Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно, вирус!
Женский форум PlasticSur > Мир высоких технологий > Компьютеры и Интернет
Беззащитная
всем,кто пользуеться Skype

сейчас пошел вирус, который приходит вам как ссылка на какой-то сайт или файл с какими-то комментами, но если ее открыть, то вирус блокирует ваш Skype, причем очень надолго и отсылает всем людям в вашем списке кoнтактов его, да еще с вашими комментариями, которые вы не писали

и что самое главное, этот вирус приходит вам от одного из ваших друзей, у которых вы в списке контактов.

мой совет, если вам неохота удалять весь свой Skype со всеми контактами, чатами и историями, то когда вам кто-то присылает ссылку , перед тем как нажать ее, спросите ваш контакт, что это?

может это вирус и ваш друг прислал его вам совсем того не желая

если все же зашли по ссылке и запустили вирус, удаляйте ваш Skype, перезагружайте компьютер и инсталируйте все заново.
другой способ избавиться от этой гадости - это зайти в Task Manager и выключить все незнакомые и не системные процессы, но это только для тех, кто в этом разбираеться, иначе можно наделать делов biggrin.gif

просто будьте осторожны с сылками хотя бы какое-то время - когда-нибудь вирус угомониться, особенно, если на него не реагировать
Aksiniya
и не толко скайпом!
файл можт придти и на обычную почту!
как правило такое письмо приходит без текста, только прикрепленный файл или сообщение оботкрытки! da.gif
Svetlaya
у меня аська так троянца рассылала.. один знакомый кинул ссылку, а я, дурында, открыла и не посмотрела, что он в Оффлайне был.... так твирус подхватила, аська вырубилась, всем коллегам по работе слать стала.... винду пришлось переустанавливать!!! sad.gif
iriska-kiska
а мне по м-агенту прислали Троянского))))))) angy.gif cray.gif angy.gif
Svetlaya
iriska-kiska , ну как ?? вылечила??? мне хорошо, что на работе техник все сделал, и винду установил и полечил.. а дома я б наверное чокнулась sad.gif
Velvet
А я никогда не открываю незнакомых писем и ссылок, привычка, у меня брат программист, он меня к этому приучил, другое дело, что может от других прийти, общаюсь я много не только по скайпу.
Svetlaya
Velvet
ca.gif ну и я теперь не туплю... горяким опытом научена biggrin.gif ....
кстати... про антивирусы хотела спросить... лицензионного Касперского покупать не хочу... кто-нибудь ключи в интернете искал??? знакомый мой постоянно так пользуется.. просто садится и часами выискивает ключики ,а потом устанавливает...
Fibber
Svetlaya, я трояна с завидной частотой ловлю ca.gif NOD32 справляется отлично, Касперский за неделю, простите, таак затрахает, от него одни проблемы, и куча не нужных вопросов. А ключики я тоже в инете ищу, их довольно таки много в последнее время.
lapochka
Девчата, все разговоры про антивирусники и ключи пишем в теме Антивирус, Помогите с ключом.

Здесь говорим только о том, какие бывают вирусы и как их можно "подхватить"
Crazy_GatziLka
Fibber
О! троян это бич! Касперский с ним не справлялся - постоянно проскальзывал. Два раза пришлось винду сносить - пожрал собака один системный файл... angy.gif Сейчас юзаю доктора Веба - вот он отлично справляется.
iriska-kiska
Цитата(Svetlaya @ 11.9.2007, 11:27) *

iriska-kiska , ну как ?? вылечила??? мне хорошо, что на работе техник все сделал, и винду установил и полечил.. а дома я б наверное чокнулась sad.gif

а у меня тоже на работе он был.....Ага, я в тот же день админу позвонила и он приехал и все сделал... acute.gif
Svetlaya
касперский вообще обновлениями достает!!! а вирусы пропускает, было дело sad.gif ...
я вообще не спец по вирусам, ловила единственный раз троянца...
Ryyt
Я не знаю с чего решили что Касперский лучший антивирус? Самый лучший по защите это Norton мне все его рекомендует, кто в инете много сидит!
А что касается вируса то это бред, веть сразу видно, когда вирусная ссылка, когда нет! Я не раз сталкивался с таким в icq!
Беззащитная
Цитата(Velvet @ 11.9.2007, 17:06) *

А я никогда не открываю незнакомых писем и ссылок, привычка, у меня брат программист, он меня к этому приучил, другое дело, что может от других прийти, общаюсь я много не только по скайпу.

противность этого вируса заключаеться именно в том, что он приходит как продолжение вашего диалога с одним из твоих контактов и там ссылка
но конечно, по некоторым ссылкам можно определить, что там может быть что-то нехорошее, особенно если в ней есть слова еротика, секс и т.п.
но лучше всего регулярно обновлять антивирус, NOD 32 - лучший и самый надежный!!
Velvet
А я вируса еще никогда не ловила, уже два года, как в инете, счастливая наверное smile.gif , ттт
Беззащитная
Velvet
тоже не ловила wink.gif , или антивир чистил незаметно, а тут прислали, но надо признать, что мой NOD 32 среагировал, хоть и с задержкой acute.gif
Я воровка
У меня вчера аж два раз словил
Ivonne
Российские эксперты предупреждают - компьютерный суперчервь, который уже поразил больше пяти миллионов машин, активизируется в мировой паутине первого апреля, во всемирный День юмора.

Червь «Конфикер» - Conficker, с невероятной скоростью «пробурил» уже весь Интернет. Он способен воровать данные и передавать контроль над пораженным компьютером хакерам.

- Вредоносная программа Kido, известная также как Conficker и Downadup, представляет на данный момент серьезную угрозу для всего интернет-сообщества, - говорит ведущий антивирусный эксперт Виталий Камлюк «Лаборатории Касперского». - Миллионы компьютеров, зараженных Conficker, могут стать самым мощным ресурсом киберпреступников в Интернете. В Сети настоящая эпидемия - в настоящее время различными версиями червя заражены, по разным оценкам, от пяти до шести миллионов компьютеров, имеющих доступ в сеть Интернет.

Лечение

Известные компании - производители антивирусов - проработали схему, которая блокирует попытки инфицированных машин получать команды от авторов червя. Но эти усилия в скором времени «обнулятся». Первого апреля многие пораженные «Конфикером» компьютеры начнут атаковать компьютеры по новому алгоритму в 100 раз активнее, чем прежде.

Эксперты вычислили, что каждый день червь выборочно использует для обновлений 500 доменов из изменяемого пула из 50 тысяч доменов-кандидатов.

- Случайный характер отбора, а также большой объем пула делают крайне сложным контроль над пространством имен в интернете, - говорит Виталий Камлюк.

Пароли

Под большой риск попадают пароли. Пораженные машины могут начать серию «зомби атак», в результате которых могут быть совершены крайне мощные DDoS-атаки на любые интернет-ресурсы, сворованы пароли, разослан спам в убийственных дозах, и червь распространится в другие компьютеры. Технически это может вызвать крупные перебои в работе Сети или даже стать «кибероружием массового уничтожения», которое может поразить и правительственные базы данных.

- В марте было замечено массовое обновление старых версий вредоносной программы. 1 апреля 2009 года «Конфикер» начнет принимать команды своих создателей с 50 000 доменов в день, и последующие за этим действия злоумышленников на настоящий момент плохо поддаются прогнозированию, - говорит Камлюк.

Контроль над пораженными компьютерами выгоден подпольным Интернет-сетям - ботнетам, такие машины можно сдавать в аренду с целью заработать.

Компания «Майкросфот» уже обещала 250 000 долларов в качестве награды тем, кто поможет правоохранительным органам поймать хакеров, запустивших вирус.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.