Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Секс и наши родители
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Секс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Джен
Раскажите, а Ваши родители говорили/говорят с Вами про секс? Как они узнали, что Вы уже живете половой жизнью? Или, может, они до сих пор не знают? wink.gif
Meeledi
Никогда, слава богу, не говорили об этом...едиственное, могли бы какую-нть литературку на видном месте оставлять...хотя, может они так и делали, уже не помнюsmile.gif А узнали как-то само собой, прямо так не обсуждалось! Особенно девочка с отцом, ему в любом случае будет неприятно- пусть остаётся секретом, о котором всем всё известноsmile.gif
lapochka
А со мной мама на эту тему разговаривала. Не обо всём конечно но она меня готовила к приходу месячных чтобы я не пугалась (типа чё за кровь - я умираю?).
Victory
Со мной никто не разговарил ne-a.gif Считаю, что это плохо. Мне очень долгое время было трудно с кем-либо говорить о сексе.

Думаю, что родители догадываются, что я давно не девственница, так как живу у своего МЧ.
lapochka
А почему ты считаешь что это плохо? Детям надо объяснять доходчиво чтобы они не эксперементировали в 14-16 лет а потом детей рожали.
Victory
Ну так ты ведь сами пишешь, Алена:
Считаю, что плохо, что со мной не разговаривали, так как до определенного момента я была очень сексуально зажата. При слове "секс" или "член" становилась красная, как рак. А я считаю, что так быть не должно. Зачем воспитывать детей так, чтобы они комплексовали? Я вот, например, очень долго комплексовала.

3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.

Цитата удалена.
lapochka
Я тебя не поняла - думала ты пишешь что плохо когда родители разговаривают с детьми о сексе.
Вареник
мне сначала книжку подарили а потом мама села со мной и говорит мне надо с тобой поговортиь, я сказала что уже все знаю и про секс и про месячные она опешила задала пару контрольных вопросов и ушла. Как она узнала я не помню помню что лет мне было не очень много, она была в шоке. мы можем с ней поговорить про секс это слово возникает в нашем разоворе и про обсуждение моих отношений и ее отноешний, но без подробностей.
Meeledi
Мне тоже кажется, что лишние подробности здесь ни к чему...представьте, если бы мама рассказывала о сексуальной жизни с папой?! Не знаю как вы, а мне было бы не очень приятно smile.gif
lapochka
Инга конечно не надо разговаривать с детьми о своей сексуальной жизни а вот подготовить их к этой жизни нужно чтобы они не наделали ошибок. А то детки в 14-15 лет начинают активную половую жизнь а потом идут на аборты (о контрацепции ведь они мало что знают) в результате годам к 25 не могут иметь детей и кучу заболеваний
Meeledi
Согласна с тобой, я выше писала, что литературу соотвествующую могут предложить и свою помощь в случае появления у ребёнка вопросов, но навязываться не нужно, надо уважать частную жизнь подростка, иначе спасибо за такую "помощь" он не скажет- всё хорошо в меру!
сказка
Моей доченьки старшей 14 лет и все мои попытки поговорить про это оканчиваются словами с ее стороны : "Я лучше в книжке прочитаю". Хотя у меня с дочкой достаточно доверительные отношения.
Мои родители тоже никогда на этом не зацикливались и я практически все узнавала от подружек и на собственном опыте.
lapochka
Не обязательно ведь всё-всё рассказывать но азы - надо. (если не хотите стать бабушкой поскорее)
Верность
А я на тему секса первый раз с сестрой говорила, после своего первого раза. Она у меня старшая и современная, да и понимает меня всегда, слава Богу. А с мамой на такую тему я не разговариваю, для нее я еще девочка) Она очень боится, что я могу забеременить и бросить учебу)Мамы...) angel.gif
Летняя
А мне повезло - с мамой всегда были хорошие отношения, и на эту тему говорили без проблем. Началось с энциклопедии для девочек, потом нашла у мамы какую-то книжку... Таким образом были развеяны мифы, придуманные нами, детьми, лет в 10) А затем уже задавала интересующие вопросы. Так что всё узнала вовремя - лет в 13. Только однажды мама переборщила - я пришла домой, как на крыльях прилетела, после 1 поцелуя, а мама вдруг начала настойчиво рассказывать, что мальчикам в 16 лет нужно кое-что, а потом дети бывают, а вдруг он мне, дурочке, голову запудрит, и... wacko.gif И я всё время могла к маме обратиться за советом, не скрывая даже очень интимные подробности (если были какие-то волнения). А когда мама что-то рассказывала о себе и папе (без подробностей, конечно!!!), просто вопринимала их как чужую молодую пару.
LILU
А у меня мама консервативная pardon.gif Моему первому молодому человеку (с которым было уже всё серьёзно) прямо так и заявила: "Ты там ничего не сделай с моей дочкой!" wacko.gif Или что-то в этом родеsad.gif Короче говоря, пришлось мне самой образовываться biggrin.gif Хотя это и неправильно....
V.I.P.
Я с родителями очень спокойно на эту тему разговариваю, мы даже шутим( конечно в рамках разумного), мне всегда было легко ведь нас в семье 3 сестры! Мы очень дружны, а теперь вообще просто сестры уже родили и обе кстати запланировано!!!
Катерина
Когда-то я без всякой задней мысли сказала маме, что мы компанией идем в гости к моему молодому человеку (мама его до этого видела пару раз). Тогда она села напротив меня и начала рассказывать про методы контрацепции, про то, что секс - это нормально, это важная часть жизни человека (!) и даже про то, что не надо бояться экспериментов вроде минета (!). wink.gif У нас всегда были и есть очень хорошие отношения, но такого я до той поры от нее не слышала... ah.gif я тогда не стала рассказывать, что уже давно не девочка, что у своего МЧ была в гостях много раз и все мы уже давно и с удовольствием пробуем... Просто покивала головой, пообещала быть осторожной и ушла. Потом мама еще несколько раз поднимала эту тему, но со временем (не обнаружив, видимо, нежданных внуков) успокоилась... cw.gif ah.gif

Вообще я думаю, что родители должны говорить с детьми о сексе, давать им разные книжки и т.п., но не быть слишком навязчивыми в этом плане. Потому что родители - это все-таки родители. И некоторые вещи проще обсуждать с подругой или специалистом. smile.gif
Ambassadora
Цитата(Летняя @ 2.5.2007, 12:12) *

А мне повезло - с мамой всегда были хорошие отношения, и на эту тему говорили без проблем. Началось с энциклопедии для девочек, потом нашла у мамы какую-то книжку... Таким образом были развеяны мифы, придуманные нами, детьми, лет в 10) А затем уже задавала интересующие вопросы. Так что всё узнала вовремя - лет в 13. Только однажды мама переборщила - я пришла домой, как на крыльях прилетела, после 1 поцелуя, а мама вдруг начала настойчиво рассказывать, что мальчикам в 16 лет нужно кое-что, а потом дети бывают, а вдруг он мне, дурочке, голову запудрит, и... wacko.gif И я всё время могла к маме обратиться за советом, не скрывая даже очень интимные подробности (если были какие-то волнения). А когда мама что-то рассказывала о себе и папе (без подробностей, конечно!!!), просто вопринимала их как чужую молодую пару.

У меня такая же ситуация smile.gif Мама может даже на личном примере рассказать (не углубляясь в подробности!) и я с ней говорю достаточно откровенно. Считаю, что это правильно, потому что я всегда с любой проблемой могу обратиться к маме, она поможет советом, и с детства я знаю все о предохранении и интимной гигиене smile.gif
Anna
[i] Мне тоже, безмерно повезло с мамой!!!!! О сексе я знала лет с семи, конечно без подробностей, поэтому для меня не было неожиданностью менструация и т.д. И я ей очень благодарна, что она была первой, кому я рассказала про свой "Первый раз". Она меня поняла! cq.gif
Катерина
Цитата(Anna @ 2.5.2007, 20:13) *

она была первой, кому я рассказала про свой "Первый раз". Она меня поняла! cq.gif

Значит действительно повезло с мамой! Здорово!!! smile.gif
Buldogka
У нас в семье вообще не принято разговаривать на тему секс... к сожалению...
narochito
Даже и не подумаю обсуждать это с ними. У меня предки старых, ну очень старых правил. Никакого секса, никаких мальчиков... так что... Меньше знают - крепче спят. А вообще у нас отношения не на столько хорошие чтобы все рассказывать.
Apollinariya
Мама тож была одной из первых кому я рассказала... Но я както ине намеривалась. Все произошло в шутку. Меня на солененькое потянуло, а она спросила: есть ли повод беспокоиться... Ну я в шутку: ДА!!! Она поверила и так спокойно прореагировала.. я долго ходила в шоке и спросила: мам, ты что поверила? Она сказала: а это не правда? Тогда я все ей и рассказала))) Но папе НИ ЗА ЧТО!!!!
Гелла
А мне приходилось "самообразованием заниматься"))) Девочка я была оч читающая, поэтому родители просто горкой лет с 9 ложили энциклопедии для девочек, красочные атласы человеческого тела и др. В итоге, о сексе узнала сама, лет в 12 нашла на антресолях "Спид-инфо" и читала) а с родителями ( в основном, с папой!) стала говорить о сексе лет в 16, папа говорил, как важно предохраняться) Но когда я жила с родителями, ничего не было, даже мальчиков. а как уехала в Питер. появился и мальчик, и секс, и предохранение))) Родители стараются иногда на расстоянии лекции читать о предохранении, но уже не с таким рвением, доверяют) cs.gif

Цитата(narochito @ 3.5.2007, 3:54) *

Даже и не подумаю обсуждать это с ними. У меня предки старых, ну очень старых правил. Никакого секса, никаких мальчиков... так что... Меньше знают - крепче спят. А вообще у нас отношения не на столько хорошие чтобы все рассказывать.

Ага, и у меня такое) особенно папа,но... мне кажется, догадываются они уже, но приеду домой на каникулы- боюсь, что в папе проснется Макаренко, а мама будет со мной сплетничать и ничего не скажет осуждающего)))))
Карабаска
Со мной мама только про месячные лет в 12 поговорила и всё... Папа вообще не вмешивается в мою личную жизнь (может и правильно). А про то во сколько лет я лишилась девственности узнала когда я уже была беременной (на приёме у врача, а там принято при оформлении карточки спрашивать начало половой жизни, а т.к. эта была мамина подруга, то ничего и не скрыть было).
У меня сейчас у самой растёт дочь, почти 5 лет, и я всё-таки буду потом разговаривать с ней на эти темы, т.к. в наши дни без головы в этом плане совсем плохо.
Катерина
Цитата(Карабаска @ 4.5.2007, 18:45) *

У меня сейчас у самой растёт дочь, почти 5 лет, и я всё-таки буду потом разговаривать с ней на эти темы, т.к. в наши дни без головы в этом плане совсем плохо.

Это правильно...
Маргаритка
Я все-таки считаю, что надо в семье на такие темы разговаривать....У нас в семье эта тема никогда запретной не была biggrin.gif И что самое интересное о моем сексуальном развитии всегда больше заботился папа, чем мама df.gif Так что об этом я знала уже лет в 12...и книги подсовывали читать и так беседовали...и шутки у нас частенько в семье ниже пояса звучат cz.gif Поэтому комплексов на эту тему у меня нет...а вот у моей подруги эта тема в семье - табу. Если по телеку показывают фильм где люди просто целуются, канал тут же переключается, я уже не говорю про постельные сцены db.gif Моя подруга краснеет всегда когда в компании заводится разговор на эту тему....и совершенно не желает на эту тему говорить....
kurnosyiNos
Моя мама мировая. Я даже не помню как проходило мое просвещение в этой области (наверно как-то ненавязчиво все было), но к тому времени, когда знания были необходимы, я уже все знала. Хоть мне 18, а маме 43 я обсуждаю с ней свою интимную жизнь, она знает о всех моих партнерах, не смотря на то, что серьезных отношений у меня нет. Иногда, конечно,она не одобряет мое поведение, я стараюсь прислушиваться. Я рада, что у меня такие отношения с мамой! очень ее ценю! А вот папа думает, что я до сих пор гуляю с мальчиками исключительно за ручку! rofl.gif
Блоха в сарафане
Со мной, к сожалению, мама тоже об этом не говорила...Никогда ничего такого не обсуждалось... Долгое время, я думаю, она вообще не предполагала наличие у меня половой жизни... cq.gif И сейчас мне как-то неловко что-то ей сказать на эту тему..даже когда была задержка 3 недели, не могла с ней поделиться переживаниями sad.gif
Упавшая Звёздочка
Такая же история... Мамочка моя ничего такого не рассказывала, не было доверительных разговоров на тему половово воспитания... Зато откопала забытую мамой , а точнее специально оставленную (как я потом догадалась) книжку на эту тему... Позже, уезжая с подругой в гости с ночевкой(в другой город) после последнего звонка была ошарашена!!! Мама деликатно отвела меня в сторонку и , пряча глаза, "сунула" упаковку презервативов! А вообще я "за" то, чтоб родители были откровенны с детьми в этих вопросах (по мере взросления ребёнка конечно).... Вот моя дочь (5 лет, но умна на 10 - порой деваться некуда) smile.gif уже знает, что детей носят в животиках и рожают мамы... про мамины клеточки и папины...и все такое... Про интимные отношения объясним позже - главное момент не упустить - за детьми сейчас не угонисси))
Татьяна
Раньше моя мама только говорила,что если я начну заниматься ЭТИМ,чтобы обязательно предохранялась.И всё smile.gif
Блоха в сарафане
Вот когда у меня будет ребеночек, я постараюсь сделать так, чтобы про ее мальчишек, первый половой акт (да и последующие), не дай Бог про нежелательную беременность я узнала первой...
Упавшая Звёздочка
Блоха в сарафане... Все у Вас будет хорошо)) Главное доверие дитятки завоевать... А это я вам должу(сама мама - Катюшке 5 лет 10-го мая исполниться), совсем непросто...
Блоха в сарафане
Вот поэтому и переживаю немного, хотя щас еще рано, дитятки нет даже в проекте...Но вот не хочется, чтоб было как у меня с мамой...
Упавшая Звёздочка
эх... усё от нас зависить... И насчет нежелательной... Дай Бог чтоб не было... И поэтому надо с детьми общаться на эту тему... Чтоб не было...
Блоха в сарафане
Ну это как сказать...она может быть, даже если соблюдать все меры предосторожности, к сожалению...
Black_Furia
И со мной родители тоже не о чем особо не говорили. Мама только что-то тапа-и голова должна быть на плечах! А nogti.gif А я в будущем хочу быть поумнее... Хотя тоже детей пока нет в перспективе...
Ирмас
А я ни с кем такого ничего не обсуждаю. И мне этого очень не хватает. Я как-то сказала маме, что хочу, чтобы она была моей подругой, а она скаала:" Какая я тебе подруга? Я мама!" Нормально?
А так хочется, чтобы, когда это случится, она узнала первой. И тут ещё если случится и узнает - начнёт говорить, что рано и всё такое (мне 17), а если не узнает от меня, то будет обижаться, что не сказала. И как тогда говорить?
Кажется, что я и без разговоров всё знаю, но хочется быть в этом увереной. Хочется, чтобы именно мама, как самый близкий человек, всё рассказала. А выходит, что всё совсем не такsad.gif
Банкирша
мне очень и очень повезло с родителями. я никогда не устану это повторять. они у меня самые замечательные cp.gif мама никогда не делала секретов и не считала позором, как многие родители, тему о сексе. она поднималась (тема эта) и именно от мамы я все узнала. а еще лет в 13-14 увлеклась любовными романами. там же все написано. я когда читала у мамы спрашивала: а тут проавда? а здесь? она мне и рассказывала. и сейчас мы разговариваем, обсуждаем моих МЧ. если честно, то мурзик (эт я ее так ласково зову) моя лучшая подружка. cu.gif
*BlackberrY*
ah.gif
моя мама до сих пор думает, что я не занимаюсь этим...и так мной гордиться... acute.gif
она прекрасно знает моего МЧ(мы с ним больше 2х лет встречаемся) и доверяет ему меня..... acute.gif
но, я хочу сказать, что родители не должны за нас решать нужно нам это или ещё нет....мы уже взрослые(ну почти..) и у нас есть своя голова.....они должны советовать и предостерегать... моя мама не такая... она бог знает, чего хочет от меня....ну ладно, пусть.. это дело её....я её не разочаровываю, просто не договариваю кое-чего... bu.gif
Svetlaya
Мама очень редко говорила со мной на эти темы. И то в таком ракурсе, что рано, никуда не нужно торопиться, пугала всячески. sad.gif И очень долго я от нее скрывала, не могла я ей ничего сказать, хотя иной раз так хотелось cray.gif . Потом спустя некоторое время, думаю она стала догадываться, но все равно сама себя всячески убеждала в обратном. Спросит меня и тут же сама отвечает на вопрос. А я не знала как себя вести sad.gif . Со своими детками буду серьезно разговаривать на эту тему!
Bitchy BABY
Со мной мама всегда разговаривала на откровенные темы, а я, соответственно, ничего от неё не скрывала! Полное взаимопонимание! Когда я начала жить половой жизнью, она лишь переживала, что могу забеременеть, а когда я решила принимать оральные контрацептивы, она посоветовала мне хорошего гинеколога!
Svetlaya
Bitchy BABY , как же тебе повезло...Вот мне такого не говорили, но я мамочку не виню. У всех разные представлени и принципы...
Bitchy BABY
Я тоже считаю, что мне су мамой очень повезло, да и все (ну или почти все) дети так думают)))))
Хотя иногда становится неловко.......всё-таки это мама, а не подружка.... ah.gif
Mefista
Мама разговаривала,но больше в общих чертах, о моей половой жизни узнала случайно,но момент был не из самых приятных.Зато после этого у нас сней отношения на много улучшились.А папа...ну незнаю,мож он и догадывается,по крайней мере нормально относится к моим отношениям с парнем(уже),но на счет половой жизни...может и догадывается но не осознает. cq.gif Но вобще такие беседы нужны.
Катерина
У меня подруга живет одна, встречается со своим МЧ 3,5 года (самой ей сейчас 19), а ее мама до сих пор твердит: "Только ни в коем случае не занимайся сексем до свадьбы". И мама правда верит, что у нее еже не было секса!! И подруга даже прям не знает, как ей рассказать, что они с МЧ собираются вместе жить...
QdesnicA
а со мной родители не разговаривают на такие темы...а жаль....и они даже пока не знают что я живу половой жизнью... ah.gif единственные два человечка кто знают - это мои старшие родные сестренки! Они всегда помогут советом, и если что посоветуют как быть в той или иной ситуации!!!
Ольгусика
Я с мамулей всегда всем делилась и делюсь! Даже сказала ей, что переспала с парнем-наркоманом.
Lenusyaka
Мои родители в курсе конечно, но с мамой я на такие темы никогда не разговаривала........ sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.