ПРивет всем!
Может такая тема уже и есть, ненашла.
Вопрос следующий:
У меня т.русые волосы, прямые, практически не испорченые красками (то есть за все мои 28 были крашены полностью может 2 раза и мелирование верхней части головы может быть раз 6).
Седых волос нет! Но! Появились (начиная почуть чуть лет 8 назад) ТЕМНЫЕ ВОЛНИСТЫЕ Очень толстые волосы на проборе. Теперь их так много, что аж страшно. Волос смотрится как здоровый, но структура изменина, он как бы шершавый.
На фоне прямых смотрятся ужастно , хотя они и длинные.
Посоветовали не выдергивать их объясняя, что это одна из разновидностей "седых" волос. Которые растут на нервной почве.
Что это и с чем связано.?
Что вообще такое СЕДОЙ ВОЛОС!?
Почему он появляется. Как это предотвратить или остановить.?
Кто что знает?!
Я воровка
9.9.2007, 23:43
Бывает так что седые волосы появляются от каких-то сильных переживаний на нервной почве
да я перенервничала сильно и у меня полезли правда 3-5 не больше но на моих смольно - черных волосах очень видно, вырвала вроде теперь не растут!!!

но они такие же как и черные по структуре и не снаружи а в волосах может их и больше, но факт в том что от стресса!
мои не белые. У мня свой тонкий абсолютно прямой волос. А эти лезут толстые на тона 4 темнее и волнистые, главное что все разные по волнистности, от слабо волнистых до жутко волнистых (грубо сказать прям как у негров, до такой степени есть волнисые)
от чего это.?
Седыеволосы могут ещё вылазить наследственно. У моей мамы в 25 лет стали вылазить седые волосы. Со мной происходит то же самое, в 25 лет я стала сидеть. Никаких стрессов у меня не было.
Преждевременное старение волос также объясняется наследственными факторами, применением отдельных лекарственных препаратов, хроническим переутомлением и длительным пребыванием на солнце. Также преждевременное поседение может возникнуть по причине некоторых кожных и инфекционных заболеваний. Если мы говорим о биологическом старении волос, то поседение — естественный и нормальный процесс для любого человека".
Натуральный цвет волос обеспечивается содержанием в них меланина — красителя, который вырабатывается в волосяной луковице. Меланин находится в нижних слоях волоса. Черный цвет волос обусловливается темным пигментом — эумеланином, а белокурый и рыжий — феомеланином. По одной из теорий, волосы седеют из-за снижения синтеза меланина в волосяной луковице. Другая теория — истощаются резервуары клеток, в результате чего образуются седые волосы. К сожалению, седые волосы по сравнению с волосами натурального цвета более слабые, более пористые, менее упругие и имеют тенденцию приобретать желтоватый оттенок.
Седые волосы подразделяются на два типа: серые волосы, в которых пигмент "разбавлен", и истинно белые волосы, в которых уже нет пигмента. Впечатление от седины также зависит от оптического эффекта смешивания нормально пигментированных, серых и белых волос. Характер распределения седины по голове зависит прежде всего от генетической наследственности. Если ваш отец стал седеть с висков, то у себя ждите того же.
Возникает логичный вопрос: возможно ли замедление появления седины или возвращение седым волосам их первоначального цвета? Сейчас ученые не спешат отвечать однозначно "нет".
В некоторых экспериментах было доказано, что меланоциты белых волос способны производить пигмент в условиях in vitro (в клеточной культуре).
Кроме того, зависимость поседения волос от внешних и внутренних факторов — таких как нарушение кровоснабжения, стресс или воспаление — означает, что по крайней мере теоретически, защищая волосяные фолликулы от подобных влияний, можно замедлить наступление седины.
Предотвратить или остановить - невозможно.
Связано в основном с наследственностью.
Сейчас нет проблем с красками для волос. Просто закрашивайте седину - и нет проблем! Не люблю, когда молодые ещё женщины позволяют себе ходить с проблёскивающими в шевелюре седыми волосками. Это смотрится неряшливо и отвратительно. Покраситься что ль в лом?
Беззащитная
10.9.2007, 22:00
вообщето есть средство, которое действительно помогает, моя мама им регулярно пользуеться, это не краска, а какой-то состав, которым просто протираешь волосы (например ваткой и только определенные пряди) и востанавливаеться свой цвет волос
у мамы каштановый, у ее подруги - тоже темный и тоже результат хороший, про светлые волосы не скажу, ибо не знаю.
прост в применении, поскольку нужно раз в пару дней протереть седые прядки и все - никаких проблем.
волосы востанавливают цвет достаточно быстро, но нужно продолжать им пользоваться (хоть и реже) для профилактики
только покупать нужно в аптеках, а то подделок много.
не сочтите за рекламу, стоит достаточно не дорого, называеться Антиседин
Там восстанавливать нечего! Седой волос начисто лишён пигмента. так чему же восстанавливаться? Только красить!
Беззащитная
10.9.2007, 22:11
Ёжа
я понятия не имею чему там востанавливаться, но факт есть факт - моя мама давно им пользуеться и у нее была большая прядь седых волос. и когда она регулярно пользуеться этой штукой - прядь становиться незаметной - то есть одного цвета с волосами, и это точно не краска, так как может один и тот же флакончик "красить" разных людей в разные цвета.
я просто поделилась проверенным советом, а какие биологические и хим. процесы там происходят - мне неизвесно и неинтересно, главное - помогает и не нужно травить волосы краской
Беззащитная , может быть это средство подкрашивающее?
Беззащитная
10.9.2007, 22:52
Ёжа написано на этикетке "востанавлюещее"
на краску или тоник не похоже, т.к. у мамы светло каштановые волосы и ее седые превращяет в этот же цвет, у подруги ее более темные и совсем другой оттенок, но все равно в итоге получаеться ее цвет (темный)
Skalapeja
26.7.2008, 18:32
Тема актуальна, моей маме помог Грециан, если кто не знает, почитайте подробнее на
Ссылка удалена.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХочу отметить, что он не просто подкрашивает волосы, а именно восстанавливает их природный цвет.
Информация с ссылки: * Не окрашивает волосы, а лишь восстанавливает их природный цвет.
* Действует избирательно только на седые волосы! Ваш цвет будет идеально соответствовать природному цвету Ваших волос.
* Подходит для всех типов и оттенков волос. Не требует подбора цвета как в красках.
* Нанесение Грециан 2000 занимает всего несколько секунд в день!
* Абсолютно безопасная формула.
* Восстанавливает поврежденные волосы и предотвращает выпадение ломких волос.
* Экономичен в применении.
Беззащитная
19.8.2008, 16:34
Skalapeja
3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
У меня очень много седых волос, процентов 30 наверное.... свои темные, если регулярно не подкрашивать смотриться ужасно

Но и красить два раза в месяц волосы, пусть даже только корни всё таки не очень полезно.... *Грустно*
Цитата(Беззащитная @ 10.9.2007, 21:00)

только покупать нужно в аптеках, а то подделок много.
не сочтите за рекламу, стоит достаточно не дорого, называеться Антиседин
Я пробовала, написанно, что восстанавливает через 2-3 недели, но пользоваться надо каждый день. Жутко пахнет уксусом, меня хватило на 1.5 недели - результата не было, я бросила....
Skalapeja и через сколько это чудо подействовало в случае с вашей мамой?
honda crv
27.5.2010, 19:24
Через неделю мне исполяется 24.А у меня за последний месяц вылезло под челкой седые волоски ,штук 20!

Я просто в шоке!!!ДУмаю из-за нервов может,а может и наследственнось!В парикмахерской сказали что переживать не стоит ,типа дальше сидеть не буду,и красится из-за 20ти волосков ненадо,их не видно у меня густые волосы!Но я очень растроена,он не просто седые,они белые
я уже месяц нахожу у себя седые волоски

ужас,мне же 22 года! думала перестать краситься,а теперь снова прийдется! может от нервов? хотя брат мой тоже начал рано седеть! о ужас!!!!
querida , не от нервов

это наследственное
Ёжа прийдется краситься

а их же можно вырывать?
CHikinkira
4.7.2010, 19:50
Я бы не советовала краситься

Это всё нервы и стресс, вспомни были ли у тебя 2-3 месяца назад нервные срывы и т.д., т.к., седые волосы это первый признак депрессии, нервозов. Попей успокоительные

мужчины начинают седеть волос раньше, чем у женщин, тоже самое могу сказать и о выпадении. Я не согласна, что это наследственно
да,нервные срывы были! может и из-за этого. я крашусь с 15 лет, но думала перестать - надоело. почему может быть наследственное - потому что брат тоже начал рано седеть.
CHikinkira
4.7.2010, 19:57
Я тебе ещё раз повторяю, что мужчины седеют раньше, чем женщины

Я тоже находила у себя пару седых волос и просто выдергивала. Поделай питательные маски для волос, приведи нервы в порядок и всё будет ОК! Удачи

Не крась волосы, они и так при стрессе, а ты им добавку делаешь, потом будет мочалка, побереги их
С 30 лет поседела.Теперь осветляюсь.Не жалею.
Muza легче осветляться,чем краситься в свой цвет? если это каштан,например?
Taenechka
4.7.2010, 20:22
У меня полезли седые волоски (мне 26)
В семье рано никто не седел, полезли после длительного сильного стресса....пока этим себя и утешаю
Не знаю.Я сразу выбрала осветление.По моему типу кожи это естественней.И норм.
Цитата(querida @ 4.7.2010, 19:36)

а их же можно вырывать?
если 1-2 - можно

, если много - бесполезно: всё равно вырастут
Цитата(querida @ 4.7.2010, 19:36)

прийдется краситься
так ты же и так красилась с 15 лет
Цитата(CHikinkira @ 4.7.2010, 19:50)

Я не согласна, что это наследственно
Вне зависимости от того, согласна ты или нет, - это наследственный признак
Ёжа да,красилась с 15 лет,а тут решила что не хочу больше краситься, надоело. но теперь не получится,надо будет покраситься и поменьше нервничать
У меня в родне у всех ранняя седина.Моя бабушка уже в 40 лет была полностью седой.Мать-с проседью.Но она всю жизнь волосы хной красит.
А кто-нибудь что-нибудь про АНТИСЕДИН слышал?Использовал?
Мне кажется,от седины ничего не поможет!По маме сужу,уж если ты посидел-то с концами!Зато можно экспериментировать с цветом волос и прическами!Деваться то уже некуда
Света2405
8.8.2010, 16:01
Я думаю, что для каждого человека индивидуально, когда сидеют волосы. Бывает и такое, что кто-то в семье рано седеет, а кто-то намного позже. Наследственность тоже играет роль, но и зависит от иммунитета человека. Вот у моей мамы сейчас тока появились седые волосы ей 50 лет, когда её мама в эти годы была уже почти вся седая. А по поводу закрашивания седины, можно придумать сейчас столько средств такой выбор окрашивании. Те же брюнетки или темно-русые волосы, просто окрашивать свои волосы в более светлые тона. Можно ещё сделать несколько светлых прядей, чтоб в глаза не бросалась эта седина. Поэтому девчонки не переживайте....
RomanticVampirka
9.8.2010, 3:28
я знаю, что седеть преждевременно начинают от: в первую очередь стрессов, а во вторую (это научно доказано) - от нехватки меди в организме и неправильного питания.
Предотвратить можно подлечив нервишки и пересмотрев свое питание. Еще дополнительно помогает эфирное масло бей в маски и массаж головы.
Беззащитная
9.8.2010, 3:55
Цитата(Muza @ 5.7.2010, 5:59)

А кто-нибудь что-нибудь про АНТИСЕДИН слышал?Использовал?
первая страница прям вся про него

читала, что седые волосы намного толще обычных. Так что те, у кого тонкие волосы могут начинать радоваться

Цитата(Ёжа @ 4.7.2010, 17:26)

не от нервов
Ёж, а может все таки тоже влияет? У моей мамы первая и единственная седая прядка волос появилась в 22, толи во время беременности, толи после родов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.