Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уход за обувью
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Модные тенденции в одежде и аксессуарах
Страницы: 1, 2
Svetlaya
Девочки, думаю все сталкиваются с такой проблемой...

вчера купила хорошие кожаные туфли, качество замечательное, но...... я уже успела поцарапать каблук...... и теперь на нем выделяется белая борозда sad.gif , которая бесит до ужаса..... причем заметила, что сколько бы ни стоила обувь 1000 или 10000 все равно рано или поздно каблуки сотруться... ну не выкидывать же мне их на второй день!!!!!! посоветуйте какое-нибудь средство для ухода или краску, чтобы окрасить, ну очень обидно...

И вообще раз уж затронули эту тему, можете заодно добавить советы по уходу за обувью, не только за каблуками....
Сонья
я каблучки лаком под цвет замазываю, бороться с этим бесполезно, я тож всегда куда-нить влезу и царапинки sad.gif
Blotik
Цитата(Сонья @ 5.9.2007, 17:33) *

я каблучки лаком под цвет замазываю

Я тож так делаю!Но у меня он все равно быстро облазеет
Банкирша
а я в мастерскую отдаю, они там каким-то специальным составом обрабатывают. smile.gif
Svetlaya
надо тоже лаком попробовать, хотя думаю ненадежно nea.gif ....
а в мастерскую раз отдала, так толку мало, замазали, на следующий день под дождем все смылось sad.gif
Банкирша
Svetlaya
я своего мастера попросила таким составом, чтоб не смывалось. у них есть такие. и разных цветов. правда, не знаю как называется pardon.gif
Svetlaya
Банкирша , спасибо, поду посмотрю, может правда сделают, а то совсем как-то не по кайфу с полосатыми каблуками ходить sad.gif
Femme
я тоже каблуки царапаю, обязательно куда-нибудь провалюсь smile.gif, порчу их вообще легко. Я каблуки маркером закрашиваю, быстро, не надо ждать пока лак высохнет. Но все равно надо иногда подкрашивать.
WhitePussycat
wink.gif я тоже маркером черным перманентным закрашиваю, или когда набойки меняю прошу в мастерской чтоб подкрасили.
Ygodka
Ой девочки спасибо, теперь я буду знать чем каблучки замазывать good.gif
Beauytgirl
а можно просто в мастерскую отдать и они тебе вместо твоих другие каблуки поставят, можно железные с узовами и со стразами, и красиво и не облезут, а вообще я тоже лаком замазываю, бороться с этим бесполезно. Но у меня так только на одних туфлях.
Огненный ангел
Девчонки хочу на зиму замшевые сапоги. Мне очень нравятся. Но подруга отговаривает говорит очень много ухода требует такая обувь. Подскажите что делать? У кого были или есть? Как ухаживаете?
KoMиЛьffO
Я вот тоже купила на зиму двое замшевых сапог и сама боюсь smile.gif Стараться сильно не мочить, протирать сухой тряпочкой, в магазине советовали старой, уже без масла губкой для обуви, еще специальными щетками-резинками!!! При сильном загрязнении или появлении пятен, лучше купить средства! Еще можно чуть намылить губку на крайний случай и промыть обувь, сильно не мочив
Огненный ангел
Спасибо. Но всетаки мне страшновато!! smile.gif
KoMиЛьffO
Огненный ангел
На самом деле мне тоже, я их всего по паре раз одевала, ну думаю ни чего справлюсь biggrin.gif
Феечка
А я ничего особенного с ними не делаю - импрегнирую перед выходом на улицу и специальной щёточкой периодически чищу, всё. С кожей больше возни.
Кали
У меня замшевых сапог было больше чем кожаных и никаких проблем не возникало. Специальная щетка и спрей, не мочить и не лезть в грязь biggrin.gif
Если светлые сапоги загрязнились, то сухариком оттирается хорошо cn.gif
Лёка
что-то так получилось, что сейчас кроме замши - у меня других сапог нет db.gif как за ними ухаживать - я не знаю unknw.gif пока ношу просто.... ничего не делая с ними
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Девочки, как бывший продавец обувного магазина хочу сказать что ухаживать за замшей совсем не сложно! И то что про нее говорят что она промокает в отличии от гладкой кожи - полный бред! Она промокает - да, но как обычная кожа потому что ей она и является, просто выделанная по другому! Ее пропитывают спец составами разными. А уход: после того как пришли с улицы - просушить, убрать грязь спец щеточкой и покрыть ( при необходимости ) спец. кремом. Все так же как и с гладкой кожей girl_wink.gif У меня сапоги светлые зимние из замши - 3 сезон - все ОК good.gif
Лёка
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 9.11.2009, 12:29) *

покрыть ( при необходимости ) спец. кремом

а что за крем? он продается такой? именно для замши?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лёка
Да. обычно для замши и набука df.gif

У меня саламандеровский такой.
Изображение

Можно конечно аэрозолькой еще - но я не советую - остаются такие как бы комочки потом girl_sad.gif Еще есть ластик, но он тоже не очен нужен, т.к. на спец. щеточках есть с др. стороны такая полосочка резиновая.
Лёка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
спасибо большущее-прибольшущее за совет.
pantera 16
ЭЛЕЧКА-CRAZY
у меня тоже такая-классная штука smile.gif я люблю замшу и в основном много обуви из нее, но ежедневный уход дома приводит обувь в порядок и носится она дольше
Огненный ангел

Спасибо Вам девочки огромное!!!!! flower1.gif flower1.gif Вы простот суппер!! На выходные поеду покупать vd.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лёка
Не за что! friends.gif

pantera 16
И тратиться она очень медленно! Тоже люблю замшу - зимой ваще good.gif Такое ощущение что в ней теплее даже - как в валенках ca.gif
pantera 16
Огненный ангел
просто нкжен регулярный уход и тогда обувь прослужит долго friends.gif
Melodiya
а как действует растяжка на обувь? ah_girl.gif
FuzziWife
Melodiya
пенка которая?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Melodiya
Ты одеваешь обувь предварительно пшикнув внутрь пенкой и ходишь - обувь растягивается.
FuzziWife
она размягчает материал и растягивает. smile.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
единственное что я не люблю в этих пенках то,что ногам холодно первое время tease.gif
4уда
Девочки, а чем ухаживать за сапогами типа "угги"? у меня правда не они, но материал схож..
ЭЛЕЧКА-CRAZY
FuzziWife
Дак можно же по дому походить spiteful.gif
FuzziWife
это понятно,но сама пенка всё время какая то холодная почему то для меня.Холодно. ca.gif
Melodiya
FuzziWife
ЭЛЕЧКА-CRAZY
FuzziWife
спасибо, девочки!
Zебра
4уда
в смысле замша?
обувь из замши и гладкой кожи надо обязательно пропитать водоотталкивающей пропиткой. Для замши лучше сухую чистку практиковать с помощью ластика и щеточек. Самые классные Collonil, они дороже, чем Саламандер, но и лучше good.gif
ну, и подкрашивать по мере необходимости. Есть краска в виде спрея и жидкая.
ЛюпинёнА
Цитата(Zебра @ 10.2.2010, 18:59) *

Есть краска в виде спрея

вот мне в виде спрея очень нравится! Саламандер пробовала, хорошо подкрашивает, правда воняет сильно bad.gif
Zебра
ЛюпинёнА
Колонил еще лучше, мы тестировали. good.gif
ЛюпинёнА
Zебра, надо будет попробовать. Просто когда заходишь в магазин, видишь только Саламандр, его всегда широкий выбор, а Колонила я не видела.... nea.gif
Zебра
ЛюпинёнА
Саламандер дешевле, поэтому чаще встречается.
ЛюпинёнА
Zебра, будем искать Колонил df.gif
4уда
Zебра
да фиг его знает db.gif
Я даже описать не могу, тряпка какая-то толстая ca.gif
Авария
а у меня сапоги замшевые фиолетовые. как считаете, реально найти краску-спрей такого цвета? а то везде черный и коричневый girl_sad.gif
QdesnicA
Авария
Реально, Юль. Походи поспрашивай по магазинам. У меня подруга осенью тоже замшевые фиолетовые ботильоны купила, краску нашла))
Кстати в "Обувь ОК" тоже неплохой выбор таких средств. Я там покупала бордовую краску. ah_girl.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Zебра @ 10.2.2010, 20:59) *

Самые классные Collonil, они дороже, чем Саламандер, но и лучше

Эти средства обычно для обуви с мембранками ( например у Экко мембранка горетекс), а для обычной обуви мне как то жалко их покупать pardon.gif

post_scriptum.gif Вот нашла темку где мы говорили о замше spiteful.gif
KsjunYA
Девочки, чем можно почистить голубые ботильоны из нубука? Так-то они вроде не в грязи, а пыль втерлась и ничего не помогает - цвет тусклее из-за этого girl_sad.gif
Пробовала вычистить: грубой губкой для нубука + прорезиненная щеточка и даже пылесосом с насадкой для короткого ворса - безуспешно girl_sad.gif

Может в химчистку отнести? или в домашних условиях все же реально?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
KsjunYA
Есть спец чистящее средство как пенка такое, в дороших магазинах обувных можно посмотреть. если не поможет, то краска для нубука или крем ( он жидкий цветной надо подбирать). Если сомневаешься то проще конечно химчистка.
KsjunYA
ЭЛЕЧКА-CRAZY
А эта пенка следов не оставляет?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
KsjunYA
Я на бежевых пробовала-не было ничего unknw.gif
KsjunYA
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Спасибо flower1.gif , попробую почистить.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
KsjunYA
Не за что konfi.gif Просто часто что сам цвет например выцветает или прокрашени не ровно, тогда подкрасить надо будет df.gif Только аккуратно - подошву ( если торчит) заклеивай скотчем или мокрой бумагой на время окраски и наноси не близко к ботинку ( как бы распыляя), предварительно попробовав на кусочке гд менее заметно, чтоб оттенок нужный был. Удачи flower1.gif
post_scriptum.gif Прям вспомнила как в обувном работала cp.gif сколько мы там эксперементировали crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.