Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Могли бы вы усыновить ребёнка с ВИЧ заболеванием?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2
Олюнька
Вот у меня сегодня в школе был на одно из уроков поднят вопрос о том"смогли бы усыновить ребёнка с ВИЧ заболеванием?"и я почему то задумалась а почему их не кто не может усывановить??? unknw.gif unknw.gif unknw.gif почему?потому чтоони больны и боятся заразится? sad.gif sad.gif sad.gif вот помогите мне это понять....могли бы вы это сделать????
Melodiya
сложный вопрос, мне кажется на него можно ответить когда с этим столкнешься. От родного бы ребенка с таким диагнозом никогда не отказалась бы. Насчет приемного не знаю, если бы у меня был муж миллионер, дом и я могла бы обеспечить ребенку прекрасное детство, то да!!!

zamechanie.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.

Олюнька
Melodiya
знаешь вот тоже делема мне их жалко с одной стороны а с лругой я не уверена что могла бы усыновить такого ребёнка...ты правельно сказал если бы были финансы позволяюшии то не раздумываясь конечно.....а так вот как то я теряюсь!!!!но самое главное что детки то не виноватые в этом и страдают( sad.gif
[
Vanilla82
может конечно я и жестокая но не смогла бы усыновить ребенка ни с ВИЧ ни без ВИЧ ah.gif

малюток очень жалко все время рыдаю когда смотрю такие передачи cray.gif но не смогла бы
Олюнька
Vanilla82
нет ты не жестокая просто тебе новерно тяжело будет любит другого ребёнка не родного!я права?
Vanilla82
Олюнька
знаешь пожалуй да...
но мне их правда очень жалко cray.gif
Олюнька
Vanilla82
мне тоже ооочень жалко они ведь не в чём не виноваты и страдают вот так вот не за что( cray.gif
Vanilla82
очень грустная тема cray.gif cray.gif cray.gif
Олюнька
Vanilla82
но я считаю очень важная!
Vanilla82
я б не усыновила ребенка а вот если б было бы достаточно средств я б помогла бы детишкам причем не перечисляя деньги организации а отслеживать сам процесс самой. потому что как мне кажется эти организации воруют деньги
Олюнька
Vanilla82
да ты права воруют ещё как(((

неужеле больше никому не важны эти детки? cray.gif
Ёжа
...нет не могла бы...
...каково это: постоянно ждать, что твой ребёнок вот-вот заболеет и умрёт...
...от своего бы не отказалась - приняла бы это как свой крест (не дай Бог!!!), а чужого... нет! не взяла бы!
К котёнку и то привязываешься, а тут ребёнок и неизлечимая болезнь...
Опасность заражения опять же... ne-a.gif
Олюнька
Ёжа
И ты бы отказалась от своего такого ребёнка?
Алекс06
Я бы наверное не смогла, иногда на своего злишься, а тут не свой ребенок. А так я когда лежала с дочкой в больнице взяла на себя полностью лечение ребенка из детского дома, было приятно когда через несколько дней Дима меня мамой называл.
Vanilla82
Алекс06
какая ты молодец!!!!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Ёжа
Цитата(Олюнька @ 6.9.2007, 21:50) *

Ёжа
И ты бы отказалась от своего такого ребёнка?

Я же написала:...от своего бы не отказалась - приняла бы это как свой крест (не дай Бог!!!), а чужого... нет! не взяла бы!
serega
Эти дети увы обречены .(хотя лекарство, на основе серебра вроде уже есть). Однозначно нет.
Мармеладка
От своего с ЛЮБЫМ диагнозом не отказалась бы...
Если бы стоял выбор усыновления, то скорее всего не усыновила бы...
Хотя не очч много знаю о ВИЧ, надо сначала досканально изучить все...
Вопрос усыновления для меня не такой тяжелый как для некоторых, так как я работала в детском доме и хотела взять под опеку девочку..

Вы знаете, как не парадоксально, но любовь творит чудеса!
В нашем детском доме ( я там работала) воспитательница усыновила очень больного мальчика, на вид он был словно паралитик и все время сосал руку (13 лет), через пол-года они пришли в гости, я его не узнала - здоровый, красивый, НОРМАЛЬНЫЙ!!!!
Конечно, уколы, таблетки, но все же главное любовь долгожданной МАМЫ)))))))))
Meeledi
Эти дети не обречены, у них ВИЧ и при правильном лечении никакого СПИДа не будет. И по-хорошему прежде, чем искать приемную семью, государство должно вылесить такого ребёнка и добиться отрицательных результатов на ВИЧ...не могу ответить на это вопрос...
Олюнька
Мармеладка
ты занешь только большое уважение этой женщине!!!!!!! good.gif flower1.gif
РОМ@ШК@
Я бы не смогла ne-a.gif однозначно, жаль конечно таких деток, но unknw.gif
виза
я тоже не буду заявлять громкогласно что смогла бы, это ответственный, серьезный шаг, поэтому скорее всего нет...
Zlapa
Нет.Не смогла
Svetlaya
Нет, не смогла бы... Во-первых есть риск подцепить тоже самое, чем вы можете лишить себя удовольствия быть матерью и иметь родного ребенка и подвергаете его риску.... Психологически, трудно вынести... постоянно смотреть на него и думать о страшном диагнозе и оглядываться, дабы самой не попасться... Ребенок будет чувствовать себя изгоем и видеть как шарахаются от него, как от прокаженного окружающие и сверстники.. уж в приютах для таких детей, никто не будет упрекать и лишний раз напоминать об этом страшном диагнозе... И самое важно...эти дети действительно обречены.... и жизнь их коротка... просто сложно будет потом смириться с потерей...чувство вины не оставит...
Элине
Конечно, детки эти обречены на жизнь полную лекарств и не очень длинную. Но : а вам не помогала бы мысль, что вы облегчили эту такую нелегкую жизнь этому ребенку ?
Честно скажу, специально выискивать ребенка с таким ( да и любым ) диагнозом не буду.
Но если судьба сведет меня с таким вот крошкой и я буду ему нужна усыновлю. Не думая о финансовых и других обстоятельствах.
Svetlaya
Цитата *

Но : а вам не помогала бы мысль, что вы облегчили эту такую нелегкую жизнь этому ребенку ?

смотря с какой стороны... тут можно и подумать....опять же... наша главная проблема - непонимание и отсутствие сочувствия... мы чураемся тех ,кто "не как мы"..... поэтому инвалиду трудно в обществе, где над ним либо смеются, либо обходят десятой стороной.... если семья действительно может дать любовь и тепло, то ребенок может быть счастлив, но такое редко случается... искренне и сильно полюбить чужого очень сложно....только выносив своего, кровного, пройти через адские муки при родах, только тогда можно любить искренне и сильно...
мы испорчены современным жестоким миром, отсутствием веры и богохульством, поэтому для большинства это сложно
iriska-kiska
я бы не смоглаааа cray.gif
Etual
Нет, я бы не смогла. С удовольствием помогалда бы таким деткам, и кто знает, может и буду им помогать, но жить и знать что малыш обречен, тяжело, очень тяжело.

Meeledi
Этих днток не вылечишь, можно только стараться сделать так, что бы этот вирус не проявился, но при любом ослаблении организма он даст о себе знать. Умирают ведь не от ВИЧа как такового, а из-за "убитого" вирусом иммунитета.
Сонья
и я б не смогла, это большая ответственность, но помогать хотела б
Олюнька
знаете вот многие отвечаете что не смогли а вот меня мучает ещё вопрос а предстовляете сколько таких детишек и как они страдают((( cray.gif
Kolumba
Олюнька конечно же очень жаль детишек - и больных и здоровеньких - всех кто остался без мамы. Но я бы наверное не смогла усыновить ребеночка, причем не важно здоровенького или нет. Просто, думаю, что не смогла бы. Это очень ответственный шаг и чрезвычайно важно решение в жизни, нельзя его принимать только из жалости к этим детками. Нужно на 200% быть уверенным, что сможешь подарить такому ребеночку всю свою любовь и нежность, также как и рожденному самой. У меня нет этой уверенности, поэтому, честно говорю, что нет.
Олюнька
Kolumba
ну да в этом ты права не спорю!
СераяКошшшка
не смогла бы однозначно
даже здорового бы не взяла,
причем сознание того, что не смогла бы усыновить пришло только после появления своего ребенка

Олюнька
СераяКошшшка
вот я тоже об этом хотела донести у себя на уроке учительнице она сказала что не смогла бы даже здороврго усыновить с учётом того что у неё есьт сын собственный.....а не дай бог если бы не было наврятли я думаю что отказала бы.....я не преддстовляю пар которые живут вообще без дитей... unknw.gif unknw.gif unknw.gif
Fibber
из больного и здорового, я бы склонилась к здоровому, но это при отсутствии различных усложняющих факторов. те я могла бы всерьез задуматься над усыновлением больного ребенка еслиб на то был более весомый аргумент, чем жалость.
Любимчик
В случае если б я не могла иметь своих детей и ребенок с ВИЧ мне ну очень сильно понравился, то усыновила бы.
Кто-то сказал, что такие дети обречены... ЭТО НЕ ТАК!!! Сейчас существует ретровирусеая терапия, которую оплачивает наше государство и люди с ВИЧ живут до глубокой старости.
Svetlaya
Любимчик, я бы сказала они существуют, они инвалиды, а какая жизнь у больного ребенка?? малейший сбой в огранизме, простуда, и они на краю смерти.... а наше государство сейчас обеспечить им лечение не может!!! тем более бесплатно!!!
Любимчик
Svetlaya , о чем вы говорите?! Какие инвалиды?! Это обычные дети, которые лишь при необходимости получают терапию. А эта терапия возможно единственная в стране, которая полностью финансируется без всяких сбоев.
Никто нейчас при носительстве ВИЧ не умирает от простуды или болячки на губе. На дворе XXI век! Очнитесь, не надо нести панику в массы.
То что вы называете этих детей инвалидами - это просто от незнания. Я это называю мракобесием.
виза
я согласна, конечно же эти не детишки не инвалиды, сейчас такие люди живут заводят семьи, и при здоровом образе жизни и своевременной терапии живут достаточно...по ТНТ есть передача не помню к сожалению фамилию ведущего, так вот там показывают бывших наркоманов носителей ВИЧ, которые вполне успешно живут, работают, заводят детей, доугое дело усыновить такого ребенка, это очень ответсвенный шаг.
Гордейка
я бы не смогла.... Стыдно это признать, но это правда... Боюсь, наверное... За семью, своего ребенка... ne-a.gif
Олюнька
Гордейка
всмысле?
Crazy_GatziLka
Я бы не смогла, и не потому что ребенок болеет таким заболеванием - просто я бы каждую минуту боялась бы его потерять.. Это так тяжело жить в постоянном страхе за жизнь ребенка.
Я воровка
Я бы тоже наверное не смогла бы...
Олюнька
ЭЭЭххх бедные детки((((блин я вот тоже не смогла бы взять сама его но у меня так сердце разрывается когда слышу или вижу про таких детишек((( cray.gif cray.gif cray.gif
Я воровка
Мда...Жалко детишек cray.gif
Олюнька
Milawka
вот вот и я о том же..... cray.gif прям реально до слёз..... cray.gif
Kitty
Однозначно не смогла бы... честно. ne-a.gif
tiara
не простой вопрос,но очень актуальный.Хочется все-таки своего родить и воспитать,да к тому же здорового.Ну а у таких детишек еще не все потеряно.Если вести нормальный образ жизни.то они могут прожить и подольше нас.Главное,чтоб общество их не отторгало и не относилось к ним с жалостью.Но если бы я была женой состоятельного человека,я бы усыновила не одного,а несколько таких детишек.постаралась бы создать в семье такую атмосферу,чтоб они практически забывали о своем ВИЧ положительном статусе. friends.gif friends.gif friends.gif yra.gif yahoo.gif
Slivo4naja
Жалко конечно таких детишек, но наверное нет не смогла бы.
GoldenN
Я считаю, что усыновить маленького, которого никто не любит, который никому не нужен: это может только настоящая мать! Это по-настоящему социальное материнство. Полюбить собственного ребенка - легко, а взять и полюбить больного сиротку - это не каждому дано, нужно иметь такие внутренние ресурсы! Я пока не имею таких моральных сил в себе... Но я думаю, что со временем, возможно, меня это не испугает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.