Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бабушка рассказала, как женщины раньше аборт делали
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3
Лунный свет
Моя бабушка врач гинеколог. Вчера она рассказала как женщины раньше аборты делали, это где-то в 50-е годы. О предохранении они ничего не знали, мужикам было наплевать. Чтобы аборт сделал медик не хватало денег, да и врачей за это наказывали. Поэтому они прыгали со шкафов, поднимали диваны, засовывали сами себе в шейку матки спички, палочки и пытались выковорить! А еще заливали спринцовкой в матку всякие ядовитые растворы. Самое ужасное: засовывали маленькую луковку в матку, зеленые перышки оставались во влагалище, через месяц луковица немного вырастала ,корни врастали в эндометрий(внутренняя оболочка матки) и они выдергивали ее, иногда удавалось с зародышем!!! Она говорит что смертность женщин во времена запрета абортов была очень высокой, в больницу привозили с сильными кровотечениями и серьезными осложнениями! И женщинам делавшим это часто было ни капельки не жалко детей которых они убивают, у многих было уже по 4-5 и более детей и они уставшие от бесконечных беременностей, да и кормить было не чем, шли на ЭТО! Ужас, я до сих пор в себя не могу прийти. shok6.gif shok.gif girl_cray.gif А вы что-нибудь слышали про это?
DASIKA
Какой ужас!!!!!! shok.gif shok.gif shok.gif
Я знаю,что и по сей день некоторые девушки прибегают к нетрадиционным методам.
Мне рассказывали,что одна девушка пролежала в горячей ванной час.Потом у неё кровотечение открылось и её врачи еле спасли. shok.gif shok.gif shok.gif
ireees-ka
Я конечно видела фильмы разные, где показывали как женщинам наживую делали аборт, знала что умирали многие от этого, ну ТАКОГОshok5.gif я нигде не слыхала! Просто жуть! Вот "отважные" бабы были раньше! Сувать себе разные штуки туда, с луковицей конечно вообще атас wacko.gif
Лунный свет просветила ты меня, теперь и я в себя не скоро приду!)))
Лунный свет
Да, до сих пор некоторые что-нибудь придумывают, только от беременности если и избавляются то как правило навсегда!
Прекрасная Венера
shok.gif Жуть какая! Я в шоке shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
Ангелочек
Я просто в шоке shok.gif
Шалунья
офигеть,нигде такого не слышала shok.gif shok.gif shok.gif
Дикий ангел
cray.gif не могу представить ни за что не буду делать оборт это же мое любимое родное частичка меня
Lenusyaka
shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке................ wacko.gif
ФЛОРА!
Конечно это все ужасно. Но было очень много способов избавления ребенка на дому, которые на самом деле были дикими. Самым популярным в начале XX века, было прокалывание зародыша вязальной спицей. Еще в интернете был опубликовн способ. Нужно засунуть во влагалище магнитофонную магнитную головку, якобы зародыш под воздействием магнитных волн сам выйдет! cray.gif
Евгений
скажу больше, однажды моя знакомая лежала с почками в больнице и ночью случайно подслушала такой разговор в палате- общались женщины лет 50. одна как оказалось жила в частном секторе и делала подпольные аборты, так вот у неё на огороде закопано 9 маленьких человечков, убитых во время аборта. так как врачи на поздних сроках не брались делать аборт, а вот к ней люди и обращались за помощью.. shok.gif
СераяКошшшка
Слышала о таком : и о спринцеваниях, и о луковице.
безысходность ужасная была
осуждать нельзя этих женщин: представьте у моей бабушки было 12 детей ! (12!!!) в двухкомгнатной коммуналке с мужем пьяницей и с з/п станочницы. нищета полная. были у нее аборты (правда в больничных условиях) ребеночек элементарно бы умер с голода, да и другим детям надо тоже кушать каждый день.
вдумайтесь в сам ужас ситуации: надо убить одного ребенка чтоб выжили другие!!
так что не надо осуждать и зарекаться "вот я ни за что никогда не сделаю аборт" дай бог что не сделаете, но жизнь длинная и трудная
Лунный свет
Как думаете, можно понять и оправдать женщин которые идут на это? Я вот думаю что наверное да, ведь это во благо своих живых детей.
DASIKA
Евгений
shok.gif shok.gif shok.gif Это уже самое настоящее убийство!!!! shok.gif shok.gif shok.gif Как ей самой там живётся?! shok.gif shok.gif shok.gif
iriska-kiska
Кошмар какой!!! shok.gif shok.gif shok.gif
На самом деле много таких случаев- некоторые лавровый лист заваривают и пьют, некоторые в горячей воде лежат, некоторые тяжелое таскают shok.gif
СераяКошшшка
Лунный свет , не нам судить их во всяком случае.
аборт для женщины огромное горе (за исключением некоторых случаев)
Волчара
Согласна, что это звучит всё страшно. Но на тот момент ведь не было другой возможности.
А для некоторых всё-таки был аборт дорог(всмысле с медицинским вмешательством).
У меня есть один знакомый. Его мать тоже хотела сделать аборт. Она травила малыша и всякими там ядами и йодом, но ведать, всё-таки надо было ему появиться.
DASIKA
Волчара
И как он теперь к матери относится? shok.gif
Femme
Я тоже слушала об этом. И рассуждай теперь об отмене абортов. Уж лучше пусть делают в больницах, в стерильных условиях, а не спицей. Это просто УЖАС!!! А осуждать женщин я не буду, разные бывают ситуации. И зарекаться тоже, может и самой понадобится (не дай, Бог!).
kurnosyiNos
DASIKA
я тоже слышала о ванной. только перед этим еще выпивают много спиртного.
Все это, конечно, очень жестко. Не понимаю, не проще ли просто элементарно предохраняться?!
Melodiya
Цитата(DASIKA @ 12.9.2007, 14:35) *

Я знаю,что и по сей день некоторые девушки прибегают к нетрадиционным методам.
Мне рассказывали,что одна девушка пролежала в горячей ванной час.Потом у неё кровотечение открылось и её врачи еле спасли.

сейчас девушки делают так, потому что глупые и наслушались советов подруг!!!
СераяКошшшка
ну сейчас в наш век информации прибегать к таким методам просто бред!!!!!!
Солнце
Девочки, ну вы прям все собрались какие-то непродвинутые ... angy.gif Почитайте хотя бы Улицкую "Казус Кукоцкого", даже сериал уже сняли на этот сюжет. Тогда поймете, как жили ваши бабки и охов-вздохов станет меньше.
СераяКошшшка
Солнце ,
читала и фильм смотрела
причем здесь непродвинутые не понимаю scratch_one-s_head.gif
вы наверняка тоже многого не читали, нельзя объять необъятное
просто даже тысячу раз перечитав "Казус кукоцкого" и в сотый раз послушав истории бабушки, я не смогу спокойно относиться к таким вещам
QdesnicA
Цитата(Лунный свет @ 12.9.2007, 14:30) *

Моя бабушка врач гинеколог. Вчера она рассказала как женщины раньше аборты делали, это где-то в 50-е годы. О предохранении они ничего не знали, мужикам было наплевать. Чтобы аборт сделал медик не хватало денег, да и врачей за это наказывали. Поэтому они прыгали со шкафов, поднимали диваны, засовывали сами себе в шейку матки спички, палочки и пытались выковорить! А еще заливали спринцовкой в матку всякие ядовитые растворы. Самое ужасное: засовывали маленькую луковку в матку, зеленые перышки оставались во влагалище, через месяц луковица немного вырастала ,корни врастали в эндометрий(внутренняя оболочка матки) и они выдергивали ее, иногда удавалось с зародышем!!! Она говорит что смертность женщин во времена запрета абортов была очень высокой, в больницу привозили с сильными кровотечениями и серьезными осложнениями! И женщинам делавшим это часто было ни капельки не жалко детей которых они убивают, у многих было уже по 4-5 и более детей и они уставшие от бесконечных беременностей, да и кормить было не чем, шли на ЭТО! Ужас, я до сих пор в себя не могу прийти. А вы что-нибудь слышали про это?

я слышала о таком методе....считаю это недопустимым для женщины в какое она время бы не жила (ну там в 50-е годы, в 70-е или в современном мире)....нынешние девушки тоже иногда поступают глупо, да именно глупо, потому что это так и есть...слышала что девушки ходят к всяким бабкам и им прокалывают зародыша спицей, но это просто ужасно!! они что не думают о том что будут осложнения после таких методов абортов???
аборт - это крайняя вещь, к которой можно прибегнуть когда действительно сложная ситуация...ведь бывают же ситуации когда девушке нельзя рожать, потому что есть угроза ее же жизни...бывают.....
Kitty
Да уж... отменять аборты нельзя, чтоб женщины не делали такого, о чём рассказано в первом посте.
А вообще очень жалко таких вот детишек, которым так и не суждено было родиться...
eliona
Ну, не знаю, в какие 50-е такое было?

У меня у бабушек по двое детей, да и впринципе, ни у кого не слышала, чтоб было больше троих. Кстати, моя, бабушка тоже в больнице работела, но ничего такого не рассказывала (может не хотела?)

Может это раньше было? У меня у бабушки в семье, кроме нее было 7 сестер и 2 брата. Так это были 20-е годы! Все дети в семье были любимые!
Crazy_GatziLka
Цитата(Kitty @ 12.9.2007, 15:47) *

жалко таких вот детишек, которым так и не суждено было родиться...

Ну почему в каждой теме про аборты вот такие вот высказывания. unknw.gif

Прочитала пост про аборты в 50-е, действительно жуткая картина. Я тоже слышала про подпольные аборты - их якобы и вязальными спицами делали, и выскабливали простой железкой... Бррр..
Kitty
Crazy_GatziLka
А что плохого в этом высказывании?
При этом я не осуждаю женщин, которые идут на аборт. Это личное дело каждой.
Zlapa
Да,про луковицу очень жёстко shok.gif sad.gif
А про ванну ,сто лы я тоже гдето слышала
Dreamress
Я слышала только про прокалывание зародыша спицей и еще что то слышала про вязальный крючок bad.gif
Про луковицу меня больше всего поразило ne-a.gif Вообще кошмар!!!!!!!! da.gif da.gif da.gif
Ташечка
Какой кошмар. bad.gif Но их я не осуждаю. Им некуда было деваться в те годы, убивали одного не родившегося, спасая тем самым своих родившихся детей.
Но хоть бейти меня, но я всё равно не понимаю, что за штука эта судьба??? Почему детки даются тем кому они не нужны, и хоть что девушка будет делать, какую тяжесть не подымит выкидыша не будет, а некоторым стоит повернутся не так, тяжелее кружки поднять и всё нет долгожданного малыша girl_cray.gif
Velvet
Ужас!!!! Просто жуть, раньше не то , чтобы не знали про способы контрацепции, а просто их не соблюдали, даже тот же прерванный половой акт, 100% гарантии не дает, но и вероятность беременности значительно снижается.
Ёжа
Лунный свет
Л. Улицкая описала эту историю чуть ранее тебя в своей книге "Казус Кукоцкого", а недавно по телевизору демонстрировали одноимённый фильм.

hands.gif Солнце
Блоха в сарафане
а я про лавровый лист не слышала..что это за способ???? shok.gif
QdesnicA
Блоха в сарафане , там вроде нужно выпить отвар лаврового листа....и каким-то образом выкидыш будет!
Блоха в сарафане
ну вот это мне и непонятно...что аткого вредного в лавровом листе? мы же его в супе едим, и ничего.. unknw.gif
QdesnicA
Блоха в сарафане , в его отваре должна быть большая концентрация этого самого лаврового листа, а в супе как ты понимаешь его очень и очень мало!!
это я на каком-то сайте читала.....
Лунный свет
Не читала Улицкую и фильм не смотрела....
VanessaSF
Ужас, способы избавления от малюток, просто зверские. Луковица, прокалывание зародыша, фууу, передергивает всю и мурашки по телу. shok.gif
Ryyt
Да уж жесть но одно дело когда есть причина и довольно уважительная!(если кормить не чем и д.т ну или хотяб если девушка сама этого хочет)
Но я знаю дела и похуже это в деревнях бывало, незнаю бывает ли сейчас! Короче раньше девушек выдавали за муш не по их желанию, а по желанию их родителей! А девушки, которые были уже беременные, то их заставляли убить дитё, что в них! Там было всё, заставляли пить всякую гадость, что получился выкидыш, протыкали живот спицами, били палками по животу и т.д. в общим способов было много!
PyLenka
Да уж...аж мурашки по телу........ shok.gif
Как же всетаки хорошо что мы живем в наше время и что сейчас процесс развития технологий с каждым днем движется вперед...

Лунный свет
Цитата(eliona @ 12.9.2007, 17:14) *

Ну, не знаю, в какие 50-е такое было?

У меня у бабушек по двое детей, да и впринципе, ни у кого не слышала, чтоб было больше троих. Кстати, моя, бабушка тоже в больнице работела, но ничего такого не рассказывала (может не хотела?)

Может это раньше было? У меня у бабушки в семье, кроме нее было 7 сестер и 2 брата. Так это были 20-е годы! Все дети в семье были любимые!

У другой моей бабушки было 5 детей, один умер во младенчестве потому что она во время беременности голодала и ребенок слабеньким родился. Вообще всем известно что раньше рождаемость выше была за счет многодетных семей! И еще многое зависит от того где жили эти женщины, может в бедных рабочих районах или деревне!
Svetlaya
я знаю раньше скалками выкатывали sad.gif
Лунный свет
Скалками! Мама! А я знаю что раньше женщины которые работали в цирке перевязывали себя всю беременность очень туго и рожали уродов, и эти уроды выступали, что очень радовало и смешило публику! cray.gif
Svetlaya
Лунный свет
скалками по животу выкатывали, несколько врачей сразу... боль адская!! а про цирк - это ужас!! дикость и жестокость!!! стрелять таких надо!!!
Zlapa
Цитата(Лунный свет @ 13.9.2007, 12:05) *

уроды выступали,

bad.gif bad.gif bad.gif
Таких матерей вешать надо
Любимчик
Ну и тема!!! Начитаюсь такого на ночь, спать не буду.
Про луковицу первый раз слышу и просто в шоке shok.gif shok.gif shok.gif wacko.gif
Да, раньше аборты запрещались. Но если родил 2-3-х детей можно ведь было стерилизацию сделать сразу. Почему не делали?..
А еще я считаю, что каждый в этом мире ест свой хлеб. Если Бог дал ребенка, то он даст и на ребенка.
Берцинай
Цитата(Любимчик @ 13.9.2007, 19:44) *

А еще я считаю, что каждый в этом мире ест свой хлеб. Если Бог дал ребенка, то он даст и на ребенка.

ага. деньги с неба упадут ca.gif
elza
Цитата(Velvet @ 12.9.2007, 22:21) *

Ужас!!!! Просто жуть, раньше не то , чтобы не знали про способы контрацепции, а просто их не соблюдали, даже тот же прерванный половой акт, 100% гарантии не дает, но и вероятность беременности значительно снижается.

мы вот долгое время практиковали прерванный половой акт,вот и приехали,забеременела...конечно первое я была не очень этим довольна(в планах не было),но сейчас вот привыкаю к мысли,что я-мать,и я должна беречь свое дитя...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.