Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Медицинское образование
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Evlale4ka
Цитата(beastie @ 9.6.2011, 22:03) *

С другой стороны, я их понимаю - какая зп сейчас у врача

А я не понимаю.
Ну и не работали бы тогда врачами, шли бы хоть в торговлю. С какой стати посвящать свою жизнь делу, которое требует огромнейшей ответственности за чужую жизнь, и при этом плевать на эту ответственность?! ne-a.gif
Ennkidu
платят за все. Вот только КАК потом лечить будут

не много не в тему, может быть, но вот такой пример, учился мальчик из не богатой семьи на какого-то техника, всё знал, аж от зубов отскакивало, но его всегда валили на экзаменах-плати говорили и все, хоть он и знал всё на отлично, не знаю доучился он или ушёл в итоге, но цены там дикие были.
К.=)
Ennkidu,это очень редкая ситуация.
А некоторым проще заплатить,чем сидеть ночами и учить angy.gif
Etual
Цитата(Авария @ 9.6.2011, 1:26) *

Вот только какие цены у нас

В смысле на что цены? Взяток у нас нет, а вот я на платном учусь, и плачу столько же, сколь бы и в Мск платила, а уровень на порядок ниже...
Взяток действительно нет, но это не плюс и не минус. Точ то нет у нас взяток, не значит, что нет коррупции. Есть. Просто на другом уровне, на более высоком, не на уровне студент-препод.

Когда мы поступали в Смоленск, нас с подругой так открыто завалили на экзамене, ну просто ппц. Мы оспаривали результаты, п.ч у нас школа хорошая была, мы хорошо знали химию, и это был абсурд полный. Естественно, все было построенно так, что не оспоришь. А нам еще в самом начале прямым тесктом сказали : поступить? - 3000 у.е. Ну, у нас не было денег. Мы не поступили. А потом через пол месяца мне и ей домой в Гомель пришло приглашение на зачисление! И учеба там тоже так . Либо деньги, либо учи - выбор каждого лично. Ну и в принципе, каждому потом воздастся. Плохой врач, у которого "щитовидка в правом подреберье" хлебнет потом намного больше горя, чем его пациенты... db.gif
И подруга рассказывала, что в Мск прям в открытую расценки висят, и знакомый тоже такое рассказывал. Те не менее, мы на море когда отдыхали, знакомый этот был с атласом по анатомии, и на пляже, и по вечерам, все время его читал. Потому что это тебе в первую очередь надо, а не преподу с универа!
К.=)
Etual,ты конечно же права. Но просто сама понимаешь,как напрягает такой расклад вещей. db.gif
Etual
девочки! Всех с Днем медика! yra.gif yra.gif yra.gif
Счастья вам, удовлетворения от своей работы, милых пациентов, клевого начальства и оптимизма в трудной доле yra.gif yra.gif yra.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
К.=)
Присоединяюсь!
Всех поздравляю с Днем Медика flower1.gif
lapochka
А давайте вы поздравлять будете в соответствующем разделе. А здесь - конкретно обо всём, что связано с мед.образованием.
ragazza
Цитата(beastie @ 9.6.2011, 2:48) *

Моя подруга учится в Одесском меде на заочке.

в одесском меде есть заочка?! shok9.gif durdom.gif
даже страшно представить, какие оттуда специалисты ( cd.gif ) выходят wacko.gif
Артистка
ragazza
мож на заочном на каких-нибудь фармацевтов или т.п. учат? scratch_one-s_head_girl.gif
не на врачей же...
Авария
Цитата(Etual @ 12.6.2011, 1:07) *

В смысле на что цены?

на сессию.некоторые предметы практически НЕРЕАЛЬНО самим сдать! вот таких у нас врачей делают!
Etual
Авария
А, я подумала на обучение цены.
Да, я знаю, мне рассказывали это. Просто я так же знаю, что врачи из ваших вузов выходят ничем не хуже, адаже еще может и лучше, чем из наших, в которых взяток нет smile.gif
Авария
Etual
я и не сомневалась....страшно становится....как врачей можно учить за деньги???как можно купить,скажем, экзамен по хирургии????!!!
eliona
Цитата(Авария @ 21.6.2011, 1:21) *

страшно становится....как врачей можно учить за деньги??

Абсолютно согласна!!

Но, девочки, согласитесь: если студент ХОЧЕТ учить, он УЧИТ!!! Просто как у студентов хватает мозгов ПОКУПАТЬ??? Ведь, это ему потом знания применять, лечить людей, нести ответственность за здоровье, жизнь пациента....... db.gif
Авария
eliona
знаешь, я знакома с несколькими стужентами меда....они об этом не думают..."папа к себе в клинику устроит и всё будет ок!". там мозгов особенно нет
Etual
eliona
Да просто на сколько я знаю, некоторые экзамены нереально сдать самим, не из-за их трудности, такого, что нельзя было бы выучить нет, а из-за преподов, которые не поставят без взятки.
К.=)
Цитата(ragazza @ 20.6.2011, 13:12) *

в одесском меде есть заочка?

скорей всего высшее сестринское дело.там на заочке учатся, а лечебного никогда
не было даже вечернего,а уж тем более заочного. как и фарм факультета тоже. unknw.gif
Etual
Все, отгуляла выпускной)) Вот только что домой пришла, в пятницу был crazy.gif Все сложилось так,в одно время)) Он был шикарен! Меня посетила мысль на выпускном, что в м еде стоит учиться, хотя бы ради него cn.gif Пока в какой-то прострации, не понимаю, что происходит biggrin.gif Диплом положила перед носом, и не верю глазам своим crazy.gif
govorlivaya
После того как полежала в больнице кажется сама получила образование медицинское, но оно у меня экономическое по диплому)
.:Greence:.
Цитата(Авария @ 20.6.2011, 20:21) *

Etual
я и не сомневалась....страшно становится....как врачей можно учить за деньги???как можно купить,скажем, экзамен по хирургии????!!!

ну смотря какой еще экзамен покупать smile.gif Философию или историю я б и сама купила, если можно былоvd.gif
Etual
Пустое оно все, наше образование girl_sad.gif
Как-то мы разговорились с девочкой-коллегой на работе (от нечего делать), мы ничего толком не умеем, и не потому, что покупали экзамен, у нас их не покупают, и не потому, что не хотели учить, а потому, что элементарно не было возможности. У нас нет никаких практических навыков а вся теория без практики быстро превращается в пыль. Увы, но наверно почти каждый выпускник чувствует себя сейчас пустышкой girl_sad.gif
querida
Цитата(Etual @ 24.2.2012, 0:51) *

Увы, но наверно почти каждый выпускник чувствует себя сейчас пустышкой

я чувствую girl_sad.gif Хотя у меня есть веская причина - я училась на заочном. Но даже глядя на других студентов-очников я понимаю что знаний у них 0 girl_sad.gif
Как-то стою в очереди на автобус что едет до академии, передо мной болтают 2 студентки. 1 из них постояла, покурила рядом с подругой и говорит : "я сегодня на пары не поеду!" И ушла!
Я офигела! И это будущий врач (я в ветеринарной училась). Думаю блин, приду я к тебе со своей собакой а ты нифига не знаешь, да насоветуешь еще гадости всякой несуществующей angy.gif
В итогде у меня диплом (даже с отличием, не пойму правда откуда), но я знаю только то, что знаю на своем опыте и все girl_sad.gif
Но я все таки думаю мед образование хорошая штука, хотя бы для себя, для своих близких и детей.
Etual
querida
да, хорошее, если оно дает знания, а так, толку от него? Я уже потратила 7 лет жизни и ничего не получила, плюс отдала за это кучу!!! денег! Я не представляю, как я выйду на работу с такими знаниями! И я пыталась уже, сидела и зубрила теорию днями и ночами, но толку? Она забылась через пол года, потому что практики нет!
А когда тебе за все это еще и не платят, когда тебя могут засудить за все, что угодно, когда люди плюют в спину, ну да, прекрасная работа! ИМХО, не для наших стран. Какое образование, такое и звание. Сравните врача в Европе, их уровень образования, и наш! Да у них чтобы поступить в мед сколько усилий надо, а у нас достаточно просто родиться в деревне) Или взять целевое направление в какой-нибудь районной больнице)
MURrrr
Цитата(Etual @ 25.2.2012, 0:24) *

Я уже потратила 7 лет жизни и ничего не получила

Кыць ты меня конечно извини но ты ведь знала куда идёшь db.gif .
Я раньше думала второе высшее получать что-то с медициной связанное... фельдшера какого-то к примеру db.gif , но сейчас вижу, что уже ничего не выйдет db.gif .
querida
Цитата(MURrrr @ 26.2.2012, 21:30) *

Кыць ты меня конечно извини но ты ведь знала куда идёшь

ты в плане медицины или образования вообще?
Судя по моим знакомым устроиться на работу по профессии можно, но будешь получать копейки. А если хочешь получать больше - то только через знакомых. Да сейчас и на базар грузчиком через знакомых нужно работу искать.
Я тоже думала что ошиблась с выбором профессии, но видно ошиблась в выборе родителей (когда еще не родилась), нужно было родиться у богатых, тогда все дороги открыты.
Я не работаю по образованию и вряд ли буду, мой брат так же (хотя и учился на дневном, а не как я на заочке).
Etual
MURrrr
что я знала? в 17 лет медицина представляется супер профессией, в которую проходят единицы, самые умные. Ты уверенна, что все тебя будут уважать и уж совсем точно , тогда не знаешь как это на самом деле. Ни один человек, который в этом не проварится, не поймет как и что на самом деле устроено! Я только начала работать, еще на поверхности всего этого болота, а уже меня шокирует почти все, почти каждый день можно удивляться, отнюдь не из-за хорошего! Да и то, что образование такое... то, что учебников нет, то что хороших преподов единицы, то что практики будет ноль, думаешь прям все абитуренты это знают? Я бабушке своей рассказываю все почти, что происходит, что я вижу, и она все равно уверена что врачей все ценят. Ага...
Почитайте хотя бы на форуме отзывы о врачах)) да что говорить, врачи друг друга то редко уважают)
MURrrr
Etual
Ну я как-то давно знала по-поводу зп у врачей unknw.gif и почти в каждом вузе выпускники имеют ноль практики, хотя ясень пень что с врачами всё посерьёзнее будет db.gif .
Etual
MURrrr
ну, а я не знала, что моя зарплата будет 100 $ biggrin.gif
А про ноль практики я имею ввиду саму учебу, у нас практическая специальность, а не теоретическая. Нет никакого толку прочитать, как правильно проводить пальпацию или аускультацию и не делать это, или же прочитать про УЗИ, но никогда в живую не видеть, с объяснением что к чему. не говоря уже про все КТ и МРТ, про них даже теоретически не рассказывают. Да и операцию, наверно тоже, хватит теории с нас))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.