Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Cедые волосы
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Красота волос
Aksiniya
ПРивет всем!
Может такая тема уже и есть, ненашла.
Вопрос следующий:
У меня т.русые волосы, прямые, практически не испорченые красками (то есть за все мои 28 были крашены полностью может 2 раза и мелирование верхней части головы может быть раз 6).
Седых волос нет! Но! Появились (начиная почуть чуть лет 8 назад) ТЕМНЫЕ ВОЛНИСТЫЕ Очень толстые волосы на проборе. Теперь их так много, что аж страшно. Волос смотрится как здоровый, но структура изменина, он как бы шершавый.
На фоне прямых смотрятся ужастно , хотя они и длинные.
Посоветовали не выдергивать их объясняя, что это одна из разновидностей "седых" волос. Которые растут на нервной почве.
Что это и с чем связано.?
Что вообще такое СЕДОЙ ВОЛОС!?
Почему он появляется. Как это предотвратить или остановить.?
Кто что знает?!
Я воровка
Бывает так что седые волосы появляются от каких-то сильных переживаний на нервной почве
vilenka
да я перенервничала сильно и у меня полезли правда 3-5 не больше но на моих смольно - черных волосах очень видно, вырвала вроде теперь не растут!!! unknw.gif но они такие же как и черные по структуре и не снаружи а в волосах может их и больше, но факт в том что от стресса! cm.gif
Aksiniya
мои не белые. У мня свой тонкий абсолютно прямой волос. А эти лезут толстые на тона 4 темнее и волнистые, главное что все разные по волнистности, от слабо волнистых до жутко волнистых (грубо сказать прям как у негров, до такой степени есть волнисые)

от чего это.?
мамочка
Седыеволосы могут ещё вылазить наследственно. У моей мамы в 25 лет стали вылазить седые волосы. Со мной происходит то же самое, в 25 лет я стала сидеть. Никаких стрессов у меня не было.
Преждевременное старение волос также объясняется наследственными факторами, применением отдельных лекарственных препаратов, хроническим переутомлением и длительным пребыванием на солнце. Также преждевременное поседение может возникнуть по причине некоторых кожных и инфекционных заболеваний. Если мы говорим о биологическом старении волос, то поседение — естественный и нормальный процесс для любого человека".

Натуральный цвет волос обеспечивается содержанием в них меланина — красителя, который вырабатывается в волосяной луковице. Меланин находится в нижних слоях волоса. Черный цвет волос обусловливается темным пигментом — эумеланином, а белокурый и рыжий — феомеланином. По одной из теорий, волосы седеют из-за снижения синтеза меланина в волосяной луковице. Другая теория — истощаются резервуары клеток, в результате чего образуются седые волосы. К сожалению, седые волосы по сравнению с волосами натурального цвета более слабые, более пористые, менее упругие и имеют тенденцию приобретать желтоватый оттенок.

Седые волосы подразделяются на два типа: серые волосы, в которых пигмент "разбавлен", и истинно белые волосы, в которых уже нет пигмента. Впечатление от седины также зависит от оптического эффекта смешивания нормально пигментированных, серых и белых волос. Характер распределения седины по голове зависит прежде всего от генетической наследственности. Если ваш отец стал седеть с висков, то у себя ждите того же.

Возникает логичный вопрос: возможно ли замедление появления седины или возвращение седым волосам их первоначального цвета? Сейчас ученые не спешат отвечать однозначно "нет".

В некоторых экспериментах было доказано, что меланоциты белых волос способны производить пигмент в условиях in vitro (в клеточной культуре).

Кроме того, зависимость поседения волос от внешних и внутренних факторов — таких как нарушение кровоснабжения, стресс или воспаление — означает, что по крайней мере теоретически, защищая волосяные фолликулы от подобных влияний, можно замедлить наступление седины.
Ёжа
Предотвратить или остановить - невозможно.
Связано в основном с наследственностью.
Сейчас нет проблем с красками для волос. Просто закрашивайте седину - и нет проблем! Не люблю, когда молодые ещё женщины позволяют себе ходить с проблёскивающими в шевелюре седыми волосками. Это смотрится неряшливо и отвратительно. Покраситься что ль в лом?
Беззащитная
вообщето есть средство, которое действительно помогает, моя мама им регулярно пользуеться, это не краска, а какой-то состав, которым просто протираешь волосы (например ваткой и только определенные пряди) и востанавливаеться свой цвет волос

у мамы каштановый, у ее подруги - тоже темный и тоже результат хороший, про светлые волосы не скажу, ибо не знаю.

прост в применении, поскольку нужно раз в пару дней протереть седые прядки и все - никаких проблем.
волосы востанавливают цвет достаточно быстро, но нужно продолжать им пользоваться (хоть и реже) для профилактики

только покупать нужно в аптеках, а то подделок много.
не сочтите за рекламу, стоит достаточно не дорого, называеться Антиседин
Ёжа
Там восстанавливать нечего! Седой волос начисто лишён пигмента. так чему же восстанавливаться? Только красить!
Беззащитная
Ёжа
я понятия не имею чему там востанавливаться, но факт есть факт - моя мама давно им пользуеться и у нее была большая прядь седых волос. и когда она регулярно пользуеться этой штукой - прядь становиться незаметной - то есть одного цвета с волосами, и это точно не краска, так как может один и тот же флакончик "красить" разных людей в разные цвета.

я просто поделилась проверенным советом, а какие биологические и хим. процесы там происходят - мне неизвесно и неинтересно, главное - помогает и не нужно травить волосы краской
Ёжа
Беззащитная , может быть это средство подкрашивающее?
Беззащитная
Ёжа
написано на этикетке "востанавлюещее"
на краску или тоник не похоже, т.к. у мамы светло каштановые волосы и ее седые превращяет в этот же цвет, у подруги ее более темные и совсем другой оттенок, но все равно в итоге получаеться ее цвет (темный) unknw2.gif
Skalapeja
Тема актуальна, моей маме помог Грециан, если кто не знает, почитайте подробнее на Ссылка удалена.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хочу отметить, что он не просто подкрашивает волосы, а именно восстанавливает их природный цвет.

Информация с ссылки:

* Не окрашивает волосы, а лишь восстанавливает их природный цвет.

* Действует избирательно только на седые волосы! Ваш цвет будет идеально соответствовать природному цвету Ваших волос.

* Подходит для всех типов и оттенков волос. Не требует подбора цвета как в красках.

* Нанесение Грециан 2000 занимает всего несколько секунд в день!

* Абсолютно безопасная формула.

* Восстанавливает поврежденные волосы и предотвращает выпадение ломких волос.

* Экономичен в применении.

Беззащитная
Skalapeja
3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
Aglaya
У меня очень много седых волос, процентов 30 наверное.... свои темные, если регулярно не подкрашивать смотриться ужасно girl_sad.gif Но и красить два раза в месяц волосы, пусть даже только корни всё таки не очень полезно.... *Грустно*

Цитата(Беззащитная @ 10.9.2007, 21:00) *

только покупать нужно в аптеках, а то подделок много.
не сочтите за рекламу, стоит достаточно не дорого, называеться Антиседин

Я пробовала, написанно, что восстанавливает через 2-3 недели, но пользоваться надо каждый день. Жутко пахнет уксусом, меня хватило на 1.5 недели - результата не было, я бросила....
Skalapeja и через сколько это чудо подействовало в случае с вашей мамой?
honda crv
Через неделю мне исполяется 24.А у меня за последний месяц вылезло под челкой седые волоски ,штук 20! cr.gif Я просто в шоке!!!ДУмаю из-за нервов может,а может и наследственнось!В парикмахерской сказали что переживать не стоит ,типа дальше сидеть не буду,и красится из-за 20ти волосков ненадо,их не видно у меня густые волосы!Но я очень растроена,он не просто седые,они белые cray_girl.gif
querida
я уже месяц нахожу у себя седые волоски cm.gif ужас,мне же 22 года! думала перестать краситься,а теперь снова прийдется! может от нервов? хотя брат мой тоже начал рано седеть! о ужас!!!! cm.gif
Ёжа
querida , не от нервов ne-a.gif это наследственное db.gif
querida
Ёжа прийдется краситься cray_girl.gif

а их же можно вырывать?
CHikinkira
Я бы не советовала краситься df.gif Это всё нервы и стресс, вспомни были ли у тебя 2-3 месяца назад нервные срывы и т.д., т.к., седые волосы это первый признак депрессии, нервозов. Попей успокоительные cu.gif мужчины начинают седеть волос раньше, чем у женщин, тоже самое могу сказать и о выпадении. Я не согласна, что это наследственно db.gif
querida
да,нервные срывы были! может и из-за этого. я крашусь с 15 лет, но думала перестать - надоело. почему может быть наследственное - потому что брат тоже начал рано седеть.
CHikinkira
Я тебе ещё раз повторяю, что мужчины седеют раньше, чем женщины wink.gif Я тоже находила у себя пару седых волос и просто выдергивала. Поделай питательные маски для волос, приведи нервы в порядок и всё будет ОК! Удачи flower1.gif
post_scriptum.gif Не крась волосы, они и так при стрессе, а ты им добавку делаешь, потом будет мочалка, побереги их good.gif
Muza
С 30 лет поседела.Теперь осветляюсь.Не жалею.
querida
Muza легче осветляться,чем краситься в свой цвет? если это каштан,например?
Taenechka
У меня полезли седые волоски (мне 26) scratch_one-s_head_girl.gif
В семье рано никто не седел, полезли после длительного сильного стресса....пока этим себя и утешаю ca.gif
Muza
Не знаю.Я сразу выбрала осветление.По моему типу кожи это естественней.И норм.
Ёжа
Цитата(querida @ 4.7.2010, 19:36) *

а их же можно вырывать?

если 1-2 - можно df.gif , если много - бесполезно: всё равно вырастут
Цитата(querida @ 4.7.2010, 19:36) *

прийдется краситься

так ты же и так красилась с 15 лет pardon.gif
Цитата(CHikinkira @ 4.7.2010, 19:50) *

Я не согласна, что это наследственно

Вне зависимости от того, согласна ты или нет, - это наследственный признак df.gif
querida
Ёжа да,красилась с 15 лет,а тут решила что не хочу больше краситься, надоело. но теперь не получится,надо будет покраситься и поменьше нервничать db.gif
Muza
У меня в родне у всех ранняя седина.Моя бабушка уже в 40 лет была полностью седой.Мать-с проседью.Но она всю жизнь волосы хной красит.
А кто-нибудь что-нибудь про АНТИСЕДИН слышал?Использовал?
lida2009
Мне кажется,от седины ничего не поможет!По маме сужу,уж если ты посидел-то с концами!Зато можно экспериментировать с цветом волос и прическами!Деваться то уже некуда smile.gif
Света2405
Я думаю, что для каждого человека индивидуально, когда сидеют волосы. Бывает и такое, что кто-то в семье рано седеет, а кто-то намного позже. Наследственность тоже играет роль, но и зависит от иммунитета человека. Вот у моей мамы сейчас тока появились седые волосы ей 50 лет, когда её мама в эти годы была уже почти вся седая. А по поводу закрашивания седины, можно придумать сейчас столько средств такой выбор окрашивании. Те же брюнетки или темно-русые волосы, просто окрашивать свои волосы в более светлые тона. Можно ещё сделать несколько светлых прядей, чтоб в глаза не бросалась эта седина. Поэтому девчонки не переживайте.... ct.gif
RomanticVampirka
я знаю, что седеть преждевременно начинают от: в первую очередь стрессов, а во вторую (это научно доказано) - от нехватки меди в организме и неправильного питания.
Предотвратить можно подлечив нервишки и пересмотрев свое питание. Еще дополнительно помогает эфирное масло бей в маски и массаж головы.
Беззащитная
Цитата(Muza @ 5.7.2010, 5:59) *

А кто-нибудь что-нибудь про АНТИСЕДИН слышал?Использовал?

первая страница прям вся про него girl_wink.gif

читала, что седые волосы намного толще обычных. Так что те, у кого тонкие волосы могут начинать радоваться biggrin.gif

Цитата(Ёжа @ 4.7.2010, 17:26) *

не от нервов

Ёж, а может все таки тоже влияет? У моей мамы первая и единственная седая прядка волос появилась в 22, толи во время беременности, толи после родов. unknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.