Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детское "почему?"
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Лёка
У всех деток есть период почемучки. Моему уже почти четыре и у нас как раз тот возраст, когда сын задает кучу почему: "А почему комары кусаются?" "А почему мне нельзя за руль садиться?!" "А почему на небе звезды?" "А почему я должен спать/кушать?" и т.д. Но вчера он задал мне вопрос, который я не ожидала услышать и даже не нашлась, что умное ответить. Я сына воспитываю одна, без папы, наш папа живет в другой стране, и мы не виделись уже год, сын тоже его практически незнает и вот вчера сынуля меня спросил: "Мама, а почему папа к нам не едет?" sad.gif девочки, честное слово, мне эти слова как лезвием по сердцу. Что мне отвечать сыну? Где наш папа? Говорить банальные ответы, типа: наш папа рботает, он моряк, пограничник, кладоискатель.... что?
Zlapa
Лёка очень сочувчтвую тебе cray.gif
ne-a.gif
А он вообще папу не видел?
Лёка
Последний раз мы нашего папу видели прошлым летом в июле, мы ездили к нему на пару дней и с тех пор сын его больше не видел, в прочем я тоже его не видела. Последний раз разговаривали по телефону с ним в апреле и с тех пор тишина sad.gif я ему пишу, звоню, отправляла фотографии сына, но он не отвечает. В аське он периодически появляется, я ему и туда пишу, но опять полный игнор, я даже незнаю что думать.
А сын знает как отца зовут, у нас дома стоят его фотографии...
Zlapa
girl_cray.gif Какая сволочь! zloi6.gif
Всё это жестоко так ne-a.gif
Сказать,что папа в командировке это обнадёжить,что он вернёться...
А сказать,что папа больше не придёт тяжело.
Честно говоря я прям не знаю,что посоветовать.Просто сердце разрываеться от твоего рассказа.
Сказочка
Лёка, а лично ты с вашим папой в каких отношениях?
Лёка
вот и я незнаю что говорить sad.gif
все-таки как ни крути, но он отец и говорить о нем плохо мне бы не хотелось...
а еще обидно из-за того, что наш папа так ждал появления сына на свет, у нас было столько планов...

Цитата(Сказочка @ 13.9.2007, 12:36) *

Лёка, а лично ты с вашим папой в каких отношениях?

у нас с ним всегда были хорошие отношения после того, как мы расстались. Мы с ним перезванивались, переписывались, а потом он просто пропал, ни ответа, ни привета
Fibber
Лёка
А сколько сынишке лет?
Лёка
30 октября будет 4
Fibber
Сложный возраст wacko.gif я бы честно говорила, что папа про него помнит, но связаться не хочет, почему ты не знаешь, может работает, а может, просто не хочет скучать, ведь приехать не может, для ребенка не должно стать сюрпризом, что папа не появится, и ты не должна давать повод для ожидания, но и ставить крест на отце нельзя, поэтому честность и дипломатичнось- твои союзники df.gif
Ёжа
Лёка
А ты сама-то знаешь, почему папа пропал? Может, случилось что? Вдруг его в тюрьму посадили?

По теме: что тут посоветуешь? Ребёнок слишком мал, чтобы ему что-то объяснять. Жди, когда подрастёт. А пока говори что-то типа того, папа в Америке, очень далеко, он думает о своём сынишке, но приехать пока не может. Постепенно сын свыкнется с мыслью, что папа в Америке, и будет принимать его отсутствие как должное.
Лёка
Девочки, надо же, столько месяцев не появлялся, а тут только поговорили о нашем папе и он нашелся smile.gif кстати обещает приехать. В пятницу весь день с ним в аське болтали, а в субботу позвонил, с сыном разговаривал, так у меня сын потом всем рассказывал, что ему папа звонил и что папа обещал скоро приехать smile.gif

вобзвращаясь к теме почемучек. У меня сына иногда такие вопросы мне задает, что я в растерянности минут 10 стою. А вчера он меня спросил: "Мама, а почему Регина пИсала сидя, а не стоя как я?" biggrin.gif я долго плела ему всякую охинею, но что я ему так наговорила я так и не поняла, а уж наверное тем более. Что бы вы посоветовали отвечать на данный вопрос?
Июльское утро
Я стараюсь всю правду рассказать. Ну если дальше вопросы начнут надоедать, то просто говорю, что в следующий раз об этом расскажу.

Июльское утро
zamechanie.gif
3.21. НАПИСАНИЕ ТЕКСТА СО ВКЛЮЧЕННЫМ РЕЖИМОМ CAPS LOCK разрешается только в том случае, если Вы таким образом обозначаете крик. Написание текста заглавными буквами имеет в виртуальном общении именно такое значение. В специально созданных для этого темах крик в порядке вещей, но кричать постоянно и не по делу на форуме запрещено.
Сообщение отредактировано.

K.A.T.Y
я согласна на 100% ребенку всегда нужно правду говорить, только в упрощенной форме
Лерка
K.A.T.Y
Правильно я согласна не нужно никогда обманывать ребенка. Просто объяснить доступно. good.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лерка
Конечно доступно обьяснять, применимо к возрасту. А врать не вариант! acute_girl.gif
У нас сейчас как раз такой возраст: мы с мужем аж обалдели, что как-то резко Сашка начала почемучкать ca.gif Просто как-то пришла из садика и..... Смешно так, необычно girl_blum.gif good.gif
Лерка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Здорово а моя еще маленькая, хотя отлично разговаривает. Но пока слишком много вопросов не задает. Представляю что она мне выдаст. Она у меня бойкая девчонка. girl_wink.gif
Лёка
у моего сейчас миллион вопросов: "А как самолет летает?", "А почему черепаха в панцирь прячется?", "А почему снег белый?"и все в таком духе
тихий омут
Девочки! Можно предложение? ah_girl.gif Так как уже очевидно как надо отвечать на детские "почему", может в этой теме выкладывать смешные и озадачивающие "почему" наших ребятишек?
Цитата(Лёка @ 17.9.2007, 13:22) *

"Мама, а почему Регина пИсала сидя, а не стоя как я?"

biggrin.gif Очень понравился мне этот вопрос! Его все дети задают, только по-разному. Моя доча в свое время спросила: "А как мальчики так выдвигают п-ю, чтобы стоя п-ать?" (из д/сада вопрос принесла). smile.gif я ответила, что мальчики и девочки по-разному устроены, и привела примеры других отличий, менее щекотливых. smile.gif Создадим свою "От двух до пяти" (Чуковский не обидится smile.gif )!
Лёка
вчера было нечто, сына сходил в туалет, потом подходит ко мне и выдает: "Мама, а почему у меня пися то маленькая, то большая становится?"
я была с тупоре, ужас, но я не нашла, что ответить сыну
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лерка
Ага, это видимо у деток к определенному возрасту "почемучки" появляются, как все в общем-то smile.gif
Лёка
А почему в ступоре? и ужас? Это же нормальный вопрос! У деток же нет стеснения как у взрослых и т.д. это мы больше "паримся" за такие вопросы - только не понятно зачем?! konfi.gif
У меня доча иногда пытается "п.ся" таким голосом говорить, что папа наш стесняется ca.gif а я ему говору чтоб внимание ребенка к этому не усиливал acute_girl.gif тут же говорю ей:" Да п.ся и попа и ножки и голова у всех это есть!" и все ребенок не зацикливается konfi.gif
Мне кажется, что нам взрослым надо быть умнее в таких случаях, а не стеснятся!
QdesnicA
Цитата(тихий омут @ 22.3.2009, 16:04) *

А как мальчики так выдвигают п-ю, чтобы стоя п-ать?

"Выдвигают" rofl.gif Раскладная пися))))))) biggrin.gif Ой, посмешили))))
Цитата(Лёка @ 27.3.2009, 6:44) *

Мама, а почему у меня пися то маленькая, то большая становится?

ca.gif Я бы тоже не нашла, что ответить ребенку!!!!!! Всю-то правду сразу не скажешь!!!
Лёка
QdesnicA
я своего спросила, как мне ответить на этот вопрос сыну, а МЧ ответил очень "умно", говорит: "Скажи, это сынок, тебе женщину нужно!" biggrin.gif
QdesnicA
Лёка
Действительно "умно", учитывая возраст сына!! db.gif
77RUS
я стараюсь все обьяснить,чем взрослее ребенок,а моей дочуре 9 лет,тем больше возникает" "почему", всегда хотела чтобы у меня с мамой были доверительные отношения,но это было не так,теперь стараюсь быть подружкой своей дочке.
тихий омут
Ага! Моей 7, буквально на днях спросила что такое "секс" tease.gif Я сказала, что когда мама и папа очень хотят детей и они у мамы в животике появляются. А она мне: а как? отговорилась, мол и сама точно не знаю, мол прочту в книжке и расскажу, теперь думаю - хоть бы не спросила, забыла cz.gif
77RUS
я вспоминаю и не могу припомнить ни один вопрос,который поставил бы меня в тупик,можно всегда обьяснить любую ситуацию,возможно разными словами,но психологи советуют обьяснять малышу что он был в животике,что его родила мама,а не в капусте нашли или аист принес,он должен чувствовать свою принадлежность к семье.
тихий омут
77RUS
Ну это и я смогла сказать! А ты объясни, что такое "секс" и как ребенок в животике появляется! Когда я заикнулась про клетки, из которых дети появляются, ребенок спросил как? Короче! если тебя эти вопросы не ставят в тупик - подскажи как объяснить! smile.gif
Avrora_love
у меня сосед ребенок лет 5, вот он почемучка biggrin.gif crazy.gif даже его бабука сначала отвечает, а потом "незнаю".... отвечаешь на первый вопрос, вылазит второй и так по цепи biggrin.gif а ведь надо что-то говорить... cn.gif
77RUS
тихий омут
я не знаю конечно,каждый ребенок индивидуален и степень его заинтер разная,моей дочке достаточно было сказать что секс-это любовь между мамой и папой и от этого чувства зарождается ребенок,когда она будет постарше наверно этим обьяснением уже не отвертишся,для маленького возраста моей было достаточно. Я думаю мама очень близка с ребенком и всегда найдет как обьяснить.
тихий омут
77RUS
flower1.gif Да я уже выкрутилась! Просто интересно было как бы Вы объяснили! Кстати, прочла сообщение и хохотала на всю комнату: представила как я это говорю дочке и она делает вывод: "Мама, у нас с Арсением тоже секс! " - то что у них любовь, она мне давно сообщила, попросила с ней жить, когда они передут в отдельную квартиру ca.gif

Avrora_love smile.gif Вот у моего ребенка как раз такой случай: ответ на вопрос порождает 10 новых вопросов, поэтому иногда приходится говорить - не знаю! Прочитаю - расскажу... А потом: книжку не нашла и т.д.
77RUS
тихий омут
сколько твоей дочке?
тихий омут
77RUS Смотри выше smile.gif 7, а твоей 9 smile.gif Возраст "почемучек" мы переросли, но менее любознательными не стали. И несмотря на то, что ответить порой бывает очень трудно, я рада, что она у меня спрашивает, а не додумывает сама или узнает у старших подружек. Хотя и такое случается smile.gif

77RUS
тихий омут
я полностью согласна,удачи в воспитании baubai.gif
тихий омут
Я вчера получила новую порцию "как" да "почему" ca.gif
"Почему у меня синяк больной? Как он там внутри появился? А как там клетки внутри ходят?" wacko.gif cz.gif Отвечаю по своей обычной схеме: все что могу расссказываю, остальное "в книжке поищу" smile.gif

scratch_one-s_head_girl.gif чего-то мало в эту тему пишут, но я не могу удержаться - опять выкладываю: едем мы вчера в трамвайчике вечерком, доча мне:
- Мама, ну объясни хоть примерно, как дети из живота достаются! cz.gif
Тема наболевшая - приходится объяснять:
-Ну, Лерочка, это происходит двумя способами. Один из них, - и начинаю про менее щекотливый, специально стараюсь говорить много слов, чтобы ребенок уловил только суть cn.gif , - называется "кесарево сечение" - маме ставят укол, чтобы не больно было, она засыпает, а врач делает маленький разрезик на животике и достает ребеночка, потом маме зашивают разрезик... Ну а другой - когда ca.gif когда у мамы дырочка раскрывается внизу животика и ребеночек сам...
Дочка помогает мне:
-...как бы выпадает, врач его поддерживает и вытаскивает оттуда!
Я: "ага!"
Дочка, глядя на свой пупок, громко на весь трамвай с возмущением:
-БЛИН! ЛУЧШЕ БЫ Я МУЖЧИНОЙ РОДИЛАСЬ!
Лёка
тихий омут
кстати, у меня сын тоже недавно спросил про то, как
Цитата(тихий омут @ 9.6.2009, 17:10) *

дети из живота достаются!

моему 5,5 годика
было проще объяснить, т.к. у меня кесарево было и шрам конечно же остался, я его сыну показала и объяснила примерно также, как ты описала выше
eliona
тихий омут
Лёка
Девочки, а скоро спросят: как детки в животик залазят! biggrin.gif
Лёка
eliona
бум рассказывать про волшебного спермотозоида-червячка biggrin.gif
Лёка
у меня новый вопрос сын спросил db.gif
моется в ванной, моем писю, тут сины берет яички и говорит мне: Мама, а у меня там оливки, да?
Спрашиваю: "С чего ты это взял?"
Сын: "Ну они такие же круглые как оливки!"
Говорю: "Нет, сынок, это не оливки, это мазывается машонка"
Сын:" А для чего она нужна? И почему там внутри шарики?"
wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif не нашлась, что ответить, единственное, что пришло на ум: "Сына - это для того, чтобы ты мог пИсать!"
АВ 8886
Лёка
А сколько сыну лет?
Лёка
АВ 8886
сыну 5.5 лет
АВ 8886
Лёка
Цитата
"Сына - это для того, чтобы ты мог пИсать!"

Ну тогда наверное это был единственный вариант ответа smile.gif
В дальнейшем можно книжку ему купить и пусть изучает.
Лёка
АВ 8886
ну да smile.gif , не начинать же сейчас ему рассказывать для чего мужскому полу нужны яйца
АВ 8886
Лёка
Сказать то можно,вот только дальше последуют еще вопросы.Более интересные ca.gif
Наверное с мальчиками по этому поводу сложнее чем с девочками.Хотя я все равно уже задумываюсь что буду отвечать.
Лёка
АВ 8886
Цитата(АВ 8886 @ 20.7.2009, 12:34) *

дальше последуют еще вопросы.Более интересные

поэтому я и сказала про пИсать smile.gif
я вообще не представляю как я дальше сыну буду объяснять про ЭТО..... wacko.gif
АВ 8886
Лёка
Вот по этому и советую купить ему книжку.Хоть какие-то ответы он там найдет.Лично моя мама,так и сделала.Причем книга была не только про строение организма и т.п.,но и про вред курения,наркотики.Даже немного про мужское строение рассказывалось.
тихий омут
Цитата(Лёка @ 20.7.2009, 9:01) *

" А для чего она нужна? И почему там внутри шарики?"

rofl.gif Да! Детки наши умеют посмешить...
Дача в поезде познакомилась с девочкой постарше. Пришла ко мне и говорит: "Мама, расскажи как люди сексом занимаются, Катя сказала, что это когда женщина раздевается, а мужчина ей в трусы деньги засовывает..." wacko.gif wacko.gif
Пришлось красиво рассказывать про стриптиз ca.gif , вопрос о сексе пока обошли ca.gif
тихий омут
ca.gif Снова я. Итак, спустя 9 месяцев cz.gif мой ребенок созрел. Буквально на днях спрашивает: "Мама, что такое секс?" Пока я формулирую ответ, и более или менее правдоподобно отвечаю, ребенок продолжает : " Слушай анекдот! Царевич Елисей нашел Царевну в хрустальном гробу, открыл его и разбудил принцессу. Принцесса проснулась, улыбнулась и спрашивает - Ты любишь меня, Елисей? А Елисей отвечает - Нет, не очень, просто по сексу соскучился..."
Второй класс. Вот не знаю плакать или смеятся crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.