Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как совместить воспитание ребенка и учебу?
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
elza
я щас в положении,пока 12 недель,а учусь на 5м курсе...как представлю как буду писать свою дипломку,да еще разрываться перед ребенком....ой ужаааассс!!!в марте рожу,а в мае защита,а еще производственная практика...мама-миа!!!девчонки,если у кого схожая ситуация,подскажите как сами с этим справлялись.
Nataly_Nataly
5 курс - оч хорошо, в этом году законцишь и потом сможешь посветить времени побольше ребеночку, а весной я думаю как-нибудь справишься. Возможно, помогут родственники, если это возможно, в конце концов, отец ребенка..
СераяКошшшка
все оки
5 курс совсем мало осталось
все преподы тебя знают, зачетка работает на тебя wink.gif
так что все бу хорошо
я забеременела на 3 курсе родила на 4
на ин язе дневном академ не брала, и вот сейчас уже посл год остался
конечно, тяжело,
но все реально!
легкой тебе Б и родов! wink.gif good.gif
Ёжа
elza
Не ты первая - не ты последняя. Обычно к будущим мамам и к молодым мамам преподы очень и очень лояльны. Идут навстречу во всём. Как раз хорошо, что ты на 5-м курсе. Академку брать не придётся. Всё будет оч. хор.! Вот увидишь!
elza
Цитата(Nataly_Nataly @ 8.9.2007, 12:38) *

5 курс - оч хорошо, в этом году законцишь и потом сможешь посветить времени побольше ребеночку, а весной я думаю как-нибудь справишься. Возможно, помогут родственники, если это возможно, в конце концов, отец ребенка..

а меня уже так запугали,мол как будешь совсем этим справлятьтся...для меня сейчас самое оптимальное является отдать ребенка маме на первое время,а потом как защищу сразу к своему малышу...отдала бы папе,но он весь будет в работе,будет трудиться во благо семьи... smile.gif
хотя конечно было бы лучше,если бы я его хорошенько грудью покормила,а потом можно было смело отдать,но нужео все успеть за сжатые сроки...
Siera
Пусть родители помогут,конечно академ отпуск тоже вариант,но тебе осталось то савсем ничего.
Попроси помощи у родителей.
FantaZia
Думаю лучше стоит остановить свой выбор перед чем то одним.Очень тяжело воспитывать ребёнка и учиться.Темболее дети в первые годы очень нуждаются в постоянной материнской заботе а молодая мама которая учится у неё нет возможности всё совмещать.Родители не всегда могут помочь и не все хотят.А если уж на то пошло никто не обязан помогать.
БРЫСЬКА
Незнаю - у меня лично три девчонки с моей группы забеременели:
первая -еще на третьем курсе - ей мама помогала, и она ездила спокойно на пары, а щас под конец 5 курса была уже на 7 месяце - отношение и преподов нормальное - прям скидка во всем, но на это совсем лучше не надеяться - непонятливых и злых людей тоже много.......
вторая девочка все же ушла в академ на 3 курсе - ей некому было помогать и сидеть с малышом........
третья - никуда не уходила и я вообще не понимаю как ей еще и навстречу пошли, т.к. пары она не посещала, но все сдала)))))))
Так что так))))) dh.gif
Jana
А у меня подружка на 5 курсе забеременела. Помню, она рассказывала, что доехать до института не может, - каждую остановку вылазила, потому как тошнило tease.gif
А учиться она с беременностью еще лучше стала, - пьянки-гулянки отменились же...
FantaZia
Ну всёравно я считаю что это тяжело.Одна моя подружка которая со мной вышла замуж в прошлом году но пока детей заводить нехочет.Хочет подождать и после учёбы забеременеть.А вторая моя подруга родила пять месяцев назад девочку.Ей помогает мама и мать мужа,но самой ей очень тяжело и учиться и с ребёнком.
Jana
Мне кажеться, от характера мамы зависит. Да и ребеночка тоже. Ну, думаю, ничиго нереального нет. Если есть возможность спланировать, то хорошо, а если ты уже беременна? Хвост пистолетом, и в институт.
Для меня было бы сложнее с академа вернуться...
БРЫСЬКА
Jana согласна, что не только от помощи родителей зависит - хотя конечно, в первую очередь нужно думать о ребеночке, а не хвостом вертеть.......Но сели есть возможность, то всегда нужно постараться закончить..........))))) angel.gif
Артистка
у меня подруга работала, училась на вечернем и параллельно дочку родила (не по залету)!! на экзамены с ребенком носилась (оставить не с кем было)! во как!! good.gif
я так не смогу! nea.gif у меня силы воли не хватит! поэтому мы ребенка планируем годика через 3! smile.gif
Kitty
мне кажется, что всё получится при желании smile.gif для меня в этом пример моя бабушка. она родила в 18 лет, за несколько дней до окончания войны, при этом училась и работала. ей, конечно, помогали родители, но было очень непросто. а с трёх лет она вообще воспитывала сына одна, и так же училась и работала. так что всё возможно!!! smile.gif
arizona2006
Я пошла работать и учится, и через месяц я узнала что беременна. Теперь вот и учусь и воспитываю. Тяжело, но не смертельно! vd.gif
Sashkina
У меня две девочки в группе родили на последнем курсе и ни одна не бросила, конечно тяжело, тут ничего не скажешь, но справиться можно, главное желание, поэтому Вам только удачи и успехов, Вы все сможете!!!
Polink@
Мне кажется все от человека зависит. У меня 2 подруги учась в универе, да еще и не на последних курсах родили детей и ни одна не взяла академ и не бросила. Конечно помогали родители, да и преподы, как уже многие девчонки говорили, не придирались и относились с пониманием. А тут 5-й курс, уж думают все всё поймут и помогут, в беде не оставят!!! friends.gif
DASIKA
Я сейчас перешла на 4 курс и забеременела.Бросать не собираюсь-буду ездить на занятия из своего города в Москву.А что поделать unknw.gif Надеюсь что преподы будут лояльно относиться. prosti.gif
iriska-kiska
DASIKA
Дашуль, ну и правильно!! Учебу не бросай, ссесию тебе будет проще сдавать беременной, преподы идут на встречу... smile_girl.gif
БРЫСЬКА
DASIKA конечно и правильно сделала - все поймут, главное совсем не наглеть, а так - многие все-таки с пониманием относятся)))))
Удачи тебе))))))) flower1.gif
DASIKA
iriska-kiska
БРЫСЬКА
Спасибо.девочки!!!!Я как раз во время сессии буду уже глубоко беременна smile_girl.gif
FantaZia
Мне кажется это так сложно совмещать учёбу и воспитание ребёнка..ну если родители помогают это конечно хорошо но они то не всегда могут помочь.Думаю просто лучший вариант подождать с беременностью до конца учёбы.Ну а тем кто уже стал мамочками желаю счастья и что бы их детки были здоровыми и всегда их радовали. smile.gif
varvarancy
Зато если потерпеть - все складывается просто шикарно. Ты с дипломом, а лялька уже в садик ходит, с места и в карьеру!
Sky_N
Я бы не стала бросать учебу,потому как уверена,что молодой организм в состоянии справиться с такой нагрузкой, тем более,если муж под рукой friends.gif Мои родители родили меня,когда мама только закончила 3 курс, а папа 4.И это учась в мед.институте,где вообще пропускать нереально,потому как контроль очень жесткий.И тоже справились без академки. Одно время у меня была няня, пожилая женщина,воспитатель детского сада по образованию, она сидела со мной пару часов вечером,когда родители иногда пытались что-то уладить или просто банально сходить в кино friends.gif А насчет преподов..м.ама говорила,что все относились очень хорошо,кроме одного...физрука...он заставлял маму на лыжах в мороз по стадиону круги наворачивать, мотивируя тем,что она в институт пришла не детей рожать, а образование получать.Скотина! angy.gif

Цитата(DASIKA @ 12.8.2008, 11:42) *

Я как раз во время сессии буду уже глубоко беременна

DASIKA
уверена,что сессия никаких сложностей тебе не доставит, потому как "аргумент" будет у всех на виду beremennay.gif
Машуня007
Ребенок и учеба это тяжело, но всё таки возможно. Мне моя бееменность помогала сдавать сессию. А вот сессия с реенком котоому 2 месяца это было ужасно, оставить я её не могла, так что ездила с дочей вместе, нас папа возил...я на экзамен, он с ней в машине сидел, выходила комила и опять в универ, но ничего пережила. А сейчас уже легче доча с бабушкой остаётся, в моей груди уже не нуждается! Я учусь на заочке + у меня свободное посещение, на 4 курсе. smile.gif
Цитата(varvarancy @ 11.10.2008, 16:36) *

Зато если потерпеть - все складывается просто шикарно. Ты с дипломом, а лялька уже в садик ходит, с места и в карьеру!

Меня тоже эта мысль греет biggrin.gif
княгиня Ольга
я пошла учиться,когда моей дочке было 6 месяцев,конечно брали няню и папа возился,на 4 курсе я опять того beremennay.gif biggrin.gif ,ничего ходила на сессию с пузом,правда я заочница,сессии 2 раза в год по 3 недели,конечно трудно,в том плане,чтобы всё успевать,ведь ещё дом на мне и отдохнуть хочется,но ничего страшного нету в этом,хорошая закалка fanat.gif
Артистка
я выбрала учебу! db.gif отучусь, немного карьеру свою обозначу и в декрет спокойно уйду! smile.gif
CyberDoll
у нас на третьем курсе 3 девченки забеременели и ни одна не бросила, да и преподаватели сами помогают, потому что и сами когда учились уже в положении ходили, всё понимают) сейчас вот одна девочка на последнем курсе забеременела родит в мае, в июне дипломироваться будет. db.gif
Омичка
Я недавно приехала с сессии. В данный момент у меня 26-27 недель беременности. Планирую, доучится не отрываясь от воспитания сынули. Рожать мне в мае, а сессия с 22 июня. С малюськой, я не поеду двое суток в поезде. И сдала в зимнюю, летнюю сессию. Осталось 3 долга, за лето, но это ерунда. Если не считать этого года, то осталось полтора года учиться. Прорвемся.
Ящеррица
После рождения ребенка училась на заочном. Без академки, без проблем. С ребенком дома бабушка чидела во время занятий, во время сессии. Если не могла - брала с собой на экзамен.
Crazy_GatziLka
Цитата(Ящеррица @ 27.2.2009, 21:09) *

После рождения ребенка училась на заочном.

аналогично... df.gif тем более в дипломе не указано, что обучение было заочное... cn.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.