Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите, испорчено!
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Модные тенденции в одежде и аксессуарах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Crazy_GatziLka
funtia
обувь лакированая или матовая?.. scratch_one-s_head.gif
Ёжа
Я, блин, испортила пальто, блин!!! angy.gif Шерстяное! Постирала в машинке, а оно село!!! Теперь рукава по локоть! Нет, ну надо было, а? На 30 градусах стирала, и порошок для шерсти. Но режим я включила не для шерсти (плохо отстирывалось) а акрил. Теперь на помойку понесу хорошую ещё вчера вещь!!!
Ёжа
Авария , на будущее. Есть два способа:
1) сунуть вещь в морозилку, когда жвачка замёрзнет - отковырять её. ВАЖНО: не все виды жвачки становятся твёрдыми в морозилке, многие так и остаются мягкими, тогда:
2) смыть кипятком из чайника: поливаешь и трёшь зубной щёткой. Я так неоднократно спасала чёрные брюки. Главное, чтобы ткань не линяла.
СтервочКа
Девочки!!! Помогите!!!! Постирала футболку мужа (белую) а она взяла и покрасилась в розовый цвет.... cray.gif Что делать? Как привести ее в былое состояние??? cm.gif
Артистка
Цитата(Ёжа @ 16.6.2008, 19:30) *

Теперь на помойку понесу хорошую ещё вчера вещь!!!

Ёжа
зачем на помойку? дочке не подойдет? smile.gif

СтервочКа
Маш, белые вещи нужно стирать отдельно! Не знаю вернешь ли ты теперь в былое состояние футболку! Может отбеливатель какой попробовать? unknw.gif
СтервочКа
Артистка
Да знаю Жень.... Я думала она не покрасится..... cray.gif Блин... Что делать то?
Артистка
СтервочКа
не знаю... может "потерять" пока её? а потом попробуешь отбеливателем каким-нибудь? girl_sad.gif
CAPRISE
СтервочКа а химчистка не подойдет? scratch_one-s_head.gif
СтервочКа
Артистка
Так она не потеряется.... У него все вещи в отряде, а в этой футболке он приехал....
Блин, что делать..... cm.gif

CAPRISE
Миленочка, мне надо прямо сейчас привести ее в былое состояние..... cray.gif
CAPRISE
СтервочКа навряд ли ты ее в начальное состояние вернешь, зай... scratch_one-s_head.gif

СтервочКа она сильно перекрасилась? Совсем что ль розовая стала?
СтервочКа
CAPRISE
Нежно-розовая.... И пятна есть.... cray.gif
Артистка
СтервочКа
мож, Ванишем попробовать отстирать? scratch_one-s_head.gif
СтервочКа
Артистка
Замочила только что в ванише... Не знаю, что будет... А если прокипятить? scratch_one-s_head.gif
Kitty
СтервочКа
Машунь, попробуй отбеливатель Vanish. У меня тоже была белая футболка, потом выкрасилась в розовую... ca.gif ca.gif Ваниш помог. может, и у тебя получится?
СтервочКа
Kitty
Дашуль, а надо в ванише замачивать?
Kitty
СтервочКа
можно замачивать, а я просто добавила Ваниш в стирку и поставила машинку на 90 градсов. Прокипятила, считай ca.gif ca.gif ca.gif Футболка из какого материала? Хлопок?
СтервочКа
Kitty
По моему да... Только одну футболку? И добавила один ваниш?
nitra
я лок использую и персил-мощь,даже пятна тонера картриджного с принтера отстирывает
Kitty
СтервочКа
не только футболку, просто постирала её с белыми вещами. smile.gif и не только Ваниш, его надо добавлять вместе со стиральным порошком. Просто я прямо в машинке на вещи вылила колпачок Ваниша, а порошок, кондиционер для белья - всё как обычно smile.gif
СтервочКа
Kitty
А если она сядит?
Kitty
СтервочКа
Машунь, у меня не села. unknw.gif Но я не знаю, может, это только у меня так......
Crazy_GatziLka
СтервочКа
Манюнь, если футболка не стретч, то можно прокипятить с перикисью водорода - любой закрас отходит... df.gif
СтервочКа
Kitty
Закинула стирать, с ванишем и порошком... Я когда ее в тазике замочила, вроде отходить стала... Посмотрим, что получится! db.gif

Crazy_GatziLka
А какие там пропорции?
Crazy_GatziLka
СтервочКа
если 30% перикись то полстакана на 5 литров ориентировочно... только долго не кипяти - как закипит вода, выключай и оставь в горячей воде, а как чуть остынет добавь немного стирального порошка...
СтервочКа
Crazy_GatziLka
Спасибо, если так не отстираю, обязательно попробую... Но она у него не полностью белая... Там надпись вышита....
nitra
девчонки но кипячение структуру ткани портит...сейчас масса способов...я даж фруктовые ягодные пятна ребенка на цветных вещах легко вывожу
СтервочКа
nitra
Марин, ну одно дело ягоды и пятна, а другое полность покрасилась... Да еще и пятнами! db.gif
nitra
СтервочКа
два раза такая беда была,ставлю на цвет 30 температуру,она мне 90 грела(сменила,слава богу)и на моей практике кипячение супер,но вещь летит быстрее в тираж..ванишь вообще не работает..или мы такие грязнули.по дурости из тех партий перегретых вещей выкинула нескольк...жалею безбожно
СтервочКа
nitra
Я вот жду конца стирки... Увижу что будет... Муж уже в панике... db.gif
nitra
СтервочКа
я спасла остатки smile.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(СтервочКа @ 30.6.2008, 22:45) *

Там надпись вышита....

если надпись, то тогда не нужно в перикись - надпись тоже может слинять.. sad.gif
СтервочКа
Crazy_GatziLka
Лельк, так она из ткани плотной.... Думаешь сойдет? scratch_one-s_head.gif
Я постирала в машинке заново, приобрела цвет, ближе к белому... Но все равно не такая.... cr.gif
Crazy_GatziLka
Машунь, можно попробовать скипятить воду с перекисью и опустить туда футболку оставив надпись на краю тазика - ну что бы она не попала в воду... db.gif все равно футоблку такую закрашеную он не оденет - а попробовать можно реанимировать.. cw.gif
СтервочКа
Crazy_GatziLka
Хорошо, спасибо, сегодня буду эксперементировать! biggrin.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(СтервочКа @ 1.7.2008, 9:21) *

Лельк, так она из ткани плотной...

должно сойти... я на льняной вещи закрас таким способом удалила.. df.gif
СтервочКа
Crazy_GatziLka
Что сойти, надпись? scratch_one-s_head.gif Может надпись заклеить чем?
Crazy_GatziLka
СтервочКа
нет... закрас... smile.gif ты упомянула что ткань плотная - но перикись с закрасами любой плотности ткани справляется... df.gif
Блондиночка
Девочки....а я вот когда купила себе белые джинсы, решила одеть их (впервый раз!!!!!!!!!) с красными замшевыми туфлями.... Ну и получилось так, что я попала в жутчайший ливень shok9.gif Джинсы были безнадежно испорчены -огромные красные пятна на штанинах. В химчистке от них отказались beee.gif Сказали, что такое отчистить нереально!!!
Ну я с последней надеждой швырнула их в отбеливатель (обыкновенный, даже не Ваниш) и знаете что?! Они стали белющщщщщие, от пятен и следа не осталось!!!!!! girl_clapping.gif Я была так рада!!! pardon.gif До сих пор в них хожу!!! А говорят, отбеливатель -поганая вещь!!
Crazy_GatziLka
Цитата(Блондиночка @ 14.7.2008, 12:12) *

В химчистке от них отказались

в химчистке обычно выводят жирные пятна и пятна от красок - а закрасы вполне можно удалить и в домашних условиях... df.gif

СтервочКа
Манюнь, как там футболочка поживает? удалось спасти?.. spiteful.gif
Sweet_tooth
Цитата(Блондиночка @ 14.7.2008, 11:12) *

Ну я с последней надеждой швырнула их в отбеливатель (обыкновенный, даже не Ваниш) и знаете что?! Они стали белющщщщщие, от пятен и следа не осталось!!!!!! girl_clapping.gif Я была так рада!!! pardon.gif До сих пор в них хожу!!! А говорят, отбеливатель -поганая вещь!!

угу..я тоже так как сделала, все хорошо, но на мероприятие какое нибудь где есть неоновый свет, теперь не могу одеть sad.gif . Так как под этим светом, мои штаны все получаются в разводах sad.gif
так что, будь аккуратнее
СтервочКа
Crazy_GatziLka
Нет, не удалось... Нежно розового цвета стала и под надписью черное пятно... Что делать, ума не приложу! db.gif
Лельк, а ты часом не знаешь, как можно балетки растянуть? Купила, а носить не могу.... Трут очень... girl_sad.gif
Crazy_GatziLka
СтервочКа
налей туда одеколону или водки (можно спирт) и сразу одевай на ножки - походи в них до тех пор, пока не почувствуешь, что они достаточно растянулись... df.gif
СтервочКа
Crazy_GatziLka
А много надо налить?
Crazy_GatziLka
нет, Машунь, что-бы только как следует смочить - налей немного и покрути туфелькой, чтобы жидкость распределилась по стенкам... если быстро высохнет, а балеточки еще недостаточно растянулись, повтори еще раз... df.gif
СтервочКа
Crazy_GatziLka
Спасибо, Лельк!!! cv.gif Сегодня буду растягивать! cn.gif
iriska-kiska
СтервочКа
а еще в магазине специальную пену продают, которая растягивает. Я Максу покупала-он новые туфли так растягивал. Выглядит она как мусс для волос, в таком же флаконе. smile.gif
ужасная вредина
Девочки, спасайте!!! Чем вывести пятно на кресле? Я случайно йод пролила cm.gif Я уже и ванишем для ковров терла, и ванишем от пятен, не вывелись! cm.gif Бледнее стали, но все равно видно cm.gif cm.gif cm.gif Уже не знаю, чем тереть... cm.gif
Sweet_tooth
Пятна йода легко выводятся с помощью нашатырного спирта
ужасная вредина попробуй так
Цитата
Чтобы удалить пятно от йода, нужно смочить его водой комнатной температуры и натереть крахмалом. Можно также замочить вещь в растворе нашатырного спирта и воды (1 грамм на стакан воды) и постирать затем в мыльной воде.
Crazy_GatziLka
вот еще два способа выведения пятен от йода...

пятна от йода выводят, смочив их несколько раз молоком, а затем замыв мыльной водой....
пятна от йода смачивают ацетоном, затем протирают тряпкой и промывают мыльной водой...

post_scriptum.gif Пятна от йода удаляются полностью только свежие... db.gif
Ёжа
Всегда думала, что пятна от йода сами исчезнут, ведь йод летуч. nea.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.