Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семейное долголетие
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Мармеладка
Найти свою вторую половинку это пол-дела... Важно уметь сохранять отношения и пронести огонь любви через всю жизнь...
Как это возможно?
Если у Вас примеры семейного долголетия и в чем их секрет?

Мой пример - мои дедушка с бабушкой (вместе 55 лет), они прошли Великую Отечественную войну рука об руку, выжили и сохранили свою любовь и уважение к друг другу на долгие года...
В чем секрет? Во взаимном уважении, доверии и любви...
СераяКошшшка
Мармеладка , ого 55 лет!
молодца! good.gif
согласна: ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ секрет семейного долголетия
а еще знаете у Экзюпери: в семейной жизни смотреть надо "не друг на друга, а в одну сторону" df.gif
lapochka
Мои бабушка и дедушка прожили вместе почти 60 лет, их семейная жизнь закончилась только со смертью бабушки.
Только не надо забывать - в какое время жили они и в какое мы. Раньше разводов было во много раз меньше, чем сейчас. Плохо или хорошо, но развод был самой крайней мерой. Мои родители живут уже 38 лет.. любви как таковой нет, есть привычка и советское воспитание, когда семья была ячейкой общества.
Сейчас всё немного по-другому.. многие разводятся из-за пустяков, потому что отношение общества к браку совершенно другое. В этом, наверное, и есть самый главный секрет - как общество реагирует на разводы.
FRAU
родители моей подруги.....
у её мамы папа был первый парень и мужчина в 16 лет...поженились...вот дочке уже 22 года
живут все вместе счастливо girl_wink.gif
Mur-ka
Очень согласна с СеройКошкой
Цитата(СераяКошшшка @ 8.9.2007, 1:14) *

а еще знаете у Экзюпери: в семейной жизни смотреть надо "не друг на друга, а в одну сторону" df.gif

Очень хочется интересовать друг-друга долгие годы.... и действительно... главное мыслить в одном нправлении., добиваться вместе общих целей !!! Не переставать удвлять друг-друга !!! cv.gif
Так хочется чтобы это было не отъемлемой частью ншей жизни !!!
Ольгусика
Мои бабушка и дедушка живут вместе лет 50 .И все все проносят сквозь жизненные испытания, всегда вместе и т.п. Ну уж не буду говорить я про такие "мелочи", как дедушкины измены.... pardon.gif
eliona
У меня тоже, бабушка и дедушка вместе 55 лел, другие были вместе 49 (потом бабушка умерла). Дедушка без нее тоскует, и не видит смысла жизни вообще. Только дети и внуки как-то поддерживают!
Мамуля и папуля вместе 28. Я у мамули спросила: а смогла бы ты с папой развестись и жить отдельно? Мама ответила: нет! Прожили и пережили столько вместе, что друг без друга не смогут!
Я с моим МЧ, вместе год. Очень очень хочу, чтоб мы жили и люжбили друг друга всегда. Не могу представить, как смогу жить без него, ттттттт.

А знаете, мне кажется очень важно в семье, чтоб люди не только вместе жили, а жили для, половинки, ради половинки, понимали друг друга! Важно не быть вместе, а смотреть в одну сторону вместе, делать все вместе, уважать, ценить, любить!

Но любовь может со времением пройти, а вот уважение должно остаться навсегда!

Любви, Вам, уважения и понимания со своими половинками!
Мармеладка
Я вот тут вспомнила про родителей своего МЧ))))
Тоже вот 28 лет вместе, уже внука нянчат (пока не нашего ah.gif )
Очень симпатичная пара и молодые душой - это главное)))))))))))
QdesnicA
А мои родители живут в счастливом браке уже 32 года....во взимной любви, понимании, доверии и уважении!!! Вырастили троих замечательных дочерей (я самая младшенькая... ah.gif )....и внука одного уже вынянчили (уже 10 лет будет в феврале, это от старшей сестры) и ждемс внучку в конце декабря (это от моей средненькой сестренкй)!!!! И обе сестры живут со своими мужьями в любви, согласии, доверии, взаимопонимании....аххх, я тож так хочу...ток вот найти бы для начала себе любимого... db.gif
Mefista
Я незнаю сколько лет уже вместе родители моего МЧ,но могу сказать,что у них 3 сына,мой Андрюшка самый младший,у них 2 прелестных внучек и они хоть и советской закалки,но живут вместе оч слажено. Я бы тоже хотела так,только не троих детей,а 2х. yra.gif
Melodiya
Может немножко не в тему, сегодня когда собиралась на работу по ТВ показывали репортаж, что какой - то ЗАГС устроил праздник супружеским парам отметившим золотую свадьбу!:)
Мармеладка
Светлана, в тему))))))))))))
И это прекрасно)))))))))))))))))) flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Meeledi
Мои родители счастливы в браке уже 25 лет! И мы все греемся от их любви, которую они пронесли через все года. Надеюс, что мои супружеские отношения будут столь же счастливыми! friends.gif
Ёжа
На мой взгляд, секрет семейного долголетия в точном попадании. Как бы вы не исхитрялись, но, если вы ошиблись, выбрали не свою, чужую половинку, у вас ничего не получится.
Debora
Примеры вокруг меня:
1 - родители моего папы 55 лет вместе
2- родители моей мамы 60 лет вместе
3- мои родители 27 лет вместе
4- родители мужа 28 лет вместе.

Не знаю я пока в чем секрет, знаю, что у всех бывают трудные времена, но они не смотря ни на что продолжают быть вместе. Наверное, нужно давать установку, что как бы не начинали ссориться, первое, о чём договариться, что в итоге никто разводиться не собирается. Нужно вспоминать, что решились же пожениться, значит есть чувства. cv.gif А всё остальное, можно благополучно пережить, главное хотеть сохранить семью. И пусть это будет действительно ячейка общества, как бы это совдеповски не звучало.
Svetlaya
я думаю главный секрет - взаимопонимание, уважение и терпение...
в этом списке нет любви, потому что любовь - далеко не показатель семейного счастья и долголетия... брак основывается изначально на уважении!!! без него, даже самая сильная любовь не выдержит... важно умение сглаживать конфликты и умение прощать... не верю в жизнь без ссор и скандалов, это сказка.. каждая семья проходит через конфликты, порой даже очень серьезные.. а задача супругов сгладить их.. нужно многое суметь пережить и перебороть... толкьо проверенные временем и угрозами отношения имеют продолжение!!!
Июльское утро
Debora
Полностью с тобой согласна.!!!!!!!!! df.gif df.gif hands.gif Вот мои родители уже 27 лет вместе, были и ссоры и сильные обиды, их пытались оговорить, что измена была, но все заканчивалось примерением. Ведь не даром они поженились, мотались вместе по границе (папа у меня военный).
А мы с мужем даже в церкви венчались. Чувства сильные, решение серьезное. Поэтому надо добиваться слышать вторую половинку. И тогда все будет замечательно. Надеюсь, что мы до старости вместе будем.
Kolumba
Ёжа очень верно подмечено. Абсолютно с тобой согласна.
Но даже если встетишь свою половинку, все равно без взаимоуважения, любви не обойтись.

Мои родители вместе уже 28 лет. И они по-прежнему любят друг друга, удивляют и радуют.
Zlapa
Svetlaya
hands.gif
Да!Это просто тяжело вот так прожить много лет.Просто я не знаю,что надо чувствовать к чедловеку,чтоб большую половину жизни прожить unknw.gif
У меня 1бабушка с дедушкай жила,потому что повенчана была .
А 2я до сих пор живёт.Надо как то поинтересоваться,что же она к нему чувствует scratch_one-s_head.gif
-krasota-
Цитата(Svetlaya @ 10.9.2007, 15:00) *

любовь - далеко не показатель семейного счастья и долголетия...

согласна...
Знаете,мне бабушка однажды сказала так,"если он добрый и берегёт тебя,дорожит тобой и любит,то не важно любишь ли ты..вы будете счастливы!"
Я думаю,что главное понимание,уважение и терпение... cv.gif
Девочки всем желаю семейного долголетия и счастья!!! flower1.gif
elza
krasota
да,конечно это замечательно,когда тебя любят,ценят,берегут,одним словом на руках носят,но если не ценит все это,то брак можно считать обреченным.На любви одного партнера брак не продержится,так что важно и самой прикладывать усилия для создания счасливой и благополучной семьи... love.gif
-krasota-
Цитата(elza @ 21.9.2007, 15:51) *

важно и самой прикладывать усилия

да конечно,согласна..просто имела ввиду,что если ты пока не любишь,это не страшно..были случаи,что потом любовь просыпалась..и это были самые крепкие браки!
Просто из всех моих тёт и дядь,единицы выходили по обоюдной любви..но потом всё это приложилось..и счастливо живут и радуются! flower1.gif
Конечно над отношениями нужно работать совместно!
Ольгусика
Мне кажется, что семейное долголетие-это когда один постоянно прощает другого за измены.
Котенааааа
Доверие, Уважение, Любовь и Понемание!!!! А главное уступать друг другу!!!
Ольгусика
Котенааааа
Извини,но таак наивненько.Хотя я не в праве судить.
Котенааааа
Ольгусика
это не наивненько, это именно так если этому предерживаться то все будет хорошо всегда
DamochkaM
А я считаю, что семейное долголетие возможно в тех случаях, когда муж и жена доверяют друг другу, не боятся поделиться проблемой с партнером и всю жизнь оба стараются сделать интересной друг для друга. А проще - если у обоих из супругов есть стремление сохранить свою семью!
Zudwa
Вчера смотрела передачу интервью с Татьяной Лазаревой, она сказала, что все пары терпят кризис отношений где-то на 7 год совместной жизни, на 10-ый ты понимаешь, что это уже невыносимо. И что даже психологи тут бессильны, потому что все ситуации очень индивидуальны. Грустно это всё, вот так выходишь замуж, думаешь, что навсегда, а через 10 лет тебя уже воротит от этого человека.

Цитата(Мармеладка @ 8.9.2007, 1:50) *

Мой пример - мои дедушка с бабушкой (вместе 55 лет), они прошли Великую Отечественную войну рука об руку, выжили и сохранили свою любовь и уважение к друг другу на долгие года...
В чем секрет? Во взаимном уважении, доверии и любви... [/i]

Я как раз сегодня на эту тему думала, что люди, пережившие войну, сохранили такие тёплые отношения, о которых только мечтать можно. Правду говорят, - общее несчастье сильно сближает людей.

Цитата(lapochka @ 8.9.2007, 2:07) *

Сейчас всё немного по-другому.. многие разводятся из-за пустяков, потому что отношение общества к браку совершенно другое. В этом, наверное, и есть самый главный секрет - как общество реагирует на разводы.

Согласна. Люди сейчас хотят получать максимальное удовольствие от жизни, чтобы всё легко давалось, а если что-то не получается, им проще разбежаться, чем стараться сохранить семью.

Прочитала темку полностью и прям очень сильно удивленна. Я вообще не видела людей, сохранивших любовь долгие годы. Только родители мужа сестры живут в гармонии, но они и никогда не любили друг друга. Ещё моя крёстная с мужем, как там на счёт любви не знаю, но живут уже долго вместе и, вроде, всё хорошо. Всё. Все остальные либо в разводе, либо тихо ненавидят друг друга.
Etual
У меня бабушка с дедушкой тоже всю жизнь вместе живут, в любви и уважении, хотя ссоры конечно случаются, но здесь уже дает знать о себе старческий характер. Хотя войну они встретили маленькими детьми, но возможно если бы войны не было они бы никогда не познакомились друг с другом.

А я слышала что кризиса в отношениях два : это 3 года, и 7 лет.
Zudwa
Etual, ага, так психологи говорят. Мол, за 3 года страсть перегорает и чувство либо перерастём во что-то новое, либо люди разойдутся. А к семи годам совместной жизни, наверное, уже и это чувство проходит. Т.е. уже ни любви, ни страсти...
DamochkaM
Не знаю, что будет к 7 годам, но мы уже 5 лет вместе и пока ещё говорим друг другу "Я тебя люблю" и "Ты у меня самый(ая) лучший(ая)". Просто нужно уметь воспринимать человека как личность, со всеми его недостатками. И не пытаться переделать, а пытатся выяснить причину такого поведения. Может это поможет, что то изменить.
Джекки
Zudwa
elza
О свекрови говорим не в этой теме! Флуд удален.
Столи4№@я шту4к@
Надо беречь свои чувства, не позволять себе никогда опускаться до оскорблений, не унижать любимого.
elza
многое зависит от женщины,от ее мудрости,когда отступить,а когда наоборот наступать,а от мужчины требуется быть действительно опорой,стеной,чтоб ощущать себя в безопасности,и конечно же ответственность обязательна.и главное,всегда стараться все вместе сделать,так будет ощущение,что оба партнера поровну прикладывают усилия для строительства семейной жизни.
Tanka
Компромиссы...надо уметь идти на компромиссы
Звезда в шоке
Надо уметь друг другу уступать, не вставать "в позу", жалеть и беречь друг друга. Со стороны женщины - оставаться интересной для своего мужчины, не ходить в халате и в бигуди, не пилить мужа по пустякам, чтобы не взвыл от такой жизни.
Juliet
по себе судить пока не могу ah.gif я и встречаться то долго ни с кем не могу!
А вот родителями своими горжусь!!! df.gif Они у меня уже 20 лет вместе и в течение этого срока прошли через все, что только можно.... Вот уж точно в горе и радости, в бедности и богатстве obn.gif svadba2.gif
Как мне кажется Все из-за взаимопонимания, поддержки и уступков на которые мало кто сейчас идет unknw.gif
Silana
есть несколько китов на которых стоит семейное долголетие
копромис, уважение, терпение, умение слушать и услышать (внимание) любовь. df.gif
Tanka
А ещё важно, чтобы были какие-то совместные интересы и дела.
Silana
Tanka privet.gif
извени милая, но опять приходится с тобой неемного не согласиться... Общее дело в семье, съедает романтичность, чувственность... так как бизнес не терпит эмоций. Знаю, на собственном опыте ощутила....на двух работах, работала с мужем ...ничего хорошего wacko.gif
вот общие интересы-это самое оно)))) df.gif smile.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Ольгусика @ 23.9.2007, 18:44) *

семейное долголетие-это когда один постоянно прощает другого за измены.

странная позиция... cn.gif получается, чем больше измен и прощений, тем дольше и крепче семейная жизнь - а уж если это постоянно, то вообще получается монолит... ca.gif удобное оправдание изменам... spiteful.gif
Ольгуня
Цитата(Silana @ 24.6.2008, 14:13) *

так как бизнес не терпит эмоций. Знаю, на собственном опыте ощутила....на двух работах, работала с мужем ...ничего хорошего

А у нас с мужем с точностью до наоборот! Бизнес нас сближает. Творить вместе...это супер! По мне так...с эмоциями интереснее. Для меня бизнес без эмоций...это просто тупое зарабатывание денег. Бизнес должен захватывать...вдохновлять...радовать. Именно туда мы вливаем весь свой творческий потенциал...и это здорово!!!
Tanka
Silana Ну ты немножко не так меня поняла) Вместе работать я тоже считаю, что нежелательно. Я говорю о том, как бы выразиться то...чтобы семья работала как единый механизм, чтобы люди дополняли друг друга. Ну и совместные интересы, конечно.

Silana А про эмоции и чувтсвенность....мне кажется это полюбому проходит, просто отношения нановый уровень выходят.
Артистка
уважение прежде всего! df.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Артистка
да, уважение и терпение к человеку hlop.gif
Betsi
Думаю самое главное взаимопонимание. Даже когда большая любовь, если люди друг друга не понимают то все в скором времени исчезнет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.