Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детское зрение и Компьютер
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Diva_
В наш век компьютеризации, наши дети частенько сидят перед телевизорами и компьютерами. Мамы и папы расскажите, что вы делаете для того и делаете ли вообще, чтобы в какой-то момент не пришлось ребенку одевать очки?
Ryyt
Во первых лучше чтоб был жидко кристаллический монитор у компьютера (он зрение не портит) а телевизор то тут достаточно научить ребёнка смотреть его не в притык ну а как минимум с 3 метров! И можно ещё лимит ставать, например час-два у компьютера или телевизора посидит, потом полчаса занимается чем-нибуть другим (чтоб глаза отдыхали
Ёжа
Час-два - это очень много! Ребёнку полчаса у компьютера достаточно! И передачи, которые смотрит чадо по телевизору, надо строго отбирать. Не надо, чтобы он пялился бессмысленным взглядом в экран круглые сутки. Это не пойдёт ему на пользу. Только познавательные передачи и добрые мультики.
Ryyt
А лучше вопще убрать ТВ, и научится пользоваться видиком купить мультиков Дисней очень хорошие добрые мультики!!!
lapochka
Ryyt
neothodi.gif
Siera
ЖК монитор,удобно чтобы сидел.И не очень долго,например часик посидел или минут 40 и все.
А потом часа через 3 снова можно пустить.
zzero
Всем мамочкам у кого детки любят смотреть телевизор и неотходят от компьютера: советую купить витаминки для глаз smile.gif самые хорошие на мой взгляд - это Стрикс Кидс с экстрактом черники. Даже если пока все впорядке с глазками, лучше предупредить проблему, чем потом очки носить! Я своему сыну в качестве профилактики покупаю - уже 3 курса пропили smile.gif - очень довольны!
dasha
zzero, спасибо что подсказала про витамины. Я сама простой Стрикс пила и даже не знала, что теперь и для малявок их выпустилиsmile.gif надо тоже попробовать
Лёка
в каком возрасте лучше ребенка садить за компьютер?

наша бабушка с дедушкой в этом году хотели внуку подарить компьютер, потому что он всегда просится за мой ноутбук, сидит рисует, печатает (говорит, что буквы так учит) и гоняет в гонки, он научился сам включать и выключать его, умеет пользоваться мышкой.... Я бабушку с дедушкой отговорила, считаю, что пока рановато ему иметь свой компьютер, хотя с другой стороны......
а вы как считаете, в каком возрасте лучше ребенка допускать к компьютеру?
Джекки
Я думаю, что это должен быть школьный возраст - второй - третий класс.
Kalipsa
А я бы ещё подольше этот срок отложила - класс 5-6й. Хотя не знаю, насколько необходимо это сегодняшним школьникам. Вот здесь в Европе к примеру даже дом. задание иногда задают с рассчётом на то, что ребёнок возьмет инф-цию в интернете.

Только вот я не думаю, что это очень хорошо. У меня лично компьютер появился лишь не первом курсе университета, меня родители за поступление поощрили, так сказать biggrin.gif

С другой стороны - это я, прошлый век crazy.gif
Дети нынче другие...

Но сколько ни читала в интернете, сколько ни слышала от знакомых, многие дети жалуются на проблемы со зрением в связи с долгим просиживанием за компьютером (и прочими "синонимами", типа телевизора, игровой приставки....)
Нет, я своего ребёнка буду ограничивать, как могу. Пусть он познаёт окружающий мир, развивается естественно, а не через призму ж/к дисплея.
nitra
пример моей семьи:у меня комп появился в 20 лет,у брата с первых классов и у мужа..тогда и речи не было о навороченых мониторах..у меня -4 у них 1

времени за компом проводят много,в силу хобби и профессии..это не значит,что не следует ограничивать..но не только компьютер причина..лично я книгами глаза испортила
Vanilla82
можно специальные очки для компа купить и глазки не устают

у самой такие очки (у меня -2) и покрытие специальное и ношу их только дома.

а ребенку по крайней мере своему я не разрешу сидеть за компьютером до тех пор пока не появится супер необходимость.
тихий омут
Девочки! А вы с офтальмологами кто-нибудь советовались!
Цитата(Siera @ 15.9.2007, 4:19) *

И не очень долго,например часик посидел или минут 40 и все.

Да вы что! Ребенок дошкольник - младший школьник не должен находиться у экрана компьютера более 10-20 минут!!! Это со всей ответственностью говорю, потому что у самой миопия, у ребенка зрение нормальное, чтобы сохранить столько информации "переработала"!
Телевизор можно подольше (от 20 минут и до 1,5 часов в день, причем желательно делать перерывы). Обязательно устраивать "разгрузочные" минутки: попялился в экран - посмотри в окно (лучше на зеленый цвет). Есть специальные упражнения для того, чтобы глаза отдохнули, наверное все про них знают. Ребенок сам делать врядли будет, надо вместе с ним.
Vanilla82
Пожалуйста, можно про очки поподробнее, я про такие не слышала.
И я согласна, чем позже ребенок сядет за компьютер, тем лучше для его зрения! И поверьте, развитие не пострадает, разве что общение со сверстниками на эту тему будет затруднено.

Ёжа
Желательно перейти на ЖК-монитор у компьютера и ЖК-телевизор. Это раз. Следить за освещённостью. Нельзя смотреть телевизор в тёмной комнате. Это два. И лимитировать время, просиживаемое перед телевизором и компьютером. Это три.
Нюсёночка
Девочки я с детства слепая. Сидела часами втихаря у телека- либо читала много - ходила в первом классе в очках-
Совет №1 - НЕ НАДО одевать очки - когда до -1 наденете - не снимите!
Совет №2 - Гимнастика для глаз!!!! Я таким образом сняла очки - правда потом появился комп и понеслось(
Сейчас просто лень.

В идеале черника в таблетках + летом свежую, моркови побольше со сметанкой - и гимнастика!!
Встаньте около метра двух от ребенка и водите пальцев - восьмерку, бабочку, правый угол, левый - вверх вниз, к носику - как профилактику - по 15 минут перед сном.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.