Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воспаленные заболевания женских половых органов
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Queenss
Более половины обратившихся к гинекологу пациенток страдают воспалительными заболеваниями. Это болезни молодых сексуально активных женщин.
Основной причиной возникновения воспалительных заболеваний являются инфекции передаваемые половым путем. Заболевание возникает при половом контакте с инфицированным человеком.
Наиболее простой путь избежать болезни - барьерная контрацепция (презерватив) и соблюдение правил личной гигиены!
Предрасполагающими факторами возникновения воспалительных заболеваний является снижение резистентности (сопротивляемости) организма женщины при соматических инфекционных заболеваниях, снижение эндокринной функции желез внутренней секреции (заболевание яичников различной природы, менопауза, сахарный диабет, ожирение), нарушение анатомо-физиологической организации влагалища из-за опущения его стенок, зияние половой щели.
Инфекционное поражение в зависимости от локализации вызывает воспаление:

-влагалища (кольпит);
-наружных половых органов (вульвит);
-большой железы преддверия влагалища (бартолинит);
-шейки матки (цервицит);
-внутренней оболочки шеечного канала (эндоцервицит);
-внутренней оболочки матки (эндометрит);
-маточных труб (сальпингит);
-яичников (оофорит);
-яичников и маточных труб (сальпингоофорит, аднексит);
-стенок матки (миометрит);
-тазовой брюшины (пельвиоперитонит).
-Основные осложнения:
-внематочная беременность;
-хронические тазовые боли;
-болезненность при половой жизни (диспареуния);
-дисфункция яичников;
-бесплодие;
-привычное невынашивание беременности.
Причины:
-инфекции, передаваемые половым путем (гонорея, хламидиоз, трихомоноз, микоплазмоз, уреаплазмоз);
-ятрогенные причины (медицинский аборт, диагностическое выскабливание, введение ВМС, гистеросальпингография, гинекологические операции);
-хронические длительно текущие инфекционные заболевания (туберкулез, микозы).

Основные симптомы (симптомы часто обостряются во время или сразу после менструации):
-боль в нижней части живота;
-боль в области придатков;
-лихорадка;
-тошнота и рвота;
-нарушения мочеиспускания;
-обильные выделения из влагалища (могут быть с запахом);
-зуд наружных половых органов;
-опухолевидные образования в области наружных половых органов, придатков матки.
Тактика:

Срочный осмотр гинеколога для обследования и лечения. Чем раньше начато лечение, тем меньше риск развития осложнений.
Обследование:

-осмотр врача;
-мазок на флору;
-мазок на половые инфекции (ПЦР, антитела в крови);
-клинический анализ крови, мочи;
-кровь на RW, Hbs, HCV, ВИЧ;
-УЗИ органов малого таза;
-гистероскопия (по показаниям);
-лапароскопия (по показаниям);
-кровь на биохимию (по показаниям);
-кольпоскопия (по показаниям).

Дорогие, берегите себя!!! Это очень опасно!!!
Бесхвостая
Особенно в наше время!
Если партнёр постоянный, то почему бы не выкроить деньги, чтобы провериться на заболевания обим?! Это хоть какая-то уверенность в себе, в нём и завтрашнем дне!
И вот ещё что... Никогда не стоит забывать, что ежедневные прокладки- поля для размножения микробов и др. микроорганизмов! Ежедневные прокладки нужно менять каждые 3-4 часа! Ну или не носить вовсе! Сделайте правильный выбор: безопасность здоровья или бельё.
Akira
'Бесхвостая'

Я что-то, наверно, не понимаю... shok.gif Трусыф-то никто каждые 3-4 часа не меняет, тоже опасно в плане размножения бактерий?
Queenss
Бесхвостая , я согласна с
Akira!!!! Как это на трусиках нет микробов, а на прокладке есть?
Бесхвостая
Цитата(Queenss @ 5.9.2007, 23:28) *

Как это на трусиках нет микробов, а на прокладке есть?

Микробы есть везде! Только на прокладке они размножаются быстрее! Закрытое пространство, особенно увлажнённое- как раз идальное место для этого!

Мне об этом врач-гинеколог рассказывала.
Meeledi
=
Я тоже первый раз про это слышу.. я пользуюсь прокладками постоянно, наоборот, для ощущения свежести! Надо почитать.. а воспаление придатков долго лечила, сейчас, ттт, не беспокоит, но лучше провериться!
Svetlaya
Бесхвостая , тоже слышала... действительно это очень вредно!!! так же как вредно одевать памперсы детям, это уже изфестный факт!!! стринги тоже врачи носить не рекомендуют...
Queenss
Есть специальные салфетки для интимной гигиены, может это лучше чем прокладки?
Svetlaya
Queenss . наверное лучше... я не специалист, но много слышала про прокладки ежедневные...носить их не рекомендуется, только при необходимости....
Queenss
Svetlaya, я тоже так думаю. bad.gif От нее идут какието испарения и разные микробики... bad.gif
Vanilla82
а я ношу ежедневные прокладки и вроде ни че тттт smile.gif
Svetlaya
я тоже ношу, но не каждый день, если есть возможность среди дня принять душ, то зачем они....

Queenss , да. нарушается слизистая... тем более сейчас пошли с запахами, у кого-то аллергические реакции вызывают...особенно опасны ежедневки для стрингов, это вообще убийственная смесь "два в одном"... стринги вредны для здоровья еще и прокладки.... вобщем не советую злоупотреблять...
Queenss
Vanilla82 ,
Svetlaya , просто бывали случаи когда они не очень хорошо влияли. Но я это же почти единичные случаи..
Vanilla82
да у меня кажется привычка к каждодневкам biggrin.gif
и по мойму все таки гигиеничнее

Queenss
у некоторых есть аллергия и на обычные прокладки
Queenss
Vanilla82, я во время критических прокладками вообще не могу пользоватся!!! Как в памперсах!!! Могу только тампонами!!! Но с ними тоже надо быть осторожно, менять через 3-4 часа.
Бесхвостая
Слышала, что не рекомендуют носить чёрные ежедневники! Почему- не знаю!
Svetlaya
Бесхвостая
черный цвет сам по себе очень опасен... нельзя носить черное белье...(дешевое) это краска!!! она ядовита и приводит к раку.. так же и с прокладками!! вообще если вы видите белье ядовито розового, черного или друго ненатурально цвета, не берите!!! это химия и яд.. и доказано уже медиками.... красота красотой, а здоровье важнее!
Бесхвостая
Svetlaya
Опа! А ведь точно!
Побежала снимать свои чёрный трусики!
Лёсечка
Самое страшное,что многие живут годами с инфекциями и не знают о них! sad.gif
Svetlaya
Бесхвостая , да))))... лучше покупать дорогое белье, но к сожалению даже фирменная бирка и цена не гарантируют качество... думаю все замечали как на белых блузках остаются полосы от бюстгалтера....а иногда даже на коже!!! так что задумайтесь!!!!
Бесхвостая
У меня бельё дорогое, не знаю, не замечала! Не красится и цвета не смываются!
принципиально не покупаю бельё ярких цветом, только однотонное!
А вот Димка у меня в Тайланде купил футболку, так при первой же стирке, мы из неё столько краски вымысли, что страшно стало! Никогда такого не видела!

Вот и сейчас задумалась!.. Може на самом деле всё крашено вредными красками?! Ну а какой тогда вариант: бельё не носить?!
Svetlaya
Бесхвостая , нет biggrin.gif , носить конечно, но аккуратной быть при выборе.... а краски сейчас действительно используют вредные...особенно касается синтетики... если есть возможность купить натуральное - прекрасно!!!
про дорогое белье могу сказать ,что и там краски бывают не стойкими и окрашивают одежду...((((
Лунный свет
Ой, про цветные трусики не знала! Ничего себе, логично конечно что яркий цвет это ядовитая химия, но как то не задумывалась. А прокладки и правда вредны, они не пропускают воздух и создают парниковый эффект. wacko.gif
Домини
Прочитала темку и поняла, что я всегда ношу "вредное" бельё черного цвета, причем только стринги, и пользуюсь ежедневными прокладками. cm.gif
Ёжа
дорогое бельё не линяет, а значит краска с него никуда не попадает. Следовательно, не надо гнаться за дешевизной, ибо скупой платит дважды. Я никогда не куплю бельё на рынке, а ведь проходишь мимо - и видишь: покупают девчонки, роются в этих развалах. как можно, ума не приложу! И прокладки есть дышащие, они вам не навредят. Я пользуюсь кефри дышащими - вещь good.gif
Лёка
после того как мне кололи аллое и гентамицин в попу... берегусь, чтобы больше никакого воспаления не было. Ужасно болючие уколы wacko.gif
L`amour
ооой девочки, я сегодня вся перепуганная в общем. пойду сниму ежедневку.
Сегодня мне дали анализ мазка - сказали что у меня кокки и диплококки и направили в квд на лечение.
Что это такое, кто-нибудь знает? сталкивался? ужасс.... мне так страшно cray.gif
Gaerwen
ну это наверное не в эту тему... прокладки тут ни при чем.
а насчет прокладок.. я уже писала тут когда-то... имхо, легче поменять пару раз за день прокладку, чем белье. да и , как Ёжа заметила, есть дышащие ежедневки. а если регулярно пользоваться гиппоаллергенными влажными салфетками для интимной гигиены (те же Кэфри), то вообще красота. они и очищают нежно и антибактериальным эффектом обладают, да еще и пахнут приятно biggrin.gif
Лёка
Цитата(Gaerwen @ 15.7.2008, 19:50) *

гиппоаллергенными влажными салфетками для интимной гигиены

чувствую себя тупицей
не знала про такие
а кроме кэфри еще какие есть?
Джекки
Девочки, о дышащих прокладках и салфетках общаемся в теме Средства женской гигиены
SydneY
Лёка есть салфетки Лактацид, продаются в аптеке, есть такое же средство для интимной гигиены. Вообще их много разных, кому какие нравятся.

Насчет ежедневных прокладок. Лично я ими пользуюсь за пару дней до месячных и после, когда идут остаточные выделения. Гинекологи не рекомендуют пользоваться ежедневками постоянно. Кстати, у здоровой женщины и не должно быть выделений, пачкающих трусики. Мне мой гинеколог говорил, что увлечение моющими гелями, салфетками приводит к сухости и зуду, чрезмерная гигиена в этом деле не нужна, смываешь всю нужную микрофлору. А в ежедневках скапливаются бактерии, если их не менять часто. Дезодорированные прокладки так же приводят к различным аллергическим реакциям. Да и утверждение, что они защищают от запаха, дурацкое. Есть неприятный запах - есть заболевание, которое нужно лечить, а не перебивать запах!
Lenusyaka
Я сейчас перестала пользоваться ежедневками, потому что началась аллергия. У меня с собой всегда салфетки для интимной гигиены.
Tribeca
Сегодня на УЗИ была.... Обнаружили у меня полипоз эндометрия... shok9.gif
Avrora_love

Tribeca

Это от чего? shok9.gif

Я тож согласна с SydneY зачем прокладки каждый месяц и аждый день использовать, их придумали для выкачивания денег. crazy.gif После М я понимаю, а потом зачем? smile.gif

ктстати, я про ежедневки wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.