Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Могут ли родители повлиять на твои отношения с мужем /женой?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2
Дива
Допускаете ли вы своих родителей в семейные отношения? В какой мамент наступает предел? а может они сами постоянно вклиниваются? и как все это отражается на ваших отношениях со второй половинкой.
lapochka
Очень тяжело жить в одной квартире с родителями (даже со своими). Я на своём опыте это знаю. Когда мы ругались с мужем моя мать всегда пыталась прекратить ссору но было только хуже: муж в пьяном виде мог её послать на 3 весёлых буквы а уж как мне он выговаривал. Чтобы не было таких проблем надо жить отдельно.
Дива
Мы 1,5 года после свадьбы жили с моими родителями, это был какой-то кошмар. Шагу нельзя было ступить не спросив маму. Очень жалели, что сразу на квартиру не ушли.
Вареник
мы живем с родителями, и очнь давольны. мама мне с малышкой помогает и по хозяйству, да и деньгами они нам тож помогают. МЫ обожаем наших родителей, они суперу нас все понимают и ни когда не лезут к нам а мы к ним. общаемся мы ежедневнои ссор не бывает ттт. У нас почти идеальная сеья получаеться. Хи хи
Дива
Вареник, вам повезло.
у нас была проблема в том, что мы не чувствовали себя хозяевами, потому что вся зарплата уходила маме и она сама ее распоряжалась, плюс всегда было какое-то недовольство с ее стороны, то не так и это не так. И вообще она все время пыталась нас развести, при чем явно не влезала, как-то умно все делала.
lapochka
У нас была другая ситуация: мы с мужем получали денег больше чем родители и хоть я ими сама распоряжалась только всё было общее а муж потом злился что ему приходится кормить моих родителей. Муж предлагал питаться отдельно но я сразу отказалась - я не смогу есть сырокопчёную колбасу когда моя мать ест (образно говоря) воду с хлебом
Greezzzly
вообще не допускаю,это моя жизнь,и я разберусь сама,мои родители это не понимают,а вот его... ne-a.gif просто игнорирую их...
Kofemanija
Самая большая проблема у меня с родителями возникла, когда я разводилась с мужем... Они встали на его сторону!
Что я сделала после такого расклада? Забрала 3-х летнего ребёнка и сняла квартиру, нашла новую работу и начала жизнь с чистого листа.
Только после этого родители заметили во мне самостоятельного взрослого человека, которого не стоит лишний раз поправлять, и НАКОНЕЦ-ТО перестали вмешиваться в мою жизнь с бывшим/нынешним мужем... Всё равно будет так как этого хочу я..
Я не лезу в личную жизнь родителей... они в мою smile.gif
Assorti
Когда создается новая семья, в ней создаются свои традиции, своя атмосфера, свои привычки. Родители часто пытаются навязать свои традиции (не видя в этом ничего плохого, не желая нам плохого, этим, возможно, даже пытаются уберечь нас от каких-то ошибок), особенно когда живут рядом или живем вместе. Но ведь новая семья - это НОВАЯ. Так же не бывает - чтобы все семьи, даже родные, были одинаковы. Мое мнение таково, что нужно жить отдельно, а родители должны знать только о том, что хорошего произошло в семье, а ссоры и проблемы их не касаются. Зачем создавать им лишний повод для беспокойства и переживаний? Это просто мое мнение...
Kofemanija
Да, согласна. Новая семья должна жить отдельно...
После развода с мужем, пришлось вернуться к родителям... Жаль что они не всегда могут принять изменившихся детей, такими какие они есть и начинают переделывать то что переделать уже почти не возможно. А если и возможно, то... всё же не стоит этого делать... )
Берцинай
мы собираемся жить исключительно ОТДЕЛЬНО от родителей. У милого с родителями прекрасные отношения, но он мужчина и считает, что должен жить самостоятельно, а у меня с моими родителями отношения .... ммм.. не очень хорошие... Так что вариант житья с ними в одной квартире даже не рассматриваются. Наоборот жду, когда съеду от них
Катерина
Ох... А мы очень хотим жить вместе, но денег на новую квартиру объективно нет, и мы не можем решить, с чьими родителями жить da.gif В принципе, у всех хорошие отношения (у нас собоих со своими родителями, у него - с моими, у меня - с его, и даже между родителями), и у его и моих - довольно большие квартиры, и доход примерно одинаковый... В общем, он предлагает переехать к нему, а я - ко мне. Так и спорим. Но я точно не пойду на уступки, потому что его родителей я еще согласна была бы попробовать терпеть, но вот вредного младшего брата, который учится в 11 классе и совершенно несносен - нет!! prosti.gif

А вообще так хочется жить вдвоем, отдельно... Но в ближайшие два года это евда ли возможно sad.gif
Нюрка
Если в вашу семью лезут ТВОИ родители, то нужно спрашивать у матери в лоб: "Ты хочешь чтобы я развелась...тогда ты будешь смотреть за нашим ребенком" (если живете вместе). А если живете раздельно - " Ты хочешь чтобы я развелась, забрала ребенка и пришла к тебе жит?" Не думаю что ответ будет "ДА". Я так поступала со своей мамой (которая как всегда хочет только добра) и она перестала. А свекровь приходя в гости давала всякие советы...н.п. "Грудного ребенка нужно пеленать..." Я ей "Хорошо мама..." а сама в том же духу...и она в конце концов поняла,что все равно сделаю по своему. Зато без скандалов...Хотя пару раз приходилось отстаивать свои права жены... cr.gif
Упавшая Звёздочка
Придерживаюсь мнения, что молодые должны жить отдельно от родителей... Сразу такие замечательные становятся взаимоотношения)))
Vanilla_Sky
Мы с мужем с родителями не жили не дня, и слава богу. Думаю, что еслиб мы жили с моей мамой то развелись бы уже давно, у них только спустя пять лет брака отношения наладились, а раньше смотрели друг на друга как волки sad.gif
Катёна
Я тож считаю, что на одной кухне не должно быть двух хозяек. Мы с мужем всегда жили отдельно. Но вот влиять на наши отношения, точнее на мое поведение по отношению к мужу мама пыталась, только вот попытки эти были пресечены.
Катерина
Ох, конечно, лучше жить одним... Только почему ж съемные квартиры такие дорогие? cray.gif
DASIKA
Цитата(Берцинай @ 3.5.2007, 15:53) *

мы собираемся жить исключительно ОТДЕЛЬНО от родителей. У милого с родителями прекрасные отношения, но он мужчина и считает, что должен жить самостоятельно, а у меня с моими родителями отношения .... ммм.. не очень хорошие... Так что вариант житья с ними в одной квартире даже не рассматриваются. Наоборот жду, когда съеду от них

Точь-в-точь,как у меня!!!!! hands.gif
Он предлагает пока пожить у него,но мои против-только после свадьбы.Но жить у его родителей я не хочу(тем более мои через дом живут).Вот озадачила его поиском семейного гнёздышка.Хотели дом построить,но дорого очень....ищем всевозможные пути для осуществления мечты.
Берцинай
мой тоже хочет дом строить... Не знаю... Я в этом мало что понимаю. Пока вроде хочет квартиру снимать, но я с ним пока жить не могу... Мои тоже будут против жизни вместе до свадьбы... Ну а я пока и сама на совместное жительство ещё не решусь...
Не знаю в общем... Хотя, с другой стороны, наверное это естественно, что страшнова-то делать то, чего не делала никогда...
Июльское утро
Цитата(Нюрка @ 22.5.2007, 18:16) *

Если в вашу семью лезут ТВОИ родители, то нужно спрашивать у матери в лоб: "Ты хочешь чтобы я развелась...тогда ты будешь смотреть за нашим ребенком" (если живете вместе). А если живете раздельно - " Ты хочешь чтобы я развелась, забрала ребенка и пришла к тебе жит?" Не думаю что ответ будет "ДА". Я так поступала со своей мамой (которая как всегда хочет только добра) и она перестала. А свекровь приходя в гости давала всякие советы...н.п. "Грудного ребенка нужно пеленать..." Я ей "Хорошо мама..." а сама в том же духу...и она в конце концов поняла,что все равно сделаю по своему. Зато без скандалов...Хотя пару раз приходилось отстаивать свои права жены... cr.gif

У меня подобная ситуация. Вот только вместе с нами живет бабушка мужа. И все, что мы обсуждаем, сразу передается свекрови. А тект наших разговоров не всегда положительный.
Блоха в сарафане
Больная тема...в этом плане отношения с мамой всегда были напряженные...еще когда только начала встречаться смальчиками, она частенько вговорила мне, что типа вот с этим не надо встречаться...и тп..но это звучало не как совет, а как приказ, которые не подлежит обсуждению...это и повлияло на то, что я практически ничего ей не рассказываю о своей личной жизни...она, конечно, знает моего мч, но вот какие-то секреты и все такое я ей не рассказываю..на этой почве опять же ссоримся...полтора года назад она опять начла говоритьт, чтоб я прекратила отношения с мч, хотя я и сама видела, что нужно что-то менять..простоя считаю, что это должно быть сказано в форме совета, своего мнения, но никак не приказа....и вот сейчас опять начинает портить мне личную жизнь... sad.gif
Козявочка
Блош, а ты с родителями живешь?

Мамы как правило считают себя ответственными за жизнь детей, даже когда они вырастают. А многие мамы хотят предостеречь от своих ошибок, проецируя на отношения детей свое понимание идеальной жизни. Здесь всплывает извечная проблема отцов и детей. Смириться, бороться? А можно ли найти компромис?
Блоха в сарафане
Цитата(Козявочка @ 23.5.2007, 23:01) *

Блош, а ты с родителями живешь?

Ага..
я понимаю, что мама не со зла так делает, что она желает мне счастья...Но это МОЯ жизнь, и я хочу проджить ее САМА..пусть набивая шишки, ошибаясь, падая, поднимаясь снова...но САМА!!!!! Я считаю, что она может лишь давать советы...а я уже сама должна выбирать, кого мне слушать, маму или сердце....Мамы почти всегда правы, ПОЧТИ...я хочу жить своей жизнью, а не так, как мама хочет, чтобы я ее прожила..
Упавшая Звёздочка
... а я жалею, что маму тогда не послушала и ушла из дому в 19 лет к первому мужу... Мама видела, что человек он нехороший...
Блоха в сарафане
Звездуля, если бы ты этого не сделала, у тебя не было бы сейчас твоей прекрасной дочурки...и любимку бы своего не встретила..потому что.. смотрела фильм Эффект бабочки? вот не было бы того, не было бы и всего, что есть у тебя сейчас... ne-a.gif
Упавшая Звёздочка
Я и хотела ещё написать (правда не в этой теме)... Что мало ли как жизнь бы сложилась в таком случае... Никто не знает... Пусть и негативный опыт, но опыт... Хотя, конечно, порой жалеешь, что он вообще был... Так что я переодически жалею, что Маму слушать тогда не хотела (редко... вот вчера тут, например), а переодически думаю - зато сейчас так всё как есть...
КАЛИСТРА
Я тоже считаю, что две семьи не должны жить вместе. Я прожила со свекровью 5 лет. Отношения у нас хорошие, она старалась уступать мне во всем. Было легко. Но после того, как нам купили квартиру и она стала приезжать в гости на пару дней, меня СТАЛО БЕСИТь!! Она начала лезть везде, и это не так, и то не так. В конце концов квартира наши мы вней живем и строим свой быт. Чего она лезит? А постоянный контроль по телефону-Это же вообще капец. Мне моя мама звонит раз в неделю, а это по 5 раз. И всегда с вопросом -чего новенького? Ну чего может произойти за два часа? Ой девчонки жить от родителей надо в другом городе и все проблемы уйдут сами.
DASIKA
Цитата(Берцинай @ 23.5.2007, 20:48) *

мой тоже хочет дом строить... Не знаю... Я в этом мало что понимаю. Пока вроде хочет квартиру снимать, но я с ним пока жить не могу... Мои тоже будут против жизни вместе до свадьбы... Ну а я пока и сама на совместное жительство ещё не решусь...
Не знаю в общем... Хотя, с другой стороны, наверное это естественно, что страшнова-то делать то, чего не делала никогда...

А я безумно хочу уже уехать от родителей к МЧ!Не хочу жить со своими!Надоел постоянный контроль!
Пока я в Москве мне приходится каждый день звонить маме и говорить что всё нормально.Она спрашивает,что нового,а я отвечаю всегда что ничего!Ну что у меня может быть нового,когда я встаю с утра,иду на работу,потом в институт и спать!А она допрашивает:что ела?босоножки на туфли переодеваешь?Блин,бесит это!!!!!!!!Я каждые выходные домой приезжаю,а ехать не хочется,хочется с МЧ остаться здесь,в Москве!Мне было бы лучше,если бы я жила подальше от родителей,устала я от них!!!!!
Простите,просто крик души.
Берцинай

я тебя понимаю. Мне тоже поперёк горла жить дома. Проблема у меня в принципе как у Блохи в сарафане... то же самое отношение с бабушкой.... (я с ней живу). Постоянный контроль и приказы, что это делать нельзя, с тем общаться не надо, но опять же в приказной форме...
Я тоже хочу жить отдельно... Мой МЧ очень хочет, чтобыя жила с ним. Мечтает вообще быть со мной постоянно рядом.. А я.. Я дурочка, наверное, но я боюсь... Я никогда не жила ни с кем и боюсь, что как только мы начнём жить вместе, наши отношения испортятся... Глупо наверное со стороны, но факт... Мне страшно...
unknw.gif
DASIKA
Не бойся!!!!!Я почти полгода живу с МЧ(родители не знают) и у нас отношения только улучшились.Он стал более заботливый,супчики мне варит.Так что попробовать стоит,другой вопрос,как отреагируют родители.Мои бы не пустили жить к нему.
Берцинай
ну мои тоже не пустят... Если уйду, то возвращаться будет некуда... Потому и страшно...
Июльское утро
А если им все конкретно и понятно объяснить?Ведь они люди взрослые. Хотя самое главное чтобы продвитутыми были. А ты по-немножку их вводи в курс дела. М.б. и пролетит.
Берцинай
проблема в том, что живу с бабушкой и дедом. Поэтому бесполезно вводить. Уйти можно только со скандалом...
Ольгуня
ОООООО!Какая тема БОЛЬНАЯ!СВЕКРО-ОО-ФФ-Ь!Мой армагедон!Мои САДОМ и ГОМОРРА! Как долго и много о ней говорить могу!НО только уже ТОШНИТ! Жизнь со свекровью стоила мне моего не совсем состоявшегося материнства.С ребенком все хорошо. Только вот матерью я себя так и не почувствовала.Мне просто не дали.За 7 лет жизни с родителями мужа я настолько заиммунитетилась,что похоже переборщила. А может это у меня из-за того что свекровь-курица (не глупая,а наседка),а я оч самостоятельная и рамок не терплю.Ну не считаю я что вырастить ребенка-это самое главное в жизни.Не могу я вокруг него кудахтать.Не могу плакать если он болен-все же дети иногда болеют.И не нужен мне ребенок-гений чтоб потом им гордиться.УСТАЛА Я ОТ ЕЕ КУДАХТАНЬЯ ЗА 7 ЛЕТ. cm.gif А возможности купить хорошую квартиру пока нет.В клетушку я не хочу.Буду ждать своего часа. Еще потерплю.....Главное что ребенок счастлив!
Блоха в сарафане
Насчет того, что родиели не разрешают жить с МЧ...
вот у меня тоже всегда так было, что жить вместе до свадьбы-это неправильно....но потом вдруг все изменилось...вот у меня есть сестра..двоюродная, но поскольку наши мамы близняшки, и живем мы в соседних подъездах, то почти как родная...то есть нас всегда воспитывали вместе, что разрешали ей, то и мне (ну почти все) ..ну практически у нас по 2 мамы...так вот недавно сестра захотела жить с парнем вместе...наши мамы сначала говорили типа как это, без свадьбы и тп...но мы им объяснили, что свадьба-ответственный шаг...чтобы быть уверенным на сто процентов, нужно проверить человека в быту, так сказать..то есть когда пара живет вместе...короче, убедили...сестра живет с парнем, и мне моя говорит, чтоб я тоже жила...Нужно просто объяснить, что это нужно...а то вот выйдешь замуж за человека, и поймешь, что одно дело встречаться, а друугое дело-семья, хоть и гражданская..ИМХО, пожить надо...
Июльское утро
Цитата(Берцинай @ 26.5.2007, 16:19) *

проблема в том, что живу с бабушкой и дедом. Поэтому бесполезно вводить. Уйти можно только со скандалом...

Да, ситуация еще сожнее оказалась. Обычно с людьми преклонного возраста бесполезно договариваться. значит надо решительных предложений со стороны МЧ.Как он поступит?
Берцинай
ну МЧ зовёт с ним жить... Он вообще очень серьёзен в планах на будущее и очень влюблён... ah.gif Но я пока не решилась... А так, придётся хлопнуть дверью ома и уходить, всё равно не договорюсь.. а жаль...
Июльское утро
Может быть это и к лучшему. Твои увидят, что у вас все хорошо и не будут так уж строги.
Bling Babe
у меня друг собирался жениться. он из обеспеченной семьи, а девушка его нет. он любил ее безмерно, а его мама была против, аргументируя тем, что ей только деньги его нужны и вообще она не нравилась его маме. он не слушал и продолжал с ней встречаться. в итоге, не знаю уж какими путями, его мама разрулила все так, чтобы они расстались. у него была жутакая депрессия и все остальное. у девушки его наверно тоже. все несчастны, а мама его рада, что ее сынуля не попал в руки "меркантильной девки". хотя не факт, что она такая
Берцинай
таких бы родителей да далеко и на долго... diablo.gif

Bling Babe
это да. а иногда наоборот, "надо было слушать маму". вот у меня так часто бывает. но как знать заранее...
Берцинай
а я считаю, надо своим умом жить...

Bling Babe
это да, но у мамы, как ни крути, опыта в общении больше, всегда подскажет что и как. но я всегда "ВСЕ ЗНАЮ ЛУЧШЕ ВСЕХ", накалываюсь, и получается все так, как мама говорила.
delia_
Мы живем с моими родителями и с моей сестрой! Родители особо в наши отношения не лезут , а сестра вот всячески пытается! Мне это очень не нравится!!! angy.gif Причем, она всегда на стороне моего мужа! Вот из маленькой ссоры может быть .... переругаюсь со всеми! angy.gif В сентябре мы должны переехать yahoo.gif Жду недождусь этого момента! А так я могу сказать, что родители очень помогаю (материально)спасибо им за это hi.gif . Просто хочется СВОЕ. smile.gif Что бы в гости к родне приходить и не слушать упреков от сестры beee.gif
KriStinka
delia_
Ой! Нифига себе как у нас фсе сходится!! Даже по гороскопу вы тоже близнецы))) У нас была та же ситуация. Правда из родителей только мама. А с сестрой были ужасные проблемы((( Когда мой МЧ стал жить со мной. Она просто нас выживала...у меня такое впечалление складывалось! На одно время мне пришлось уехать из дома из за отношений с сестрой. Потом вернулись...жить было негде.
Сейчас....сейчас все тихо....пока...боюсь сглазить))) Вот форум сестренка моя прочитает и наедит))))
Debora
родители могут советовать многое, но только не по поводу личной жизни - тут я сама себе хозяйка и никто, лучше меня мне не посоветует df.gif
Bling Babe
а мне кажется, что стоит прислушиваться к родителям. да и вообще к более опытным людям. но к тем, кто сам построил себе счастье, а не к неудачникам.
Etual
Цитата(Дива @ 18.4.2007, 14:08) *

Допускаете ли вы своих родителей в семейные отношения? В какой мамент наступает предел? а может они сами постоянно вклиниваются? и как все это отражается на ваших отношениях со второй половинкой

Семейной жизни у меня пока нет, гражданским браком тоже никогда не жила, но о всех моих МЧ мама знала поминимуму, а то и вообще про одного ничего не знала. На меня хоть и тяжело чем-либо повлиять, но мне неприятно когда мама вклинивается в отношения. Она если захочет еще как может повлиять, но я не позволю.
Берцинай
ой, девочки, то я переживала из-за его мамы... теперь вроде всё отлично, у нас с ней прекрасные отношения... только порадовалась... но нет... не бывает видно всё хорошо... Моя бабушка тут решила устроить мне разбор полётов... столько я всего выслушала... Что нашла я себе птушника... что работа у него плохая, что мне он не нужен, что будущего у нас нет и т.п. В общем 2 дня у меня дома были концерты, потом бабка всех родственников обзвонила и поделилась "горем, свалившимся на нашу семью"... cray.gif а то, что я с моим Сашкой самая счастливая, что люблю его и он меня... никто даже слушать не хочет... Так что который день чувствую себя сиротой... Со мной дома никто не общается, только мозги мне промывают... я уже не могу больше... cm.gif
Kitty
Никто из моих родственников не может никак повлиять на мои отношения с будущим мужем. Мы сразу стали жить отдельно и живём абсолютно самостоятельно. То же касается и его мамы. Наши родственники могут нам что-то посоветовать, а прислушаться к их совету или нет - это уже наше дело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.