Капризная брюнетка
1.2.2007, 0:13
Делимся секретами и даем советы, как вернуть вещь в первозданный вид.
У меня беда: села в кинотеатре на жвачку. И юбка испорчена, и настроение.

Как оттереть эту пакость, подскажите, плиз!
Белая Пальма
17.2.2007, 2:28
Оттирать как раз не надо, только размажешь. Лучше всего положить юбку в холодильник, жвачка застынет, её будет очень легко удалить.
Представляю лицо моего милого, когда я юбку с себя сниму и в морозилку стану засовывать. Он точно подумает, что я не в себе

После такой очистки точно ничего не останется? Мне так нравится эта юбочка, не хочу, чтобы на ней пятно было.
Белая Пальма
17.2.2007, 2:39
Может остаться блеклое белое пятно, его легко оттереть щёткой. Если ткань джинсовая, синтетическая или хлопок, можно использовать бензин для химчисток, который в отделах бытовой химии продаётся, или бензин для заправки зажигалок.
А если боишься, что твой м.ч. застанет тебя за заморозкой юбки, пойди во двор и воспользуйся для заморозки жвачки льдинками или снежком. Его сейчас на улице много...
Хотя если он увидит, как ты в снег юбку закапываешь, он будет и вовсе в шоке
В нашем районе такие автобусы отличные, постоянно вляпываюсь в мазуту или что там такое черное и вонючее и масенное. В общем весь низ у джинс уделала.
Значит положила их в ванну, обильно полила средством д/мытья посуды, оставила на часок. Потом ручками ручками, джинсы как новые))
Ангелочек
5.5.2007, 17:15
Я знаю рецептик!!!Если на одежде ржавчина нужно выжать сок лимона на пятно и пусть постоит где-то мин 20-30, а потом постирать и меня проходило и джинсы были спасены!!!!
Блондиночка
15.5.2007, 9:53
Очепятка , не надо снимать юбку и ложитьее в морозилку. Приложи с обратной стороны юбки кубик льда и жвачка сама отвалится! Сто раз уже на себе проверяла
Очепятка
30.5.2007, 18:37
Блондиночка, я уже юбку очистила. Но спасибо за совет!
ksenechka
7.6.2007, 12:25
нужно вещь положить в морозильную камеру и жевачка сама отпадет! ИЛИ ПОГЛАДИТЬ УТЮГОМ.ТОЖЕ ПОМОГАЕТ!
Девочки помогите!!!!!

Может быть кто-то знает закон о защите прав потребителей??? Купила джинсы в магазине Дольче Габана 13 мая, естесенно вещь не дешёвая.Сломался замок-пуговица на которую они застегивались, чек сохранился.Они мне втюхивают, что пуговица эта является декоративным эллементом

обратно их не принимают, не меняют и не возвращают деньги. Пуговица на столько не обычная что во всех металлоремонтах выпучивают глаза и говорят что таких пуговиц никогда не видели, короче получаются выкинутые деньги!!!!!!!!!
я тебе на личку отправила то что ты просила- читай и распечатывай и вперед туда в магазин
Голди, спасибо
У меня вот тоже проблемка!У меня кофточка и на рукавах когда-то были блёски но после несколький стирок они почти смылись и вот видно что они когда-то ам был!как зделать так что бы их вообще не стало???
По-мойму, лучше всего купить блестки и наклиить. У меня тоже такое было со стразами, никак не смогла убрать следы.
У меня тож есть проблема, но вряд ли мне с ней кто-нибудь поможет

У меня на белоснежной кофточке появилост пятно на спине после того как я под ливень попала, от лифчика, точнее от металлических крючечков. Желтое такое, маленькое. Я ее постирала, пятно стало чуть-чуть заметным, но зать на всю спину. Отбеливатель не берет

Девочки, может кто знает, как убрать?
Ангелочек
4.7.2007, 13:20
Если это ржавчина, то можно попробывать лимоным соком!!!Налить на пятно и пусть постоит 20-30 минут, а потом постирать, у меня помагало, может и тебе поможет!!!
девочки, а у меня испорчен сарафанчик! купила такой светло-бежевый, натуральный лен, на брительках а наверху кружачики темно-коричневые.в самую жару просто класс! одела пару раз, естественно надо стирать. Меня эти кружавчики сразу смутили, в машинку не рикнула положить, в тазик. И все равно полиняли. Теперь на светлом фоне два пятна оранжевых. После нескольких стирок и ваниша поблекли, но при ярком свете все равно видны. Такой не оденешь. Посоветуйте что еще можно попробовать.
Gloaming
10.7.2007, 16:33
если сарафанчик дорог тебе - попробуй химчистку. у меня в химчистке приятельница трудится, так вот, она мне часто говорила, что если я испачкаю что-то дорогое, что не хотелось бы терять. а пятно необычное (кровЬ. трава, вино и проч) НЕ СТИРАЯ сразу в химчистку. чем больше на пятне будет синтетических моющих средств, тем выше вероятность, что и химчистка не поможет!
спасибо, попробую, но боюсь уже поздно
Crazy_GatziLka
10.7.2007, 18:08
Цитата(Vanilla @ 19.6.2007, 23:00)

У меня тож есть проблема, но вряд ли мне с ней кто-нибудь поможет

У меня на белоснежной кофточке появилост пятно на спине после того как я под ливень попала, от лифчика, точнее от металлических крючечков. Желтое такое, маленькое. Я ее постирала, пятно стало чуть-чуть заметным, но зать на всю спину. Отбеливатель не берет

Девочки, может кто знает, как убрать?
Поробуй еще 3% перикись водорода, только сначала где-нибудь внутри на незаметном месте - как ткань отреагирует. Я же не знаю из какой ткани у тебя кофточка. удачи!
девочки,кто-нибудь знает,чем пятна от пива можно вывести?? после стирки всё-таки заметненько...облили любимую кофточку
Цитата(Очепятка @ 17.2.2007, 1:25)

У меня беда: села в кинотеатре на жвачку. И юбка испорчена, и настроение.

Как оттереть эту пакость, подскажите, плиз!
вообщем, положи бумажку на место где жвачка и прогладь если надо несколко раз!!!
Miss M 
3.20. Запрещается использовать при написании сообщений транслит. Если Вы находитесь за границей или у Вас нет русской клавиатуры, всегда есть возможность использовать кнопку "Транслит", имеющуюся в форме ответа. (Достаточно выделить написанный транслитом текст и нажать кнопку, произойдёт автоматическая конвертация. После конвертации можно добавить в сообщение смайлики).
Сообщение отредактировано.
А кто знает,как воск отчистить от ткани?
Артистка
13.9.2007, 18:01
Кто-нибудь знает как избавиться от пятен на чёрной кофте от дезодоранта?
Артистка
а Ваниш не помогает? он у меня почти все пятна удаляет, и после стирки белых следов не остается
ну или Емвей SA8, ALL Fabric Bleash вот этими, тоже супер средства
Очисти сначала ножом, а потом утюгом через салфетку
Артистка
14.9.2007, 13:18
СоньяЧё то не пробовала
спасибо!!!
Цитата(Артистка @ 13.9.2007, 18:01)

Кто-нибудь знает как избавиться от пятен на чёрной кофте от дезодоранта?

просто постирать...
Дикий ангел
14.9.2007, 22:52
Девченки хелп краска на джинсах

постоянно вляпываюсь ((((
iriska-kiska
14.9.2007, 22:56
Дикий ангел бензинчиком ))))))
СтервочКа
14.9.2007, 22:57
Дикий ангел Ацетоном можно попробывать!
Crazy_GatziLka
14.9.2007, 23:25
Дикий ангел
Намыль это место мылом, только не хозяйственным - и осторожненько поскобли ребром монетки. Если краска маслянная - отойдет легко.
Артистка
14.9.2007, 23:40
Ёжа, в том то и дело, что после стирки они остаются...

И яркие такие!!!! Хотя пользуюсь дезиком для чёрного
Странно! У меня с этим проблем не бывает. Кидаю в машинку и всё. На стиранных вещах уже никаких пятен нет. (Дезодоранты "Секрет", "Рексона"). А "Нивея фреш" прозрачный шариковый вообще никаких пятен не оставляет.
Дикий ангел
20.9.2007, 10:30
Спасибки девченки жидкость для снятие лака попробовала вроде стерлась повезло что краску сразу заметила )))))
just_mermaid
20.9.2007, 10:42
Девочки!!! Я на свои чёрные капри пару дней назад разлила "Cilit", что для снятия накипи. Сначала не обратила внимания, думала, высохнет и всё. А не тут-то было! Капри высохли, а пятно осталось. Теперь мои капри, по сравнению с пятном, не чёрные, а серые!
аааааааа,помогите!!!! пожалуйста! купила штаны,думала там шлевки на кнопке,оказалось нет,я потянула и оторвала! теперь под шлевкой маааааленькая дырочкачто делать?????
КАЛИСТРА
15.5.2008, 20:35
Ириska
Зашей аккуратно или отнеси в ателье.
А чем краску отстирать можно? Или все, бесполезняк?? Джинсы так жалкооо
Душа, а краска какая? Может бензином попробовать, или ацетоном, помню мама моя так вывела пятна от эмали. Есть же еще и всякие растворители краски, можно ими попробовать.
Вот советы как избавится от жвачки.
Необходимо залить воду в формочки для замораживания льда.
Когда вода замерзнет, куском льда тщательно натереть то место на одежде, где находится жвачка, затем протереть либо ацетоном, либо жидкостью для снятия лака, там меньше ацетона.
На Западе существует целая индустрия по удалению следов жевательной резинки -- 'гамфитти'. А мы можем воспользоваться вот этими советами:
Жвачка на ткани
Можно попробовать поливать ее горячей водой (градусов 80-90). Резинка расплавится и стечет.
Можно прогладить жвачку утюгом через промокашку (если у вас в доме сохранился такой раритет) или просто через бумагу. Основная часть отвалится, но пятно, скорее всего, все равно останется.
Можно заморозить брюки, а потом аккуратно соскоблить ставший хрупким кусочек.
Если ничего не помогло, уляпанную вещь можно сдать в химчистку.
Жвачка на ковре
Как следует намажьте жвачку льдом, а потом соскребите основную часть тупым предметом. После потрите место жидкостью для мытья посуды.
Жвачка в волосах
Вотрите в жвачный колтун немного растительного масла или вазелина, расчешите частой расческой или вытащите размягченную жвачку пальцами. Не поможет масло -- помогут только ножницы.
Жвачка на подошве
Те же действия, что и со жвачкой на ковре. Не получилось -- попробуйте намазать спиртом или жидкостью для снятия лака, соскоблите.
Лама А черт ее знает, которой лавочки красят. Масляная наверное. Я пробовала жидкостью для снятия лака, не помогло. А вот растворителем боюсь, вдруг разъест
Crazy_GatziLka
20.5.2008, 20:49
ДУША я уже давала такой совет - от пятна масляной (!) краски можно попробовать избавиться так - намазать пятно погуще мылом и потереть ребром светлой монетки... только если пятно застарелое, то не поможет..
Я растворителем отчистила ветровку у ребенка
Получилось

Сначала намазала мылом, потом залила растительным маслом, потом растворителем и все это тщательно терла монеткой!!))) Думала распрощаюсь с джинсами, однако нет, ни единого пятнышка)
Девочки, помогите!!!!!есть же среди студентов такие дебилы!!!!

уроды!пришла сегодня на лекцию в новых атласных черных брючках. села на стул, посидела пару, стала вставать, смотрю - прилипла

какой-то дебил, извините, не могу по выбирть выражения, у которого была пара до нас, решил подшутить, оставив жевачку на стуле. кое-как оттерла, но прям сильно видны остатки жевачки. что делат?
Тоже вчера села на свежевыкрашенную лавочку, еще и прижалась к ней,
джинсы в краске были, соответственно.
Ацетоном побоялись выводить, т.к. ткань повредиться может,
Растворителем из-за остающихся жирных пятен не стали,
а "Бензин-Калоша", вроде, подошел и все убрал !
Девочки, помогите пожалуйста!!!! Купила штаны (черные), села на лавочку в краску, краску отстирала, а пятно светлое осталось. Может можно чем нибудь закрасить....посоветуйте
Я свои черные штаны однажды закрасила фломастером, но там маленькое пятнышко было и его стало незаметно совсем.
Здесь же, если пятно большое и его будет видно сильно - не вариант.
девчонки, кто знает как стереть чёрные полосы с белых сопожек(( нечаянно шаркнула друг о друга полоски появились

некрасиво
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.