Допускаете ли вы своих родителей в семейные отношения? В какой мамент наступает предел? а может они сами постоянно вклиниваются? и как все это отражается на ваших отношениях со второй половинкой.
Очень тяжело жить в одной квартире с родителями (даже со своими). Я на своём опыте это знаю. Когда мы ругались с мужем моя мать всегда пыталась прекратить ссору но было только хуже: муж в пьяном виде мог её послать на 3 весёлых буквы а уж как мне он выговаривал. Чтобы не было таких проблем надо жить отдельно.
Мы 1,5 года после свадьбы жили с моими родителями, это был какой-то кошмар. Шагу нельзя было ступить не спросив маму. Очень жалели, что сразу на квартиру не ушли.
мы живем с родителями, и очнь давольны. мама мне с малышкой помогает и по хозяйству, да и деньгами они нам тож помогают. МЫ обожаем наших родителей, они суперу нас все понимают и ни когда не лезут к нам а мы к ним. общаемся мы ежедневнои ссор не бывает ттт. У нас почти идеальная сеья получаеться. Хи хи
Вареник, вам повезло.
у нас была проблема в том, что мы не чувствовали себя хозяевами, потому что вся зарплата уходила маме и она сама ее распоряжалась, плюс всегда было какое-то недовольство с ее стороны, то не так и это не так. И вообще она все время пыталась нас развести, при чем явно не влезала, как-то умно все делала.
lapochka
20.4.2007, 15:05
У нас была другая ситуация: мы с мужем получали денег больше чем родители и хоть я ими сама распоряжалась только всё было общее а муж потом злился что ему приходится кормить моих родителей. Муж предлагал питаться отдельно но я сразу отказалась - я не смогу есть сырокопчёную колбасу когда моя мать ест (образно говоря) воду с хлебом
Greezzzly
2.5.2007, 15:05
вообще не допускаю,это моя жизнь,и я разберусь сама,мои родители это не понимают,а вот его...

просто игнорирую их...
Kofemanija
2.5.2007, 15:12
Самая большая проблема у меня с родителями возникла, когда я разводилась с мужем... Они встали на его сторону!
Что я сделала после такого расклада? Забрала 3-х летнего ребёнка и сняла квартиру, нашла новую работу и начала жизнь с чистого листа.
Только после этого родители заметили во мне самостоятельного взрослого человека, которого не стоит лишний раз поправлять, и НАКОНЕЦ-ТО перестали вмешиваться в мою жизнь с бывшим/нынешним мужем... Всё равно будет так как этого хочу я..
Я не лезу в личную жизнь родителей... они в мою
Когда создается новая семья, в ней создаются свои традиции, своя атмосфера, свои привычки. Родители часто пытаются навязать свои традиции (не видя в этом ничего плохого, не желая нам плохого, этим, возможно, даже пытаются уберечь нас от каких-то ошибок), особенно когда живут рядом или живем вместе. Но ведь новая семья - это НОВАЯ. Так же не бывает - чтобы все семьи, даже родные, были одинаковы. Мое мнение таково, что нужно жить отдельно, а родители должны знать только о том, что хорошего произошло в семье, а ссоры и проблемы их не касаются. Зачем создавать им лишний повод для беспокойства и переживаний? Это просто мое мнение...
Kofemanija
2.5.2007, 15:22
Да, согласна. Новая семья должна жить отдельно...
После развода с мужем, пришлось вернуться к родителям... Жаль что они не всегда могут принять изменившихся детей, такими какие они есть и начинают переделывать то что переделать уже почти не возможно. А если и возможно, то... всё же не стоит этого делать... )
мы собираемся жить исключительно ОТДЕЛЬНО от родителей. У милого с родителями прекрасные отношения, но он мужчина и считает, что должен жить самостоятельно, а у меня с моими родителями отношения .... ммм.. не очень хорошие... Так что вариант житья с ними в одной квартире даже не рассматриваются. Наоборот жду, когда съеду от них
Ох... А мы очень хотим жить вместе, но денег на новую квартиру объективно нет, и мы не можем решить, с чьими родителями жить

В принципе, у всех хорошие отношения (у нас собоих со своими родителями, у него - с моими, у меня - с его, и даже между родителями), и у его и моих - довольно большие квартиры, и доход примерно одинаковый... В общем, он предлагает переехать к нему, а я - ко мне. Так и спорим. Но я точно не пойду на уступки, потому что его родителей я еще согласна была бы попробовать терпеть, но вот вредного младшего брата, который учится в 11 классе и совершенно несносен - нет!!
А вообще так хочется жить вдвоем, отдельно... Но в ближайшие два года это евда ли возможно
Если в вашу семью лезут ТВОИ родители, то нужно спрашивать у матери в лоб: "Ты хочешь чтобы я развелась...тогда ты будешь смотреть за нашим ребенком" (если живете вместе). А если живете раздельно - " Ты хочешь чтобы я развелась, забрала ребенка и пришла к тебе жит?" Не думаю что ответ будет "ДА". Я так поступала со своей мамой (которая как всегда хочет только добра) и она перестала. А свекровь приходя в гости давала всякие советы...н.п. "Грудного ребенка нужно пеленать..." Я ей "Хорошо мама..." а сама в том же духу...и она в конце концов поняла,что все равно сделаю по своему. Зато без скандалов...Хотя пару раз приходилось отстаивать свои права жены...
Упавшая Звёздочка
22.5.2007, 18:24
Придерживаюсь мнения, что молодые должны жить отдельно от родителей... Сразу такие замечательные становятся взаимоотношения)))
Vanilla_Sky
22.5.2007, 22:42
Мы с мужем с родителями не жили не дня, и слава богу. Думаю, что еслиб мы жили с моей мамой то развелись бы уже давно, у них только спустя пять лет брака отношения наладились, а раньше смотрели друг на друга как волки
Я тож считаю, что на одной кухне не должно быть двух хозяек. Мы с мужем всегда жили отдельно. Но вот влиять на наши отношения, точнее на мое поведение по отношению к мужу мама пыталась, только вот попытки эти были пресечены.
Катерина
23.5.2007, 14:42
Ох, конечно, лучше жить одним... Только почему ж съемные квартиры такие дорогие?
Цитата(Берцинай @ 3.5.2007, 15:53)

мы собираемся жить исключительно ОТДЕЛЬНО от родителей. У милого с родителями прекрасные отношения, но он мужчина и считает, что должен жить самостоятельно, а у меня с моими родителями отношения .... ммм.. не очень хорошие... Так что вариант житья с ними в одной квартире даже не рассматриваются. Наоборот жду, когда съеду от них
Точь-в-точь,как у меня!!!!!
Он предлагает пока пожить у него,но мои против-только после свадьбы.Но жить у его родителей я не хочу(тем более мои через дом живут).Вот озадачила его поиском семейного гнёздышка.Хотели дом построить,но дорого очень....ищем всевозможные пути для осуществления мечты.
Берцинай
23.5.2007, 20:48
мой тоже хочет дом строить... Не знаю... Я в этом мало что понимаю. Пока вроде хочет квартиру снимать, но я с ним пока жить не могу... Мои тоже будут против жизни вместе до свадьбы... Ну а я пока и сама на совместное жительство ещё не решусь...
Не знаю в общем... Хотя, с другой стороны, наверное это естественно, что страшнова-то делать то, чего не делала никогда...
Июльское утро
23.5.2007, 22:03
Цитата(Нюрка @ 22.5.2007, 18:16)

Если в вашу семью лезут ТВОИ родители, то нужно спрашивать у матери в лоб: "Ты хочешь чтобы я развелась...тогда ты будешь смотреть за нашим ребенком" (если живете вместе). А если живете раздельно - " Ты хочешь чтобы я развелась, забрала ребенка и пришла к тебе жит?" Не думаю что ответ будет "ДА". Я так поступала со своей мамой (которая как всегда хочет только добра) и она перестала. А свекровь приходя в гости давала всякие советы...н.п. "Грудного ребенка нужно пеленать..." Я ей "Хорошо мама..." а сама в том же духу...и она в конце концов поняла,что все равно сделаю по своему. Зато без скандалов...Хотя пару раз приходилось отстаивать свои права жены...

У меня подобная ситуация. Вот только вместе с нами живет бабушка мужа. И все, что мы обсуждаем, сразу передается свекрови. А тект наших разговоров не всегда положительный.
Блоха в сарафане
23.5.2007, 22:15
Больная тема...в этом плане отношения с мамой всегда были напряженные...еще когда только начала встречаться смальчиками, она частенько вговорила мне, что типа вот с этим не надо встречаться...и тп..но это звучало не как совет, а как приказ, которые не подлежит обсуждению...это и повлияло на то, что я практически ничего ей не рассказываю о своей личной жизни...она, конечно, знает моего мч, но вот какие-то секреты и все такое я ей не рассказываю..на этой почве опять же ссоримся...полтора года назад она опять начла говоритьт, чтоб я прекратила отношения с мч, хотя я и сама видела, что нужно что-то менять..простоя считаю, что это должно быть сказано в форме совета, своего мнения, но никак не приказа....и вот сейчас опять начинает портить мне личную жизнь...
Козявочка
23.5.2007, 23:01
Блош, а ты с родителями живешь?
Мамы как правило считают себя ответственными за жизнь детей, даже когда они вырастают. А многие мамы хотят предостеречь от своих ошибок, проецируя на отношения детей свое понимание идеальной жизни. Здесь всплывает извечная проблема отцов и детей. Смириться, бороться? А можно ли найти компромис?
Блоха в сарафане
23.5.2007, 23:31
Цитата(Козявочка @ 23.5.2007, 23:01)

Блош, а ты с родителями живешь?
Ага..
я понимаю, что мама не со зла так делает, что она желает мне счастья...Но это МОЯ жизнь, и я хочу проджить ее САМА..пусть набивая шишки, ошибаясь, падая, поднимаясь снова...но САМА!!!!! Я считаю, что она может лишь давать советы...а я уже сама должна выбирать, кого мне слушать, маму или сердце....Мамы почти всегда правы, ПОЧТИ...я хочу жить своей жизнью, а не так, как мама хочет, чтобы я ее прожила..
Упавшая Звёздочка
23.5.2007, 23:35
... а я жалею, что маму тогда не послушала и ушла из дому в 19 лет к первому мужу... Мама видела, что человек он нехороший...
Блоха в сарафане
23.5.2007, 23:48
Звездуля, если бы ты этого не сделала, у тебя не было бы сейчас твоей прекрасной дочурки...и любимку бы своего не встретила..потому что.. смотрела фильм Эффект бабочки? вот не было бы того, не было бы и всего, что есть у тебя сейчас...
Упавшая Звёздочка
24.5.2007, 4:35
Я и хотела ещё написать (правда не в этой теме)... Что мало ли как жизнь бы сложилась в таком случае... Никто не знает... Пусть и негативный опыт, но опыт... Хотя, конечно, порой жалеешь, что он вообще был... Так что я переодически жалею, что Маму слушать тогда не хотела (редко... вот вчера тут, например), а переодически думаю - зато сейчас так всё как есть...
Я тоже считаю, что две семьи не должны жить вместе. Я прожила со свекровью 5 лет. Отношения у нас хорошие, она старалась уступать мне во всем. Было легко. Но после того, как нам купили квартиру и она стала приезжать в гости на пару дней, меня СТАЛО БЕСИТь!! Она начала лезть везде, и это не так, и то не так. В конце концов квартира наши мы вней живем и строим свой быт. Чего она лезит? А постоянный контроль по телефону-Это же вообще капец. Мне моя мама звонит раз в неделю, а это по 5 раз. И всегда с вопросом -чего новенького? Ну чего может произойти за два часа? Ой девчонки жить от родителей надо в другом городе и все проблемы уйдут сами.
Цитата(Берцинай @ 23.5.2007, 20:48)

мой тоже хочет дом строить... Не знаю... Я в этом мало что понимаю. Пока вроде хочет квартиру снимать, но я с ним пока жить не могу... Мои тоже будут против жизни вместе до свадьбы... Ну а я пока и сама на совместное жительство ещё не решусь...
Не знаю в общем... Хотя, с другой стороны, наверное это естественно, что страшнова-то делать то, чего не делала никогда...
А я безумно хочу уже уехать от родителей к МЧ!Не хочу жить со своими!Надоел постоянный контроль!
Пока я в Москве мне приходится каждый день звонить маме и говорить что всё нормально.Она спрашивает,что нового,а я отвечаю всегда что ничего!Ну что у меня может быть нового,когда я встаю с утра,иду на работу,потом в институт и спать!А она допрашивает:что ела?босоножки на туфли переодеваешь?Блин,бесит это!!!!!!!!Я каждые выходные домой приезжаю,а ехать не хочется,хочется с МЧ остаться здесь,в Москве!Мне было бы лучше,если бы я жила подальше от родителей,устала я от них!!!!!
Простите,просто крик души.
Берцинай
24.5.2007, 13:08
я тебя понимаю. Мне тоже поперёк горла жить дома. Проблема у меня в принципе как у Блохи в сарафане... то же самое отношение с бабушкой.... (я с ней живу). Постоянный контроль и приказы, что это делать нельзя, с тем общаться не надо, но опять же в приказной форме...
Я тоже хочу жить отдельно... Мой МЧ очень хочет, чтобыя жила с ним. Мечтает вообще быть со мной постоянно рядом.. А я.. Я дурочка, наверное, но я боюсь... Я никогда не жила ни с кем и боюсь, что как только мы начнём жить вместе, наши отношения испортятся... Глупо наверное со стороны, но факт... Мне страшно...
Не бойся!!!!!Я почти полгода живу с МЧ(родители не знают) и у нас отношения только улучшились.Он стал более заботливый,супчики мне варит.Так что попробовать стоит,другой вопрос,как отреагируют родители.Мои бы не пустили жить к нему.
Берцинай
24.5.2007, 15:30
ну мои тоже не пустят... Если уйду, то возвращаться будет некуда... Потому и страшно...
Июльское утро
26.5.2007, 9:37
А если им все конкретно и понятно объяснить?Ведь они люди взрослые. Хотя самое главное чтобы продвитутыми были. А ты по-немножку их вводи в курс дела. М.б. и пролетит.
Берцинай
26.5.2007, 16:19
проблема в том, что живу с бабушкой и дедом. Поэтому бесполезно вводить. Уйти можно только со скандалом...
ОООООО!Какая тема БОЛЬНАЯ!СВЕКРО-ОО-ФФ-Ь!Мой армагедон!Мои САДОМ и ГОМОРРА! Как долго и много о ней говорить могу!НО только уже ТОШНИТ! Жизнь со свекровью стоила мне моего не совсем состоявшегося материнства.С ребенком все хорошо. Только вот матерью я себя так и не почувствовала.Мне просто не дали.За 7 лет жизни с родителями мужа я настолько заиммунитетилась,что похоже переборщила. А может это у меня из-за того что свекровь-курица (не глупая,а наседка),а я оч самостоятельная и рамок не терплю.Ну не считаю я что вырастить ребенка-это самое главное в жизни.Не могу я вокруг него кудахтать.Не могу плакать если он болен-все же дети иногда болеют.И не нужен мне ребенок-гений чтоб потом им гордиться.УСТАЛА Я ОТ ЕЕ КУДАХТАНЬЯ ЗА 7 ЛЕТ.

А возможности купить хорошую квартиру пока нет.В клетушку я не хочу.Буду ждать своего часа. Еще потерплю.....Главное что ребенок счастлив!
Блоха в сарафане
27.5.2007, 18:27
Насчет того, что родиели не разрешают жить с МЧ...
вот у меня тоже всегда так было, что жить вместе до свадьбы-это неправильно....но потом вдруг все изменилось...вот у меня есть сестра..двоюродная, но поскольку наши мамы близняшки, и живем мы в соседних подъездах, то почти как родная...то есть нас всегда воспитывали вместе, что разрешали ей, то и мне (ну почти все) ..ну практически у нас по 2 мамы...так вот недавно сестра захотела жить с парнем вместе...наши мамы сначала говорили типа как это, без свадьбы и тп...но мы им объяснили, что свадьба-ответственный шаг...чтобы быть уверенным на сто процентов, нужно проверить человека в быту, так сказать..то есть когда пара живет вместе...короче, убедили...сестра живет с парнем, и мне моя говорит, чтоб я тоже жила...Нужно просто объяснить, что это нужно...а то вот выйдешь замуж за человека, и поймешь, что одно дело встречаться, а друугое дело-семья, хоть и гражданская..ИМХО, пожить надо...
Июльское утро
27.5.2007, 18:41
Цитата(Берцинай @ 26.5.2007, 16:19)

проблема в том, что живу с бабушкой и дедом. Поэтому бесполезно вводить. Уйти можно только со скандалом...
Да, ситуация еще сожнее оказалась. Обычно с людьми преклонного возраста бесполезно договариваться. значит надо решительных предложений со стороны МЧ.Как он поступит?
Берцинай
27.5.2007, 19:12
ну МЧ зовёт с ним жить... Он вообще очень серьёзен в планах на будущее и очень влюблён...
Но я пока не решилась... А так, придётся хлопнуть дверью ома и уходить, всё равно не договорюсь.. а жаль...
Июльское утро
27.5.2007, 19:17
Может быть это и к лучшему. Твои увидят, что у вас все хорошо и не будут так уж строги.
Bling Babe
8.6.2007, 20:26
у меня друг собирался жениться. он из обеспеченной семьи, а девушка его нет. он любил ее безмерно, а его мама была против, аргументируя тем, что ей только деньги его нужны и вообще она не нравилась его маме. он не слушал и продолжал с ней встречаться. в итоге, не знаю уж какими путями, его мама разрулила все так, чтобы они расстались. у него была жутакая депрессия и все остальное. у девушки его наверно тоже. все несчастны, а мама его рада, что ее сынуля не попал в руки "меркантильной девки". хотя не факт, что она такая
таких бы родителей да далеко и на долго...
Bling Babe
8.6.2007, 21:31
это да. а иногда наоборот, "надо было слушать маму". вот у меня так часто бывает. но как знать заранее...
а я считаю, надо своим умом жить...
Bling Babe
3.7.2007, 14:46
это да, но у мамы, как ни крути, опыта в общении больше, всегда подскажет что и как. но я всегда "ВСЕ ЗНАЮ ЛУЧШЕ ВСЕХ", накалываюсь, и получается все так, как мама говорила.
Мы живем с моими родителями и с моей сестрой! Родители особо в наши отношения не лезут , а сестра вот всячески пытается! Мне это очень не нравится!!!

Причем, она всегда на стороне моего мужа! Вот из маленькой ссоры может быть .... переругаюсь со всеми!

В сентябре мы должны переехать

Жду недождусь этого момента! А так я могу сказать, что родители очень помогаю (материально)спасибо им за это

. Просто хочется СВОЕ.

Что бы в гости к родне приходить и не слушать упреков от сестры
KriStinka
3.7.2007, 18:12
delia_
Ой! Нифига себе как у нас фсе сходится!! Даже по гороскопу вы тоже близнецы))) У нас была та же ситуация. Правда из родителей только мама. А с сестрой были ужасные проблемы((( Когда мой МЧ стал жить со мной. Она просто нас выживала...у меня такое впечалление складывалось! На одно время мне пришлось уехать из дома из за отношений с сестрой. Потом вернулись...жить было негде.
Сейчас....сейчас все тихо....пока...боюсь сглазить))) Вот форум сестренка моя прочитает и наедит))))
родители могут советовать многое, но только не по поводу личной жизни - тут я сама себе хозяйка и никто, лучше меня мне не посоветует
Bling Babe
10.7.2007, 1:49
а мне кажется, что стоит прислушиваться к родителям. да и вообще к более опытным людям. но к тем, кто сам построил себе счастье, а не к неудачникам.
Цитата(Дива @ 18.4.2007, 14:08)

Допускаете ли вы своих родителей в семейные отношения? В какой мамент наступает предел? а может они сами постоянно вклиниваются? и как все это отражается на ваших отношениях со второй половинкой
Семейной жизни у меня пока нет, гражданским браком тоже никогда не жила, но о всех моих МЧ мама знала поминимуму, а то и вообще про одного ничего не знала. На меня хоть и тяжело чем-либо повлиять, но мне неприятно когда мама вклинивается в отношения. Она если захочет еще как может повлиять, но я не позволю.
Берцинай
26.7.2007, 13:26
ой, девочки, то я переживала из-за его мамы... теперь вроде всё отлично, у нас с ней прекрасные отношения... только порадовалась... но нет... не бывает видно всё хорошо... Моя бабушка тут решила устроить мне разбор полётов... столько я всего выслушала... Что нашла я себе птушника... что работа у него плохая, что мне он не нужен, что будущего у нас нет и т.п. В общем 2 дня у меня дома были концерты, потом бабка всех родственников обзвонила и поделилась "горем, свалившимся на нашу семью"...
а то, что я с моим Сашкой самая счастливая, что люблю его и он меня... никто даже слушать не хочет... Так что который день чувствую себя сиротой... Со мной дома никто не общается, только мозги мне промывают... я уже не могу больше...
Никто из моих родственников не может никак повлиять на мои отношения с будущим мужем. Мы сразу стали жить отдельно и живём абсолютно самостоятельно. То же касается и его мамы. Наши родственники могут нам что-то посоветовать, а прислушаться к их совету или нет - это уже наше дело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.