Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болезнь груди
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2
Дикий ангел
Тут у себя в левой груди обноружила 2 комочка cm.gif У кого нибудь что нибудь похожее было?? Хотела сходить к врачу, ближайшее время это в октябре можно будет только сделать cray.gif читала в инете что это не страшно, но проблема заключается в том что давно примерно пол года назад обноружила один шарик а сейчас появился другой shok.gif
малинка
Дикий ангел
это легко лечитсяsmile.gifно к врачу сходить нужно обязательно
Дикий ангел
Схожу в октябре ))) cu.gif
Лунный свет
shok4.gif Я наблюдаюсь у хорошего гинеколога и она учила как правильно самой обследовать грудь. Ладонью круговыми движениями, лучше в душе, намыленной. Так вот если почувствуешь горошину ну или шарик, это новообразования, то есть опухоль. Тебе нужно срочно идти к маммологу, не тяни и не жди до октября!!!! Лечение нужно начать как можно раньше, медикаментозное или процедуры разные. Найди хорошего врача и иди!
Дикий ангел
Лунный свет
В сентябре не возможно попасть там по записи и все занято cray.gif
Лунный свет
Дикий ангел а ты где живешь?
Дикий ангел
Москва район Ново-переделкино Западный район
Артистка
Дикий ангел сходи к платному! Это всё может оказаться очень серьёздно!
Дикий ангел
Артистка
У меня денег нет, а говорить пока родителям ничего не хочу, сестренка недавно отравилась мама очень переживала не хочу что бы на снова волновалась
Артистка
Дикий ангел, а тебе сколько лет?
Сходи пока к гинекологу в женскую консультацию.
Дикий ангел
Артистка
мне 19 ... А что мне гинеколог может сказать то ??
Артистка
Дикий ангел, нормальный гинеколог пощупает и скажет стоит ли беспокоиться. Мож, посоветует где примут побыстрее df.gif
Лунный свет
Тут нужен только маммолог. Есть такой аппарат маммограф, это как бы рентген, посмотрят что это за образования. Если у тебя есть медицинский полис то помоему можно бесплатно сделать в любой поликлинике, поищи по Москве где очередь поменьше. В частной клинике это стоит примерно 1000 рублей, для тебя это дорого?
Дикий ангел
Лунный свет
у меня вообще денег нет я не работаю только учусь на дневном. А ренген как можно сделать не знаешь сначало надо идти к врачу или есть отдельный кобинет ???
Артистка
Лунный свет
гинекология связана и с грудью тоже.

Кстати, да! В поликлиннике районной должен быть маммолог и рентген при нём же, если нет в твоей - иди в соседнюю!
Лунный свет
Я знаю что гинекология связана с грудью, у меня медицинское образование. Но прежде чем идти на маммографию нужно взять на нее направление у маммолога, гинеколог такого направления по-моему дать не может.
Дикий ангел а может тебе все таки маме рассказать? Может она какого-нибудь врача знает, у знакомых спросит? Может у кого-нибудь из них есть связи и не придется ждать такую очередь.
Дикий ангел
Нет маме я рассказывать не буду это точно.. А если сказать что у меня острая боль то тоже надо ждать или можно без очереди
Артистка
Цитата(Лунный свет @ 11.9.2007, 14:45) *

гинеколог такого направления по-моему дать не может

Дать то он конечно, не может! Но у них есть контакты нужных учреждений df.gif

Цитата(Дикий ангел @ 11.9.2007, 14:57) *

А если сказать что у меня острая боль то тоже надо ждать или можно без очереди

на сколько я знаю, болеть "шарики" не могут pardon.gif сходи в свою поликлиннику, узнай
Дикий ангел
Артистка
ой а гинеколог вообще в другой поликлинике ненавидет кто приходит из моей поликлиники я как то пришла туда со мной так разговаривали просто жуть
Артистка
Тянуть с этим нельзя!!!
У моей мамы тоже было такое.
Дикий ангел
Артистка
ну если честно не болят но так хотя бы может примут побыстрее ca.gif rofl.gif
Артистка
Дикий ангел узнай есть ли у тебя в твоей поликлиннике маммолог, если нет сходи к терапевту, мож она даст направление куда-нибудь, где тебя посмотрят побыстрее df.gif
Дикий ангел
Артистка
ой ходила есть но очередь жуткая к нам приходят к мамологу еще с 2 других поликлиник, схожу может завтра к терапевту спрошу как попасть к мамологу
Артистка
Дикий ангел правильно df.gif
Напиши потом что терапевт сказал
Дикий ангел
хорошо )) только она у меня тоже немного крейзи )))
Лунный свет
Дикий ангел, а ты попробуй задать вопрос гинекологу который здесь на форуме отвечает! Может она что подскажет? Скажет что это такое может быть и может еще какие-нибудь бесплатные места есть где маммологи принимают, диспансер например.
княгиня Ольга
а можно спросить какого размера шарики примерно.У меня такая же ерунда,размером примерно с фисташку,я прошла обследование правда частично,сказали,что это фиброаденома.Теперь один врач говорит,что надо пункцию брать и удалить,а другой говорит,что достаточно следить за ними,чтобы не росли,они сами могут пройти,короче я не знаю,кого слушать vd.gif ,пока ничего не делаю. cq.gif
nitra
Дикий ангел зачем к терапевту?в диагностический центр..там есть эти специалисты и хорошее оборудование..
Лёка
княгиня Ольга
может стоит к третьему врачу сходить?
убедилась, что со всякими шишечками, а тем более в грудях - шутить не стоит.

Цитата(nitra @ 20.10.2008, 20:42) *

хорошее оборудование

на счет оборудования, сейчас оно и правда такое хорошее!!!
я все эти дни с мамой по диагностикам ездила, от некоторого оборудования приходила в шок... это ж надо было такое придумать!!!! затотрезультат сразу и на все 100% точный!
nitra
вообще ежемесячно каждая из нас пальпаторно должна проверять железу с подмышечными лимфоузлами и раз в 6мес посещать маммолога
Карамелизированная
княгиня Ольга , у меня тоже было уплотнение, еще зимой заметила, но некогда было все обратиться - работа до чуса ночи, потом тусовки... вот сейчас забеременела - сделали узи груди, решили, что это фиброаденома, и на консилиуме постановили ждать конца кормления - потом на операцию. но сказали, если я хочу - сейчас сделать могут... без анестезии даже.. gryst5.gif но мне кажется, лучше позже, когда грудь восстановиться после родов..
княгиня Ольга
спасибо за советы девчёнки,я видимо как страус,не хочу видеть проблему. girl_sad.gif я в интернете полазила,со знакомыми,с мамой поговорила,короче есть 3 варианта:либо удалять,но в этом случае есть вероятность,что они опять появятся da.gif ,либо просто наблюдать у врача и пить травянные чаи,которые рассасывают эти образования,либо это вообще молочные камни и сами пройдут со временем(в принципе у меня был забит один проток,так и не смогли рассосать),но тогда вопрос почему во второй груди тоже самое? unknw3.gif
Карамелизированная
а потому что бывают и в двух сразу, даже необычного тут нет ничего... у моей подружки так было, после обследования в одной груди удалили, а в другой оставили...
но оставлять их - не самый лучший вариант - у моей мамы лет 20 такая была, потом - стрессовый период - и рак..
nitra
железа-это раково опасный орган..плюс распространение очень активно по организму за счет топографии..даже к доброкачественным опухолям(фиброма,аденома)надо относиться серьезно
Лёка
у моей мамы тоже в двух грудях такие шишечки, была у мамолога, делала мамографию.... сейчас наблюдается у онколога.
княгиня Ольга
3 варианты - это конечно хорошо, но еще лучше найти найти хорошего врача и проконсультироваться с ним и лечиться по его назначению.
княгиня Ольга
всё сегодня же запишусь к врачу trusiha.gif
Limbo
Дикий ангел
княгиня Ольга
ну что девочки??? сходили??
Ланачка
у меня тоже начали болеть. сходи к врачу послала на УЗИ . теперь аж на 27ноября записалась. у меня была когда то мастопатия. болело как то не так тогда. тоже шарики нашли. лечила таблетками и мязью.
теперь незнаю, что сейчас. сижу как на иголках. и жду 27.
княгиня Ольга
ah_girl.gif нет,некогда всё,мне сначала полип удалит надо,а потом грудью заниматся girl_sad.gif
Джекки
nitra
Марина, а проверяться нужно всем с какого возраста или это не существенно? Я просто только раз общалась с гинекологом на подобную тему и жаловалась на боль груди. Вроде уплотенений нет, но болит периодически и сильно girl_sad.gif
Упавшая Звёздочка
Девочки, у меня фиброаденома. Нашли года три назад. Ничего - живу..) Так как у меня свой персональный онколог - переодически проверяет, все ли в порядке. Предлагает удалить. Думаю пока.
княгиня Ольга
вот и я думаю,может не трогать её,(вернее их),читала,что есть вероятность появления новых после удаления.Есть какие-то травки,лучше их пить smile.gif
Дьякова Ирина
Цитата(Дикий ангел @ 7.9.2007, 12:08) *

Тут у себя в левой груди обноружила 2 комочка cm.gif У кого нибудь что нибудь похожее было?? Хотела сходить к врачу, ближайшее время это в октябре можно будет только сделать cray.gif читала в инете что это не страшно, но проблема заключается в том что давно примерно пол года назад обноружила один шарик а сейчас появился другой shok.gif

Надо сделать УЗИ молочной железы, если Вам нет 35 лет, после 35-маммографию.
Лёка
при чем УЗИ нужно делать на 9-ый день после начала месячных.

Девочки, как выяснилось, все эти шишки в груди... это такая дрянь, лучше не тяните, сходите к врачу, пролечитесь, потому что если не лечить и оставить все на потом, то в будущем возникнут проблемы sad.gif
Sophia
Карамелизированная
А мне мой мамолог сказала, что после родов и кормления фиброаденомы вообще могут исчезнуть! Дело в том, что фиброаденоматоз у меня уже давно с 2003 года, но мамологи после пункции сказали, что мне их не стоит удалять сейчас( у меня их много, по 3-4 в каждой груди), что после беременности и кормления ситуация может измениться.
княгиня Ольга
ну у меня вот после второй дочери появились,что ещё родить?вдруг рассосётся ca.gif
Лама
Я 2 года назад обнаружила у себя тоже узелок в груди, выяснилось мастопатия. Врач посоветовал либо рожать и все пройдет, либо жить половой жизнью не предохранясь, либо долгое и нудное лечение годами и дорогими лекарствами.
Короче рожать я не решилась пока, лекарства тоже не вариант, я поставила спираль, получаю мужское лекарство ah_girl.gif , и узел в груди почти исчез smile.gif
княгиня Ольга
девочки вот вернулась к этой теме,короче прошёл год и контрольное узи показало,что мои шарики увеличиваются girl_sad.gif ,врач настаивает на операции,говорит,что альтернативы нет и всякие чаи и примочки не помогут,что это бабушкины сказки,надо резать и всё тут crazy.gif ,Я не точто бы боюсь,просто не люблю когда во мне копаются и вообще больницы не люблю.Кто-нибудь прибегал к оперативному лечению фиброаденом?Может чего посоветуете? angel.gif
Ланачка
княгиня Ольга ,а почему вам не лечили ? у меня была правда мастопатия мне выличили ее гомеопатическими препаратами. все довольно быстро прошло
Джекки
Цитата(Лама @ 2.12.2008, 22:57) *

Врач посоветовал либо рожать и все пройдет, либо жить половой жизнью не предохранясь, либо долгое и нудное лечение годами и дорогими лекарствами.

обожаю подобные рекомендации. Учитывая, что нет возможности ни родить, ни жить не предохраняясь. остается только лечь и помирать от боли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.