Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Медицинское образование
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lakhi
Цитата(Etual @ 26.6.2009, 1:29) *

А потом месяц практики...в поликлинике. Ума не приложу, что мы там делать будем. Нам в больнице было скучно и делать ничего не давали, а здесь...

ну тут только 2 варианта - либо будете там от звонка до звонка впахивать, либо в носу ковырять db.gif второй вариант более вероятен
Sky_N
Цитата(Etual @ 25.6.2009, 22:29) *

Кстати, Sky_N , ты слышала, что нам уже три года отрабатывать, а не 2?

Слышала, Настюша...Вообще бред полный, я считаю...ну какой смысл проходить "интернатуру" где-нибудь в поселке Бердыщево, где кроме тебя еще два( если не один) врач, которые что-то новое по своей специальности слышали 40 лет назад???
Идиотизм полный girl_sad.gif
Etual
Lakhi
Да в том то и дело, что будем в носу ковырять... летом пациентов у терапевтов немного. максиму- померять давление, ох, как интересно ca.gif мы с девочкой, с которой в одной поликлинике будем, надеемся подоставать врача умными вопросами, чтобы он нас домой прогнал пораньше crazy.gif . Она так в прошлом году делала, помогало crazy.gif
Sky_N
Ну, наверно у стоматологов распределение лучше, чем у леч.фака girl_wink.gif . А я на платном учусь, так что мне это не грозит в принципе. Но все равно, блин, такое зло берет! А ведь за 3 года привыкнешь уже к такой жизни... И хорошо еще, если поселок где-нибудь рядом с городом, что бы домой мотаться можно было...

Я помню, как в этом году 6 курс распределяли... На военке карта Беларуси висит. Стоит пара, видимо, муж и жена, ищут на карте что-то, улыбаются. К ним препод с военки подходит, говорит, ну что вы ищите? а они " да вот, деревня Бровики, такой нет даже на карте". А карта там подробная biggrin.gif . Но им весело было, они парой поедут. А тот, кто один...
Lakhi
Sky_N
у вас еще не отменили отработку после специализации???
Sky_N
Lakhi
зная наше высшее руководство scratch_one-s_head_girl.gif мы можем ждать только того,что его не то что отменят! Хоть бы не увеличили до 5, а то и больше лет... angy.gif Потому что прошлой осенью ( вроде осенью...) у нас в газете я прочитала, что президент подумывает о том,что врачей нужно распределять как минимум лет на 10... чтоб они уже сидели на месте и не рыпались никуда cm.gif Ну вот кому такое в голову еще может прийти?
Lakhi
Sky_N
ну так в деревнях работать некому, вот он и обеспечивает их рабочей силой, как во времена наших родителей db.gif не, у нас, слава богу, ввели было 3 года, но сразу же отменили
Etual
Да, я тоже читала про 10,а то и 15 лет отработки...Дурдом...А еще везде кричат, чо якобы жильем обеспечивают и т.д, а на самом деле люди едут в никуда, никакого жилья им не дают, и ищут сами себе где жить girl_mad.gif
Lakhi
да уж, проще им деньги за обучение вернуть, чем на много лет в глухомань ехать
Etual
Lakhi
А где столько денег взять? crazy.gif
У меня, слава богу, рдители могут образование мое оплачивать, да и то, мы брали кредит на учебу. А сразу столько денег мало у кого найдется.

Омичка
А почему разочаровалась в профессии?
Etual
Мы сегодня ходили отмечали сдачу сессии, слабенько конечно , но это так, репетиция была crazy.gif Так вот много говорили про медиков, про нашу систему здравоохранения, вообще много про что. И решили что действительно, чем больше учишься в меде, тем больше меняешься. меняется все, мышление, сознание, взгляд на мир db.gif Хорошо это или плохо, не знаю, но я так счастлива на данный момент, и я ума не приложу, что бы я делала, если бы у меня не было меда и моих одногруппников vd.gif
Аленчик
Ну многие говорят, что учиться в меде невероятно сложно, и правильно говорят... db.gif Я щас на первом курсе.. Учиться очч сложно, много мотаемся по городу(кафедры расположены на совершенно разных концах города) но учиться невероятно интересно))) Узнаешь много нового, я там проучилась буквально недели две, но мне уже нравиться, несмотря на все нагрузки. Преподаватели замечательные) Учат не только предмету, но и иногда жизни.. и правильной жизни... Многое поменялось у меня в представлениях о людях, о жизни... О поведении... Короч я в восторге)) yra.gif
К.=)
Etual,а ты сейчас на каком курсе?

Аленчик,оо...узнаю себя в первые 4 недели первого курса))
потом у меня были мысли - на какой черт я сюда приперлась biggrin.gif
Etual
К.=)
6-ой db.gif
Все чаще мысли проскакивают сменить профессию. biggrin.gif Да, клево, мне сейчас нравится все, когда стало все понятно, когда мышление уже появилось медицинское, да... но я смотрю, как наши врачи работают, смотрю как живут, смотрю на отношения. Здесь ноги о врачей вытирают все, кому не лень. Люди не воспринимают. Авторитетом врач уже давно перестал быть. Зарплаты мизерные, смешно прям. Не стоит оно того. И при чем очень многие хотя уйти из медицины, уже, еще не закончив универ girl_sad.gif
К.=)
Etual,ох,я тебя поздравляю с тем,что ты почти прошла основную часть в данной области.
а дальше 6 курса пойдешь? scratch_one-s_head_girl.gif
Мысли о смене профессии понимаю.У меня такие с 1 курса,но все еще не ушла,хотя понимаю,
что это наверное не то,чего я хотела и хочу. И нужно было все-таки настоять на своем и
идти в юриспруденцию.
Но интерес все равно есть к медицине,как не крути. + это хорошая жизненная школа.
Etual
К.=)
Если хватит смелости и сил, то я попробую еще профессию сменить...
Дальше 6 курса нет, не хочу! Разве что поеду на переподготовку, если распределят терапевтом. Если получится устроиться врачом в России, может так им и останусь. Я очень хочу карьеру врача, но как подумаю, как это, и что за это ничего не будет, быстро желание утихает ca.gif
СтекляНная кРошка
Цитата(К.=) @ 12.9.2010, 1:04) *

потом у меня были мысли - на какой черт я сюда приперлась

аналогично. biggrin.gif
Ох девочки,сами по этому пути пошли.Я очень надеюсь,,что к врачам изменится отношение.Хотяб в скором будущем spiteful.gif
Muza
Думаю, что у человека либо есть призвание быть медиком,либо нет.Ненавижу тех врачей,которые в медицине случайно.Это и больных на подарки раскручивают, и на жизнь все время жалуются.Нельзя быть учителем и врачом без желания.Сама дважды уходила из медицины.Вернулась, не смогла.Хотя, и сейчас не совсем на своем месте.Просто мечтаю о лаборантской работе.Это-мое!!!Единственно, что смущает-глаза немного стали подводить.Хотя, пока очки не ношу.
К.=)
Etual,а есть распределение до сих пор? scratch_one-s_head_girl.gif

СтекляНная кРошка,к сожалению,я не думаю,что отношение к врачам изменится,а тем более
в скором времени.
Etual
К.=)
О да!!! Распределение есть! Бюджетники обязаны 2 года по распределению отработать, чаще всего это такая глушь... деревни, которе не всегда на карте есть. А платникам больше везет, их получше распределяют, есть шанс в городе остаться.
К.=)
Etual,о Божеее angy.gif надеюсь,меня не сошлют в глушь какую-нибудь
Muza
А что?Сельский врач-уважаемая должность smile.gif.
У нас по распределению единицы поехали(все постарались выйти замуж и забеременеть на последнем курсе).Одну мамину дочку отправили в татарскую деревню(я училась на фельдшера).Там люди в выходные пьют, потом 5 дней опохмеляются.Через неделю к ней приехали родители и увезли её в город.Она очень быстро попала в инфекционку(видимо,в деревне траванулась чем-то), не поверите, как в сказке-в неё влюбился врач, женился на ней, они потом, ездили в область, её распределение переписывать.
Другую послали на газопровод.Это такая труба в лесу и небольшое население.3 года отработала.Рассказывала, утром встанешь, умываться, а вода замерзла.А однажды из леса медведь вышел.Она в своем домике заперлась.
Третью послали тоже в деревню.Жила при амбулатории.Рассказывает, первое время больной прийдет, она его осмотрит, и шмыг в свою комнату-в справочниках роется, что б диагноз поставить.
Я не ездила по распределению.в конце марта мы защитились, а 4 апреля я дочь родила.
К.=)
Muza,сомневаюсь,что тебе хочется быть сельским врачом. wacko.gif
Так же и остальным.
Etual
А мне многие говорят и удивляются, почему это я так против села. Если честно, надоело уже всем объяснять. У нас еще к тому же в загрязненные радиацией районы отправляют на работу, запросто так. Зато с теми, кто все понимает, кто мыслит как ты, я сразу общий язык нахожу. Золотые люди для меня, единицы cv.gif
Muza
Когда в Чернобыле случилась авария я одна из первых подала заявление на отправку туда.Чувствовала, что мои силы и умение там нужны(где я работала был опыт и свои разработки лечения лучевой болезни).Командировка была подписана,должны были ехать в четверг, в понедельник все переиграли, туда поехали врачи из другого региона.
Я не против быть сельским врачом.Но-у меня уже устоявшийся быт.Я городской человек.По молодости можно было посмотреть романтику, кое-чего поднабраться.Сейчас не хочу.Пусть селяне сами своих детей отправляют учиться, что б потом те вернулись домой врачами smile.gif.Так ведь не возвращаются!
MURrrr
Цитата(Etual @ 12.9.2010, 12:44) *

О да!!! Распределение есть! Бюджетники обязаны 2 года по распределению отработать, чаще всего это такая глушь... деревни, которе не всегда на карте есть.

Кошмар, не знала такого scratch_one-s_head_girl.gif .

А я хочу попробовать в след. году внешне тестирование сдать и поступить в мед колледж на фельдшера. На бесплатно хочу, а если не получится, то ещё через год попробую db.gif .
Просто подумала, что второе высшее не помешает, тем более чтоб было то, что хоть как-то интересно pardon.gif .
К.=)
Muza,так же и у многих к последнему курсу - уже состоявшийся быт и все такое.
Да и даже сейчас я себя в селе представить не могу!Я чисто городской человек,там вообще с ума сойду wacko.gif

MURrrr,фельдшер это ведь среднее специальное образование smile.gif

Девочки,а какие предметы за все годы обучения вам тяжело давались? какие наоборт
с легкостью?
Etual
К.=)
Мне самое тяжелое (экзамены если брать) было : фармакология, акушерство, пропедевтика, внутренние болезни (5 курс), педиатрия, топ.анатомия. Кажется все db.gif
Muza
Не знаю где и как, сейчас в Челябинске на медсестер(старших)дают диплом о высшем образовании.С запада пример берем-там же медсестры имеют высшее.
Мне Легко давалась хирургия, акушерство, терапия.Детство не любила(работаю в детстве smile.gif ).Формакологию плохо знала.Так-название лекарств выучила и что при какой болезни выписывают.Мечтала работать в хирургии или в акушерстве.Год проработала акушеркой,потом, ушла в лабораторию.И поняла, что это-мое!!!!Позже(после вторых родов) у меня начались обмороки от вида крови.Не той,которая в пробирке, а той,которая из раны течет.Когда на почте работала фельдшером, сразу всех об этом предупредила.Я ж не сразу падаю.Случится там какая травма(например, открывал строитель банку с краской, а в ней оказалось давление, крышку вышибло, тому в голову попало), бежит ко мне сперва сопровождающий и описывает ситуацию, я сразу себя в руки беру и на место происшествия иду.А ,если б сразу пришел с раненной головой, да весь в синей краске, я бы рядышком и легла...
К.=)
Etual, а пат анатомия как? scratch_one-s_head_girl.gif
про топ я наслышана,что это ужас crazy.gif

Muza,в России по окончании колледжа выдается диплом о среднем специальном образовании.
Медсестра может иметь высшее сестринское,но это если после колледжа заканчиваешь институт.
Etual
К.=)
Я знаю, что в мск патаны самый дорогой экзамен, так? biggrin.gif
У нас нормально все. Препод был хороший, а на экзамене нашей группе повезло, быстро и легко все сдали.
К.=)
Etual,пока не знаю,но говорят,что да smile.gif
Orange_dream
Всю тему не читала, и поэтому извиняюсь если спрошу вопросы на которые ответы были приведены выше.
Те девочки которые поддались в медицину, расскажите что и как?
Я подумываю пойти учиться на детскую медсестру, но единственная проблема - неприятна кровь. Возможно, из-за этого ничего и не получиться. Хотя я очень - очень надеюсь преодолеть и понять что ничего такого в этом нет.
Девчёнки, может кто-то сталкивался с такой проблемой уже?
Etual
Orange_dream
Не знаю. Я крови не боюсь, и поэтому мне сложно сказать, легко это перебороть или нет. Я боюсь уколы делать, родственникам так вообще. При чем именно внутримышечные. Внутривенно, подкожно и т.д нет. И боюсь процесс разрезания кожи. Не саму операцию, а именно начало. Смотреть то на всю могу, но вот делать... я если уколы то приходится делать, то разрезы.. хм, думаю вряд ли решусь, разве что очень прижмет smile.gif

Вообще я считаю, что человек ко всему привыкает db.gif
К.=)
Orange_dream,я не боюсь вида крови,поэтому даже не знаю,что тебе посоветовать.
Ну а вообще если ты боишься крови,то может просто не стоит и идти? scratch_one-s_head_girl.gif
Lakhi
Orange_dream
Etual
я мужу когда внутрипопочные уколы делала - испереживалась вся, жалко же crazy.gif а уж как малышам эти крохотные ручки-пальчики колоть - вообще не представляю db.gif

Orange_dream
а почему именно на детскую медсестру? и почему именно на медсестру? может, тогда уж на врача?
Orange_dream
Lakhi
я люблю детей, и мне хотелось бы пойти в медицину..на врача, хмм.. db.gif
Etual
У нас сегодня цикл начался, радиационная медцина. Там и так фигня полная, цикл всего 4 дня, в каком-то левом здании, которое вобще непонятно как еще стоит. Но самое главное препод!!!
Говорят он еще материться, но нас сегодня пронесло с матами. Пришел, во первых всех на ты " Дружок" " Девочка" и все с таким пренебрежением. Взрывается, кричит, а разговоры все время не по теме. Чет про Ленина начал втират нам, от кого говорит он в библиотеке прятался. Потом что то про филосовские тетради, про сказки детские. Подходит к человеку и кричит " Ты чего плечами пожимаешь" И всякую такую чушь, неопнятно откуда вобще взятую. Но у меня группа такя, мы еле сдерживаемся, чтобы не сеяться с него. А в конце вообще пришел с растегнутой ширинкой. Встал посреди класса, руки в карманы. с видом "смотрите все".

Люди расказывали с другой группы, что унего маты - это слова связки. Некоторых до слез умудрился доводить. Я пыталась на телефон на диктофон записать, но он у меня калечный такой, по-моему не вышло ничего. Вот вам и гомельский мед crazy.gif
Lakhi
Etual
препод, случаем, не военный? ca.gif
Etual
Lakhi
Нет, н военный. Военные, я знаю, себя тоже похожим образом ведут, но совсем не так. Этот нас вообще ни во что не ставит, не как студентво и профессионалов, а как людей. Как будто мы ничтожества вообще.
Lakhi
Etual
ну по моему это болезнь большинства преподов, которым не дано преподавать db.gif ну вот не умеют они и даже не хотят учиться db.gif а уж военные - это отдельная песня ca.gif
может, он у вас под доктора быкова косить пытается? ca.gif
Semizvetik
Цитата(Etual @ 12.10.2010, 15:02) *

Но самое главное препод!!!

Может это последствия длительного воздействия лучевой нагрузки на его мозгу? cn.gif
Etual
Сегодня ко мне пристал. Ну а я в таких случаях становлюсь непробиваемой. Где живешь спрашивает . Я район назвала. Он мне - район большой, где именно? Я говрю, вам адрес что ли нужен? Я алрес не собираюсь говорить. Он - может я с твоими родителями знаком, я там 2 года жил. Я - исключено. Ну и все, отстал, пошел других доставать. Отмороженный вообще, на всю голову.
Еще и лекцию сегодня читал. У нас блин передоз его был ca.gif Пришел и сходу " Команда раз - всем встать" Ну и поехало. К девочке какой-то приколупался " Очки надела и думаешь умнее выглядеть стала? Посмотри сначала на свое перекошенное лицо" Идиот!!! wacko.gif
К.=)
Etual,конченый препод crazy.gif wacko.gif
а ему лет сколько примерно?
Etual
К.=)
больше 50, 55 может.
К.=)
Etual,мда, я в шоке от таких преподавателей.
У нас тоже имеются похожие экземплярчики wacko.gif
Лёка
Девочки, а давайте вернемся ближе к теме и будем обсуждать тут медицинское образование, а не преподавателей! Все дальнейшие сообщения, не относящие к теме - буду удалять без предупреждения!
Etual
Сегодня тема была, планирование развития медицины, типа того, ну и бюджет тоже был. Вела врач-офтальмолог, заведующая поликлиникой. Рассказывала про зарплату нашу. Смешно было бы, но слезы наворачивались на глаза. 10 процентов, что я останусь работать врачом. На оклад в 100 $ я не проживу ne-a.gif
К.=)
Etual, не удивительно. wacko.gif а потом еще удивляются почему каждый 2ой врач
"продажный" scratch_one-s_head_girl.gif да разве на такие деньги прожить можно wacko.gif
Etual
К.=)
У нас нет "продажных" врачей. Строго очень с этим. Единицы есть, удивляюсь, как их лицензии еще не лишили, счастливые, но это не терапевтический профиль.
К.=)
Etual,зато у нас их навалом girl_sad.gif

Я у тебя хотела спросить,а что вы там на радиацинной медицине проходили? интересно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.