Очень интересно ваше мнение. Мой молодой человек полностью берёт на себя заботу обо мне, постоянно отвозит и забирает на машине, покупает продукты, ходит со мной выбирать одежду, даже некоторые проблемы учебного плана на себя берёт. И самое смешное, что всё это постепенно происходило, он потихонечку всё глубже вторгался в мою жизнь и теперь имеет влияние почти на любую её область. Разумеется, такая забота мне была очень приятна, пока не выясняются "побочные эффекты"- при каких-то недомолвках он постоянно обращается к тому, что он делает для меня всё, а я несоизмеримо меньше, указывает мне на это, даже где-о критикует меня за то, что много мне помогает. Но, позвольте, это же его был изначально выбор! Я понимаю все психологические механизмы этого процесса, но мне интересно было ли так у вас и как вы себя в этой ситуации вели?
у нас с мужем все как-то уравновешенно. Мы заботимся друг о друге и не могу сказать, что кто-то больше, а кто-то меньше. Хотя в некоторых моментах муж более заботлив. Если я занята, то муж сам ходит за продуктами и делает еще какие-то дела, но вообще мы любим все делать вместе.
Да, но у тебя не было ощущения, что теряешь частичку себя, а в итоге связаны люди становятся уже не любовью, а зависимостью?..
Евангелиста
3.5.2007, 13:36
Самые идеальные отношения это, когда любящие люди делают всё вместе! Попробуйте с ним поговорить об этом! Скажите ему, что вам хотелось, чтобы ваши и его проблемы вы решали вместе, а не так: я решаю твои проблемы, а ты - мои...
Это неправильно!! Нужно прийти к взаимному согласию!
Говорила с ним, так это надо в себе разобраться, меня это не утраивает, а другая была бы счастлива на моём месте!
Он, кстати, прочитал этот пост, надулся жутко.. мне так стыдно стало, какие же мужчины всё таки хорошие!
Евангелиста
4.5.2007, 15:51
Он неплохую позицию занял. Типа, разберись в себе, я туту ни при чем. Гнать таких надо от себя... хоть это и сложно, но необходимо... иначе дальше все также будет.
Когда по-настоящему любишь, делаешь что-то для человека не для того, чтобы получить что-то взамен... Не любит он вас... извините если резко!
Я могу и ошибаться!!
vedmochka-olya
13.5.2007, 1:52
Цитата(Евангелиста @ 4.5.2007, 17:51)

Когда по-настоящему любишь, делаешь что-то для человека не для того, чтобы получить что-то взамен...
согласна, что любят просто, потому, что любят.
А по-моему нормально всё!Цени это!!!!У кого то и частички этого нет!!!!!Даже не думай об этом-пусть заботится!!!Это очень хорошо!!!Цени!!!!!
Верность
13.5.2007, 11:12
Инга, на мой взгляд, в ваших отношениях всё просто идеально, единственного, чего не хватает- это просто самостоятельности твоей в ваших отношениях, попроси у него согласовывать с тобой определенные вещи. Объясни ему, что его помощь не должна потом попрекать тебя. И то, что он заботится о тебе-это явный показатель, что он тебя любит, очень часто молодые люди вообще ничего не делают о своих половинках. вот у меня, например, такая ситуация: Я не могу пойти гулять, не спросив у него разрешение, с его стороны тоже самое

Забота, внимания-ЭТО ГЛАВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЛЮБВИ.Так что очень за вас рада
Цитата(Ксюшка @ 13.5.2007, 2:08)

А по-моему нормально всё!Цени это!!!!У кого то и частички этого нет!!!!!Даже не думай об этом-пусть заботится!!!Это очень хорошо!!!Цени!!!!!
+1
Я наоборот страдаю от излишка невнимания!
Ну...ежель не нравится такое отношения ....то веди себя с ним так же, как он себя с тобой...
Ведь получается, что ты живёшь легко, проблемы твои решаются практически без твоего участия....то есть твой М.Ч. живёт ТОБОЙ...
Так сделай тоже самое, почаще решай его проблемы, не давай проходу своей заботой, посмотрим, через сколько дней он полезет на стенку...
Zhenechk@
14.5.2007, 12:13
мой дядя до сих пор слушает упреки жены по этому поводу,но несмотря на все укоры они до сих пор вместе.они так любят друг друга как будто подростки(на самом деле они женаты уже 15лет).но когда на них смотришь,то сразу думаешь:вот бы у меня тоже так было.если вмешательство в вашу личную жизнь единственный недостаток в ваших отношениях,то закройте на него глаза.любите и цените его.
Инга,всё у вас нормально!!!Попрекает он тебя,а ты скажи,что теперь будешь это делать сама и делай!
Или другой вариант-скажи ему,что у него это получается лучше и ты бы без него не справилась и очень благодарна за помощь.
Мой сам за продуктами ходит и кушать готовит(я прихожу поздно).Иногда он меня попрекает этим,но я ему спокойно объясняю,что физически не могу это делать сама.Говорю,что он молодец,что помогает мне и без него я бы не справилась.Он как котик сразу добреет,мурлыкает.Всем друзьям рассказываю,какой он молодец-довольный сидит,когда все восхищаться начинают.
Ангелочек
14.5.2007, 14:45
Цитата(Ксюшка @ 13.5.2007, 1:08)

+1 я думаю, что все нормально!!!Он тебя просто оберегает от лишних волнений, переживаний, он заботиться!!!)))
Я, конечно, засранка.. и проблемы сама надумала, видимо, женщинам жизнь не жизнь если всё хорошо

Нет, я знаю его острые углы, часто обхожу их, но иногда прям так и тянет меня чем -нть его спровоцировать

И всё понимаю, главное!
Меня вообще ничего не волновало...но когда какие-то споры, такое ощущение, что он вываливает всё своё недовольство, причём в оргомном количестве! Сначала меня это просто убивало...но сейчас, мне кажется, может это особенности его характера? Он жутко заводится когда спорит (не только со мной) и в ход идут любые аргументы (ну кроме самых жестких).
Evlale4ka
14.5.2007, 15:10
Вообще-то хорошо, что он много для тебя делает, но он же это делает сам, за что упрекать-то тебя? Но я, признаться, не смогла бы так... очень уж я свободолюбивое существо. Кризис "самости" затянулся :-))
Цитата(Meeledi @ 14.5.2007, 14:52)

Я, конечно, засранка.. и проблемы сама надумала, видимо, женщинам жизнь не жизнь если всё хорошо

Нет, я знаю его острые углы, часто обхожу их, но иногда прям так и тянет меня чем -нть его спровоцировать

И всё понимаю, главное!
Меня вообще ничего не волновало...но когда какие-то споры, такое ощущение, что он вываливает всё своё недовольство, причём в оргомном количестве! Сначала меня это просто убивало...но сейчас, мне кажется, может это особенности его характера? Он жутко заводится когда спорит (не только со мной) и в ход идут любые аргументы (ну кроме самых жестких).
если конечно посмотреть со стороны отношений, то может это и хорошо, но когда-нибудь забота начинает тяготить..а человек не понимает почему..ведь он на все ради тебя, а ты все в штыки..мы прошли этот момент...сначало умиляло..потом как обыденность, а конце-концов все настолько остачертело..что просто взорвалась и наговорила глупостей (это я щас понимаю)...хотя все равно я думаю, что когда мужчина и женщина начинают жить вместе, то пропадает их личная жизнь по отношению к друг другу и должна появиться какая-то отдельная друг от друга личная жизнь и никто из вас не должен в нее вторгаться..знаю по себе
Цитата(Шаки @ 14.5.2007, 16:12)

хотя все равно я думаю, что когда мужчина и женщина начинают жить вместе, то пропадает их личная жизнь по отношению к друг другу и должна появиться какая-то отдельная друг от друга личная жизнь и никто из вас не должен в нее вторгаться..знаю по себе
Совершенно согласна! А насчёт опеки.. я жейтсивтельно драматизирую, он не лишает меня свободы, это даже скорее я расслабилась в таких заботливых руках и свесила ножки...дело во мне, он не может по-другому, так воспитан. А я просто быстро привыкла к хорошему. Нет, лучшего мужчины и правда не найти, я его очень люблю... надо почаще ему об этом говорить
Meeledi , он просто любит тебя сильно и ине хочет что бы ты сама переживала за какието проблемы и он пытается сделать твою жизнь максимально комфортной.
Маринушка
25.8.2007, 22:00
У меня тоже такой МЧ! Он помогает мне во всём, решает мои проблемы. Я знаю что во что бы я не вляпалась он всегда меня поддержит и вытянет. Я уверена в нём. И мне это нравится. Мужчина и должен таким быть таким. Чтобы можно было в любую минуту на него надеяться, на его поддержку и помощь. Я считаю что женщина просто должна прятаться за широкой мужской спиной, а мужчина должен решать проблемы. Это моё субъективное мнение. Лично мне так нравится. И я по-другому даже не представляю
Маринушка У меня всё точно так же, как у тебя.
Маринушка
26.8.2007, 12:13
Kitty, это классно что мы так похожи!!!!! И наши любимые тоже!
lapochka
26.8.2007, 18:47
Kitty
Маринушка
Заканчиваем обмен любезностями. Пишем только по теме!
Мне кажется, что независимость - такая уж полная и серьезная - в любви ни к чему... По моему мннию, влюбленные - это половинки, которые вмесе составляют одно целое. А одно целое с двумя "независимыми" частичками - уже не такое целое...вот...
Изюминка
13.9.2008, 22:10
Я не против зависимости от МЧ. пусть все делает за меня.. я вообще в некоторой степени лентяйка. Но вот знаете..почему-то есть у меня такая глупая наверняка мыслишка.как подумаю, что вот такой всенасебяберущий МЧ..будет постоянно маячить перед глазами..да еще и полку ему в шкафу выделяй..так сразу со своей независимостью хочется на семь замков запереться..да еще и под шкаф залезть.
FantaZia
16.9.2008, 13:31
Я хочу иметь свою независимость.Мне совершенно не нравятся ситуации когда девушка без спроса своего МЧ не может никуда пойти и что-то купить или что-то сделать.
У моей мамы есть подруга которая даже незнает номер своего банковского счёта потому что полностью зависит от своего мужа.Всё что касается финансов это его заботы.Он даже ходит с ней по магазинам и выбирает какую одежду ей купить.И вообще всё и везде за неё решает как будто у неё нет свого права голоса!Ну разве это не бред!
не понимаю, не понимала и никогда не буду понимать женщин, которые так активно борятся за независимость от мужчин. Самодостаточность - вот, за что надо бороться! быть образованной,
самодостаточной - это бы вызывало уважение у любого мужчины, за это нужно бороться... А независимость - она вообще к чему? зачем тогда жить с мужчиной, если ты от него ни в чем не зависишь или зависеть не хочешь?... Если речь идёт конкретно о материальной независимости - ну это уже дело случая, бывает, что и жена зарабатывает больше, чем муж, и в этом нет ничего плохого. Но это частный случай! кстати говоря, редко в этих случаях жена и муж не разводятся, т.к. муж чувствует себя как бы приниженным... таковы реали. И к чему это?))) зачем за это бороться? Доказать мужчине, что ты - женщина лучше него?... едва ли такую женщину можно назвать умной....
Цитата
Самодостаточность - вот, за что надо бороться!
По-моему, самодостаточному человеку вообще не нужны отношения, семья и т.п.
Цитата(FantaZia @ 16.9.2008, 14:28)

Мне совершенно не нравятся ситуации когда девушка без спроса своего МЧ не может никуда пойти и что-то купить или что-то сделать.
мне это тоже не нравится, но когда совершенно не считаются с мнением МЧ (девушки), не считают нужным уведомлять, куда идут и т.д. - это мне тоже не нравится.
Цитата
Он даже ходит с ней по магазинам и выбирает какую одежду ей купить.
А что в этом такого?

Мой тоже со мной ходит.
Rin Цитата(Rin @ 16.9.2008, 13:00)

почему?
Изюминка
16.9.2008, 14:14
Цитата(Rin @ 16.9.2008, 15:00)

По-моему семья, отношения и т.д. не нужны эгоисту полному. Самодостаточный без этого комплекта и несамодостаточный, а какой-то ущербный скорее!
Kalipsa, а что такое самодостаточность (в твоем понимании)? В моем - это способность существовать без каких-либо взаимоотношений с окружающими. Поскольку совсем свести к нулю общение невозмоно (только разве что жить на необитаемом острове или в глухой тайге), можно обозначить самодостаточность как отсутствие потребности в более близких отношениях с людьми, чем это требуется для поддержания существования (то есть, семья, любовь здесь уже не нужны).
Абсолютной независимости в любви быть не может.
Vorobeychik
16.9.2008, 19:29
У меня было все все наоборот. В отношениях с бывшим молодым человеком я выполняла по ходу дела роль мужчины...Я взяла всю ответственность на себя,так получилось в силу обстоятельсв, но потом он уже и привык к такому раскладу вещей..... и все в нашей совместной жизни практически делала я, отмучалась 4 года...сама виновата, избаловала парня)) Сейчас у меня молодой человек, который и отвезет меня и привезет, и за продуктами, и так... и вот этак...., забота на 100 проц. И я наконецто чувствую себя девушкой, а не мужиком) и мне это нравится)) я совсем не против такой пусть и опеки) ..наверное я просто дико устала за 4 года, теперь отдыхаю и наслаждаюсь!
Vorobeychik
Это опека - это хорошо, и я так считаю... Независимость - нечто другое помоему...
FantaZia
16.9.2008, 21:22
Цитата(Rin @ 16.9.2008, 14:00)

А что в этом такого? Мой тоже со мной ходит.
Так он не просто выберает ей одежду он решает за неё что ей купить.Она без него полный ноль ничего сделать не может и никуда не может пойти!Если завтра он не дай Бог бросит её она просто не будет знать что делать и как быть!Мне очень жаль таких женщин,которые полностью вовсём разрешают мужчинам собой командывать и зависят от них. Да я согласна что он может пойти с ней по магазинам и это даже приятно но не в коем случае не решать за неё что ей купить

и вообще не давать своего права голоса.
Я если откравено говоря не могу обьяснить себе слово независимость в отношениях.
Вроде бы и знаю значение данного слова,а если задуматься,то не понимаю.
Может кто-нибудь обьяснить.
Возможно,что сея независимость либо пресутствует в отношениях с самого начала или совершенно не имеет место быть!?..Разъясните!
FantaZia
17.9.2008, 19:14
A.desu
Я понимаю слово независимость как возможность иметь своё личное мнение,право голоса и возможность самой принимать какие-либо решения.
а по-моему любовь и независимость вещи несовместимые. Любовь как раз подразумевает зависимость друг от друга - как духовную, так и материальную. Просто всё должно быть гармонично.
FantaZia,разве реально,полностью свалить решение каких либо личных проблем на плечи любимого человека..?
Получается,если независимость; личное мнение,право голоса и решение проблем,то такая независимость просто не может не быть!!
Loreley,это в том случаи если вы всё таки с человеком уже приличный срок,а если происходит только развитие отношение.
Всё такие зависимость приходит скорее всего со временем?
FantaZia
Право голоса и личного мнения ты имеешь всегда. И проблемы, касающиеся тебя, решать вправе сама. Но независимость - это когда ты не зависишь ни от кого... То есть ты сама по себе. Я считаю, что в любви такого не должно быть... В любви мужчина и женщина - одно целое, повторюсь, и как они могут независимы быть? Ох...
A.desu Цитата
Loreley,это в том случаи если вы всё таки с человеком уже приличный срок,а если происходит только развитие отношение.
Всё такие зависимость приходит скорее всего со временем?
на мой взгляд без зависимости (в любых её проявлениях) нет и любви (на любом сроке отношений).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.