Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Медицинское образование
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Etual
Мысль создать такую тему навеял флуд в теме мы одиноки и мы счастливы smile.gif Знаю, что есть на форуме девушки с таким образованием или только получающие его, какие впечатления, нравится - нет, легко-трудно, как группа, как преподаватели.
Хомячок
Привет)
Получаю... уже почти год как! Ну то есть я пока ещё на первом курсе ah.gif
Хотя впечатлений уже накопилось немало.
Я учусь на медицинском факультете СПбГУ (Питер), а мой любимый - на первом курсе 1меда (Павлова, то бишь). Так что осведомлена об мед образовании в Питере неплохо)
Нравится, конечно! Но очень сложно... Зубрить надо очень много, контроль еженедельный. Группа (и курс) замечательные, иногородних\местных примерно поровну. Бюджет\договорных тоже поровну. Кстати, между нами и платными обычно видны существенные различия. Мы учим, а они платят cr.gif
Хотя есть и исключения, когда ребята учатся за деньги не потому, что не смог так поступить, а потому, что издалека и не мог подготовиться правильно (ну не у всех была возможность посещать курсы или репетитора) ну и есть иностранцы, которым тоже на бюджет никак(( несправедливо!
Вот...=)
преподаватели vd.gif angel.gif cv.gif замечательные! Почти все. В основном с разных кафедр СПбГУ.
А у тебя как?
Катенька
Я вот хочу поступить в Мед. на фармацевтический факультет.....Но про работу практически не знаю))) Что они делают да как)) Я просто оч хорошо владю химией))) И поэтому хочу на провизора.....))
Etual
Хомячок
J[? темка уже была хорошо развита, но пропало все sad.gif Я на 3 курсе учусь, и писала тут уже что мне совсем не нравится, и если бы я училась на бесплатном , или хотя бы не в кредит то забрала бы уже документы. У меня ужасная группа, повеселиться с ней конечно можно, но напрягает то, что каждый сам за себя, и руку никто не подаст когда тонуть будешь. Ну и система преподавания не нравится , преподам на студентов плевать ne-a.gif почти всем. Есть даже такие кто диктует лекции с грубыми ошибками просто. Ну допустим " мочевая железа пальпируется в брюшной полости" " витамин С содержится в оновном в бананах" wacko.gif wacko.gif wacko.gif и ведь считают что все правильно говрят. Короче вот так вот, наверно я в дальнейшем уйду куда нибудь в стоону от медицины.
Катенька
У меня подруга на 3 курсе на фарм факе, ей нравитс, учиться легче чем на леч, НО школьная химия и та химия которая в меде это совсем совсем разные вещи В школе я химию знала отлично, лучше других профилей, а в универе на 2 курсе бегала на пересдачу госа, да и на 1 проблемы с ней были. Конечно может и все хорошо будет, но просто можно сказать это 2 разных предмета.
~Таша~
А мне прям загорелось идти в мед, вот только с химией у меня не очень nea.gif но буду с репетитором тогда, на какую именно специальность, не знаю, но очень хочу именно в мед biggrin.gif не знаю почему)))
Kallista
Я закончила 1 курс Витебского меда стоматологического ф-та. Учиться сложно, но интересно. Больше всего прикалывает копаться в трупе crazy.gif
Etual
Kallista
Привет smile.gif А я вот почти твердо уже решила что буду 2 высшее получать, со специальностью пока еще думаю, скорее всего это будет юрфак db.gif А там уже буду смотреть кем работать. Бросать мед мне поздно уже, да и может втянусь еще и понравится врачом быть, кто знает smile.gif Я вот даже и не верю что уже на 4 курсе, мне казалось я этого момента не дождусь никогда smile.gif
Kallista
Etual
Я вот тоже не верю, что уже на втором курсе. Так быстро время летит. Кажется, только вчера поступила
Etual
Неее, мне кажется я уже пол жизни учусь ca.gif Хотя когда идет сам процесс учебы то да, он быстро идет, смотришь, кажется только лекционная неделя была, а уже сессия на носу ca.gif У нас на 4 курсе циклы начинаются, народ в прошлом году в 2 часа уже дома был, для нас это мечта просто!Мне кажется я все успевать буду smile.gif
А вообще, у нас МЕДИУМ yra.gif yra.gif yra.gif
Джекки
Настя, ты решила что медицина не для тебя или тебе просто хочется еще одну престижную профессию получить?
На юридическом тоже тяжело учиться. Медик - врач тела и души, юрист - врач ситуаций, потому нужно ли тебе с одной сложности на другую?
И потом, у тебя ведь нет еще специализации - может быть ты бы выбрала себе то, что тебе действительно хочется? Это так классно - хороший врач детский например.
nitra
Etual
решила правильно flower1.gif я тоже юр.фак планирую покорять... в нашей профессии знание правовой базы необходимо

а в меде учиться очень тяжело..надо пережить пат.ан и пат.физ..дальше проще пойдет(и предметы что в сессии ранее-анатомия,биохимия..)с рубежа 3го курса у нас легче было
Etual
Джекки
Ну то что медицина мне не очень я еще на 2-ом пожалуй поняла, как дальше будет не знаю, может свое решение и изменю, но про 2 вышку я уже решила. Думаю на юр факе не труднее чем в меде, тем более это заочка будет. У меня друзья сейчас юридическое полуают, очно и первое, ничего трудного нет, в то время как я сижу склонившись над конспектами и книгами, они гуляют и сдают сессию на отлично, и дело не в том что люди такие, а втом что учиться легче smile.gif
Про престиж я не думаю, просто я с детства мечтала быть юристом и хочу все-таки мечту осуществить.
nitra
А я хочу юр образование для того, что бы выбирать кем работать, или на 2 работах пахать smile.gif У меня в семье сейчас такая ситуация намечается, что ни у папа ни у мама через 9 лет не будет пенсии, и мне придется их полностью обеспечивать. С тем как у нас зарабатывает врая это будет очень сложно, а вот юристом, да еще и со знакомыми, вполне реально устроиться юристом на фирму и с более простым графиком работы зарабатывать даже больше чем работая врачом. Да и тянет меня туда, я вот на зимних каникулах вместо художественной литературы уголовный кодекс читала ca.gif
Джекки
Etual

Настюш, спорить о трудности не буду, могу сказать лишь, что я в то время когда мои все гуляют и сдают сессии тоже на отлично не знают юриспруденции в том объеме в котором знаю его я...и никто просто из них не планирует себя реализовывать в этом...а я планирую. И потому горбачусь на заочном и считаю великим счастьем попасть к преподу на лекцию и показать ему свой список непонятных вопросов)))

Желаю удачи)))
Etual
Джекки
Спасибо smile.gif
Цитата(nitra @ 5.8.2008, 10:32) *

в меде учиться очень тяжело..надо пережить пат.ан и пат.физ..дальше проще пойдет(и предметы что в сессии ранее-анатомия,биохимия..)с рубежа 3го курса у нас легче было

У нас 3-й общепринят самым тяжелым из всех. А предметы у каждого свои сложные. У нас например патаны и пат.физа были не самыми сложными. Патан так вообще на ура прошли, да и пат.физа не скажу что сложная unknw.gif У нас тяжелые это пропедевтика и фармакология вот это да, головная боль была girl_mad.gif
Kallista
Девочки, я на зимней сессии окочурусь : 4 госа - анатомия, гиста, шиза и биохимия + 2 дифзачёта - стоматология и политология. Как сдать??? sad.gif
nitra
Etual
мы Пропед на 4м сдавали smile_girl.gifпросто..а вот патан из 4х этапов экзамен был...фарму вообще на втором..жестко было,что там можно за 2симестра усвоить

Kallista
это надо пережить... flower3.gif flower3.gif
Sophia
Медицинское образование, это самое лучшее из всех образований ИМХО! Но, к сожалению, учиться это одно, а работать по потом это совсем другое. После окончания у меня все еще были розовые очки на глазах, но бесплатную интернатуру по хирургии мне не дали, а на платную идти не было возможности, поэтому отучилась по терапии, потом на кафедру в аспирантуру, причем тема, которую мне дали была настолько далека от действительности и практического здравоохранения... А потом в моей жизни наступил переломный момент, когда я столкнулась с нашим здравоохранением со стороны пациента. Последние три месяца я работаю в медицинской фирме по продаже ортопедических изделий и еще ряда медицинских товаров, в медицину вернуться хочется, но здесь пока чувствую себя комфортнее. Может быть потом я и пожалею, но пока не хочу снова возвращаться к тому, что вызывает у меня только негатив
Etual
nitra
Да, у всех по-разному. А у нас вот с фармой беда была, нам такая преподша досталась, что пришлось всю фарму за 3 дня перед экзаменом выучить. Сейчас вот локти кусаем, так как уже почувствовали что она ох как нужна da.gif
nitra
Etual
препараты по мне-это элементарно..мы учили за неделю полутора годовалый курс..минус был у нас,что с точки видения химии подавали(мне лично было сложно учить с этой подачи),как только патологическая физиология началась.мне стало всё понятно..но я учить и зубрить и как аксиому внимать не могу..если взаимосвязь от таблетки (начиная входом в ротовую полость и выходом)вижу-то соответственно легко объясню..
а вообще у меня синий диплом..так что равняться не стоит db.gif

Насть,к 5му курсу воспримешь любой препарат df.gif
Etual
nitra
Надеюсь, но сейчас сложно из-за этого. Не только мне одной, а всей нашей группе.
Sky_N
Kallista
сдашь,дальше и не то будет( я на 4-м курсе стомфака,только минского) hlop.gif

Фарму тоже за три дня поднимали, потому как в году не до нее было ca.gif

Но вот свои родные кафедры стараюсь учить добросовестно,все-таки жить этим собираюсь..а как оно там сложится - посмотрим smile.gif

Вот прошлая летняя сессия была "прелесть"...пропеды+общая хирургия+стоматологических 3 предмета...думала,повешусь.. wacko.gif
nitra
Наталь,5экзаменов???????????караул
Sky_N
Маринка, не совсем,3 экзамена и 2 дифа..но блин, иногда эти дифы сложнее сдавать,чем экзамены...в этом семестре тож сессия отпадная..я все жду,когда я подумаю что-то типа "тьфу,сессия в этом семестре такая ерунда!" ca.gif ca.gif ca.gif уже универ скоро закончу, а такой мысли до сих пор нету db.gif
Etual
Цитата(nitra @ 9.9.2008, 5:56) *

Наталь,5экзаменов

У меня в эту летнюю сессию было 5 экзаменов pardon.gif Один краше другого ca.gif До последнего не думала что выйду без пересдач, но нет, справилась biggrin.gif
Sky_N
Etual
я каждый раз настраиваюсь морально на пересдачу..шоб потом не так обидно было..ан нет,выкручиваюсь, да и неплохо))) до сих пор ни разу не пересдавала ah_girl.gif
Etual
Sky_N
Ну а я б/х прошлым летом пересдавала, так что моя вера в себя подорвалась маленько ca.gif А учитывая что книги по некоторым предметам я впервый раз открыла именно на сессии то благополучная ее сдача для меня вообще удивительна biggrin.gif
nitra
Sky_N
у нас тоже сложные сессии были..да и зачет непросто было получить..особенно по предметам леч фака..не любят стоматологов girl_sad.gif

Etual у нас только в гос сессию было 5теоретических экзаменов и 3 практических..а так по3 или по4 стандартно..
никогда не забуду,как на подготовку к военной медицине дали 2дня cn.gif это невозможно
Etual
nitra
Это как отдельно теория отдельно практика? У нас там где в экзамен прак.навыки включены, мы сдаем за недели две до экзамена их. Оценка идет как экзаменационная smile.gif 2 бала не пересдаются, а просто учитываются при подсчете экзаменациооной оценки. Но если по практике2 , то выше 5 получить не возможно за теорию smile.gif
nitra
Etual у нас тоже чуть раньше сессии шли,но учитывались отдельно df.gif
Kallista
[quote name='nitra' date='10.9.2008, 6:56' post='287027']
Sky_N
у нас тоже сложные сессии были..да и зачет непросто было получить..особенно по предметам леч фака..не любят стоматологов girl_sad.gif

Вот это правда! У меня знакомые со старших курсов тоже жаловались...
Etual
Да, у нас тоже преподы леч.фака не очень любят диагностов и санитаров db.gif А вот преподы с их факультетов к нам по божески относились (сейчас у нас уже нет их предметов)
Kallista
privet.gif Как тебе там? Я скорей всего на след.выходные в Витебск поеду yra.gif
Sky_N
У нас на тех кафедрах,которые изначально принадлежат лечфаку, нас тож не особо любят...и постоянно пинают тем,что "вы врачи, и должны знать как лечфак"...а на кой мне, спрашивается, как нужно проводить операцию по поводу кишечной непроходимости??? Мне это в жизни пригодится? я это буду своим пациентам рассказывать,когда зубы им лечить буду? нет, я все понимаю,это высшее образование и мы не должнв учить только зубы,но драть нас как лечебников....и требовать тот же объем знаний - это круто.. angy.gif
Etual
У нас группа разваливается girl_sad.gif Разделилась, можно сказать на две части, и друг другу каждый пытается жизнь испортить. для меня это дико, так как я привыкла жить в большом коллективе, гле разногласии было мало. А если что-то не устраивало, то говорили прямо, в лоб. А так чтобы из-под тишка что-то делать, никогда. Привыкла что да, ругались, ссорились, но все равно друг другу помогали. У нас сегодня новый цикл начался. Мы с подругой , так получилось, сели на самую первую парту, а они там нестандартно стоят. Мы как бы отдельно от всех. Препода нет, я сижу английский делаю. Просто я не успеваю за выходные его сделать, поэтому делаю в универе когда время есть. А группа договаривалась в кино сходить. Кто-то высказывался за пятницу или выходные, а кто-то за понедельник и будни. Мне в принципе все равно, я могу и одна сходить, и с подругой, не настолько я с группой дружу чтобы расстраиваться. Ну так вот я сразу сказала что в будни, а тем более в понедельник не могу. Они решили во вторник. Спрашивают у всех по отдельности. Я и сказала, что я не могу гарантировать что у меня получится в будни, но если даже и не получится, идите без меня, ничего страшного. И о боже, зря я сказала это. на меня накинулись практически все, естественно "половинка" группы. И вот все время пока препода не было, я тихонько английский делала, а они там за моей же спиной, при мне же, обсуждали меня cr.gif girl_mad.gif Кто-то защищал, говорил что просто меня не правильно поняли, а кто-то откровенно гадости говорил... Вплоть до того, что вечно у меня " морда кирпичом, вечно молчу, вечно что-то меня не устраивает" ne-a.gif
Dunya
А в женском коллективе всегда так - привыкай!
nitra
Sky_N
я для себя всё впитывала..за то теперь глянь на мои посты по форуму..кругом затычка cn.gif
Etual
нос выше,физию ещё больше кирпичом..а почему собссно ты должна под кого-то там подстраиваться flower1.gif а обсуждают-так это всегда,если ты молода,красива и успешна wink.gif наплюй слюнями,пусть желчью давятся
Etual
Dunya
Не всегда так. Я в школе училась в женском коллективе, мир и дружба, я писала уже об этом. Мы ругались конечно, как и везде, но мы не делали друг другу гадостей, мы любили друг друга.
nitra
Спасибо. Да я и не расстраиваюсь. Я никогда на эти склоки собственно внимание и не обращала, себе дороже, нервы портить только. Я то в принципе знаю, что и мне косточки перемывают при любом удобном случае, но что бы так нагло, при мне же говрить так, как будто меня нет...такое было впервые. Мы вот с подругой и решили, что люди завидуют просто нашему душевному спокойствию и пытаются его нарушить crazy.gif Да мне подстраиваться то несложно, для тех, кто ко мне нормально относится я всегда душка просто pardon.gif
Sky_N
nitra
Я восхищаюсь тем количеством знаний,которое умещается у тебя в голове, правда, и сама стараюсь не сидеть на месте и смотреть на мир исключительно из-за зубов smile.gif Я имела в виду,что количество часов на те предметы,которые изучают лечебники, у нас очень ограничено, а вот объем информации огромен,поэтому мне и непонятно,почему спрос с нас,стоматологв,настолько велик.

Мы в этом году пришли на одну кафедру,кстати,нашу основную,терапевтическую,и вот что меня бесит просто до белых лошадей - это то,что КАЖДОЕ занятие нам долбают уши тем,что у нас должно быть достаточное количество своих пациентов,не включая регистратурных, но на нас пятерых студентов в одном кабинете работает всего три кресла angy.gif angy.gif angy.gif , и они унас на вес золота практически, так нет же,в начале смены из соседнего кабинета припирается клин.ординатор и занимает одно наше драгоценное кресло для приема своих личных пациентов angy.gif angy.gif angy.gif Ну вот как,как пятерым студентам в таком случае успеть принять за смену 12 пациентов по нормативу???
Не могу,надоело до ужаса.
Etual
А мы вот вроде помирились с группой. ну не то чтобы помирились, если друг к другу так относились, то так относиться и будем, но стало потише. Мы в общем нашли инициатора ссор db.gif Девочка у нас, заводила. Она как то с пар отпросилась, и мы все так хорошо общались. Без криков, без ругани, все разговаривали, шутили по-доброму как-то db.gif
nitra
Etual ну вот и хорошо flower1.gif
Sky_Nу нас так же было..часов минимум а "драли" морально как овец..Поднимите этот вопрос с преподавателем,мы поднимали и наши ординаторы(а их было 2)лечили только если мы халявим
Омичка
Девчонки, а мед.сестер забыли. Вот без них не один врач, положительного результата не добьется. Я имею введу уход, выполнение назначения врача. Вот только, я в своей профессии разочеровалась. Хотя в колледже и до колледжа, сума сходила по ней. И сейчас учусь заочно на экономиста.
Sky_N
Цитата(nitra @ 2.11.2008, 9:46) *

Поднимите этот вопрос с преподавателем,мы поднимали и наши ординаторы(а их было 2)лечили только если мы халявим

Мариш, так сами преподы и позволяют такое делать! Они,видите ли, подружки с ней...сидят,щебечут,что птички,как только минута есть...Поэтому туда соваться - себе вредить,однажды сунулись с возмущением - пошли к завкафедре на ковер.. nea.gif
nitra
Sky_N значит к декану
хотя,конечно,в меде студент ничто.. girl_sad.gif мы это проходили..
Sky_N
nitra
В том-то и дело,что смысла нет...обидно,правда...Стараешься как можно больше всего попробовать,научиться, так не дадут ведь такие вот ...люди,блин angy.gif
nitra
Sky_N у тебя интернатура будет,там опыта доберёшь и лучше,если не клиническая. df.gif
Sky_N
nitra
Спасиб flower1.gif friends.gif
nitra
Sky_N да я ничего дельного не сказала ah_girl.gif Наталь,когда пойдешь работать,всё равно по-новой перестраиваться...если в поликлинику-там поток и совсем иные принципы работы,если в частную-там термафил,протейперы,профайлы..ротари файлы..не думаю,что в институте этому научат..просто принципы основные,попробовать инструменты..привыкнуть ну и степ бек и краун даун знать..больше особо ничего не требуется.Материалы тоже разные..я впервые столкнулась с филтеком П60 на работе.Даже по количеству каналов в зубах устаревают вузовские книжки-нижние резцы частенько2,а моляры вообще 4(тольк 4й надо искать) и тд. Не переживай,всё нагонишь flower1.gif
Etual
Ой, девочки. У нас был цикл, сегодня закончился, по физиотерапии, ведет декан, у нас вел. Всегда я считала " Декан!!! Ого-го! Подходить страшно даже" А тут... такой милый мужчина! На телефоне веселая песенка, типа "эй. Тебе звонят!", сам с юмором, шутит, смеется. такой прям...супер! Везде водил, все показывал, все рассказывал. А спрашивал по божески, совсем чуть-чуть! Я на первой парте сидел, нос к носу к нему, так мне так понравилось yra.gif Рассказал нам про распределение, про работу. Правда он не очень сам ориентируется в этом. Видимо это не совсем его работа. Показывал нам абсолютно все процедуры. Он курсы массажа ведет в одной фирме, так мы с подругами после нового года пойдем. Атм сертификат международный вроде как выдают потом., если, конечно, не дурят ca.gif В общем, прям жалко, что цикл закончился! Никогда не думала, что у нас такой декан хороший!
nitra
Etual
у нас тоже мировой декан был hlop.gif ток он сразу за 2 факультета отвечал(леч. и стом.) df.gif
Sky_N
Etual
у нас декан общую хирургию вел, так тоже такой клевый оказался! friends.gif Жаль,ушел с поста быстро girl_sad.gif
Etual
Из меня сессия все соки высосала уже girl_sad.gif А еще нужно акушеры сдать...самая жесть.... вроде все понятно, в течение семестра учили, но блин, такие преподы..так принимают. Им нужно все дословно рассказать и не факт, что сдашь. Людям двойки лепят по принципы "рожей не вышел" ne-a.gif . А я вот не могу уже, так устала. Скоро у меня будет кофеиновая интоксикация crazy.gif
А потом месяц практики...в поликлинике. Ума не приложу, что мы там делать будем. Нам в больнице было скучно и делать ничего не давали, а здесь...

девочки, мы вчера гулять ходили, ну и познакомились с иностранцами. А с нами 2 девчонки были, которые хорошо английский знают. Так вот наша девочка как сказала что мы в меде учимся, они такие глаза сразу сделали, типа " Оооо, молодцы, здорово" biggrin.gif . Если нашим парням говоришь, где ты учишься, они как правило сразу рисуют себе образ эдакой заучки, ни в чем кроме медицины не разбирающейся ca.gif

Кстати, Sky_N , ты слышала, что нам уже три года отрабатывать, а не 2?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.