Crazy_GatziLka
7.6.2008, 20:07
funtia обувь лакированая или матовая?..
Я, блин, испортила пальто, блин!!!

Шерстяное! Постирала в машинке, а оно село!!! Теперь рукава по локоть! Нет, ну надо было, а? На 30 градусах стирала, и порошок для шерсти. Но режим я включила не для шерсти (плохо отстирывалось) а акрил. Теперь на помойку понесу хорошую ещё вчера вещь!!!
Авария , на будущее. Есть два способа:
1) сунуть вещь в морозилку, когда жвачка замёрзнет - отковырять её. ВАЖНО: не все виды жвачки становятся твёрдыми в морозилке, многие так и остаются мягкими, тогда:
2) смыть кипятком из чайника: поливаешь и трёшь зубной щёткой. Я так неоднократно спасала чёрные брюки. Главное, чтобы ткань не линяла.
СтервочКа
30.6.2008, 20:16
Девочки!!! Помогите!!!! Постирала футболку мужа (белую) а она взяла и покрасилась в розовый цвет....

Что делать? Как привести ее в былое состояние???
Артистка
30.6.2008, 20:20
Цитата(Ёжа @ 16.6.2008, 19:30)

Теперь на помойку понесу хорошую ещё вчера вещь!!!
Ёжа зачем на помойку? дочке не подойдет?
СтервочКа Маш, белые вещи нужно стирать отдельно! Не знаю вернешь ли ты теперь в былое состояние футболку! Может отбеливатель какой попробовать?
СтервочКа
30.6.2008, 20:22
Артистка Да знаю Жень.... Я думала она не покрасится.....

Блин... Что делать то?
Артистка
30.6.2008, 20:25
СтервочКа не знаю... может "потерять" пока её? а потом попробуешь отбеливателем каким-нибудь?
СтервочКа а химчистка не подойдет?
СтервочКа
30.6.2008, 20:27
Артистка Так она не потеряется.... У него все вещи в отряде, а в этой футболке он приехал....
Блин, что делать.....
CAPRISE Миленочка, мне надо прямо сейчас привести ее в былое состояние.....
СтервочКа навряд ли ты ее в начальное состояние вернешь, зай...
СтервочКа она сильно перекрасилась? Совсем что ль розовая стала?
СтервочКа
30.6.2008, 20:31
CAPRISE Нежно-розовая.... И пятна есть....
Артистка
30.6.2008, 20:32
СтервочКа мож, Ванишем попробовать отстирать?
СтервочКа
30.6.2008, 20:32
Артистка Замочила только что в ванише... Не знаю, что будет... А если прокипятить?
СтервочКа Машунь, попробуй отбеливатель Vanish. У меня тоже была белая футболка, потом выкрасилась в розовую...

Ваниш помог. может, и у тебя получится?
СтервочКа
30.6.2008, 20:33
Kitty
Дашуль, а надо в ванише замачивать?
СтервочКа можно замачивать, а я просто добавила Ваниш в стирку и поставила машинку на 90 градсов. Прокипятила, считай

Футболка из какого материала? Хлопок?
СтервочКа
30.6.2008, 20:42
Kitty
По моему да... Только одну футболку? И добавила один ваниш?
я лок использую и персил-мощь,даже пятна тонера картриджного с принтера отстирывает
СтервочКа не только футболку, просто постирала её с белыми вещами.

и не только Ваниш, его надо добавлять вместе со стиральным порошком. Просто я прямо в машинке на вещи вылила колпачок Ваниша, а порошок, кондиционер для белья - всё как обычно
СтервочКа
30.6.2008, 20:54
Kitty
А если она сядит?
СтервочКа Машунь, у меня не села.

Но я не знаю, может, это только у меня так......
Crazy_GatziLka
30.6.2008, 21:19
СтервочКа Манюнь, если футболка не стретч, то можно прокипятить с перикисью водорода - любой закрас отходит...
СтервочКа
30.6.2008, 21:37
Kitty Закинула стирать, с ванишем и порошком... Я когда ее в тазике замочила, вроде отходить стала... Посмотрим, что получится!
Crazy_GatziLka А какие там пропорции?
Crazy_GatziLka
30.6.2008, 21:50
СтервочКа
если 30% перикись то полстакана на 5 литров ориентировочно... только долго не кипяти - как закипит вода, выключай и оставь в горячей воде, а как чуть остынет добавь немного стирального порошка...
СтервочКа
30.6.2008, 21:58
Crazy_GatziLka
Спасибо, если так не отстираю, обязательно попробую... Но она у него не полностью белая... Там надпись вышита....
девчонки но кипячение структуру ткани портит...сейчас масса способов...я даж фруктовые ягодные пятна ребенка на цветных вещах легко вывожу
СтервочКа
30.6.2008, 22:01
nitra Марин, ну одно дело ягоды и пятна, а другое полность покрасилась... Да еще и пятнами!
СтервочКа
два раза такая беда была,ставлю на цвет 30 температуру,она мне 90 грела(сменила,слава богу)и на моей практике кипячение супер,но вещь летит быстрее в тираж..ванишь вообще не работает..или мы такие грязнули.по дурости из тех партий перегретых вещей выкинула нескольк...жалею безбожно
СтервочКа
30.6.2008, 22:07
nitra Я вот жду конца стирки... Увижу что будет... Муж уже в панике...
СтервочКа я спасла остатки
Crazy_GatziLka
30.6.2008, 23:15
Цитата(СтервочКа @ 30.6.2008, 22:45)

Там надпись вышита....
если надпись, то тогда не нужно в перикись - надпись тоже может слинять..
Crazy_GatziLka Лельк, так она из ткани плотной.... Думаешь сойдет?
Я постирала в машинке заново, приобрела цвет, ближе к белому... Но все равно не такая....
Crazy_GatziLka
1.7.2008, 8:37
Машунь, можно попробовать скипятить воду с перекисью и опустить туда футболку оставив надпись на краю тазика - ну что бы она не попала в воду...

все равно футоблку такую закрашеную он не оденет - а попробовать можно реанимировать..
Crazy_GatziLka Хорошо, спасибо, сегодня буду эксперементировать!
Crazy_GatziLka
1.7.2008, 8:39
Цитата(СтервочКа @ 1.7.2008, 9:21)

Лельк, так она из ткани плотной...
должно сойти... я на льняной вещи закрас таким способом удалила..
Crazy_GatziLka Что сойти, надпись?

Может надпись заклеить чем?
Crazy_GatziLka
3.7.2008, 0:06
СтервочКа нет... закрас...

ты упомянула что ткань плотная - но перикись с закрасами любой плотности ткани справляется...
Блондиночка
14.7.2008, 11:25
Девочки....а я вот когда купила себе белые джинсы, решила одеть их (впервый раз!!!!!!!!!) с красными замшевыми туфлями.... Ну и получилось так, что я попала в жутчайший ливень

Джинсы были безнадежно испорчены -огромные красные пятна на штанинах. В химчистке от них отказались

Сказали, что такое отчистить нереально!!!
Ну я с последней надеждой швырнула их в отбеливатель (обыкновенный, даже не Ваниш) и знаете что?! Они стали белющщщщщие, от пятен и следа не осталось!!!!!!

Я была так рада!!!

До сих пор в них хожу!!! А говорят, отбеливатель -поганая вещь!!
Crazy_GatziLka
15.7.2008, 10:42
Цитата(Блондиночка @ 14.7.2008, 12:12)

В химчистке от них отказались
в химчистке обычно выводят жирные пятна и пятна от красок - а закрасы вполне можно удалить и в домашних условиях...
СтервочКа Манюнь, как там футболочка поживает? удалось спасти?..
Sweet_tooth
15.7.2008, 11:08
Цитата(Блондиночка @ 14.7.2008, 11:12)

Ну я с последней надеждой швырнула их в отбеливатель (обыкновенный, даже не Ваниш) и знаете что?! Они стали белющщщщщие, от пятен и следа не осталось!!!!!!

Я была так рада!!!

До сих пор в них хожу!!! А говорят, отбеливатель -поганая вещь!!
угу..я тоже так как сделала, все хорошо, но на мероприятие какое нибудь где есть неоновый свет, теперь не могу одеть

. Так как под этим светом, мои штаны все получаются в разводах
так что, будь аккуратнее
СтервочКа
15.7.2008, 11:17
Crazy_GatziLka Нет, не удалось... Нежно розового цвета стала и под надписью черное пятно... Что делать, ума не приложу!
Лельк, а ты часом не знаешь, как можно балетки растянуть? Купила, а носить не могу.... Трут очень...
Crazy_GatziLka
15.7.2008, 11:23
СтервочКа налей туда одеколону или водки (можно спирт) и сразу одевай на ножки - походи в них до тех пор, пока не почувствуешь, что они достаточно растянулись...
СтервочКа
15.7.2008, 11:27
Crazy_GatziLka
А много надо налить?
Crazy_GatziLka
15.7.2008, 11:31
нет, Машунь, что-бы только как следует смочить - налей немного и покрути туфелькой, чтобы жидкость распределилась по стенкам... если быстро высохнет, а балеточки еще недостаточно растянулись, повтори еще раз...
СтервочКа
15.7.2008, 11:38
Crazy_GatziLka Спасибо, Лельк!!!

Сегодня буду растягивать!
iriska-kiska
15.7.2008, 14:06
СтервочКа а еще в магазине специальную пену продают, которая растягивает. Я Максу покупала-он новые туфли так растягивал. Выглядит она как мусс для волос, в таком же флаконе.
ужасная вредина
20.7.2008, 17:52
Девочки, спасайте!!! Чем вывести пятно на кресле? Я случайно йод пролила

Я уже и ванишем для ковров терла, и ванишем от пятен, не вывелись!

Бледнее стали, но все равно видно

Уже не знаю, чем тереть...
Sweet_tooth
20.7.2008, 18:09
Пятна йода легко выводятся с помощью нашатырного спирта
ужасная вредина попробуй так
Цитата
Чтобы удалить пятно от йода, нужно смочить его водой комнатной температуры и натереть крахмалом. Можно также замочить вещь в растворе нашатырного спирта и воды (1 грамм на стакан воды) и постирать затем в мыльной воде.
Crazy_GatziLka
20.7.2008, 18:20
вот еще два способа выведения пятен от йода...
пятна от йода выводят, смочив их несколько раз молоком, а затем замыв мыльной водой....
пятна от йода смачивают ацетоном, затем протирают тряпкой и промывают мыльной водой...

Пятна от йода удаляются полностью только свежие...
Всегда думала, что пятна от йода сами исчезнут, ведь йод летуч.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.