Раскажите, а Ваши родители говорили/говорят с Вами про секс? Как они узнали, что Вы уже живете половой жизнью? Или, может, они до сих пор не знают?
Никогда, слава богу, не говорили об этом...едиственное, могли бы какую-нть литературку на видном месте оставлять...хотя, может они так и делали, уже не помню

А узнали как-то само собой, прямо так не обсуждалось! Особенно девочка с отцом, ему в любом случае будет неприятно- пусть остаётся секретом, о котором всем всё известно
А со мной мама на эту тему разговаривала. Не обо всём конечно но она меня готовила к приходу месячных чтобы я не пугалась (типа чё за кровь - я умираю?).
Со мной никто не разговарил

Считаю, что это плохо. Мне очень долгое время было трудно с кем-либо говорить о сексе.
Думаю, что родители догадываются, что я давно не девственница, так как живу у своего МЧ.
А почему ты считаешь что это плохо? Детям надо объяснять доходчиво чтобы они не эксперементировали в 14-16 лет а потом детей рожали.
Ну так ты ведь сами пишешь, Алена:
Считаю, что плохо, что со мной не разговаривали, так как до определенного момента я была очень сексуально зажата. При слове "секс" или "член" становилась красная, как рак. А я считаю, что так быть не должно. Зачем воспитывать детей так, чтобы они комплексовали? Я вот, например, очень долго комплексовала.
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
Я тебя не поняла - думала ты пишешь что плохо когда родители разговаривают с детьми о сексе.
мне сначала книжку подарили а потом мама села со мной и говорит мне надо с тобой поговортиь, я сказала что уже все знаю и про секс и про месячные она опешила задала пару контрольных вопросов и ушла. Как она узнала я не помню помню что лет мне было не очень много, она была в шоке. мы можем с ней поговорить про секс это слово возникает в нашем разоворе и про обсуждение моих отношений и ее отноешний, но без подробностей.
Мне тоже кажется, что лишние подробности здесь ни к чему...представьте, если бы мама рассказывала о сексуальной жизни с папой?! Не знаю как вы, а мне было бы не очень приятно
Инга конечно не надо разговаривать с детьми о своей сексуальной жизни а вот подготовить их к этой жизни нужно чтобы они не наделали ошибок. А то детки в 14-15 лет начинают активную половую жизнь а потом идут на аборты (о контрацепции ведь они мало что знают) в результате годам к 25 не могут иметь детей и кучу заболеваний
Согласна с тобой, я выше писала, что литературу соотвествующую могут предложить и свою помощь в случае появления у ребёнка вопросов, но навязываться не нужно, надо уважать частную жизнь подростка, иначе спасибо за такую "помощь" он не скажет- всё хорошо в меру!
Моей доченьки старшей 14 лет и все мои попытки поговорить про это оканчиваются словами с ее стороны : "Я лучше в книжке прочитаю". Хотя у меня с дочкой достаточно доверительные отношения.
Мои родители тоже никогда на этом не зацикливались и я практически все узнавала от подружек и на собственном опыте.
Не обязательно ведь всё-всё рассказывать но азы - надо. (если не хотите стать бабушкой поскорее)
Верность
19.4.2007, 17:53
А я на тему секса первый раз с сестрой говорила, после своего первого раза. Она у меня старшая и современная, да и понимает меня всегда, слава Богу. А с мамой на такую тему я не разговариваю, для нее я еще девочка) Она очень боится, что я могу забеременить и бросить учебу)Мамы...)
А мне повезло - с мамой всегда были хорошие отношения, и на эту тему говорили без проблем. Началось с энциклопедии для девочек, потом нашла у мамы какую-то книжку... Таким образом были развеяны мифы, придуманные нами, детьми, лет в 10) А затем уже задавала интересующие вопросы. Так что всё узнала вовремя - лет в 13. Только однажды мама переборщила - я пришла домой, как на крыльях прилетела, после 1 поцелуя, а мама вдруг начала настойчиво рассказывать, что мальчикам в 16 лет нужно кое-что, а потом дети бывают, а вдруг он мне, дурочке, голову запудрит, и...

И я всё время могла к маме обратиться за советом, не скрывая даже очень интимные подробности (если были какие-то волнения). А когда мама что-то рассказывала о себе и папе (без подробностей, конечно!!!), просто вопринимала их как чужую молодую пару.
А у меня мама консервативная

Моему первому молодому человеку (с которым было уже всё серьёзно) прямо так и заявила: "Ты там ничего не сделай с моей дочкой!"

Или что-то в этом роде

Короче говоря, пришлось мне самой образовываться

Хотя это и неправильно....
Я с родителями очень спокойно на эту тему разговариваю, мы даже шутим( конечно в рамках разумного), мне всегда было легко ведь нас в семье 3 сестры! Мы очень дружны, а теперь вообще просто сестры уже родили и обе кстати запланировано!!!
Когда-то я без всякой задней мысли сказала маме, что мы компанией идем в гости к моему молодому человеку (мама его до этого видела пару раз). Тогда она села напротив меня и начала рассказывать про методы контрацепции, про то, что секс - это нормально, это важная часть жизни человека (!) и даже про то, что не надо бояться экспериментов вроде минета (!).

У нас всегда были и есть очень хорошие отношения, но такого я до той поры от нее не слышала...

я тогда не стала рассказывать, что уже давно не девочка, что у своего МЧ была в гостях много раз и все мы уже давно и с удовольствием пробуем... Просто покивала головой, пообещала быть осторожной и ушла. Потом мама еще несколько раз поднимала эту тему, но со временем (не обнаружив, видимо, нежданных внуков) успокоилась...
Вообще я думаю, что родители должны говорить с детьми о сексе, давать им разные книжки и т.п., но не быть слишком навязчивыми в этом плане. Потому что родители - это все-таки родители. И некоторые вещи проще обсуждать с подругой или специалистом.
Ambassadora
2.5.2007, 18:26
Цитата(Летняя @ 2.5.2007, 12:12)

А мне повезло - с мамой всегда были хорошие отношения, и на эту тему говорили без проблем. Началось с энциклопедии для девочек, потом нашла у мамы какую-то книжку... Таким образом были развеяны мифы, придуманные нами, детьми, лет в 10) А затем уже задавала интересующие вопросы. Так что всё узнала вовремя - лет в 13. Только однажды мама переборщила - я пришла домой, как на крыльях прилетела, после 1 поцелуя, а мама вдруг начала настойчиво рассказывать, что мальчикам в 16 лет нужно кое-что, а потом дети бывают, а вдруг он мне, дурочке, голову запудрит, и...

И я всё время могла к маме обратиться за советом, не скрывая даже очень интимные подробности (если были какие-то волнения). А когда мама что-то рассказывала о себе и папе (без подробностей, конечно!!!), просто вопринимала их как чужую молодую пару.
У меня такая же ситуация

Мама может даже на личном примере рассказать (не углубляясь в подробности!) и я с ней говорю достаточно откровенно. Считаю, что это правильно, потому что я всегда с любой проблемой могу обратиться к маме, она поможет советом, и с детства я знаю все о предохранении и интимной гигиене
[i] Мне тоже, безмерно повезло с мамой!!!!! О сексе я знала лет с семи, конечно без подробностей, поэтому для меня не было неожиданностью менструация и т.д. И я ей очень благодарна, что она была первой, кому я рассказала про свой "Первый раз". Она меня поняла!
Цитата(Anna @ 2.5.2007, 20:13)

она была первой, кому я рассказала про свой "Первый раз". Она меня поняла!

Значит действительно повезло с мамой! Здорово!!!
У нас в семье вообще не принято разговаривать на тему секс... к сожалению...
Даже и не подумаю обсуждать это с ними. У меня предки старых, ну очень старых правил. Никакого секса, никаких мальчиков... так что... Меньше знают - крепче спят. А вообще у нас отношения не на столько хорошие чтобы все рассказывать.
Apollinariya
4.5.2007, 13:05
Мама тож была одной из первых кому я рассказала... Но я както ине намеривалась. Все произошло в шутку. Меня на солененькое потянуло, а она спросила: есть ли повод беспокоиться... Ну я в шутку: ДА!!! Она поверила и так спокойно прореагировала.. я долго ходила в шоке и спросила: мам, ты что поверила? Она сказала: а это не правда? Тогда я все ей и рассказала))) Но папе НИ ЗА ЧТО!!!!
А мне приходилось "самообразованием заниматься"))) Девочка я была оч читающая, поэтому родители просто горкой лет с 9 ложили энциклопедии для девочек, красочные атласы человеческого тела и др. В итоге, о сексе узнала сама, лет в 12 нашла на антресолях "Спид-инфо" и читала) а с родителями ( в основном, с папой!) стала говорить о сексе лет в 16, папа говорил, как важно предохраняться) Но когда я жила с родителями, ничего не было, даже мальчиков. а как уехала в Питер. появился и мальчик, и секс, и предохранение))) Родители стараются иногда на расстоянии лекции читать о предохранении, но уже не с таким рвением, доверяют)

Цитата(narochito @ 3.5.2007, 3:54)

Даже и не подумаю обсуждать это с ними. У меня предки старых, ну очень старых правил. Никакого секса, никаких мальчиков... так что... Меньше знают - крепче спят. А вообще у нас отношения не на столько хорошие чтобы все рассказывать.
Ага, и у меня такое) особенно папа,но... мне кажется, догадываются они уже, но приеду домой на каникулы- боюсь, что в папе проснется Макаренко, а мама будет со мной сплетничать и ничего не скажет осуждающего)))))
Карабаска
4.5.2007, 18:45
Со мной мама только про месячные лет в 12 поговорила и всё... Папа вообще не вмешивается в мою личную жизнь (может и правильно). А про то во сколько лет я лишилась девственности узнала когда я уже была беременной (на приёме у врача, а там принято при оформлении карточки спрашивать начало половой жизни, а т.к. эта была мамина подруга, то ничего и не скрыть было).
У меня сейчас у самой растёт дочь, почти 5 лет, и я всё-таки буду потом разговаривать с ней на эти темы, т.к. в наши дни без головы в этом плане совсем плохо.
Цитата(Карабаска @ 4.5.2007, 18:45)

У меня сейчас у самой растёт дочь, почти 5 лет, и я всё-таки буду потом разговаривать с ней на эти темы, т.к. в наши дни без головы в этом плане совсем плохо.
Это правильно...
Маргаритка
6.5.2007, 13:07
Я все-таки считаю, что надо в семье на такие темы разговаривать....У нас в семье эта тема никогда запретной не была

И что самое интересное о моем сексуальном развитии всегда больше заботился папа, чем мама

Так что об этом я знала уже лет в 12...и книги подсовывали читать и так беседовали...и шутки у нас частенько в семье ниже пояса звучат

Поэтому комплексов на эту тему у меня нет...а вот у моей подруги эта тема в семье - табу. Если по телеку показывают фильм где люди просто целуются, канал тут же переключается, я уже не говорю про постельные сцены

Моя подруга краснеет всегда когда в компании заводится разговор на эту тему....и совершенно не желает на эту тему говорить....
kurnosyiNos
6.5.2007, 18:41
Моя мама мировая. Я даже не помню как проходило мое просвещение в этой области (наверно как-то ненавязчиво все было), но к тому времени, когда знания были необходимы, я уже все знала. Хоть мне 18, а маме 43 я обсуждаю с ней свою интимную жизнь, она знает о всех моих партнерах, не смотря на то, что серьезных отношений у меня нет. Иногда, конечно,она не одобряет мое поведение, я стараюсь прислушиваться. Я рада, что у меня такие отношения с мамой! очень ее ценю! А вот папа думает, что я до сих пор гуляю с мальчиками исключительно за ручку!
Блоха в сарафане
6.5.2007, 18:45
Со мной, к сожалению, мама тоже об этом не говорила...Никогда ничего такого не обсуждалось... Долгое время, я думаю, она вообще не предполагала наличие у меня половой жизни...

И сейчас мне как-то неловко что-то ей сказать на эту тему..даже когда была задержка 3 недели, не могла с ней поделиться переживаниями
Упавшая Звёздочка
6.5.2007, 18:55
Такая же история... Мамочка моя ничего такого не рассказывала, не было доверительных разговоров на тему половово воспитания... Зато откопала забытую мамой , а точнее специально оставленную (как я потом догадалась) книжку на эту тему... Позже, уезжая с подругой в гости с ночевкой(в другой город) после последнего звонка была ошарашена!!! Мама деликатно отвела меня в сторонку и , пряча глаза, "сунула" упаковку презервативов! А вообще я "за" то, чтоб родители были откровенны с детьми в этих вопросах (по мере взросления ребёнка конечно).... Вот моя дочь (5 лет, но умна на 10 - порой деваться некуда)

уже знает, что детей носят в животиках и рожают мамы... про мамины клеточки и папины...и все такое... Про интимные отношения объясним позже - главное момент не упустить - за детьми сейчас не угонисси))
Раньше моя мама только говорила,что если я начну заниматься ЭТИМ,чтобы обязательно предохранялась.И всё
Блоха в сарафане
6.5.2007, 19:15
Вот когда у меня будет ребеночек, я постараюсь сделать так, чтобы про ее мальчишек, первый половой акт (да и последующие), не дай Бог про нежелательную беременность я узнала первой...
Упавшая Звёздочка
6.5.2007, 19:22
Блоха в сарафане... Все у Вас будет хорошо)) Главное доверие дитятки завоевать... А это я вам должу(сама мама - Катюшке 5 лет 10-го мая исполниться), совсем непросто...
Блоха в сарафане
6.5.2007, 19:31
Вот поэтому и переживаю немного, хотя щас еще рано, дитятки нет даже в проекте...Но вот не хочется, чтоб было как у меня с мамой...
Упавшая Звёздочка
6.5.2007, 19:43
эх... усё от нас зависить... И насчет нежелательной... Дай Бог чтоб не было... И поэтому надо с детьми общаться на эту тему... Чтоб не было...
Блоха в сарафане
6.5.2007, 19:45
Ну это как сказать...она может быть, даже если соблюдать все меры предосторожности, к сожалению...
Black_Furia
6.5.2007, 19:57
И со мной родители тоже не о чем особо не говорили. Мама только что-то тапа-и голова должна быть на плечах! А

А я в будущем хочу быть поумнее... Хотя тоже детей пока нет в перспективе...
А я ни с кем такого ничего не обсуждаю. И мне этого очень не хватает. Я как-то сказала маме, что хочу, чтобы она была моей подругой, а она скаала:" Какая я тебе подруга? Я мама!" Нормально?
А так хочется, чтобы, когда это случится, она узнала первой. И тут ещё если случится и узнает - начнёт говорить, что рано и всё такое (мне 17), а если не узнает от меня, то будет обижаться, что не сказала. И как тогда говорить?
Кажется, что я и без разговоров всё знаю, но хочется быть в этом увереной. Хочется, чтобы именно мама, как самый близкий человек, всё рассказала. А выходит, что всё совсем не так
мне очень и очень повезло с родителями. я никогда не устану это повторять. они у меня самые замечательные

мама никогда не делала секретов и не считала позором, как многие родители, тему о сексе. она поднималась (тема эта) и именно от мамы я все узнала. а еще лет в 13-14 увлеклась любовными романами. там же все написано. я когда читала у мамы спрашивала: а тут проавда? а здесь? она мне и рассказывала. и сейчас мы разговариваем, обсуждаем моих МЧ. если честно, то мурзик (эт я ее так ласково зову) моя лучшая подружка.
*BlackberrY*
10.5.2007, 10:00
моя мама до сих пор думает, что я не занимаюсь этим...и так мной гордиться...
она прекрасно знает моего МЧ(мы с ним больше 2х лет встречаемся) и доверяет ему меня.....
но, я хочу сказать, что родители не должны за нас решать нужно нам это или ещё нет....мы уже взрослые(ну почти..) и у нас есть своя голова.....они должны советовать и предостерегать... моя мама не такая... она бог знает, чего хочет от меня....ну ладно, пусть.. это дело её....я её не разочаровываю, просто не договариваю кое-чего...
Мама очень редко говорила со мной на эти темы. И то в таком ракурсе, что рано, никуда не нужно торопиться, пугала всячески.

И очень долго я от нее скрывала, не могла я ей ничего сказать, хотя иной раз так хотелось

. Потом спустя некоторое время, думаю она стала догадываться, но все равно сама себя всячески убеждала в обратном. Спросит меня и тут же сама отвечает на вопрос. А я не знала как себя вести

. Со своими детками буду серьезно разговаривать на эту тему!
Bitchy BABY
7.6.2007, 16:22
Со мной мама всегда разговаривала на откровенные темы, а я, соответственно, ничего от неё не скрывала! Полное взаимопонимание! Когда я начала жить половой жизнью, она лишь переживала, что могу забеременеть, а когда я решила принимать оральные контрацептивы, она посоветовала мне хорошего гинеколога!
Bitchy BABY , как же тебе повезло...Вот мне такого не говорили, но я мамочку не виню. У всех разные представлени и принципы...
Bitchy BABY
7.6.2007, 17:58
Я тоже считаю, что мне су мамой очень повезло, да и все (ну или почти все) дети так думают)))))
Хотя иногда становится неловко.......всё-таки это мама, а не подружка....
Мама разговаривала,но больше в общих чертах, о моей половой жизни узнала случайно,но момент был не из самых приятных.Зато после этого у нас сней отношения на много улучшились.А папа...ну незнаю,мож он и догадывается,по крайней мере нормально относится к моим отношениям с парнем(уже),но на счет половой жизни...может и догадывается но не осознает.

Но вобще такие беседы нужны.
Катерина
10.6.2007, 12:20
У меня подруга живет одна, встречается со своим МЧ 3,5 года (самой ей сейчас 19), а ее мама до сих пор твердит: "Только ни в коем случае не занимайся сексем до свадьбы". И мама правда верит, что у нее еже не было секса!! И подруга даже прям не знает, как ей рассказать, что они с МЧ собираются вместе жить...
QdesnicA
17.8.2007, 21:42
а со мной родители не разговаривают на такие темы...а жаль....и они даже пока не знают что я живу половой жизнью...

единственные два человечка кто знают - это мои старшие родные сестренки! Они всегда помогут советом, и если что посоветуют как быть в той или иной ситуации!!!
Ольгусика
17.8.2007, 21:44
Я с мамулей всегда всем делилась и делюсь! Даже сказала ей, что переспала с парнем-наркоманом.
Lenusyaka
17.8.2007, 21:47
Мои родители в курсе конечно, но с мамой я на такие темы никогда не разговаривала........
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.