ЛюпинёнА
14.7.2011, 20:31
Honney Цитата(Honney @ 14.7.2011, 20:27)

а есть антистатик для стирки?
этого не знаю. но вообще, добавляют антистатик при стирке.
Цитата(ЛюпинёнА @ 14.7.2011, 22:31)

но вообще, добавляют антистатик при стирке.
какой? я только в балончиках-распылителях знаю
ЛюпинёнА
15.7.2011, 11:53
Honney, да, есть жидкие! Посмотри в хозяйственном магаине в кондиционерах для белья. Вот я вспомнила, есть Vernel - антистатик жидкий концентрированный!
ЛюпинёнА Спсибо) Пойщу.
Девочки, муж вымурзал новую майку в мазут.
Как от него избавиться?
lapochka
А знакомых работников ЖД нет? Им раньше выдавали какой-то чудо-порошок, который любые бяки отстирывает. У меня у родителей до сих пор есть такой "без названия", он действительно отстирывает все.
lapochka Цитата
Смоляные, асфальтовые, нефтяные, бензиновые, керосиновые пятна.
а) если они на первой свежести, удаляйте с помощью смеси из белой" глины, сухого крахмала, взятых по одной чайной ложке и смешанных со скипидаром и несколькими каплями нашатырного спирта до кашицеобразного состояния. Ее-то и вотрите в пятно, оставив лежать, пока не подсохнет. Потом очистите ткань платяной щеткой. Если сразу пятно не исчезнет, повторите обработку еще разок. Если остался желтоватый след, удалите его отбеливающим средством - перекисью водорода. Но делайте это с особой осторожностью. Для начала попробуйте на отдельном кусочке ткани, чтобы убедиться - первоначальная окраска не исчезает.
Или скипидаром, а затем мыльной водой.
Может что-то поможет.
Цитата(Honney @ 2.8.2011, 20:19)

А знакомых работников ЖД нет?
Нету.
Цитата(Honney @ 2.8.2011, 20:19)

он действительно отстирывает все.
Где б его достать...

Цитата(Кали @ 2.8.2011, 20:22)

с помощью смеси из белой" глины, сухого крахмала, взятых по одной чайной ложке и смешанных со скипидаром и несколькими каплями нашатырного спирта до кашицеобразного состояния
А синие полоски от этого не пострадают?
Майка - тельняшка
lapochka Алён, вот что нашла
Цитата
Нашла на одном форуме совет - пихтовое масло мол помогает. Ну масло есть, пользуемся редко (в аромолампу, когда болеем - чтобы микробов меньше было ;-) ), думаю - попробую, хуже не будет. Супер!!! Просто ни пятнышка!!!
Подкладываем ватный диск под пятно, смачиваем второй пихтовым маслом , аккуратно трем. На нижнем диске остается пятно, верхний чуть пачкается, ткань - чистая. Если еще не чистая, то берем чистый диск, подкладываем, снова трем диском, смоченным в пихтовом масле. И так - пока пятно не исчезнет. С новой х/б юбки пятна оттерлись без следа!!!
А самое главное - я масляных пятен не нашла, но на всякий случай замочила с АОСом для посуды - он отлично масляные пятна отстирывает, как подсказывает мой жизненный опыт ;-)
lapochka Без понятия

я с мазутом не сталкивалась
Kirena Спасибо. Попробую пихтовое масло
Argentina
20.9.2011, 11:30
после того, как я приехала из отпуска, я обнаружила, что подошва моих лориблюшных босоножек покрылась плесенью вся, т.к. они лежали в пакете после того, как я в них в дождь и грязь походила в Питере. Вымыть их не было просто физической возможности, т.к. с поезда прыгала в самолет, но я м подумать не могла, что все так плохо будет, обычно грязь засыхает и все....как думаете, можно что-нибудь сделать?? или этот грибок будет дальше и дальше...
ЭЛЕЧКА-CRAZY
20.9.2011, 12:22
Argentina У меня такое было у дочиных сандалей - я их просто постирала ( не смотря на то что кожанные и сандали и подошва - но ей то 1 сезон всего носить

) - может просто попробовать аккуратно смыть и все?
Подошву например с мылом промыть аккуратненько.
Argentina
уксусом попробуй вывести, он вроде как от плесени помогает.
Argentina
21.9.2011, 10:14
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 20.9.2011, 12:22)

я их просто постирала
боюсь, что проще их выбросить
ЭЛЕЧКА-CRAZY Феечка спасибо, попробую
ЭЛЕЧКА-CRAZY
21.9.2011, 10:18
Argentina Не, ну это детсякие - на них то пофиг, все равно вырастает нога до следующего сезона
Уксусом то наверно лучше конечно
Lenusyaka
17.10.2011, 11:35
Чем вывести пятно от оливкового масла?
девочки, чем вывести пятно пасты от ручки?
Lenusyaka
фэйри отстирывает хорошо жирные пятна и ваниш тоже.
MariaMА какой цвет вещи? Я на белом знаю как)
Moonlight
8.11.2011, 10:53
Как правильно постирать уже порядком засаленную зимнюю куртку вручную? Она на синтепоне.. но все равно боюсь не так что-то сделать. ее щеткой надо или так можно?
Мч дотянул до последнего со стиркой пока дома жил еще... в итоге похолодало, а она неприглядного вида уже...
Moonlight
я свою любимую белую куртку замачиваю на ночь в воде с порошком, а потом три раза стираю руками в теплой воде и полощу пока пена не перестанет появляться, без щеток и застирывания
Сапфира
22.11.2011, 19:38
Говорят, в химчистке такими делами занимаются, специальными растворами. Но сама не пробовала отдавать вещи.
Argentina
5.12.2011, 16:29
не совсем сюда, но как вывести запах нафталина? купила пальто за три рубля, а оно так воняет
kotik-obormotik
5.12.2011, 18:10
выветрить на балконе наверное...
а потом подкладку спрыскать любимыми духами

.Я бы так сделала
Argentina
5.12.2011, 19:00
kotik-obormotik
Нет у меня балкона
Argentina Нашла в инете:
Цитата
Нафталин возгоняется (испаряется из твёрдого состояния) при повышении температуры. Чем выше тепература - тем активнее.
Нафталин - токсическое вещество, в квартире длительно пары вдыхать нежелательно.
Возможный вариант - нагревательная батарея в нежилом помещении или дождаться лета.
Argentina нужно упаковать одежду в герметичный пакет вместе с дезодарантом , лучше растительного происхождения . Подойдут пакетики лаванды или ванили .
Argentina
16.12.2011, 10:21
MURrrr
Бунтарка
спасиб
сейчас пока положила лавандовое саше
ЛюпинёнА
25.12.2011, 20:37
девочки, очень нужна помощь! как убрать разводы с пуховика? откуда-то в одном месте появились разводы...
ЛюпинёнА отнести в химчистку
ЛюпинёнА
25.12.2011, 20:40
Ёжа, Оль, больше никаких вариантов?
боюсь, до н.г. не сделают...
Melodiya
25.12.2011, 20:40
Ёжа а у меня после химчистки на одной куртке появились разводы! Не сильные конечно, но если приглядеться то видно!
Артистка
20.1.2012, 23:26
девочки, я постирала кашемировую кофту в машинке, и она села

что делать?
я вроде уже спрашивала, не помню... но оно для меня снова актуально
девочки, напомните, пожалуйста, чем стереть шариковую ручку с белой кожаной сумки
Juicy Fruit
2.2.2012, 17:53
Мяу 
Если нат. кожа то жидкостью для снятия лака попробуй!
KaMiLlEnOk_Lu
11.3.2012, 5:12
Цитата(Мяу :) @ 2.2.2012, 15:55)

чем стереть шариковую ручку с белой кожаной сумки
Спиртом попробуй, а ещё слышала отлично с этим справляется обычное хозяйственное мыло.
Девочки!!! Постирала белый пуховик и когда высох напялила не глядя. Сейчас смотрю а на нем желтые разводы!!! Засунула на стирку и полоскание без порошка... Если не поможет как избавиться от них???
KaMiLlEnOk_Lu
11.3.2012, 9:07
Лапуша
Помойму, разводы, это беда всех пуховиков, сколько помню их стирала, и все в итоге с разводами на помойку.
KaMiLlEnOk_Lu поставила на полоскание с ванишем, почитала что сушат горизонтально и постоянно взбивают, попробую.
KaMiLlEnOk_Lu
13.3.2012, 13:07
Цитата(Лапуша @ 11.3.2012, 9:26)

сушат горизонтально
Ну дык это понятно что не в лежащем состоянии

Такие вещи всегда на вешалке сушат, а взбивают пуховики при сушке чтобы пуховик не терял свой объём, ещё при стирке добавляют два шарика для тенниса, это позволяет не свалятся наполнителю пуховика...но увы это не спасает от разводов...
Лизаветка
13.3.2012, 13:17
пуховики дело такое опасное.. свой отнесла в химчистку. теперь жду с замиранием сердца что получу назад
А по теме - я бы отдала, в случае неудачи, в химчистку пресловутую.. в надежде на спасение
Juicy Fruit
13.3.2012, 16:39
У меня уже второй год белый пуховик, после стирки всегда делаю дополнительное полоскание без ополаскивателя+ дополнительный отжим, после чего пух немного растрепываю и кладу на сушилку, не разу разводов небыло
ЛюпинёнА
13.3.2012, 22:49
девочки, где сделают/поменяют молнию на сумке(молния очоч сложная).
и если фурнитурка потерялась, где-нибудь могут подобрать к сумке что-то эдентичное и сделать, чтобы красиво вылядело?
KaMiLlEnOk_Lu Таки наоборот, я раньше сушила вертикально на вешалке и были разводы. В этот раз положила горизонтально и разводов нет
KaMiLlEnOk_Lu
14.3.2012, 17:27
Лапуша 
Раз на раз видимо не приходится))) Или видимо мне просто с пуховиками не везло
Цитата(ЛюпинёнА @ 13.3.2012, 22:49)

девочки, где сделают/поменяют молнию на сумке
Ну обычно молнии меняют там же где и набойки, в метало-ремонте

Только дорого это обойдётся, дешевле новую сумку купить (по крайней мере в нашем метало-ремонте) цены баснословные на смену молнии.
Цитата(KaMiLlEnOk_Lu @ 11.3.2012, 9:07)

Помойму, разводы, это беда всех пуховиков, сколько помню их стирала, и все в итоге с разводами на помойку.
да ладно?

у меня кофе на пуховую жилетку пролился, я только пятна застирала, появились разводы. сейчас вот закинула в стирку....трясусь сижу
ппц если останутся, жилетка дорогущая..я разревусь кажется
KaMiLlEnOk_Lu
14.3.2012, 19:02
Цитата
появились разводы. сейчас вот закинула в стирку....трясусь сижу
Да как оказывается, не у всех такая беда с пуховиками, вон лапушу и Juicy Fruit эта участь обошла стороной

Так что не боись раньше времени
ЛюпинёнА
14.3.2012, 20:52
Цитата(KaMiLlEnOk_Lu @ 14.3.2012, 17:27)

Только дорого это обойдётся, дешевле новую сумку купить
мне дешевле молнию сделать в любом случае. сумка мне очень дорога
KaMiLlEnOk_Lu
14.3.2012, 21:03
ЛюпинёнАНу тогда метало-ремонты тебе в помощь...

кстати ещё вспомнила....можно так же узнать по поводу молнии, в тканях, там чаще обычного всегда есть отдел где подшивают, ушивают, урезают и в том числе могут поменять молнию, я кокрас на пальто, в таком отделе пришивала молнию на капюшон(вместо пуговиц)
ЛюпинёнА
14.3.2012, 21:05
KaMiLlEnOk_Lu, спасибо, буду искать. я просто с такой проблемой первой раз сталкиваюсь. Сломались 2 самые любимые сумки....просто коллапс...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.