привет! посмотрела вроде такой темки не было
мне вот стало интересно, легко ли вы избавляетесь от своей старой (заношенной, застиранной,испорченной) одежды?
я с недавних пор стала просто беспощадно выкидывать тряпье, раньше все куда-то рассовывала по шкафам в пакетах, думала может дома одену, ну или под чтонибудь буду одевать ...... какой там, все как лежало так и лежит, подумала ну и зачем все это хранить? отдавать не люблю свои вещи, даже если всего пару раз одела............ а когда переехала в бельгию, тут вообще облегчили задачу, раз в месяц так же как обычный мусор вывозят одежду (надо только спец.пакеты брать)

слышала, что вещи хранят энергию человека котрый носил (хозяина) , поэтому не люблю одевать чужое и соответственно отдавать свое?
что вы думаете об этом??
Skarlett O`Hara
7.9.2007, 19:53
Выбрасываю...

Зачем хранить...
А если я редко одевала можно и отдать.
У нас ее тоже вывозят, но на первое время оставляю-посещают меня иногда идею что-нить порезать-переделать
Я что-то храню, что-то отвожу на дачу или отдаю. Я в принципе ношу вещи аккуратно, так что они еще в приличном виде, когда я их куда-то сбываю.
Я лично отношу в детский дом!!!!
Цитата(Skarlett O'Hara @ 7.9.2007, 16:53)

Выбрасываю...

Зачем хранить...
А если я редко одевала можно и отдать.
просто я читала и слышала, что вещи хранят энергию человека котрый носил (хозяина) , поэтому не люблю одевать чужое и соответственно отдавать свое
ктонить слышал об этом???
Skarlett O`Hara
7.9.2007, 20:02
ANGY Слышала...Честно говоря не очень верю во все это...
Отвожу на дачу - там всё пригодится
Цитата(A_A @ 7.9.2007, 16:55)

У нас ее тоже вывозят, но на первое время оставляю-посещают меня иногда идею что-нить порезать-переделать

я тоже раньше экспериментировала, а как доча родилась так времени на это вообще нет

, раньше могла из двух вещей одну сделать, прикольно и что не мало важно эксклюзивно получается
Я отвожу маме,она там знакомым отдает,тем кто нуждается.
Я отдаю подружке или храню((на мало ли что

)
отдаю,т.к жалко выбрасывать
Vanilla82
7.9.2007, 21:08
Цитата(ANGY @ 7.9.2007, 20:01)

просто я читала и слышала, что вещи хранят энергию человека котрый носил (хозяина) , поэтому не люблю одевать чужое и соответственно отдавать свое
ктонить слышал об этом???

я слышала и верю. поэтому я старую одежду выкидываю
Где-то прочитала, что вещи в шкафу - как жировые запасы, хороши в разумных пределах.

С вещами старыми или разонравившимися расстаюсь теперь без сожаления. Даже перестала хранить вещи из серии " я это одену, когда похудею". Когда похудею. просто обновлю гардероб.
Вещички получше продаю на барахолках ( у нас часто такие от церкви устраивают ).
То что похуже в специальный текстильный контейнер.
ANGY, а мы оказывается по соседству живем. Я в Голландии.
Ангелочек
7.9.2007, 21:19
Те что хорошие, отвожу в деревню, а остальные выкидываю))
Цитата(Элине @ 7.9.2007, 18:11)

Где-то прочитала, что вещи в шкафу - как жировые запасы, хороши в разумных пределах.

С вещами старыми или разонравившимися расстаюсь теперь без сожаления. Даже перестала хранить вещи из серии " я это одену, когда похудею". Когда похудею. просто обновлю гардероб.
Вещички получше продаю на барахолках ( у нас часто такие от церкви устраивают ).
То что похуже в специальный текстильный контейнер.
ANGY, а мы оказывается по соседству живем. Я в Голландии.

о, привет соседям!
молодец, поддерживаю идею, похудею - обновлю гардероб!

да и к чему старые вещи хранить, если уже точно знаешь что не оденешь?!
Beauytgirl
7.9.2007, 22:56
Все выбрасываю, так как сама не люблю носить ношеные вещи и не люблю чтобы кто-то ходил в моих вещах.
Зачем выбрасывать, если есть люди, нуждающиеся в вещах и очень благодарные за бесплатную их отдачу. Я все время предлагаю свои вещи, кстати, довольно часто нахожу у себя "лишнее":)
Своё старьё выбрасываю безжалостно! Старьём считаю то, что не носила хотя бы год. Храню, храню, потом разберу шкаф и давай мешками на улицу тряпьё носить. Только из контейнера на улице, куда я выношу мешки с ненужным тряпьём, они моментально куда-то исчезают!
А вот детскую одежду мне жалко выбрасывать! По-возможности стараюсь отдавать знакомым. Ведь детские вещи так быстро становятся малы, даже не успевают снашиваться и выходить из моды. Пусть другие детишки поносят.
Все раздаю. Дедскую, мужа, мою. Игрушки, битую посуду, вилки, ложки, пакеты. ВСЕ!
И всегда есть люди которые Искренне нуждались в этом!!! Кому это как дар Божий! Кому это Нужно!
Завсем заношеное вырасываю.
А я отдаю подругам. у меня просто проблема, точнее болезнь - шоппинг!!! поэтому покупаю много, ношу мало. вот и раздаю! тем более у меня вещи практически все новые не ношеные. выкидывать жалко, потому что вещи дорогие. а подруги некотрые не могут себе позволить таекие. вот и отдаю
Блоха в сарафане
9.9.2007, 15:27
Мои старые вещи мама или в гараж отвозит ( типа потом пригодятся

), или оитдает бабушке, а та свои знакомым, кому он нужны, или выкидывает...часть еще лежит мертвым грузом в шкафу
Откуда они вообще беруться в таком количестве?!!!! вроде не ежедневно вещи покупаю, а хлам из шкафа вычищаю ежемесячно огромными не подъемными баулами!!!! вчера разгребла все в очередной раз, все вытащила, 70% раскидала по мешкам, а место в шкафу не увеличилось

А по теме - отдаю все в деревни, родственникам, соседям... на крайняк у двери приютов оставляю
я старые вещи или дарю или донашиваю на дщаче, а в основном просто выкидываю, причем делаю это почти без всякого сожаления...
Лунный свет
12.9.2007, 11:45
Я каждый сезон разгребаю свой шкаф и целый мешок не нужного собираю. Есть кому отдать, это подруги, знакомые. Вещи у меня хорошие и они всегда очень радуются когда я что-нибудь им приношу. Как то прочитала книгу Собчак, она там пишет что если вы давно не одевали какую-то вещь то вряд ли уже когда-нибудь оденете. Я теперь живу по этому принципу и в моем шкафу периодически появляется место для новых вещей.
Цитата
она там пишет что если вы давно не одевали какую-то вещь то вряд ли уже когда-нибудь оденете.
согласна полностью, только вот совсем недавно это поняла

и столько ненужного барахла хранила, да еще и есть такие вещи, но почему то жалко их выбросить, не знаю чем они меня держат?!
Melodiya
12.9.2007, 18:02
очнеь тяжело расстаюсь!!!:( Так желко, особенно если это любимая вещь. У меня есть джинсы, которые такие клевые, но уже протерлись. Все время складываю их в пакетик, чтобы соседке отдать,а она в деревню отвезла, но когда надо одеть что - то удобное, то достаю их оттуда.
Выкидывать ничего не выкидываю,только если древности какие, в основном все кому - то отдается!:)
Crazy_GatziLka
12.9.2007, 18:03
У меня как, правило, очень мало вещей - но все они любимые и выбрасывать или отдавать мне их всегда жалко, и не потому что жадная, а потому, что с каждой вещью у меня что-то связано.
Я очень аккуратно ношу вещи и они быстрее выходят из моды, чем приходят в негодность.
Вот тогда я и даю волю своей фантазии - бисер, стразы, пуговки, шнурочки и прочьи вороньи радости - все идет в дело. Вещь становится неузнаваемой.
У нас на улицах стоят специальные контейнеры, куда можно бросать ненужную одежду и обувь, и это всё потом красный крест собирает и распределяет нуждающимся. Вот туда я и бросаю все свои ненужные вещи. Я очень рада, что кому-то они ещё пригодятся.
kurnosyiNos
12.9.2007, 19:06
уотдаю. бабушка отвозит их своим знакомым. бедная семья. они рады моим вещам. а я рада, что чем-то могу помочь этим людям.
Gloaming
13.9.2007, 19:21
ой, совсем какаху, ну заношенное но родное, родом из детства - это милым бомжикам. пусть фарсят. то, что хорошее, но больше 3-4 сезонов ношено - идет в детский дом, пройдя перед этим химчистку. подружкам не дарю ничего, считаю это неуважением. ибо подружки мои достаточно успешны, чтобы быть в состоянии купить себе одежду.
Kitty а потом они к нам в секонд-хенд попадают наверное
а я не знаю, что с моей одеждой старой, я ее отвожу к маме, а что они делают
Цитата(Сонья @ 13.9.2007, 17:24)

Kitty
а потом они к нам в секонд-хенд попадают наверное
Нет, их действительно распределяют бедным людям, тут с этим строго.
Отдаю бабушке в деревню, а она раздает там девочкам малоимущим, вещи у меня после носки в основном в оч хорошем состоянии и обувь тоже.
Evlale4ka
23.9.2007, 15:48
Как правило, отдаю. Но иногда выбрасываю или отправляю "на тряпки".
СтервочКа
23.9.2007, 16:25
Я что-то на дачу отвожу, что-то отдаю...А есть и такие вещи, которые лежать далеко на полках и пылятся, а мне их жалко очень...
У меня старая одежда долго лежит-лежит. Мне её жалко. А потом все равно выбрасываю. Или маме отдаю
Ольгусика
23.9.2007, 16:49
Отдаю маме, а мама их пристраивает куда-нибудь.
Переделываю, или отдаю. Второе реже. У меня вещей не так много, чтобы мешками старье выносить
Izu_minka
28.5.2008, 22:29
вывожу в деревню,либо выкидываю!!!
собираем в большой пакет и ставим его на улице в районе мусорных баков, какой нить бездомный да возьмет....
еще по квартирам ходят попрошайки, мы один раз кучу вещей отдали, еду какую то. потом выходим из подъезда, а все наши отданные вещи валяются на земле брошенные. после этого больше не даем одежду. гадко было
У меня тоже куча старой одежды...и лежит скопом, выбросить как всегда жалко...А надо! Вот соберу и выставлю куда-нибудь к баку мусорному, сколько можно, правда ведь.. Если что-то совсем новое или пару раз одетое, бывает отдаю каким-нибудь родственникам.
Я тоже к мусорному баку выношу всю старую одежду, в мешках. Обычно если утром вынесешь то к вечеру уже ничего не остается, все разбирают.
Беззащитная
30.5.2008, 16:54
Если вещь мне дорога (подарили дорогие мне люди или с ней связаны воспоминания) то складываю далеко далеко в шкаф.
Если просто выношеная вещь, то собираю в мешок и выставляю на улицу или бросаю в контейнер Красного креста (если ее еще можно носить)
Раньше отвозила в село/ на дачу - там всегда могла пригодиться.
Если же вещь мне не подходит / не нравится, но не ношеная или малоношеная - то раздаю друзьям-родственникам.
чёрная кошка
30.5.2008, 17:00
Я всё собираю,стираю и отношу в храм(церковь).
Цитата(Etual @ 30.5.2008, 11:52)

Я тоже к мусорному баку выношу всю старую одежду, в мешках. Обычно если утром вынесешь то к вечеру уже ничего не остается, все разбирают.
Ия также.Всё собираю в пакеты и выношу из дома
У нас ходит тетя одна, собирает старенькие вещи для детского дома. Как насобираем, всё ей отдаем, а если что-то совсем плохое - бабушке в деревню на тряпочки или выкидываем. А некоторые вещички я оставаляю и что-нибудь из них мастерю ) Перешиваю и т.п.
Цитата(Etual @ 30.5.2008, 11:52)

и я также..........все расхватывают....мне одежда ни к чему такая, а кому-то пригодится!!
приличное отдавала детям в Дом или разряд "домашнее",остальное в мусор
Все очень просто, жена берет и выкидывает, а я смотрю вслед
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.