ей пришлось сначала ее укреплять... и врачи рассказывали что были случаи когда сетчатка имела такое состояние что опасно вообще было что то делать... Если у тебя такого не было это не значит что у всех так... у всех все по разному...и реакция на линзы у всех разная... ннапример, я линзы вообще не могла долго носить...приходила и сразу снимала... и ощущения всегда поганые(
Sweet_tooth
ni.tanya
и опять я не соглашусь nea.gif

Ношение линз никак не может провоцировать изменения на сетчатке. Сетчатка – это глазное дно, а контактная линза одевается на роговицу, чтобы скорректировать нарушение оптики глаза. Поэтому это вообще никак не связано, часто дистрофия сетчатки развивается вследствие близорукости. В таких случаях рекомендуется укрепить сетчатку, чтобы избежать дальнейших проблем

а поповоду что линзы не подходили, и не могли носить, это еще зависило от производителя, для кого то одни подошли, для кого другие
ni.tanya

По самой своей сущности контактные линзы соприкасаются с глазами и могут вызвать их раздражение или даже повреждение. Кроме того, в линзах нельзя надолго закрывать глаза! Самые распространенные проблемы, с которым сталкиваются люди, носящие контактные линзы, - раздражение слизистой глаза, повреждении роговицы, ощущение жжения и дискомфорта.

Контактные линзы могут причинить глазам непоправимый вред, особенно роговице, так как они сокращают приток кислорода к роговице. Ношение даже мягких контактных линз может приводить к повреждению оболочек глаза даже при правильном уходе за ними..."
Это я не придумала... а привела малую часть того чего нашла в интеренте в поиске о вреде линз...
Так что решать вам... Прелприниматели, которые занимаются продажей линз и очков на таких как вы делают огромные деньги, а для этого и соответствующую рекламу)))
В принципе решать вам))) я хотела просто помочь... Панацеи не существует!!

Цитата(Sweet_tooth @ 15.7.2008, 12:17) *

ni.tanya
и опять я не соглашусь nea.gif

Ношение линз никак не может провоцировать изменения на сетчатке. Сетчатка – это глазное дно, а контактная линза одевается на роговицу, чтобы скорректировать нарушение оптики глаза. Поэтому это вообще никак не связано, часто дистрофия сетчатки развивается вследствие близорукости. В таких случаях рекомендуется укрепить сетчатку, чтобы избежать дальнейших проблем

Ты же линзу одеваешь на глаз в целом... или у тебя глазное дно отдельно от роговицы????

Цитата(kurnosyiNos @ 23.5.2008, 13:16) *

блин! а я пошла ставить линзы, а мне не разрешил врач. у меня один глаз 0,5, а второй 0,75. и такое зрение у меня с 15 лет -- не падает, не улучшается. и врачиха сказала, что если оно у меня не падает и достаточно хорошее, лучше не ставить. а если поставлю, зрение может упасть!
но я-то, блин, нифига не вижу! это зрение ущемляет мне свободу действий!!! cr.gif cm.gif

Зря... линзы еще только ухудшат положение...вот было бы у тебя зрение 0,1 тогда бы оно точно ущемляла твою свободу действий... у меня такое было... это невозможно... куда бы я не пошла ...
теперь у меня 1... супер..!!!
Врачи утверждают что со зрением даже 0,5 можно спокойно жить... уж поверьте мне я столько прочитала литературы и всяких методичек и пособий по зрению и глазам (когда делала операцию) причем сама прошла через это...в смысле постепенное изменение зрения от 0,1 до 1
Sweet_tooth
Я привела тебе то, что пишут и говорят врачи специалисты, а если так к этому относится, как ты описала, то все вокруг вред...и лазерная коррекция зрения особенно smile.gif

и тем более, я не увидела в твоем ответе про сетчатку, что в этом истинная причина, как ранее писала ты.
Я тебе рассказала конкретно про сетчатку глаза, а ты подитожила про роговицу, а это разные вещи!!!
ni.tanya

Почему лазерная коррекция это вред? такого я не писала.....
Ты же линзу одеваешь на глаз в целом... или у тебя глазное дно отдельно от роговицы????
с кислородом перекрываешь контакт свой глаз думаешь это благоприятно на него влияет... в целом!!
Ладно не буду с тобой спорить..носи линзы НА ЗДОРОВЬЕ!!! Пусть у тебя от них зрение улучшиться!!!
Как бы поздно не было...=))
Sweet_tooth
ni.tanya
не внимательно совсем читаешь мои посты!!!
извини, но немного смешно становится....
я говорю, что если ко всему относится с подозрением и всему верить что говорят и пишут, то все вокруг вред. И про лазерную коррекцию в инете можно тоже найти очень много негатива и отзывов отрицательных, но этоне значит что так и будет
и я ранее, выше писала, что линзы носила более 10 лет, и уже оч. давно сделала себе лазер. коррецию, когда люди у нас еще этого боялись и не знали smile.gif
ni.tanya

я сама прошла через это все когда зрение портится от сначала очков потом линз... ну тебе значит повезло что после длительного ношения линз у теб с глазами все ок...но не у всех же так как у тебя... лично у меня портилось сильно... да и у моих знакомых кто носил КЛ тоже...
Я остаюсь при своем мнении ты при своем тк у нас было все по разному!!!!
lapochka
ni.tanya
zamechanie.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Цитаты удалены.
Леана
Цитата(ni.tanya @ 15.7.2008, 13:47) *

с кислородом перекрываешь контакт свой глаз думаешь это благоприятно на него влияет... в целом!!

Сейчас есть дышащие линзы AIR, которые поставляют в 5 раз больше кислорода чем обычные контактные линзы...
так что это не есть проблема girl_wink.gif
ni.tanya

ну ну... если вам скажут что линзы в корне изменят ваше здоровье в лучшую сторону и вы помолодеете лет на ..дцать... Тоже поверите...)) Прорекламировать можео что угодно и как угодно!!!
Кто проверил что они дышащие??? Ты сама?? И что как вентилятором задувает что ле??? yra.gif
Sweet_tooth
ni.tanya
что вы так негативно настроены на линзы?! если вам не подошло или проблемы возникли, не нужно так всех настраивать. Время идет, медицина на месте не стоит, слава богу
если у вас проблемы были, то не значит что у всех так и будет. А по вашим постам, вы склоняетесь к этому....
lapochka
ni.tanya
zamechanie.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Цитата удалена.
Вы даже после моего замечания нарушаете.
Ещё одно нарушение и Вам будут начислены проценты.
nitra
ni.tanya я на себе проверяла дышащие!наконец-то смогла линзы носить.на обычные отек идет и снять самостоятельно линзу невозможно...так что не прост реклама
и где Вы видели линзу задевающую глазное дно????

купила себе в отпуске зеленые и янтарные-теперь в глазки глянешь,закачаешься..крррасота cn.gif и обычные взяла с ежемесячной заменой(три пары) и с трех месячной (три пары)..довольная невозможно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.