Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Могут ли родители повлиять на твои отношения с мужем /женой?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2
lapochka
Все посты относящиеся к проблеме wildf перенесены в тему Мама не воспринимает моего МЧ всерьёз
zhizn
мои тоже не могут повлиять, только я сама решаю, что и как... даже если они начнут что то говорить, я чаще не слушаю, иногда стоило бы, но все равно не всегда...
missX
Мы первый год после свадьбы жили у его родителей, его мама к нам лезла редко, так как я по характеру тихая, но сильно обидчивая, она не сильно лезла, но всё равно бывали всякие намёки в мою сторону, она хотела чтобы я её сына обхаживала, на кухне, обстирывала, вообщем ухаживала как за ребёнком, но балго моемму мужу это не нравилось и он сам своей маме отвечал, чтобы она не лезла, а то на фоне этого и мы ругались, т.к. меня это раздражало. Я же замуж выходила не за тем, чтобы за мужчиной как за ребёнком ухаживала, а иметь мужчину. Теперь мы живём у меня, пока, моя мама не лезет, я ей всё помагаю, ей очень нравиться, что мы у неё живём, мужу моему то же очень нравиться, сам говорит, он мне во всём помагает.

Цитата(Bling Babe @ 10.7.2007, 1:46) *

а мне кажется, что стоит прислушиваться к родителям. да и вообще к более опытным людям. но к тем, кто сам построил себе счастье, а не к неудачникам.

Я согласна, в каких то впоросах можно прислушаться к родителям.
Мармеладка
Они могут их уничтожить, убить...
Ivonne
Могут, если дети не решаться пойти против родителей, то многих семей может не быть. И, наоборот, родители могут помочь советом, если это, действительно,советы, а не приказ, как себя вести.
БРЫСЬКА
Мои на меня нет, т.к. я всегда только прислушиаваюсь к советам, делаю выводы и решаю как мне быть дальше только сама, на МЧ - честно говоря никогда не задумывалась, но он сильный и сомневаюсь, что его мама или папа тоже смогут что-то изменить - да и ни к чему это, мне кажется тут во многом зависит от ситуации scratch_one-s_head_girl.gif scratch_one-s_head_girl.gif db.gif
Бъянка
Ой как меня достала Свекровь ну просто слов нет. Она как к нам не прийдет все попереставляет так как ей удобно. Везде полазит включая шкафы, станет и начнет какая я плохая мол лучше бы было если бы оно все лежало как она положила. Достала просто cm.gif
Бесхвостая
Могут!
Мои родители в наши отношения не лезут! Спасибо им за это!
А вот его маман на него плохо влияет! То ничего, а как начнет по мозгам ездить, что то у меня/нас не так, то это! А он ведется! По-этому, время от времени мне приходится утраивать ему брей-ринг и рассказывать, какую чушь ему навязывает его маман, какие у неё мотивы или просто доказываю ему, что это неё дело и не надо ей лезть со своими советами! Тьфу-тьфу, слава богу, он понимает!
Polink@
А у меня частенько получается так, что "лучше бы я послушала маму" smile.gif А вообще моя мама не любитель вмешиваться. Просто может посоветовать, но никогда не навязывает свое мнение. А вот насчет его мамы пока не знаю ))) Буду надеятся на лучшее smile.gif
_Myza_
Нет, мои не могут. Мама мне может только сказать, что она думает по поводу моего МЧ, но никогда не станет вмешиваться. И я бы все равно не стала никого слушать, есть своя голова на плечах. Если ошибусь, значит это будут мои ошибки и мой опыт.
Эмма
Не могут. Потому что я не позволю сама, в конце концов, это моя жизнь. А то, что по их разумению хорошо, не значит, лучше для меня. db.gif
Raspberry
На меня родители ни как не могут повлиять! Хотя, смотря какой человек, на некоторых людей влияют, еще как! girl_sad.gif
Лёка
моя мама никогда не лезла в мои отношения и в отношения моего брата.
Она просто спрашивает: "Счастлива?" и положительный ответ для нее будет самым большим счастьем.
Лама
Цитата
Допускаете ли вы своих родителей в семейные отношения? В какой мамент наступает предел? а может они сами постоянно вклиниваются? и как все это отражается на ваших отношениях со второй половинкой.
- нет, никогда не давла вмешиваться родителям, и никогда им не подчинялась, по этому и счастлива!
Просто у моих родителей к сожалению старые взгляды на жизнь, несовместимы с нынешней молодежью wacko.gif
Хотя родители в наши личные отношения с мужем не влазили, влазили до замужества в мою личную жизнь wacko.gif , в итоге я устала от их постоянного контроля, собрала вещи и уехала, а приехала уже будучи замужней biggrin.gif . У мамы моей нет притензий по поводу моего выбора, так что и вмешиваться нет смысла, у нас все хорошо!

А вот его мать влазила в наши отношения, дошло до того, что мы не общаемся, так как она хотела что бы мы вообще были марионетками, и жили полностью под ее руководством, но с нами так не получится, мы свободные и взрослые люди! beee.gif
Вячеславовна
Цитата
А вот его мать влазила в наши отношения, дошло до того, что мы не общаемся, так как она хотела что бы мы вообще были марионетками, и жили полностью под ее руководством, но с нами так не получится, мы свободные и взрослые люди!

хорошо,когда муж(или мч)на твоей стороне,а не на стороне своей мамы.. pardon.gif у нас вот наоборот было...эх,было,он выбрал ее,а меня бросил! girl_sad.gif db.gif
Лерка
Нет, на меня родители ни его не мои повлиять не могут. Мы с самых первых дней знакомства и до сей поры живем одни. Слава Богу, что квартирный вопрос для нас так остро не стоит, даже есть из чего выбрать. У меня есть квартира в Екатеринбурге досталась от пробабушки в наследство, а у него дом в Москве, там мы сейчас и живем. db.gif
Avrora_love
Могут, если мама язва, или его или её.... но у меня вроде все нормально с этим, когда у чеговека есть своё Я, то это не проблема cw.gif
Molly
Мои родители могли влиять на мои отношения только до брака. Сейчас никому не позволю этого делать! tease.gif У них своя семья, у нас своя, нечего лезть в чужие отношения smile.gif
Malfrida
Родители моего бывшего мужа влияли на наши отношения cm.gif Теперь больше никому подобное не позволю angy.gif
Lialia
Нельзя родителей допускать к управлению вашей семьей ne-a.gif
Оникс
Я считаю, что фактически могут, но этого нельзя допускать.
Поэтому нельзя им подробно рассказывать про неприятности со второй половиной без самой острой необходимости.
Lakhi
живем с родителями в принципе довольно таки мирно, но иногда мама делает какие то замечания, которые переворачивают мне видение ситуации в корне. она почему то уверена, что я способна какие то недостатки в своем муже взять и волшебным образом исправить, а он у меня такой упертый, что я даже пытаться не хочу - я его и таким люблю, а когда мне постоянно говорят что вот это в нем не так и это не эдак, я невольно начинаю думать - а, может, это и правда плохо? в конечном итоге все равно прихожу к выводу, что мне и так хорошо, но осадок остается. а еще постоянные разговоры о том, что мы все деньги тратим непонятно куда и как же мы будем жить сами db.gif честно говоря жду не дождусь, когда мы наконец будем жить отдельно и никто не будет видеть и знать как именно мы живем db.gif
бацилка
у нас с мужем была такая фигня, с двух сторон лезли. но потом каждый своей матери сказал, чтобы нос свой не совали, чтобы занимались своей жизнью. и на этом все попытки влиять на нас закончились dh.gif
Origami
У нас лезут с двух сторон, и оба имеют огромное влияние!
Так они вроде конкретно не критикуют, но мелкие бытовые комментарии способны накрутить хуже долбёжки!
Betsi
Очень редко допускаю..Но только маму, чтоб с его мамой поговорила.И то тогда когда уже сама ничего не могу делать..
Жюли
Мои - нет. Когда я собралась замуж, мать дала мне лишь один совет: не слушать чужих советов. Отец тоже не считал нужным вмешиваться. Отец у мужа умер, а его матушка рада, что несмотря на первый неудачный брак, он всё же предпринял вторую попытку, сделал её бабушкой.
Кали
Нет однозначно
Kirena
да biggrin.gif
бывшая свекровь с бывшим мужем живой пример cn.gif
Хитрая Лисичка
Повлиять конечно могут. Тут немного и от нас зависит, слушать родителей или нет.
Izu_minka
У меня мои родители мне на мозг капают,медленно и постоянно,а его родаки ему науськивают....из-за этого все равно рано или поздно возникают конфликты girl_sad.gif
mavka
Моя будущая свекровь раньше очень сильно вмешивалась, но после того как увидела и поняла что ее сын, а мой будущий муж очень переживал когда я ушла и рассказывал ей что я дана ему Богом, а он меня потерял, то она поняла, что лучше не лезть к нам spiteful.gif Теперь все нормально, и, не смотря на то что мы в одной квартире живем, у нас все спокойно smile.gif Каждый понял свои ошибки и старается их исправить.
murmur
ттт, родители наши к этому и не стремятся, им наоборот, выгодно))
а вообще же, сами по себе, они, может, и не могут повлиять на вашу семейную жизнь, но вот через ваших детей - вполне, особенно, если целенаправленно.
beastie
Пока что никак не могут db.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Нет, мои родители никогда не лезли в мои отношения. И с мужем так же не лезут. Спасибо им за это.
В отличие от свекрови angy.gif
Лепесток
Не могут не мои,не его!Да и не позволяем лезть! ah_girl.gif
Мяу :)
мои родители никогда в наши отношения не лезли, свекровь пытается периодически (но это ее проблемы ca.gif )
Порхающий цветок
К нам никто из родственников с советами не лезет - мы сами решаем все свои проблемы. Бывает, конечно, мама моя спрашивает"у вас всё хорошо?" и всё. Но на то она и мама, чтоб интересоваться моей жизнью.
eliona
Раньше свекровь советовала в некоторых вопросах, и то, глобальных..... Мы все равно не слушались, делали так, как считали нужным!

После нашей крупной ссоры, когда свекровь узнала о причине моего ухода, она полностью стала на мою сторону, и с ним проводила беседы только в мою сторону. Сейчас, я поняла что если у меня какие-то сомнения в отношениях с ним, то лучшего советчика, чем она у меня не будет. db.gif

Мало того, наш конфликт с МЧ очень сблизил нас с его мамой. В данный момент могу с ней обсуждать все все вопросы. Свободно ей жалуюсь, вместе смеемся.....

Мои родители НИКОГДА не лезли в отношения, мама мне сразу сказала: лучше твоего сердца советчиком никто не будет. Могу просто рассказать свое мнение на ситуацию, а решение всегда только за тобой.

Когда я ушла от МЧ и сказала об этом своем маме, жаловалась ей.... мама выслушала и НИ слова не сказала плохого в сторону МЧ. Когда мы с ним мирились, я рассказывала об этом маме, мама даже мне желала замечания, что я на него давлю!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Мои родители не могут( спасибо им за то что они никогда не лезли в мои отношения, ни с одним мужем), а вот свекровь видимо может angy.gif
Milla_
У меня никто и никогда не лез в мои отношение и семейную жизнь! cn.gif
msLilia
нет, мои родители не лезут в наши отношения, да и его тоже, а его мама нам сказала, что никогда лезть не буду к вам, т к вы завтра помиритесь, а я виновата останусь, так что все шишки и синяки мы набиваем сами cn.gif
frossia
Да, да, это из серии:

Звонит дочка маме домой: "Мама, у нас с ним все плохо! Я возвращаюсь домой!" И отрезвляющий ответ мамы: "Нет, дочь! Зло должно быть наказано! Я еду к вам!"

(кстати, очень похожую ситуацию я пережила однажды biggrin.gif , до сих пор оклематься не могу db.gif )
Аннушка 1990
Не мои, ни его родители не лезут, и слава богу..
Карамельная радуга
Нет, наши родители на наши отношения совсем не влияют. Я своей маме рассказываю только очень положительные моменты, так что зятя она обожает. Да и негатива то нет особо)) И наверное муж также поступает, потому что свекры никак не влияют на нас, живем и ладноsmile.gif
Виолета
А мои свекровь и свекор всегда нас с мужем мирят(свекровь всегда на моей стороне)мне с ними очень повезло!!!!!
Izarina
Сначала по не опытности допускала, а теперь нет, всё мое, так спокойнее, а то наслушаешься маму (в начале оношений наших было) а потом на подсознательном уровне долбишь его. А потом мне надоело и сказала,что бы не вмешивалась если не хочет нас развести и ща в сё в порядке. А свекровь это делает мило так на прямую не говорит но дает чотко понть чт оона хочет и как бы сделала, а бывает достает что я уже не молчу, а муж молчит,потом у нас оргомные ссоры. angy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.